Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 444 из 1161 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 23214
  1. Вверх #8861
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Вообще мое мнение таково, что нужно призвать всех мужчин от 18до 60 лет, у которых нет 3 детей и больше,( ну и по мед.комиссии проходят, прежде всего психику проверять), абсолютно всех и этих малолетних писюнов, что тут на форуме, в первую очередь. Но вот призвать не на войну, а на подготовку. Организовать учебные центры в каждом населенном пункте и заставить всех проходить там подготовку по 3-4 часа в день. Т.е. жить и работать они будут как обычно дома. По мере необходимости мобилизовывать необходимое кол-во людей, чаще проводить ротацию и сократить срок службы. Тогда у Украины было в резерве огромное кол-во людей, мужики может меньше бы бегали и прятались, при этом не отрывали бы их от семьи и от работы, либо на более короткое время.
    Вы про армию Швейцарии прочитали статью?
    Там есть свои + и свои -

2. Вверх #8862
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Всевидящее Око Посмотреть сообщение
    Рада расширила полномочия командиров подразделений ВСУ.

Верховная Рада во втором чтении проголосовала за законопроект об усилении ответственности военнослужащих и предоставлении армейским командирам дополнительных прав (№1762). Закон с поправками поддержали 260 депутатов на заседании 5 февраля.

Законопроект внесли в парламент народные депутаты от Народного фронта Сергей Пашинский, Андрей Тетерук, Юрий Береза.

За невыполнение боевого приказа командира (например, неповиновение или самовольный уход из боевых позиций) документ предусматривает применение к солдатам физическую силу вплоть до применения оружия.

Закон вводит административную ответственность за правонарушения – халатное отношение к военной службе, нарушение правил несения боевого дежурства, нарушение правил несения пограничной службы, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков военнослужащими. Составлять протоколы смогут боевые командиры.

За распитие алкоголя комбаты смогут вводить штраф или проводить арест с содержанием на гауптвахте на срок до десяти суток.

Также законом решается вопрос отбывания наказания в дисциплинарном батальоне военнослужащими военной службы по контракту и призванными по мобилизации.
    За невыполнение приказа командира и раньше уже внегласно в спину подталкивали, если не хуже. А сейчас вот официально приняли.
    А что до распития спиртных напитков, так командиры бухают не меньше, чем обычные рядовые. И не удивительно кто эти законы принимает. Те, кто в кулуарах на обед во время сессии ВР от коньячка в буфете не оторвать

3. Вверх #8863
    Постоялец форума
    За словами дівчини, її брат намагався сховатися від мобілізації, а замість цього потрапив у воєнний рабство до бойовиків.

"Мій брат, Сергій К., прочитав на одному з російських сайтів, як втекти від мобілізації, сховавшись в РФ. Прочитавши детальні інструкції, 26 січня 2015 Сергій прийшов на автостанцію в Рубіжне (Луганська область), де для втікачів стояло два автобуси. Через годину-півтори автобуси були забиті тими, хто хотів ухилитися від армії. На наступний день Сергій зателефонував мені і повідомив, що знаходиться в місті Білгород ", - розповіла сестра військового.

За її словами, потім вона мала ще кілька телефонних розмов, під час яких брат розповів, що з ним і всіма іншими втікачами представники ФСБ РФ провели бесіди.

Хлопцям пропонували пройти спеціальну військову підготовку недалеко від Ростова-на Дону, а пізніше вступити до лав "армії" терористичних організацій "ДНР" і "ЛНР".

За це російські ФСБшники обіцяли регулярно платити по $2 тис. У разі відмови чоловіків спочатку катували (зі слів Сергія, переважно електрошоком) і погрожували передати українській стороні, де, за словами представників ФСБ, їм загрожувало тюремне ув'язнення.

Під час останньої розмови 29 січня Сергій повідомив сестрі, що він під тиском погодився на умови і їде в Ростов-на-Дону. Після цього його телефон був відключений, на зв'язок хлопець більше не виходив.

Нагадаємо, з 20 січня в Україні стартувала перша в цьому році хвиля мобілізації.

Тим часом, Росія намагається будь-що зірвати мобілізхацію.

Зокрема, з цією метою 28 січня Федеральна міграційна служба Росії продовжила терміни перебування в Росії громадянам України призовного віку на термін більше 90 діб.

4. Вверх #8864
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    кто что слышал на счет военного положения?

5. Вверх #8865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    Вы об этом ?
    Если "инвестиций" не дадут, то хоть так поразвлечься, что-то же надо делать

6. Вверх #8866
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    Вы про армию Швейцарии прочитали статью?
    Там есть свои + и свои -
    Нет не читала, просто мои мысли. Как по мне то много мобилизованных сидят там без толку, реально спиваются. Может их чаще менять, например отсидел там 3 месяца и домой
    Будь как Будда

7. Вверх #8867
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Про "расстрел" - нафига глупости повторять?
    Ну это только 2 дня назад дописали про "непричинение смерти", после "Зауваження Головного юридичного управління 03.02.2015". До этого как раз и было "режь-убивай". Одумались. Интересно, дебоширящие айдаровцы под какие пункты попадают?

