Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 445 из 844 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 16879
  1. Вверх #8881
    Постоялец форума Аватар для Alevska
    Здравсвуйте. Подскажите кто знает ,могу ли я требовать после декретного отпуска(126дней) обычный годовой отпуск (если с момента последнего отпуска прошел уже год), а потом написать по уходу за ребенком до 3х лет ?
    Спасибо

2. Вверх #8882
    Посетитель Аватар для Colibry
    Цитата Сообщение от Alevska Посмотреть сообщение
    Здравсвуйте. Подскажите кто знает ,могу ли я требовать после декретного отпуска(126дней) обычный годовой отпуск (если с момента последнего отпуска прошел уже год), а потом написать по уходу за ребенком до 3х лет ?
    Спасибо
    Да! Я именно так и делала.
    Меньше пафоса, господа!

3. Вверх #8883
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Спасибо
    Вот меня этот вопрос всегда беспокоил... получается что отпуск как-бы накладывается один на другой, т.к. ровно в 3года ребенка нужно выходить на работу и он не продлится ни днем позже((( получается выгоднее взять еж/год отпуск либо перед 126-ным отпуском по бер и родам или просто отпуск забрать деньгами с компенсацией... поправте меня бухи, если не права.....
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

4. Вверх #8884
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Вот меня этот вопрос всегда беспокоил... получается что отпуск как-бы накладывается один на другой, т.к. ровно в 3года ребенка нужно выходить на работу и он не продлится ни днем позже((( получается выгоднее взять еж/год отпуск либо перед 126-ным отпуском по бер и родам или просто отпуск забрать деньгами с компенсацией... поправте меня бухи, если не права.....
    ну а почему перед "по уходу за ребенком" нельзя взять ежегодный отпуск ?я так понимаю и время пребывания в отпуске по уходу сдвигается и денежную компенсацию получить можно

5. Вверх #8885
    ну а почему перед "по уходу за ребенком" нельзя взять ежегодный отпуск ?я так понимаю и время пребывания в отпуске по уходу сдвигается и денежную компенсацию получить можно
    Дело в том что собес требует копию приказа об отпуске по уходу в кот. конечная дата- это день рожд ре, т.е. декрет не 36мес после 126дней, а только до дня рожд ре... и если туда еще войдет еж/год отпуск, то он как-бы накладывается и не имеет смысла(лучше уж если планируете возвращаться на работу после 3-х лет, договориться сразу в бух-рии, что возьмете отпуск этот после декрета сразу, тогда на месяц больше отгуляете и ничего не наложится) может сумбурно накатала, но- как смогла...(((
    -----

6. Вверх #8886
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Дело в том что собес требует копию приказа об отпуске по уходу в кот. конечная дата- это день рожд ре, т.е. декрет не 36мес после 126дней, а только до дня рожд ре... и если туда еще войдет еж/год отпуск, то он как-бы накладывается и не имеет смысла(лучше уж если планируете возвращаться на работу после 3-х лет, договориться сразу в бух-рии, что возьмете отпуск этот после декрета сразу, тогда на месяц больше отгуляете и ничего не наложится) может сумбурно накатала, но- как смогла...(((
    да я так и делала, только не после отпуска по уходу, а до)

7. Вверх #8887
    ой , вы знаете за 3 года столько всего может изменится в законодательстве , что лучше потерять этот месяц и получить выплаты чем потом не получить ничего

8. Вверх #8888
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    да я так и делала, только не после отпуска по уходу, а до)
    в смысле до 126-ти дней по бер и родам? или сразу после 126-ти дней?
    -----

9. Вверх #8889
    в смысле до 126-ти дней по бер и родам? или сразу после 126-ти дней?
    я думаю девушка имеет ввиду, как и я хочу сделать, после декретного до отпуска по уходу. Уже узнавала, многие отписались , что так и делали

10. Вверх #8890
    я думаю девушка имеет ввиду, как и я хочу сделать, после декретного до отпуска по уходу. Уже узнавала, многие отписались , что так и делали
    я понимаю, что многие так делали, но меня интересует целесообразность(вернее нецелесообразность)такого отпуска, вот бы бухи подтянулись и ответили....
    -----

11. Вверх #8891
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Девченки у меня вот вопросик если отдаешь ребеночка в садик пособие по рождению перестают выплачивать?

12. Вверх #8892
    я понимаю, что многие так делали, но меня интересует целесообразность(вернее нецелесообразность)такого отпуска, вот бы бухи подтянулись и ответили....
    целесообразным было бы брать отпуск до декрета
    а вообще вот положение из закона
    "Стаття 180. Приєднання щорічної відпустки до відпустки у
    зв'язку з вагітністю та пологами
    У разі надання жінкам відпустки у зв'язку з вагітністю та
    пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за
    заявою жінки приєднати до неї щорічні основну і додаткову
    відпустки незалежно від тривалості її роботи на даному
    підприємстві, в установі, організації в поточному робочому році."

