|
Зря боитесь. Нет абсолютно ничего страшного, и, тем более, ничего плохого в том, чтобы отказаться от веры в вымышленного хозяина. Если вы заметили, в разделе достаточно атеистов, да и просто людей, не разделяющих традиционные взгляды верующих. И никто от страха не трясется
И сожалеющих о утрате своих иллюзий я тоже еще не разу не встречал. Если сможете когда-нибудь перешагнуть через этот свой страх - убедитесь в этом сами
![]()
Ага, появитсяВот только ответственность - это принятие того факта, что совершаемые человеком действия имеют свои последствия. Отсюда напрямую следует, что то, какими будут эти последствия, зависит в первую очередь от совершаемых человеком действий - то есть, от выбора человека, от его воли. А не от некого боженьки... Проще говоря, по-настоящему ответственный человек вряд ли сможет быть религиозным
![]()
а где она написала, что последствия зависят от "некого боженьки"?
наоборот написано "повзрослеете, если хотите. Появится ответственность", по-моему говорится о воле
получается тебе все равно, что пишут; ты сам придумываешь и сам на это отвечаешь?)
в связи с этим непонятен вывод в последнем предложении, на чем он вообще основан?
Makso, ты вообще в курсе, что означает слово "контекст"?
Я вроде бы достаточно подробно все расписал.... Попробуй вдумчиво и не спеша перечитать пост))) Если и это не поможет, то - вот:в связи с этим непонятен вывод в последнем предложении, на чем он вообще основан?
Показать скрытый текст
разгадка здесь)
Кстати по поводу ответственности. Люди не хотят её брать на себя. Мне кажется это может быть частично причиной низкого и ухудшающегося уровня жизни в Украине. Никто ничего не хочет менять или пробовать делать ибо на всё воля божья. Похоже вера - это просто перекладывание ответственности на некое высшее существо. Настолько верят, что даже не хотят улучшать свою жизнь и что ещё хуже - жизнь своих детей (которые вполне могут не разделять религиозные взгляды родителей). Возможно даже верующие не хотят лучшей жизни для своего потомства по той же причине, по какой они не хотят её для себя. Как-то не думал об этом.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
откуда ты это все взял?
кто сказал что его жизнью управляет... и что ответственность на хозяине
а по сути диалога (хотя ты что-то несвязное пишешь) то не является ли покаяние-исповедь осознанием ответственности за свои проступки
в чем перекладывание? (только конкретно)
нет, неконкретно
в чем перекладывания ответственности заключается?
или ты не знаешь что такое ответственность и перекладывание
а по поводу "На все воля Божья" если есть желание можем разобраться позже
но к твоему выводу это отношения не имеет
Спокойной ночи)
Естественно, не является. Они являются оправданием для отсутствия таковой - согрешил, покаялся и все ОК, боженька простит, и никакой ответственности......не является ли покаяние-исповедь осознанием ответственности за свои проступки
Не вижу смысла дальше диспутировать с человеком, который не в состоянии понять простейших логических связей.
Не ответственность автоматически подразумевает осознание человеком того факта, что он сам является творцом своей жизни, а скрытие – так как Творец который создал человека скрыт от него – ведь для вас Творца нет.
Давайте уточним, сначала Творец создаёт человека, и человек ощущает эту жизнь, или вы хотите сказать, что вы человек сначала создали сам себя и жизнь, и теперь называете себя творцом свой жизни. Тогда расскажите всем, как вы создали сами себя и жизнь, и осознали, что вы являетесь творцом своей жизни.
А когда человек ощущает, что его жизнью управляет некий невидимый хозяин, то, соответственно, и происходящие с этим человеком явления зависят не от него, а от хозяина, и здесь человек уже раскрывает в себе что есть хозяин, и Он управляет. А значит, и ответственность за происходящее - на хозяине....и здесь у человека возникает вопрос, а за что отвечаю я, чем управляю я.
Тогда человек решает, если я стану подобным в управлении по свойствам хозяину, тогда я стану таким как Он равным ему, и тогда я стану управлять своей жизнью сам. В доме управляет Отец, ведь Отец построил этот дом, и родил сына, а не на оборот. И когда сын ещё маленький, разве сын может чем-то управлять. Когда сын вырастает и становится подобным Отцу в управлении, тогда Отец отдаёт управление сыну. Ведь разница между ними лишь в том, что Отец всегда остаётся Отцом, а сын всегда сыном, а в управлении между ними нет различия.
Последний раз редактировалось variant; 02.04.2011 в 02:07.
P.S. И не спится же вам.![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки