Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 445 из 642 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 12827
  1. Вверх #8881
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    даже не знаю, нам педиатр сказал начинать кисломолочку вводить с самодельного творожка и по чуть-чуть, пока не заменим полностью одно кормление (нам 10 мес)
    хотела спросить еще у девочек, если не делать самодельные йогурты, а давать покупные, то каким можно доверять? если уже обсуждалось, то озвучьте еще раз пожалуйста
    мы творожок кушали с 5-ти месяцев.делали сами или покупали"Тему",потом перешли на"Президент"кисломолочный 4%.после года надо по 100гр,но к этому весу надо потихоньку подойти,начиная с 1 ложки и постепенно увеличивая.кстати на"Теме"написано,что творог с 6 месяцев)))
    лучше самодельные йогурты или вообще до года не давать их,творожка хватит.а после года мы давали"Чудо".я в блендере с творогом,молоком,бананом,3 печенья,и любые фрукты взбивала,давала и говорила,что йогурт.

2. Вверх #8882
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Я читала тоже самое, а еще раньше в этой теме писала тоже такие слова, не помню точно, наговорили мне кучу всего, чуть ли не тапками закидали. Я продолжила давать каждый день и делаю так, как считаю нужным. Я, например в детстве вообще кисломолочку не ела, ничего, выросла, здоровье нормалек. Кисломолочка - это дело хорошее, будет кушать - замечательно, не будет - тоже ничего страшного (конечно, лучше пусть ест)
    правильно,творог надо давать каждый день)))и до 3-х лет включительно.а некоторые мамочки перестают давать и у деток летят зубки и потом на приеме у стоматолога получают по полной,но никто же не скажет об этом.нам 3года и 4 месяца,творог даю до сих пор.и мы единственные в нашем дворе(7 парадных)у кого зубки не полетели.творог-это кальций,а это строительный материал косточек и зубов.

3. Вверх #8883
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Девочки, кто морозил клубничку - вы ее сахаром пересыпали или так морозили?

4. Вверх #8884
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    без сахара, вообще, всё, что перетирается с сахаром, сразу же теряет большое количество витамина С.

Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    из детских более менее нормальных йогуртов знаю только Тема
    наш дружочек Тёмой сильно отравился ((.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #8885
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    наш дружочек Тёмой сильно отравился ((.
    Вот поэтому я старшей и начала давать Тему после 2х лет, хоть там и написано с 6 мес
    И не настолько доверяют производителям, чтоб давать ребенку до года продукты такого рода... Исключение наверно кефир злагода, хотя младшему еще не давала...

Девочки, а молоко до года даете? Меня каши на молоке интересуют...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

6. Вверх #8886
    добавляю молочную смесь в кашу.

7. Вверх #8887
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    добавляю молочную смесь в кашу.
    А какую?)) а так смесь не кушаете?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

8. Вверх #8888
    Nautilus, спасибо, дорогая, значит я правильно сделала
    Я Злагоду вот тоже на днях себе в таврии на осипова взяла - не свежий кефир, хотя в робин-бобине на белинского всегда свежий попадался. Видно так хранят...
    По поводу Темы не впервый раз слышу Я думаю все таки то что лето тоже играет роль. В этом году кисломолочку не введу еще, а вследующем уже придется голову ломать что и как давать, чтобы потом не отдохнуть в инфекционке...Потом они по телеку втирают про "беспечность родителей", в прошлом августе пока беременная дома под кондиционером отдыхала насмотрелась репортажей..

9. Вверх #8889
    А какую?)) а так смесь не кушаете?
    нет, так не кушаем, молоко есть. Но в кашу добавляю, т. к. вес плохо набираем, может хоть немножко жир завяжется ))). Я гипоалергенную смесь беру, там белок расщеплённый, он быстрее усваивается.

Я Злагоду вот тоже на днях себе в таврии на осипова взяла - не свежий кефир, хотя в робин-бобине на белинского всегда свежий попадался. Видно так хранят...
    По поводу Темы не впервый раз слышу Я думаю все таки то что лето тоже играет роль. В этом году кисломолочку не введу еще, а вследующем уже придется голову ломать что и как давать, чтобы потом не отдохнуть в инфекционке...
    Друзяки ещё весной отравились, это наверняка из-за неправильного температурного режима при транспортировке или хранении. Я тоже хотела один раз дать кефир Злагоду, а он не порченый конечно, но и не свежий был (. Так что сделала сама, сейчас уже привыкла. А почему не введёшь? кисломолочка - ведь источник кальция, плюс благоприятно влияет на кишечник. Термос/йогуртница и закваски - большое удобство, мы собрались на отдых, так йогрутницу с собой собираемся тащить ).