13. Вверх #8893
    целесообразным было бы брать отпуск до декрета
    а вообще вот положение из закона
    "Стаття 180. Приєднання щорічної відпустки до відпустки у
    зв'язку з вагітністю та пологами
    У разі надання жінкам відпустки у зв'язку з вагітністю та
    пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за
    заявою жінки приєднати до неї щорічні основну і додаткову
    відпустки незалежно від тривалості її роботи на даному
    підприємстві, в установі, організації в поточному робочому році."
    так и я об этом же))) или после декрета(но тут только если точно знаешь, что вернешся на ту работу)))
    -----

14. Вверх #8894
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Девченки у меня вот вопросик если отдаешь ребеночка в садик пособие по рождению перестают выплачивать?
    нет, не перестают, если выходите на полный рабочий день на работу, то перестают платить только 130(или повышенное), а при рождении платят в любом случае
    -----

15. Вверх #8895
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Нет на работу у меня ближайшие лет 5 выйти не получится) просто считаю что ребенок должен общаться со сверстниками.тоесть я в любом случае на малого буду получать эти 866гр до 4-х лет даже если отдам его в садик?

16. Вверх #8896
    Душечка
    Девчата, подтянулась и рассказываю)
    Действительно, целесообразнее взять ежегодный отпуск до отпуска по беременности и родам ( до 126 дней). Так как отпуска, действительно, не накладываются один на другой. И отпуск по уходу за ребенком не продлится на длительность ежегодного, а закончится ровно в день трехлетия ребенка. Поэтому выгодно уйти в ежегодный отпуск перед декретом, потом декрет 126 дней, и потом уже отпуск по уходу за ребенком.
    Единственный момент тот, о котором говорит девушка: до декрета не успела взят отпуск, а что будет через 3 года неизвестно, поэтому лучше взять отпускные, чем 130 по уходу.
    Но это каждый решает, что ему удобнее.

Выплаты на детей не прекращают из-за выхода в сад. Для этого есть другие причины, но не садик.

17. Вверх #8897
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Девчата, подтянулась и рассказываю)
    Действительно, целесообразнее взять ежегодный отпуск до отпуска по беременности и родам ( до 126 дней). Так как отпуска, действительно, не накладываются один на другой. И отпуск по уходу за ребенком не продлится на длительность ежегодного, а закончится ровно в день трехлетия ребенка. Поэтому выгодно уйти в ежегодный отпуск перед декретом, потом декрет 126 дней, и потом уже отпуск по уходу за ребенком.
    Единственный момент тот, о котором говорит девушка: до декрета не успела взят отпуск, а что будет через 3 года неизвестно, поэтому лучше взять отпускные, чем 130 по уходу.
    Но это каждый решает, что ему удобнее.

Выплаты на детей не прекращают из-за выхода в сад. Для этого есть другие причины, но не садик.
    Натусь, цемаю тя))) спс))) чтд.
    -----

18. Вверх #8898
    Постоялец форума Аватар для Заира
    все справки действительны 1мес, т.ч. прежде чем их собирать нужно сначала записаться на прием в собес(тел. к сож. не подскажу(((, можете спрасить в теме про мат. помощь при рождении). В Жеке нужно взять справку о сост семьи ф.№1. По поводу собеса на соседней улице вообще не поняла....((( Вы должны нести документы в тот собес, к кот. относится Ваше место прописки или проживания.
    Спасибо за ответ! Я позвонила и записалась на Космонавтов аж на 27 января (раньше никак) теперь исходя от этого уже соберу в начале января, а на счёт собеса по месту прописки таки да он находится на соседней улице Б.Хмельницкого ,но в прошлый раз собрав доки я прийшла, а там никого, наша инспектор в отпуске ,приём на Косманавтов, ну и т.к наша инспектор мне оочень не понравилась я решила сейчас поехать в тот собес..надеюсь не отправят и примут документы ))
    очень близко наша Лизка:)))
    Елизавета 22.03.2011

19. Вверх #8899
    Постоялец форума Аватар для ЛизаСливка
    Девочки, всем добрый день. Подскажите, можно ли при оформлении пособия по уходу до 3-х лет подавать сразу на повышенное? Если да, то будет ли при его рассчете учитываться сумма больничного по беременности и родам и большая сумма за первого ребенка (та часть, которая платится сразу - около 8 тыс.). Заранее спасибо.

20. Вверх #8900
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от slivka27 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем добрый день. Подскажите, можно ли при оформлении пособия по уходу до 3-х лет подавать сразу на повышенное? Если да, то будет ли при его рассчете учитываться сумма больничного по беременности и родам и большая сумма за первого ребенка (та часть, которая платится сразу - около 8 тыс.). Заранее спасибо.
    Оформлять можно,но после даты указанной в больничном/справке, в доход войдет сумма больничного и доход на работе,если Вы работали. Большая чать пособия по рождению не войдет,а ежемесячные суммы будут входить в доход.

Ответить в теме
Страница 445 из 844 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя