|
ага, поняла. спасибо.
Девочки,подскажите малышу 10 месяцев можно ли давать спарживаю фасоль и болгарский перец?
Девочки, в 10 мес за одно кормление норма каши 200гр и овощного пюре 200гр, если я даю 250 ничего страшного? малый с боем съедает, набирает в последнее время немного...грамм 300, поэтому чуть больше даю.
подскажите переходим с покупных детских каш на взрослые обычные. Гречка нормально. А вот рис сварила взбила блендером попробовала а он такой вязкий, чувствуется крохмал. Может надо как то по особому варить или вид риса? Себе беру пропаренный. А дитю варила обычный белый. П.с. С фруктой съел нормально...
На самом деле не только с молочкой проблема) Но и с зерновыми, и с мясом, и с овощами.
Но вообще было исследование в далеком 89 году (кому интересно, можно поискать его, журнал называется Lancet). Там исследовали влияние разогрева детской молочной смеси в микроволновке. Тогда исследователи пришли к выводу, что нагревание смеси в микроволновке приводит к изменению определенных транс-аминокислот, которые превращаются в синтетические транс-жирные кислоты. А транс-жиры – это весьма вредные жиры для взрослого организма, не говоря уже о детках. Также обнаружили, что один из видов аминокислот, L-пролин, превратился в токсичную субстанцию, которая негативно влияет на нервную систему и почки. Эта аминокислота синтезируется организмом самостоятельно, но она содержится в грудном молоке и в детских смесях. К молочным продуктам это не особо относится.
Есть так же исследования, что продукты, которые содержат антиокисданты, после воздействия микроволновых печей теряют до 80% этих самых антиоксидантов. И раньше многие писали, что чем меньше человек этих антиокисдантов получает, тем вероятнее развитие рака (хотя сейчас этот вопрос очень сильно оспаривается).
Вопрос тут спорный - греть или не греть. Сейчас, как мне кажется, более актуально качество продуктов, которые мы покупаем.
мы тоже с грешки введение кпш начинали, не пошло. уже не помню, но то ли рис дала то ли кукурузную и блендером потом перетерла. а потом к гречке вернулись. долго кушал ее мало когда начала кпши чередовать. сейчас гречка нормалтно более менее, теперь овсянка стала не особо люба. так что все меняеться.
Девочки и подскажите нам 7 месяцев водичку кипяченую пить давно отказалась ,так я вот думаю может детскую малятко начать давать,а то мы только компотик и чай пьем
Девочки, подскадите, что нам вводить дальше?
Мы на ГВ, прикорм начали в 5 мес 1 неделю.Начали с каш, тк недобор веса и жидкие какашки были очень.
Режим такой:
Сейчас нам 7 мес.
5.00 - гв
8.00 - каша (гречка, рис, кукуруза, гречку не любим, поэтому мешаю с яблоком или бананом.)
12.00 - суп ( ввели кабачок, цв капусту, брокколи, морковь, тыкву, картофель.) Когда варила суп с луком ( лук не добавляла в суп потом, только отвар), то им плювалась. Добавляю 0.5 ч л оливкового масла.
13.30-14.00 гв, тк без сиси не засыпаем. И еще думаю, что овощами не наедается может?
16.00 - иногда даю яблоко или банан, под настроение, заедаем грудью.
19.00, 21.00 - 21.30, 3.00 ночи - ГВ
Вот буду еще другие фрукты постепенно вводить.
Когда нам можно добавить желток, мясо, творог?
Социальные закладки