Девочки, сколько по времени варить бурячок? Спс ).

10. Вверх #8890
    Nautilus, а мы еще вообще прикорм не начали, начну сейчас с пюрех, потом каши, а кисломолочку планирую уже осенью начать )
    Потом начну пытать вас где закваски брать и что и как делать )
    Я себе буряк варю минут 40

11. Вверх #8891
    просто почистила от черенков и заморозила,без сахара.

12. Вверх #8892
    наш дружочек Тёмой сильно отравился ((.[/QUOTE]

к сожалению это не единичный случай.у моих подруг часто детки травились Темой,поэтому мы и перешли на Президент 4% в стакане.очень удобно и малому нравился.

13. Вверх #8893
    Вот поэтому я старшей и начала давать Тему после 2х лет, хоть там и написано с 6 мес
    И не настолько доверяют производителям, чтоб давать ребенку до года продукты такого рода... Исключение наверно кефир злагода, хотя младшему еще не давала...

насчет кефира,Злагода кислый и не все дети его пьют,есть и альтернатива Салюс.насчет свежести,поспорю,особенно летом.надо стараться брать только что привезенный.
    каши на молоке давала,так как само молоко перестал пить в 8 месяцев.а каши на молоке ел.Манную давала с 10 месяцев и очень редкую(вызывает запор)

14. Вверх #8894
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    правильно,творог надо давать каждый день)))и до 3-х лет включительно.а некоторые мамочки перестают давать и у деток летят зубки и потом на приеме у стоматолога получают по полной,но никто же не скажет об этом.нам 3года и 4 месяца,творог даю до сих пор.и мы единственные в нашем дворе(7 парадных)у кого зубки не полетели.творог-это кальций,а это строительный материал косточек и зубов.
    Вставлю свои 25 копеек! Меня мучали творогом в детстве... мама не горюй! Только к годам, эдак 20, смогла смотреть на творог без содрогания, и стала его есть по собственному желанию... Но зубы полетели в подростковом возрасте, как результат половина челюсти - мосты и коронки. Зато, ттт, учитывая мою "особую" ловкость, и постоянные падения, за 31 год моей жизни, ни одного перелома! Поэтому думаю, что творог хорош, конечно для зубов-косточек, но исходя из моего опыта, проблемы с зубами, это в первую очередь предрасположенность, и неправильное отношение к профилактике.
    ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593

15. Вверх #8895
    [QUOTE=Murile;21003781]Вставлю свои 25 копеек! Меня мучали творогом в детстве... мама не горюй! Только к годам, эдак 20, смогла смотреть на творог без содрогания, и стала его есть по собственному желанию... Но зубы полетели в подростковом возрасте, как результат половина челюсти - мосты и коронки. Зато, ттт, учитывая мою "особую" ловкость, и постоянные падения, за 31 год моей жизни, ни одного перелома! Поэтому думаю, что творог хорош, конечно для зубов-косточек, но исходя из моего опыта, проблемы с зубами, это в первую очередь предрасположенность, и неправильное отношение к профилактике.[/]

в принципе,это тоже правильно.но творог же можно кушать в любом в виде,не обязательно только со сметаной или без ничего.хотя бы немножко.нам,в 3года и 4месяца,достаточно 2 раза в неделю,а уж в каком виде вы сами решаете,исходя из предпочтения своего ребенка.у моей кумы дочка не ела творог вообще.а когда зубы посеребрили,но они все равно посыпались.она придумала давать в виде шариков обсыпанных в кокосовой стружке,типа Рафаэлло,и малая ела.а раньше нельзя было так придумать?! зубы не посыпались бы.

16. Вверх #8896
    я скажу другое,если у вас в семье плохие зубки,то тем более творог надо постараться давать.

17. Вверх #8897
    Частый гость
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Девочки, я вот в раздумьях, что давать малому с йогуртом. Сейчас это рисовая каша, у нас вообще этот рис 2,5 раза в сутки после ОКИ. Так вот мне как-то хочется от него потихоньку уходить, вроде как стул начинает нормализовываться...
    я даю с йогуртом - банан, клубнику, яблоко, киви, черешню + виноградній сахар все єто через блендер

18. Вверх #8898
    Частый гость
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    девочки посоветуйте плиз баночное пюре какой фирмы лучше брать для малышастика? спасибо
    семплер мне сказала моя педиатр, но я еще даю хуману

19. Вверх #8899
    Частый гость
    здравствуйте мамочки подскажите кто и что сейчас морозит на зиму(кроме клубники и горошка)?. За ранее спасибо.

20. Вверх #8900
    можно цветную капусту,кабачок,черешню.

Закрытая тема
Страница 445 из 642 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права