У меня финбанк только надо не звонить а проверять почтовый ящик у меня бумажка приходила о получении детских
|
У меня финбанк только надо не звонить а проверять почтовый ящик у меня бумажка приходила о получении детских
А у нас вернули... Пришлось быстро прописывать.
[MOD]
Прописка не обязательна! Главное наличие всех детей в справке форма№1. Можно составить акт совместного проживания, можно просто вписать в справку ребенка с пометкой "проживает без регистрации".
Распечатайте им закон,который не обязывает прописывать ребенка.И посмотрите,что они Вам ответят.Если не хотят,пусть в письменном виде пишут отказ,или дальше к начальнику...Крутят как хотят(((Как будто есть свободное время по 10 раз к ним бегать...Нет слов!!!
Я ж совсем забыла, что были изменения в законе.
Для призначення допомоги при народженні дитини органу
соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або
іншого документа, що посвідчує особу, подається:
1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає
дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для
реєстрації місця проживання дитини;
2) копія свідоцтва про народження дитини (з пред’явленням
оригіналу).
У разі звернення одного з батьків дитини (опікуна) за
призначенням допомоги при народженні дитини орган соціального
захисту населення у разі потреби робить запит до територіальних
підрозділів ДМС щодо інформації про реєстрацію місця їх
проживання. Зазначена інформація надсилається територіальними
підрозділами ДМС протягом п’яти календарних днів після надходження
запиту.
Для реєстрації місця проживання дитини одним із батьків
(опікуном) до органу соціального захисту населення подається заява
відповідно до підпункту 1 цього пункту та квитанція про сплату
державного мита або копія посвідчення, яке дає право на звільнення
від сплати мита.
Орган соціального захисту населення у строк до трьох
календарних днів надсилає територіальному підрозділу ДМС
інформацію за формою, встановленою МВС, та документи, необхідні
для реєстрації місця проживання новонародженої дитини.
Територіальні підрозділи ДМС у строк до п’яти календарних
днів після надходження зазначених документів подають органу
соціального захисту населення інформацію про реєстрацію місця
проживання дитини.
и если я правильно поняла выше изложенное, то заморочки с пропиской (регистрацией) теперь дело собеса.
Последний раз редактировалось Fifo4ka; 20.07.2014 в 17:55.
Девочки извините что не по теме, но может кто нибудь подскажет что нужно для прописки ребенка, а так же взрослого человека?? Я прописана в Харькове, сейчас выписываюсь и хочу про писаться и про писать ребенка у мужа. Что для этого нужно ??
Изменения в Законе касаются детей, рожденных после 01.07.2014, а Вы получаете пособие по рождению второго ребенка по старому закону, в котором собес не наделен правом прописывать детей. Поэтому либо пропишите его сами, либо возьмите справку ф1, в которой укажут, что ребенок проживает без регистрации.
Девочки, я сильно извиняюсь, если не по теме) но не так давно читала тут посты о том, что,мол, мы сильно тут в Украине требовательные, в Европе вообще на детей почти ничего не дают. Так вот, по свежим следам, сегодня общалась с мамочкой очаровательной малышки 1,5 лет из Дании, там на ребенка платят до 18 лет в гривневом эквиваленте около 4800 грн в квартал, т.е. примерно 1600 в месяц (понятное дело, что по их меркам это копейки, но тем не менее). А также там есть такое понятие как няньки, это женщина, которой примерно с 1 года можно приводить и оставлять ребенка, таких у нее 3-4 человека, она за ними смотрит, развивает, кормит, это очень высокооплачиваемое занятие, и оплачивается эта услуга на 50% родителями, а на 50% - государством. Есть еще куча всяких нюансов, которые очень сильно поддерживают молодых родителей материально. Вот так вот)
подскажите, какие нужны документы на помощь по рождению второго ребенка? в жеке сказали, что папе надо ехать на софиевскую в адресное бюро и брать справку о том, что ребенок не прописан с папой.(с первым ребенком такое не требовали). правда ли это? что еще нужно? спасибо)))
Социальные закладки