Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 445 из 1103 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 22041
  1. Вверх #8881
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от finansist_u Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Перечитывал на досуге Закон Украины О налоговой службе и вдруг в статье 11-1 "Підстави та порядок проведення органами державної податкової служби планових і позапланових виїзних перевірок..." увидел такое
    Позапланова виїзна перевірка може здійснюватися лише на підставі рішення суду...
    Как это стыкуется с практикой, ведь на сколько мне известно никто никакое решение суда не получает... или я ошибаюсь ?
    а это классика двойных стандартов налоговой
    пред история:
    ст.11-1 появилась с начала 2005 г.(до этого была только ст.11),
    потом мягким движением руки она задвоилась с 25.03.05
    т.е. существует в настоящий момент их две
    Позаплановими перевірками вважаються також перевірки в межах повноважень податкових органів, визначених законами України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг", "Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів", а в інших випадках - за рішенням суду.
    налоговая обещала разобраться, даже проект закона был или естьотменена должна быть тот вариант, что только по решению суда
    но все как-то некогда за государственными делами!

2. Вверх #8882
    User banned
    Хотим поставить автомат I pot для пополнения счета и т.п.
    1) Какие документы необходимо оформить (есть СПД, единый налог)?
    2) Как узнать с кем заключать договор аренды на землю(во дворе жилого дома)?

3. Вверх #8883
    Новичок
    Подскажите пож, какие предусмотрены штрафные санкции за утерю контрольных лент РРО /которые должны храниться 3 года/. Частное предприятие, общепит, единый налог. Спасибо

4. Вверх #8884
    Новичок
    Тобто, если причина внеплановой проверки не
    [QUOTE=Moon Cat;13146114[I]]... визначених законами України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг", "Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів", [/I][B]
    то налоговую без решения суда можно и за порог не пускать?))

5. Вверх #8885
    Частый гость Аватар для шалунья
    подскажите плиз где можно скачать проэкт налогового кодекса, с последними изменениями?
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

6. Вверх #8886
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    подскажите плиз где можно скачать проэкт налогового кодекса, с последними изменениями?
    Как обычно

[QUOTE=finansist_u;13148063]Тобто, если причина внеплановой проверки не
    Цитата Сообщение от Moon Cat;13146114[I
    ]... визначених законами України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг", "Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів", [/I][B]
    то налоговую без решения суда можно и за порог не пускать?))
    Думаю, этот комментарий, достаточно точно описывает ситуацию

Показать скрытый текст
    Коментарий из Лиги

Улыбнитесь
      Показать скрытый текст
    :)
    Последний раз редактировалось Dominion; 10.07.2010 в 16:10.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #8887
    Посетитель Аватар для Gretta
    Так как???июньскую декларацию с реестром подавать????ууу.а у меня реестр не новый.......интересно...может это пройти структурную проверку в опз?и если нет всех номеров налоговых????

8. Вверх #8888
    Новичок
    ... здОрово!))

9. Вверх #8889
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Так как???июньскую декларацию с реестром подавать????ууу.а у меня реестр не новый.......интересно...может это пройти структурную проверку в опз?и если нет всех номеров налоговых????
    как вы собираетесь сдавать реестр без номеров налоговых???

я всегда сдавала до 10го числа деку по ндс, когда приходили налоговые, заполняла реестр. теперь сижу жду налоговые...потом в очереди постоять прийдётся...

кстати у них такая фигня каждое лето (полугодие) происходит - вернее изменения...

10. Вверх #8890
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    сижу жду налоговые...потом в очереди постоять прийдётся...
    Как сказал бы в такой ситуации Виктор Фёдорович "Є така сучасна річ вертольот інтернет (+сканер)". Не ждите "живых" НН. Требуйте по э-почте сканы.

11. Вверх #8891

Победитель
    конкурса
    Отправил больше недели назад отчет в налоговую, по почте,
    получил в отделении связи чек об оплате с датой отсылки,
    а корешка обратно до сих пор нет. Чека будет достаточно для подтверждения своевременности факта отправки отчета?

мерси

12. Вверх #8892
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    для подтверждения отправки - достаточно. но вас ведь волнует факт получения?
    поэтому нужен и чек, и почт.уведомления с отметкой о вручении в налоговой. только чек - вас скажут - "идите, выдвигайте претензии к Укрпочте". но, по моему мнению, еще рано, для получения уведомления, всего-то неделя))) у меня иногда письмо только туда по 13 дней шло до вручения)))
    We shall not be moved...

