Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 445 из 633 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 12650
  1. Вверх #8881
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    а я иногда в похожих случаях мотаю - слегка пакли и сверху слегка фумки
    чесна.

манометр например, или краник с тройничком что в комплекте для подсоединения к водопроводу. Или например когда хромированные фитинги , с них пакля бывает соскальзывать пытается
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

2. Вверх #8882
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Пакля и унипак и ничего не течет)
    Зато краны на баках лопают. Как только нужен кому то кран на бак, то сразу спрашиваю - На пакле? - ответ всегда - Да -
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 14.09.2015 в 12:27.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

3. Вверх #8883
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Tangit Uni-lock. Фумка отстой, миктопроворот назад и течет. А паковочная нить рулит, реально до полуоборота допускает назад провернуть.
    ПС. стоит дорого, шото в районе 90 грн пачка 25 метров нити. Можно поискать аналогичные изделия, я взял на рынке аналог, за 40 грн в июле, тоже классная нить, все запаковал на нее, все олично
    Для мелкого пластига фумки с головой хватает. Это на металле она течет. Я когда раньше устанавливал то бывало попадешь на приборный кран Арко китайского производства, то резьбы всего 10 мм, то на фумку редуктор ну никак не посадить. Приходится его ставить до крана. Но потом наловчился на этот сантиметр накручивать паклю а поверх нее фумочкой. И нормально. Нитку многие хвалят, но я ею не пользовался ничего не могу сказать. Мои мастера пользовались, но сейчас сидят на фуме. Металлические резьбы не знаю чем уплотняют.

4. Вверх #8884
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    я тоже делаю на фумке пластмассовые резьбы.
    иногда капает, приходится перематывать.

5. Вверх #8885
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Купил в Эпицентре Tangit Unilock.
    Металл - металл на пакле + Unipak, металл - пластик и пластик - пластик посадил на Tangit Unilock.

Подскажите, сколько реально стоят и где можно найти фитинги пластиковые с резьбы 1/4 (наружная) на выход под трубку
    Типа такого

Задумал сменить постфильтр, а на старом врученные такие пластиковые фитинги и похоже "гайка" под ключ слизалась окончательно и предыдущий специалист вкрутил их до упора - выкрутить уже никак, кажись проще новые купить и вкрутить в постфильтр, а старый выбросить не выкручивая фитинги.

Зашел в местный магазин ( в Ильичевске) - заказали за такой фитинг 75 грн за 1 шт ) Я аж улыбнулся...
    Последний раз редактировалось Livesms; 14.09.2015 в 16:34.

6. Вверх #8886
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Купил в Эпицентре Tangit Unilock.
    Металл - металл на пакле + Unipak, металл - пластик и пластик - пластик посадил на Tangit Unilock.

Подскажите, сколько реально стоят и где можно найти фитинги пластиковые с резьбы 1/4 (наружная) на выход под трубку
    Типа такого

Задумал сменить постфильтр, а на старом врученные такие пластиковые фитинги и похоже "гайка" под ключ слизалась окончательно и предыдущий специалист вкрутил их до упора - выкрутить уже никак, кажись проще новые купить и вкрутить в постфильтр, а старый выбросить не выкручивая фитинги.

Зашел в местный магазин ( в Ильичевске) - заказали за такой фитинг 75 грн за 1 шт ) Я аж улыбнулся...
    http://remontosmos.kiev.ua/zapchasti/fitingi_i_soedineniya.html в скобках цены в долларах, курс 23 грн. Это китай по такой цене, но проблем с ними не было. На картинке органик, но они дороже будут. Думаю что то приблизительное по ценам вы можете и в Одессе найти. Но 75 за фитинг это шикарно. Он наверно в позолоте и с пломбочкой.

7. Вверх #8887
    Собрал вчера осмофильтр на новом месте (переехали на новую квартиру). Подключал мойку с помощью отвода VIEGA 105785 и родного сифона от мойки Teka Classic 1B 1D.

Дальше сифон и слив. Как "в инструкции" подключил слив фильтра в этот отвод (до сифона) - насверлил отверстие 6 мм, трубку, хомут и т.д.

Запустил - все работает, но теперь слышно как стекает вода с фильтра. На старой квартире было установлено вроде тоже в такую же трубу врезано - но там вообще не было слышно как стекает вода с фильтра в сифон. А здесь прям водопад ниагара - слышно даже в коридоре... Наполнился бак - все затихло, слил бак - опять пошел работать фильтр и снова журчание воды как в роднике...

А что если переставить трубку слив фильтра на прямой участок трубы уже после стакана сифона ? Что бы вода с фильтра стекала не до стакана а сразу в канализацию уже на прямой трубе?

8. Вверх #8888
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Собрал вчера осмофильтр на новом месте (переехали на новую квартиру). Подключал мойку с помощью отвода VIEGA 105785 и родного сифона от мойки Teka Classic 1B 1D.

Дальше сифон и слив. Как "в инструкции" подключил слив фильтра в этот отвод (до сифона) - насверлил отверстие 6 мм, трубку, хомут и т.д.

Запустил - все работает, но теперь слышно как стекает вода с фильтра. На старой квартире было установлено вроде тоже в такую же трубу врезано - но там вообще не было слышно как стекает вода с фильтра в сифон. А здесь прям водопад ниагара - слышно даже в коридоре... Наполнился бак - все затихло, слил бак - опять пошел работать фильтр и снова журчание воды как в роднике...

