|
Торт "Алена"
Тесто: 3 яйца, 3 стакана муки, 2 стол.ложки меда, 1 стакан сахара, 50 гр. маргарина, 3/4 чайн.ложки соды
Крем: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки муки, 200 гр. сливочного масла
На водяной бане смешать маргарин и сахар, затем к этой массе добавить взбитые яйца, мед, снять с водяной бани, добавить соду и всыпать муку. Замесить тесто. Тесто разделить на части, тонко раскатать на кальке и удалить излишки. Выпекать до готовности. Теплое молоко смешать с яйцами взбитыми с сахаром, добавить муку и поставить на огонь для заваривания. После остудить и добавить масло. Коржи остудить и обильно смазать кремом.
Девочки, подскажите, а кто как делает тесто на плацинду?
Спасайте...хочу булочки с корицей...хде рецепт???всем спасибо и + кто подскажет))))
Я люблю людей...
Я пекла булочки с корицей из Таткиного универсального теста. Вкусно......
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Девочки, миленькие, простите за задержку хвалённого мною рецепта торта, но против обстоятельств не попрешь: 7,8,9 – принимала поздравления с днём рождения, а с 10 –болею гадостной простудой. Вот только сейчас села за комп, чтобы исполнить обещанное. Всегда стараюсь отвечать за свои слова, а тем более не люблю кого-то подводить. Заранее извиняюсь, если, что не так правильно изложено- просто в голове каламбур от температуры.
В рецепт влюбилась с первого вида и укуса у своей подруги: лёгкий, фруктовый, красивый и т.д.- испечете- убедитесь сами. Этот фруктовый тортец состоит не из привычных нам коржей, а из решеток в виде коржей, заварного крема и большого количества фруктов. Подробнее здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=20
Вкусноооо- не передать. На улице осень, а тут такой красочный пейзаж на столе! Гости были в шоке от такой эффектной фруктово-красочно-легкой фантазии.
Этот рецепт называется «Заварной торт с фруктами», но я считаю, что для такого торта это скучное название и переименовала его во «Фруктовый император»- вот так он мне полюбился.
Ням-ням!![]()
А когда в этом году начинаем штолленоманию?![]()
Пиво-доказательство того,что Бог нас любит,и хочет,чтобы мы были счастливы
А я как-то пропустила волну штолленов, но недавно попала на страничку, где девочки писали, что не понравились они.
По какому рецепту печь, какие вкусные?![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
я пекла творожные и дрожжевые. Первые мегапростые, со вторыми куча мороки. А по вкусу. веришь? о-ди-на-ковы-ене могла потом понять где какой.
мне тоже не понравилосьно мужу и маме очень понравились. буду все равно печь. немного может изменю добавки
с другой стороны, у меня был третий месяц беременности и мне не нравилось почти все))
Последний раз редактировалось Alenkaya; 14.11.2011 в 00:34.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
А штоллены творожные большие получаются или так себе?
Последний раз редактировалось Катика; 14.11.2011 в 00:39.
Этот торт называется "Тропиканка", и его родина - Днепропетровск.
Тортик действительно вкусный и оригинальный...
Для меня творожный и дрожжевой штоллен тоже был разный. Оба вкусные, но все же когда был выбор между дрожжевым и творожный, все выбирали первый, а творожный уже остался на закуску. Доедали по крупинкам. В этом году решила, что буду печь только дрожжевой, хоть с ним и мороки гораздо больше, и пару порций точно!.![]()
И мне, и мне тыкните пожалуйста, очень хочется попробовать!!!
Социальные закладки