Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 444 из 534 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 10663
  1. Вверх #8861
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от KANV Посмотреть сообщение
    Ага...а поставила бы в угол ребенка,мама возмущалась бы,только по поводу действий учителя.
    Иногда вижу таких родителей..они просто не реагируют на поведение своих детей,не считают нужным сделать даже замечание своему ребенку и эта вседозволеность и безнаказанность ещё аукнется. И кто больше пострадает потом? Общество или такой ребенок,когда станет взрослым?!
    Вот вот.
    Я столкнулась с одним мальчишкой- хулиганом и вруном,которого покрывала мама, не признавала явного. На него все жаловались, он и мальчиков,и девочек бил в школе, да и ещё и подло, из-за спины. Кстати, доходило до абсурда, его защищали учителя.
    Эх, с учителями отдельная песня...
    Творишь добро - на душе тепло.

2. Вверх #8862
    Частый гость Аватар для KANV
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Вот вот.
    Я столкнулась с одним мальчишкой- хулиганом и вруном,которого покрывала мама, не признавала явного. На него все жаловались, он и мальчиков,и девочек бил в школе, да и ещё и подло, из-за спины. Кстати, доходило до абсурда, его защищали учителя.
    Эх, с учителями отдельная песня...
    А я столкнулась с одним мальчиком в игровом центре..мой ребенок катался(моему 2 года)на машинке и этот мальчик(на вид года 4) пошел на таран на такой же машинке. Я вижу он летит прям на моего ребенка,естественно я его остановила и сделала замечание,а в ответ он начал плеваться на меня и ещё свиньей обозвал. Я сказала,что когда увижу его родителей пожалуюсь на него. Он вроде отъехал..я тут же присела к своему ребенку и чувствую удар в спину,оборачиваюсь,а этот мелкий въехал мне в спину на машинке. А родители сидели и наблюдали за столиком,пивко попивали. И знаете,что...когда я увидела родителей(папа подошел,после того как я позвала аниматора,чтоб узнать кто родители этого мальчика)мне стало всё ясно. Родитель направлялся к своему ребенку,не слушая,что я ему там говорю. Извинений я не услышала(хотя могли бы извиниться),но да!,ребенку он сказал.."чтоб больше такого не было". Вот и всё воспитание.
    сыночек 18.02.2014

3. Вверх #8863
    Живёт на форуме
    Читаю мнения о том, что учитель обязан воспитывать детей в школе и вспоминаю объявление в одной финской школе. Там было сказано примерно следующее: "Дорогие родители! Мы обязаны научить Ваших детей математике, английскому, родному языку, еще ряду предметов. Мы обязаны научить их самостоятельно анализировать и отстаивать свою позицию в дискуссиях, подбирая аргументы и доказательства. Пользоваться столовыми приборами, умению дружить, не брать чужого, не грубить, уважать другую личность их должны научить в семье". Очевидно, не только наши родители считают, что учитель должен не только провести урок географии или разъяснить свойства неметаллов, но и воспитывать каждого ребенка...

4. Вверх #8864
    Постоялец форума
    Очень правильно и верно... Для удобства родителей, которым вначале не до детей, а потом нужны психологи, даже ввели специальный термин - ТОЛЕРАНТНОЕ ВОСПИТАНИЕ....Чтобы , так сказать, с научной точки зрения обьяснить право мамы не заниматься ребенком. Беда...
    Последний раз редактировалось Smartnu; 31.10.2017 в 13:14.

5. Вверх #8865
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Очень правильно и верно... Для удобства родителей, которым вначале не до детей, а потом нужны психологи, даже ввели специальный термин - ТОЛЕРАНТНОЕ ВОСПИТАНИЕ....Чтобы , так сказать, с научной точки зрения обьяснить право мамы не заниматься ребенком. Беда...
    ТОЛЕРАНТНОЕ ВОСПИТАНИЕ — это когда отойти, наблюдать, и доверять (как бы ни было страшно)?

6. Вверх #8866
    Постоялец форума
    нет..отойти -наблюдать - доверять - это итог либерального/толерантного воспитания...
    Предлагаю обсудить эту статью..

https://infopedia.su/1x14e3.html
    Последний раз редактировалось Smartnu; 31.10.2017 в 14:35.

7. Вверх #8867
    Пришла и говорю...
    Очень наивная и оптимистичная точка зрения.
    Пока вы стоите за кустами, ребенок не будет и вспоминать о вас, вашей слабости.
    Они сейчас очень чёрствым становятся, циничными, безжалостными. Масса негатива, жестокости несёт общедоступный интернет. Это в добавок к улице.
    Неокрепшей, всепоглощающей психике ребенка трудно разобраться, что такое хорошо, а что небезопасно попробовать. Родителям нужно быть постоянно на чеку.
    Жизнь- борьба. Не у всех все так гладко и просто идеально,как у пампушечки.
    Да, хочется верить,что все заложенное в детстве, не потеряется, не зальётся грязью, не погубится,но для этого надо прилагать усилия. На самом деле, на практике все очень не просто.
    Очень трудно ещё потому,что во взрослой жизни нужно быть где-то и жёсткой( на работе, в обществе), а с ребенком особый подход( не нагруби, не сорвись, вопреки его грубости будь доброй)...
    "Вы не верьте, что живу я, как в раю,
    И обходит стороной меня беда,
    Точно так же я под вечер устаю
    И грущу, и реву иногда.
    Так же, как все, как все, как все,
    Я по земле хожу, хожу
    И у судьбы как все, как все
    Счастья себе прошу."