А что если переставить трубку слив фильтра на прямой участок трубы уже после стакана сифона ? Что бы вода с фильтра стекала не до стакана а сразу в канализацию уже на прямой трубе?
    трубку надо вытащить , отрезать под углом 45 градусов и засунуть так чтоб уперлась в противоположную стенку и чтоб немного даже пошло по окружности , там уже подрегулируешь по месту, может еще глубже , или немного назад
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

9. Вверх #8889
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    трубку надо вытащить , отрезать под углом 45 градусов и засунуть так чтоб уперлась в противоположную стенку и чтоб немного даже пошло по окружности , там уже подрегулируешь по месту, может еще глубже , или немного назад
    Спасибо за "наводку". Буду пробовать. Попытка не пытка...

10. Вверх #8890
    Спасибо за "наводку". Буду пробовать. Попытка не пытка...
    На горизонтальную трубу цеплять нужно. Если трубка будет засунута в сифонную трубу то высокая вероятность забивания слива.

11. Вверх #8891
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Кому интересно:

1. Содержание фтора в воде:

Днепр 0.184 мг в литре
    Днестр 0.180 мг в литре
    Южный Буг 0.230 мг в литре

2. Суточная доза фтора: 2 мг

3. 0,7—1,1 мг/л — «оптимальная концентрация F-» в воде. При ней пораженность населения кариесом зубов близка к минимальной, клиническое течение кариеса зубов более благоприятно, у детей нарушения в развитии, окостенении и минерализации костей обнаруживаются реже, чем при употреблении воды с другой KF.

4. Основные источники фтора: вода (должно быть 1,0 мг в литре) и рыба (в 100 г скумбрии 1,4 мг фтора).

Вывод: человек в сутки в среднем пьет 2 литра воды (из Днестра, очищенной проточным фильтром), это 0.36 мг фтора, вместо положенных 2 мг, проблема в том что вода в речках Украины плохо фторирована. Другой источник фтора - рыба, например скумбрия 1,4 мг в 100 граммах. Поэтому нужно либо выпить 12 литров воды из под проточного фильтра, либо пить воду по потребности и скушать 150 г скумбрии в сутки, оптимально малосольной. Вместо рыбы можно употреблять кухонную соль типа (2,5 мг в 10 г):

раз
    два
    три
    четыре (оптимальный выбор)

Суточная доза соли 5 грамм, но зависит от образа жизни человека, состояния здоровья. В 5 граммах соли обогащенной фтором 1,25 мг фтора. Остальные 0,75 мг нужно потреблять с пищей. Логично, что такую концентрацию фтора сделали для того, чтобы не было передозировки фтором.
    Последний раз редактировалось krisbird; 20.09.2015 в 17:18.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

12. Вверх #8892
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    проблема в том что вода в речках Украины плохо фторирована
    Интересно получается. Рыбы, речная вода где живут рыбы, морская соль тоже напрямую связана с рыбой и речной водой. Неужто в экскрементах рыб содержится фтор?
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 20.09.2015 в 10:49.

13. Вверх #8893
    Постоялец форума Аватар для core
    Поэтому нужно либо выпить 12 литров воды из под проточного фильтра, либо пить воду по потребности и скушать 150 г скумбрии в сутки
    А можно 2 литра воды и 235 г хека?
    Последний раз редактировалось core; 20.09.2015 в 11:04.

14. Вверх #8894
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    думаю что можно, если суточная доза фтора в норме. Относительно рыбы, я ем рыбу, но каждый день рыбу есть не смогу. Выбираю термически не обработанную, из-за омега-3 кислоты, других витамин, элементов (чтобы лучше усваивались и не образовывались не растворимые соли). Относительно воды, я пью 3-5 литров в день в зависимости от физнагрузки и т.п.. Метод очистки воды хочу выбирать максимальный - ОО. Поэтому соль+рыба+вода+чистить зубы+массаж десен+физкультура+рациональное питание.
    Последний раз редактировалось krisbird; 20.09.2015 в 14:26.

15. Вверх #8895
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    если из-под еспринг - просто пейте, без хека.
    это же чудо-фильтр.

16. Вверх #8896
    Относительно рыбы, я ем рыбу, но каждый день рыбу есть не смогу.
    Меня когда то лет 10 назад жена заставила сесть на диету где в рационе вареная рыба а на вечер яблочко. Я две недели ел рыбу без соли и приправ. Отвращение потом было на полгода.

17. Вверх #8897
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Интересно получается. Рыбы, речная вода где живут рыбы, морская соль тоже напрямую связана с рыбой и речной водой. Неужто в экскрементах рыб содержится фтор?
    Морская\океаническая вода по сравнению с пресные речками Украины намного больше содержит фтора: 1,2-1,4 мг\л против 0,18 мг\л в речках. Возможно поэтому.

18. Вверх #8898
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    а зачем нам так нужен фтор именно в таком количествке? за что отвечает фтор?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #8899
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а зачем нам так нужен фтор именно в таком количествке? за что отвечает фтор?
    много элементов за что-то отвечают, и суточные дозы, источники нужно знать. Относительно фтора: зубы, костная система и др.
    Последний раз редактировалось krisbird; 20.09.2015 в 18:18.

20. Вверх #8900
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    если из-под еспринг - просто пейте, без хека.
    это же чудо-фильтр.
    Что Вы говорите? И, что-же, по Вашему, этот чудо-фильтр делает с водой, фторирует, что ли?

много элементов за что-то отвечают, и суточные дозы, источники нужно знать. Относительно фтора: костная система.
    И, что с ней фтор делает?

Ответить в теме
Страница 445 из 633 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права