Здравсвуйте. Подскажите кто знает ,могу ли я требовать после декретного отпуска(126дней) обычный годовой отпуск (если с момента последнего отпуска прошел уже год), а потом написать по уходу за ребенком до 3х лет ?
Спасибо
|
Здравсвуйте. Подскажите кто знает ,могу ли я требовать после декретного отпуска(126дней) обычный годовой отпуск (если с момента последнего отпуска прошел уже год), а потом написать по уходу за ребенком до 3х лет ?
Спасибо
Вот меня этот вопрос всегда беспокоил... получается что отпуск как-бы накладывается один на другой, т.к. ровно в 3года ребенка нужно выходить на работу и он не продлится ни днем позже((( получается выгоднее взять еж/год отпуск либо перед 126-ным отпуском по бер и родам или просто отпуск забрать деньгами с компенсацией... поправте меня бухи, если не права.....
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Дело в том что собес требует копию приказа об отпуске по уходу в кот. конечная дата- это день рожд ре, т.е. декрет не 36мес после 126дней, а только до дня рожд ре... и если туда еще войдет еж/год отпуск, то он как-бы накладывается и не имеет смысла(лучше уж если планируете возвращаться на работу после 3-х лет, договориться сразу в бух-рии, что возьмете отпуск этот после декрета сразу, тогда на месяц больше отгуляете и ничего не наложится) может сумбурно накатала, но- как смогла...(((
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Девченки у меня вот вопросик если отдаешь ребеночка в садик пособие по рождению перестают выплачивать?
целесообразным было бы брать отпуск до декрета
а вообще вот положение из закона
"Стаття 180. Приєднання щорічної відпустки до відпустки у
зв'язку з вагітністю та пологами
У разі надання жінкам відпустки у зв'язку з вагітністю та
пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за
заявою жінки приєднати до неї щорічні основну і додаткову
відпустки незалежно від тривалості її роботи на даному
підприємстві, в установі, організації в поточному робочому році."
Нет на работу у меня ближайшие лет 5 выйти не получится) просто считаю что ребенок должен общаться со сверстниками.тоесть я в любом случае на малого буду получать эти 866гр до 4-х лет даже если отдам его в садик?
Девчата, подтянулась и рассказываю)
Действительно, целесообразнее взять ежегодный отпуск до отпуска по беременности и родам ( до 126 дней). Так как отпуска, действительно, не накладываются один на другой. И отпуск по уходу за ребенком не продлится на длительность ежегодного, а закончится ровно в день трехлетия ребенка. Поэтому выгодно уйти в ежегодный отпуск перед декретом, потом декрет 126 дней, и потом уже отпуск по уходу за ребенком.
Единственный момент тот, о котором говорит девушка: до декрета не успела взят отпуск, а что будет через 3 года неизвестно, поэтому лучше взять отпускные, чем 130 по уходу.
Но это каждый решает, что ему удобнее.
Выплаты на детей не прекращают из-за выхода в сад. Для этого есть другие причины, но не садик.
Спасибо за ответ! Я позвонила и записалась на Космонавтов аж на 27 января (раньше никак) теперь исходя от этого уже соберу в начале января, а на счёт собеса по месту прописки таки да он находится на соседней улице Б.Хмельницкого ,но в прошлый раз собрав доки я прийшла, а там никого, наша инспектор в отпуске ,приём на Косманавтов, ну и т.к наша инспектор мне оочень не понравилась я решила сейчас поехать в тот собес..надеюсь не отправят и примут документы ))
очень близко наша Лизка:)))
Елизавета 22.03.2011
Девочки, всем добрый день. Подскажите, можно ли при оформлении пособия по уходу до 3-х лет подавать сразу на повышенное? Если да, то будет ли при его рассчете учитываться сумма больничного по беременности и родам и большая сумма за первого ребенка (та часть, которая платится сразу - около 8 тыс.). Заранее спасибо.
Социальные закладки