| ||
Тема: А как у вас с работой?*
В примере , который я выше приводила ( человек за 2 месяца испытательного срока не смог внедрить учетную программу ) срок испытания ( и более низкой зарплаты ) окончился бы после внедрения . Которое так и не состоялось , увы
И других случаях можно сокращение срока инициировать - либо сам работник может подойти и аргументированно потребовать , либо его непосредственный руководитель ... В жизни такой случай я наблюдала : генеральный директор распорядился оформить человека на постоянно через 2 недели вместо 2 месяцев
Редко - но бывает![]()
Точка зрения зависит от точки нахождения![]()
У Карнеги , кстати , есть хорошие примеры , кто и как это чувство удовлетворяет - не буду его цитировать , наверно всем это и так известно ..
Не будет потом неприятного ощущения , что позволил себя одурачить золотистой оберткой ?))))))
Все всё помнят![]()
Я рада , что Вы согласились , что не только ( а возможно - не столько ) зарплата нужна , чтобы умные люди на тебя работали
Многие работодатели вместо материальной мотивации любят рассказывать про командный дух, миссию компании и прочую муть.
Люди ходят на работу, чтобы зарабатывать деньги. И это есть основная мотивация.
Если ты хочешь, чтобы умные люди тратили на тебя время и работали с тобой, то заинтересуй зарплатой.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Этот пример мало о чем говорит без знания деталей. Тут ничего не понятно об реальной сложности задания, только ли от этого парня зависело выполнение задания, соотвествовало ли вообще это задание предполагаемой должности и т.д.
Из того что есть вродекак понятно что его взяли на другую должность с другим кругом обязанностей, как бы с перспективой пополнения кадрового резерва.
Если объективно - то не зависит
Можно глянуть вокруг и посмотреть кто как что удолетворяет
Мотивировать человека большим кабинетом с золотой табличкой можно, но вряд ли долго получится.
У людей есть ещё, как правило, семьи, которые нужно кормить, и жёны, которые периодически открывают им глаза на реальное положение дел.
Все верно. Иногда кстати достаточно долго получается так мотивировать, но обычно ровно до того момента когда человек начинает подходить к вопросу расширения семьи, если сама ЗП относительно не велика. Бывает и раньше, когда человек узнает размер компенсаций коллег, он заметно "груснеет"
тут про пирамиду Маслоу говорили, не зря ведь она названа пирамидой, смысл таков что как и пирамиду начинают строить с низу, так и тут пока не бьудет удовлетворения более "низких" по пирамиде потребностей, до удовлетворения более высоких не дойдёт
Танюша ТТ, я сам агитировал часто за нематериальные блага для сотрудников в своей конторе, однако зачастую задуманное просто смешно выглядело по факту со стороны. В основном из-за косяков руководства.
Так шо в целом с вами можно согласится, но конечно не при ЗП в 3000 грн и семьей за плечами.
Что самое интересное более высокие ступени пирамиды требуют свободное время и на подавляющем большинстве работ никак не удолетворяются. И если платить таким людям больше, то избыток средств они будут направлять на то чтоб не работать. Да и вообще изначально будут искать такую работу где надо присутствовать а не выполнять какой то объем
работаю в суде- работы до 11 ночи сижу, зарплата 1147 грн. МУчаюсь ради опыта, чтоб потом уйти в свободное плаванье. Благо есть парень, который может позволить нам, платить за кв да и жить в принципе.... так что считаю, что мне даже повезло)
а никто и не собирается..просвятитесь, сколько доплачивают,что бы получать 1 147 грн зар.платы ) Рапира,поздравляю Вас, с хорошим парнем )) ну или родителями )
ТЫ Lacoste неправ,там другая схема.
в целом ты прав, а вообще нет ))
Ради опыта можно помучатся. У меня есть знакомые, которые работали судебными исполнителями после окончания юракадемии.
Зарплаты - примерно такие же. Сейчас уже зарабатывают приличные деньги.
Юристы очень редко хорошо зарабатывают сразу после окончания вуза.
Вот тут читал такие речи высокие о не справедливости стажировки или испытательного срока...
Частично согласен. Есть такое дело, когда набирают в стиле "проходного двора". Но тут есть и другая сторона "медали", в которой виноват опять же сам народ.
А работодатели уже не раз (многие "обожглись") пострадали на этом.
Пример! Приходит работник. Показывает свои дипломы - Усё в ажуре!!! Его/её устраивают официалом на работу. И тут!!!!!! Пошло поехало...
Если "она" - то вдруг декрет и отсюда сопутствующие тому.... (пришла устраиваться спецом для этого)
Если "он" - то он забивает на работу. А уволить его сразу нельзя. Начинает "права качать" и много проблем создавать. (устраивается спецом для этого и этим постоянно живёт)
Если "он" призывного возраста (уже не действительно с отменой срочного призыва) - гребут в армейку, а по закону перех уходом з/п в размере 3-ёх и + сохранение места и + ещё определённый оклад за время службы набегает....
Ещё одна часть народу устраиваясь официалом, расчитывает работать не более нескольких месяцев, а потом провоцировать своё увольнение. И от центра Занятости получать потом около года такую же зарплату, на какую устраивался... А таких людей очень и очень не мало!!!!!
Я не защищаю работодателей! Но давайте начнём и с того, что очень много народу, имея желание не работать, тоже не редко проводят афёры по отношению к работодателям....
Последний раз редактировалось Langust; 08.01.2014 в 20:10.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Социальные закладки