8. Вверх #8868
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    Насчет военного положения не знаю, но у меня на работе приносят повестки даже с белым билетом
    добрый дядька из Уганды

9. Вверх #8869
    Затейница

я вот не понимаю...почему модераторы не реагируют на явное нарушение законодательства Украины, призывы к убийствам...?
    Так ведь надо нажать кнопочку и подождать
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #8870
    призвали кого-то из белобилетников?
    Еще не призвали, пока только повестки принесли. Отправили на повторное переосвидетельствование. Если по результатам будут годны по состоянию здоровья, то дальше будут решать, попадут ли под мобилизацию или нет.

P.S. Так что белый билет - не 100% гарантия
    добрый дядька из Уганды

11. Вверх #8871
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Насчет военного положения не знаю, но у меня на работе приносят повестки даже с белым билетом
    Многое зависит от того, что в нём написано. У большинства ведь там - в запасе.

12. Вверх #8872
    в третий (или уже больше) раз повторяю вопрос (простой) - сколько человек планируется призвать из Одесской области?

Чего это никто не может ответить-то?
    ну были заявления, что 4000 и из них 670 офицеров

---------- Сообщение добавлено 06.02.2015 в 10:01 ----------

Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Многое зависит от того, что в нём написано. У большинства ведь там - в запасе.
    Написано, не служил , не годен(точную формулировку не знаю). Пришли туда, показали билеты, спросили чего вызывали. Ответили, что мы проверим действительно ли вы негодны, или, может, уже выздоровели, вот пройдете медкомиссию - посмотрим.
    добрый дядька из Уганды

13. Вверх #8873
    Не знаю, можно ли это считать официальной или нет

http://informer.od.ua/news/stalo-izvestno-skolko-prizovut-voennyh-iz-odesskoj-oblasti/
    Последний раз редактировалось vovanj-7; 06.02.2015 в 09:14.
    добрый дядька из Уганды

14. Вверх #8874
    спасибо...
    Так какой процент от военнообязанных призывают?
    и нафига дрожать белобилетникам при таком проценте?
    Вы говорите о призыве срочников или о мобилизированных ?

Я так понял 4000 - это все вместе
    добрый дядька из Уганды

15. Вверх #8875
    Да хрен его хнает, нафига, скорее всего, чтоб денег срубить за подтверждения белого билета.
    Итого было уже 5 повесток в отделе из 20 человек. Это еще не было по Киевскому и Суворовскому военкомату повесток.
    добрый дядька из Уганды

16. Вверх #8876
    Цитата Сообщение от vovanj-7
    Написано, не служил , не годен(точную формулировку не знаю). Пришли туда, показали билеты, спросили чего вызывали. Ответили, что мы проверим действительно ли вы негодны, или, может, уже выздоровели, вот пройдете медкомиссию - посмотрим.
    Вполне логично в условиях абсурда Тем самым они ещё раз расписались в своей сущности. Проверят и внезапно(!) выяснится, что некоторые полностью здоровы. Дальше - выполнят план (сколько им нужно мобилизовать), с остальных срубят капусты и норм.
    В след. волне уже будут с инвалидностью дёргать)) Всё нормал.

17. Вверх #8877
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Вполне логично в условиях абсурда Тем самым они ещё раз расписались в своей сущности. Проверят и внезапно(!) выяснится, что некоторые полностью здоровы. Дальше - выполнят план (сколько им нужно мобилизовать), с остальных срубят капусты и норм.
    В след. волне уже будут с инвалидностью дёргать)) Всё нормал.
    Вот мне нравится, срубят денег,та не надо давать и срубать не будут.

18. Вверх #8878
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Вот мне нравится, срубят денег,та не надо давать и срубать не будут.
    Давать не будут, когда будет нечем.

Показать скрытый текст
    А по другому ж в европу не возьмут. Парадокс :)

19. Вверх #8879
    Постоялец форума Аватар для Potapov
    тем более - срочников в АТО не пошлют...
    а для набора 2500 мобилизованных (наверно это не более полупроцента) - нафига нужны белобилетники? (хотя их тоже нужно проверить...наверняка среди них много отмазовшихся за деньги)
    С вашего сына начать? Скажите, а ваш сын защищает страну в том месте, куда вы так яростно всех посылаете?
    Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!

20. Вверх #8880
    Затейница

Цитата Сообщение от Potapov Посмотреть сообщение
    С вашего сына начать? Скажите, а ваш сын защищает страну в том месте, куда вы так яростно всех посылаете?
    Дема прячет своего сына на обучении в Германии, как Д. Тымчук

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Ответить в теме
Страница 444 из 1161 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права