Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 445 из 4034 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 80674
  1. Вверх #8881
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    вот не смогла пройти мимо...держусь уже неделю не писать))))

моя очень компанейская барышня в 2,3 прошлым летом так истерила в саду..месяц наверное...жуть просто....а до этого оставалась часто и без меня и не только с бабушкой-дедушкой....тут не угадаешь)))))

теперь нам 3,3..каникулы 2 месяца ис сентября в новую младшую группу.....уже даже не думаю о том как пойдет...как получится)))
    моя малая не только с бабушками-дедушками может спокойно оставаться)))))) она спокойно может остаться в незнакомой компании на длительный срок, без всяких истерик и всего такого.... это не просто слова... я знаю своего ребенка.... когда я легла в больницу, то малую отправили к моей подруге на 2 недели, она там вообще никого не знала и спокойно все перенесла..... через несколько месяцев ситуация повторилась и малая опять провела 2 недели с незнакомыми людьми (уже другими)..... поэтому я за свою девочку спокойна - она будет ходить в садик без истерик. недавно мы ходили в сад и она как увидела деток, то помахала мне ручкой и пошла к ним.... сейчас ей 2,8
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #8882
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    моей в октябре 3, а даже с родным дядей не останется...только мамина)) Не представляю даже,что смогу отдать ее в сад..может через год-полтора,иначе разобью ей психику

3. Вверх #8883
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    моей в октябре 3, а даже с родным дядей не останется...только мамина)) Не представляю даже,что смогу отдать ее в сад..может через год-полтора,иначе разобью ей психику
    у меня сынок такой! такой уже мамин-мамин, что даже к папе на руки не идет. даже когда я рядом

4. Вверх #8884
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Упс, если что, я не виновата, это всё регион.... у меня другая проблема, младший, всё повторяя за старшей напрочь запутался в окончаниях мужского и женского рода...мама- хороший, мяч-большая..и т.д. к этому добавить - Мама, я покушала! - И я пакусяя! ... поправляем, объясняем... когда ж научится? У кого есть подобный опыт с разнополыми детьми?
    не знаю, как с разнополыми детками, Соня у меня одна, и то выдаёт: "Папа - мальчик. Он хорошая" ))

5. Вверх #8885
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    А как бороться с безграмотностью, кроме как самим разговаривать и писАть правильно?, да пусть хоть все кругом говорят на суржике, но главные то для ребенка родители. Поэтому, надеюсь, правильное ударение в слове красИвее, а не красивЕе, надеть на себя, а не одеть и т.п. - сделают свое дело. А вообще - много читать, беллетристика в полном понимании этого слова окультуривает разговорную речь вполне успешно.
    Аист прилетел 27.07.2010

6. Вверх #8886
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    а у меня наоборот, папа и все! уже до смешного доходило, привожу я его в сад-без проблем идет и все, как только ведет папа-вцепится в него и не отпускает
    но мне все равно приятно смотреть, как они вместе засыпают держатся за руки, короче, такая мужская любоВ у них
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

7. Вверх #8887
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    А как бороться с безграмотностью, кроме как самим разговаривать и писАть правильно?, да пусть хоть все кругом говорят на суржике, но главные то для ребенка родители. Поэтому, надеюсь, правильное ударение в слове красИвее, а не красивЕе, надеть на себя, а не одеть и т.п. - сделают свое дело. А вообще - много читать, беллетристика в полном понимании этого слова окультуривает разговорную речь вполне успешно.
    а меня бесит, когда свекровь говорит малой, что она "скучила за ней", а не "соскучилась по ней"..... или еще что-то в этом духе.... кабак, буряк..... доказывает мне, это это русские слова! даже говорит так: куби тыкву и свари кабаковую кашу)))))))

8. Вверх #8888
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    на столько резко, что даже появилось ощущение, что после карточек Домана в шрр у ребёнка может "мозг повредиться" т.к. программа была разработанная именно для таких детей....шучу...
    Я с вами согласна, ребёнок должен заниматься с мамой, но вот чем? В какие игры играть? Какие материалы использовать? Всё это лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать в книжке. Со старшей мы ходили с года во все школы на районе, я узнала там о Домане, Монтессори, Железновых...всё это, я нашла в интернете и использовала в домашнем обучении...мы занимались всем ... рисованием, лепкой, ходили по фактурным коврикам и по полосе препятствий, устраивали кукольный театр, у меня есть полный набор всех обучающих программ .... и обучение у нас проходило целый день, каждый день. С младшим не были в шрр ни разу, его развитие шло по той же программе, но уже втроём с сестрой .
    Я к тому, что к шрр можно относиться как к школам для мам по раннему развитию своих детей...
    Нуууу....если рассматривать из всей методики Домана только карточки,то тогда да,в ШРР можно чему-то научиться.
    А если мама идет в ШШР познакомиться с методиками,то тогда я тоже за...мы до двух лет пытались в три школы попасть,дальше пробного занятия не дошло ни в одной,но тут свои заморочки.

Девочки,а на пиратской яхте в нашем яхт-клубе кто-то катался,насколько там интересная развлекательная программа? Мы на Кируськино день рожденья хотели ей интересную прогулку подарить.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

9. Вверх #8889
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Я понимаю, когда материальное состояние не позволяет маме не работать, тут уже ничего не поделаешь. Но мне кажется дикой сама мысль отдать моего ребенка, еще даже не умеющего пожаловаться на плохое обращение, плохое самочувствие, на то, что обижают дети и тому подобное, не понимающего, почему мама его бросила тут и вернется ли она когда-нибудь, отдать совершенно незнакомым и неизвестным людям, которым на моего ребенка, в общем-то, глубоко плевать. Просто не понимаю, как это возможно сделать.

10. Вверх #8890
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а меня бесит, когда свекровь говорит малой, что она "скучила за ней", а не "соскучилась по ней"..... или еще что-то в этом духе.... кабак, буряк..... доказывает мне, это это русские слова! даже говорит так: куби тыкву и свари кабаковую кашу)))))))
    а меня кабак и буряк не раздражают...мы же украинцы,а не рАСЕяне...Раздражает,когда взрослые говорят безграмотно или двух слов связать не могут

11. Вверх #8891
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Я понимаю, когда материальное состояние не позволяет маме не работать, тут уже ничего не поделаешь. Но мне кажется дикой сама мысль отдать моего ребенка, еще даже не умеющего пожаловаться на плохое обращение, плохое самочувствие, на то, что обижают дети и тому подобное, не понимающего, почему мама его бросила тут и вернется ли она когда-нибудь, отдать совершенно незнакомым и неизвестным людям, которым на моего ребенка, в общем-то, глубоко плевать. Просто не понимаю, как это возможно сделать.
    и оправдывают это словами "адаптация..социализация", закрывая глаза на истерики,страх,заикание,беспокойный сон,нервозность или заикание...
    Только нехватка денег может это обосновать,да и то....может лучше папе напрячься или бабушкам помочь,но только не травмировать малыша

12. Вверх #8892
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    А меня до сих пор передёргивает, когда свекровь говорит готовА. Ничего с собой поделать не могу. Ну, в Одессе так не говорят.)))
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

13. Вверх #8893
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Например, во многих глаголах в прошедшем времени в форме женского рода ударение стоит на окончании: понялА, бралА, звалА.
    У страдательных причастий прошедшего времени формы единственного числа женского рода ударение переносится на окончание, например: взятА, начатА, проданА.

В нашем же регионе, зачастую, люди произносят слова с неверным ударением. Я, конечно же, как только слышу, что дочь неверно произносит то или иное слово, сразу же говорю ей, как нужно правильно его произносить, но пока из этого мало толку - то и дело слышу от неё пОняла и попИла.
    Мне, как понаехавшей сюда из Питера, эта (и другие) особенность произношения особенно режет ухо ))) Мы пока не говорим толком, но собираюсь обязательно каждый раз поправлять тихонечко. А пока веду работу среди папы, который местный ))
    Последний раз редактировалось Мила:); 23.08.2013 в 10:17.

14. Вверх #8894
    а меня кабак и буряк не раздражают...мы же украинцы,а не рАСЕяне...Раздражает,когда взрослые говорят безграмотно или двух слов связать не могут
    меня раздражает, что в русскую речь вставляются украинские слова! ты или на русском говори или на украинском! почему у нас каша кабаковая, а не тыквенная?

15. Вверх #8895
    меня раздражает, что в русскую речь вставляются украинские слова! ты или на русском говори или на украинском! почему у нас каша кабаковая, а не тыквенная?
    Меня украинские слова вставленные не раздражают, это как бы особенность данной местности, если при этом русские слова произносятся и связываются между собой правильно.

16. Вверх #8896
    Частый гость Аватар для serzena
    Девочки , принимайте в свои ряды, давно вас читаю. Нам 2 годика исполнилось 18 августа, девочка Дарья у нас Интересно читать как детки проходят адаптацию в садиках.
    Согласна с мнением, у всех все по разному, разные детки, разные восприятия. Кому-то в 2 года просто пойти в садик, кому-то и в 4 тяжело. Мы тоже в садик собираемся идти обязательно, но попозже. Живем за городом в р-не Сухого Лимана, зимой деток тут нет, гулять негде, очень скучно малышке будет без сверстников Она у нас очень общительный ребенок, пока малышей здесь много гуляем с ними каждый день.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

17. Вверх #8897
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Меня украинские слова вставленные не раздражают, это как бы особенность данной местности, если при этом русские слова произносятся и связываются между собой правильно.
    Ой, а я в этом плане как та дамочка из известного анекдота: "Доктор, вы определитесь в конце концов, или туда, или обратно! А то меня раздражает!" )))
    Ну вот что это за "насыпь борща", "поставь ложку", "буряк варёный", "полторы литры молока" и проч.? Бесит немыслимо. А уж когда из уст дочери слышу - чуть ли не нервный тик начинается. Я-то говорю правильно. И большую часть времени дочь общается со мной одной. Почему она запоминает неверные варианты употребления и произношения слов - для меня остаётся загадкой.

18. Вверх #8898
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А я не парюсь по поводу произношения и неверные фразы меня не раздражают. Вот русско-украинский язык - это что-то. Особенно из уст нашего правления

19. Вверх #8899
    Постоялец форума Аватар для chudia
    А меня беспокоит, что сын по-гречески начинает лепетать, а я его не понимаю ))))))

20. Вверх #8900
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    Девочки , принимайте в свои ряды, давно вас читаю. Нам 2 годика исполнилось 18 августа, девочка Дарья у нас Интересно читать как детки проходят адаптацию в садиках.
    Согласна с мнением, у всех все по разному, разные детки, разные восприятия. Кому-то в 2 года просто пойти в садик, кому-то и в 4 тяжело. Мы тоже в садик собираемся идти обязательно, но попозже. Живем за городом в р-не Сухого Лимана, зимой деток тут нет, гулять негде, очень скучно малышке будет без сверстников Она у нас очень общительный ребенок, пока малышей здесь много гуляем с ними каждый день.
    Добро пожаловать)))обсуждайте с нами все вопросы,чем больше мнений тем лучше)))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

Закрытая тема
Страница 445 из 4034 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права