ты меня слишком идеализируешь))

Зачем надо постоянно быть родителям на чеку?чтобы потом как ты написала ребёнок сбегал от гиперопеки?ты же сама знаешь в итоге отчего бежит твой сын,и тут же пишешь,что родители должны быть на чеку....да,достали вы его уже своим "начеку" и рассказами как ему жить и о чём думать...ты что не была подростком?не можешь вспомнить себя?
    И ещё,если ты считаешь,что жизнь-борьба,то жизнь тебе эту возможность и предоставляет,говоря тебе:ну давай,тогда борись!только вопрос:против кого ты борешься?мне не обязательно отвечать,сама подумай.
    А вообще я тебе всё написала в ЛС,жизнь проста и очень понятна,если её принимать такой какой она есть.)

Smartnu,мне нравится ваша позиция,я тоже за то,что ребёнку надо предоставить больше прав на манёвры,чем больше давить на пружину,тем сильнее она выстрелит при отпускании.
    И что касается статьи,которую вы предлагаете обсудить,для себя не вижу,что обсуждать....Взрослые,здравомыслящие люди(в частности некто психолог)демонезировал детей настолько,что ещё немного и мне казалось,что в этой статье он начнёт призывать к уничтожению детей.Только у меня один вопрос:а чьими душами эти дети выращены?не собственными родителями?так может пора начать с себя,может проблема во взрослых,а не в детях...может это "демоны" родителей сделали детей такими какими они стали?
    Последний раз редактировалось пампушечка; 31.10.2017 в 16:15.

8. Вверх #8868
    Постоялец форума
    ПРОБЛЕМА в РОДИТЕЛЯХ!!! Вот и я о том же.

..Очень трудно ещё потому,что во взрослой жизни нужно быть где-то и жёсткой( на работе, в обществе), а с ребенком особый подход( не нагруби, не сорвись, вопреки его грубости будь доброй)...

А почему нельзя быть собой? Зачем прятать себя настоящую? Да. мама не в духе..рычит...не надо быть улыбчивой и благостной,.если дитятко охамело...Отреагируйте резко...Покажите, что его поведение ни в какие ворота не лезет..Покажите вам одной известным способом...Займитесь своими делами... Дети любят вести себя на сцене...любят зрителей..лишите их этой возможности.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 31.10.2017 в 21:36.

9. Вверх #8869
    Но мама... лучший психолог...

10. Вверх #8870
    Конечно же, дело в родителях, пампушечка. Это без иронии.
    Только я тебя не идеализирую. Судя по твоим диалогам, ты удивительным образом избежала тех проблем с детьми,которые у многих родителей либо ты что-то не договариваешь. Может, конечно, дети у тебя уникальные,не создают проблем. Может, отец строгий.

11. Вверх #8871
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    "Вы не верьте, что живу я, как в раю,
    И обходит стороной меня беда,
    Точно так же я под вечер устаю
    И грущу, и реву иногда.
    Так же, как все, как все, как все,
    Я по земле хожу, хожу
    И у судьбы как все, как все
    Счастья себе прошу."

ты меня слишком идеализируешь))

Зачем надо постоянно быть родителям на чеку?чтобы потом как ты написала ребёнок сбегал от гиперопеки?ты же сама знаешь в итоге отчего бежит твой сын,и тут же пишешь,что родители должны быть на чеку....да,достали вы его уже своим "начеку" и рассказами как ему жить и о чём думать...ты что не была подростком?не можешь вспомнить себя?
    И ещё,если ты считаешь,что жизнь-борьба,то жизнь тебе эту возможность и предоставляет,говоря тебе:ну давай,тогда борись!только вопрос:против кого ты борешься?мне не обязательно отвечать,сама подумай.
    А вообще я тебе всё написала в ЛС,жизнь проста и очень понятна,если её принимать такой какой она есть.)

Smartnu,мне нравится ваша позиция,я тоже за то,что ребёнку надо предоставить больше прав на манёвры,чем больше давить на пружину,тем сильнее она выстрелит при отпускании.
    И что касается статьи,которую вы предлагаете обсудить,для себя не вижу,что обсуждать....Взрослые,здравомыслящие люди(в частности некто психолог)демонезировал детей настолько,что ещё немного и мне казалось,что в этой статье он начнёт призывать к уничтожению детей.Только у меня один вопрос:а чьими душами эти дети выращены?не собственными родителями?так может пора начать с себя,может проблема во взрослых,а не в детях...может это "демоны" родителей сделали детей такими какими они стали?
    Нет, ты не правильно поняла. У нас в семье не гиперопека.Скорее толерантность .
    А что делать, если ребенок пропадает целыми днями у компьютера или гуляет? Молча наблюдать со стороны? Не идёт на общение. Или соглашаться, когда идёт налегке в холодную погоду? А если упрямится? Не бороться - значит быть равнодушным.
    Последний раз редактировалось славия-1; 31.10.2017 в 17:01.