13. Вверх #8893
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    Отправил больше недели назад отчет в налоговую, по почте,
    получил в отделении связи чек об оплате с датой отсылки,
    а корешка обратно до сих пор нет. Чека будет достаточно для подтверждения своевременности факта отправки отчета?

мерси
    Видимо, не "корешок" имеется ввиду, а не вернулось еще "уведомление о вручении"? Для подтверждения своевременности отправки достаточно квитанции и описи вложения. Пару недель может идти, ничего страшного.

Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    для подтверждения отправки - достаточно. но вас ведь волнует факт получения?
    поэтому нужен и чек, и почт.уведомления с отметкой о вручении в налоговой. только чек - вас скажут - "идите, выдвигайте претензии к Укрпочте". но, по моему мнению, еще рано, для получения уведомления, всего-то неделя))) у меня иногда письмо только туда по 13 дней шло до вручения)))
    Пока действует ЗУ №2181 - отчет считается поданным в день его вручения почте. Об этом квитанция свидетель и опись вложения. Уведомление о вручении это уже "для себя".

14. Вверх #8894
    Посетитель Аватар для Gretta
    мда....а вот некоторые предприятия(морской порт,например)формируют налоговые только 15 июля за июнь.говорят:приходите,забирайте 16.07.по телефону-ничего не говорим-ни суммы ни номера нн...какой там интернет???!!!!по факсу не сбрасываем,электронкой не владеем и т.д.и т.п.
    Друзья,вопрос:если я сдам реестр с некоторыми неправильными(или без)номерами нн...какое наказание?

15. Вверх #8895
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    мда....а вот некоторые предприятия(морской порт,например)формируют налоговые только 15 июля за июнь.говорят:приходите,забирайте 16.07.по телефону-ничего не говорим-ни суммы ни номера нн...какой там интернет???!!!!по факсу не сбрасываем,электронкой не владеем и т.д.и т.п.
    Друзья,вопрос:если я сдам реестр с некоторыми неправильными(или без)номерами нн...какое наказание?
    И Одесагаз , и Инфоксводоканал , и ЮМС и т.д.... Может , у них совесть появится , в связи с надвигающимися "репрессиями" ?

Ничего , скорее всего, не будет - разве что электронка не проглотит - скажет , что по структуре не устраивает, если номеров вообще не будет
    Где-то еще осталось положение ( не помню документ ) , в котором говориться , что даже полное отсутствие како-то из налоговых накладных в реестре не дает основания исключить ее из кредита , если в декларации все-таки эту накладную показали в оборотах
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 12.07.2010 в 10:02.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #8896
    а никто не поделится ссылкой на нормативку о порядке прицепляния этого самого реестра к декларации НДС? как оформлять, как подписывать и пр.?
    We shall not be moved...

17. Вверх #8897
    Так в ОПЗ он есть изначально . Давным-давно там присутствовала возможность заполнив реест - автоматически заполнить декларацию на эго основе . Хотя , вернее - так задекларирована была такая возможность , в реале она не работала корректно . Я попробовала пару раз и забила .Но реестры так и делаю, в ОПЗ , только не отправляла - думаю , они подписываются и отправляются также , как и все остальное .
    А если и налоговые в ОПЗ выписывать - то и реестры будут автоматом формироваться . Только тогда придется или свою учетную програму выкинуть , или все по два раза делать ...

18. Вверх #8898
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    И Одесагаз , и Инфоксводоканал , и ЮМС и т.д.... Может , у них совесть появится , в связи с надвигающимися "репрессиями" ?
    еще особо злостных и неуправляемых поставщиков, утверждающих что у них даже факса нет, чтоб сбросить налог.накладную
    очень дисциплинирует напоминание о праве подать на них заявление в налоговую
    следствием этой жалобы является внеплановая проверка их налоговиками

19. Вверх #8899
    А вы подавали такое заявление ?

Я пару лет назад попробовала ( с учетом того , что у меня НДС проверяют каждый месяц и смотрят именно оригиналы налоговых накладных ) - меня Приморская ГНИ уговаривала долго-долго по-хорошему порешать с поставщиками , без заявлений . И акт документальной ( камеральной ) невыездной не писала до тех пор , пока я эти накладные из другого города по почте не получила..

20. Вверх #8900
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Так в ОПЗ он есть изначально . Давным-давно там присутствовала возможность заполнив реест - автоматически заполнить декларацию на эго основе .
    Ху из ОПЗ?

И, мне бы все-таки нормативку, если кто знает...
    We shall not be moved...

Закрытая тема
Страница 445 из 1103 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права