12. Вверх #8872
    Пришла и говорю...

..Очень трудно ещё потому,что во взрослой жизни нужно быть где-то и жёсткой( на работе, в обществе), а с ребенком особый подход( не нагруби, не сорвись, вопреки его грубости будь доброй)...
    А почему нельзя быть собой? Зачем прятать себя настоящую? Да. мама не в духе..рычит...все прячутся...
    100%
    мама думает,что сейчас она обхитрит себя,детей,мужа...выключит ту плохую и жёсткую,которая на работе в обществе и включит хорошую,мягкую и добрую... и именно здесь главная ошибка ибо мама находится в полной иллюзии,что её никто не видит ту,которую она прячет и той,которой она не хочет быть.А надо наоборот научится принимать себя плохой,хорошей,жёсткой,грубой...позволить себе быть и тогда ребёнок будет видеть,что мама "не играет" в хорошую и правильную,а мама тоже бывает разная.
    А ведь если мама себе не позволяет проявиться и не принимает себя настоящей,то естественно как она может позволить проявиться своим детям...нет конечно,мама играет свою роль и на этом же примере учит сына играть...а потом говорит,что он плохой...конечно станешь плохим,когда надо постоянно прятать себя и быть тем кем ты не являешься,конечно для ребёнка это стресс,ведь он пока так виртуозно не умеет играть как мама.Но мама научит...со временем и ребёнок придёт к этому же,потом будет требовать от своих детей подхалимства,разных ролей игры и масок.
    (говорю взагали)

13. Вверх #8873
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Читаю мнения о том, что учитель обязан воспитывать детей в школе и вспоминаю объявление в одной финской школе. Там было сказано примерно следующее: "Дорогие родители! Мы обязаны научить Ваших детей математике, английскому, родному языку, еще ряду предметов. Мы обязаны научить их самостоятельно анализировать и отстаивать свою позицию в дискуссиях, подбирая аргументы и доказательства. Пользоваться столовыми приборами, умению дружить, не брать чужого, не грубить, уважать другую личность их должны научить в семье". Очевидно, не только наши родители считают, что учитель должен не только провести урок географии или разъяснить свойства неметаллов, но и воспитывать каждого ребенка...
    В принципе правильно. Общая ответственность за воспитание лежит на родителях и только на родителях. Но школа (педагоги) тоже воспитывают, не зря же педагогика состоит из обучения и воспитания. Кроме того сейчас в воспитании упущен важный момент - воспитание с помощью общественных структур, таких как были октябрятские, пионерские, комсомольские и др. организации. Сразу оговорюсь я ярый противник совдеповщины но за симбиоз в воспитании родителей, школы и общественных организаций, которые кроме всего хорошего должны нести национальную украинскую идею. Это организации типа пластунов, характерников и другие которые имеют в своей основе национальные украинские традиции и идеи национального возрождения.

14. Вверх #8874
    Пришла и говорю...
    Нет, ты не правильно поняла. У нас в семье ни гиперопека.Скорее толерантность .
    А что делать, если ребенок пропадает целыми днями у компьютера или гуляет? Молча наблюдать со стороны? Не идёт на общение. Не бороться - значит быть равнодушным.
    Ты сама написала,что ребёнок бежит от гиперопеки из дому,я исходила из написанного тобой.

А ты вот реально задавая этот вопрос,веришь и думаешь,что есть волшебная пилюля или пендель,который в миг заставит ребёнка не пропадать целыми днями у компьютера и не гулять?Нет такого,это большая работа и не только направленная на перевоспитание сына,это твоя работа ПРЕЖДЕ ВСЕГО направленная на то,чтобы понять САМУ СЕБЯ....спросить и вспомнить себя:а какая я была в детстве?а что я хотела?на что я обижалась?а что мне не нравилось в моих родителях?отчего я плакала?а что я реально хотела,и чем я должна была заниматься?
    Ты подвела сына к тому,что ему в семье не интересно и он бежит,значит только ты сможешь его вернуть.

15. Вверх #8875
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    ТОЛЕРАНТНОЕ ВОСПИТАНИЕ — это когда отойти, наблюдать, и доверять (как бы ни было страшно)?
    Всё верно! Нет и не может быть толерантного воспитания. Это подмена тезиса, для уклонения от воспитания. Есть толерантное отношение. А воспитание оно или есть или его нет!

16. Вверх #8876

А почему нельзя быть собой? Зачем прятать себя настоящую? Да. мама не в духе..рычит...не надо быть улыбчивой и благостной,.если дитятко охамело...Отреагируйте резко...Покажите, что его поведение ни в какие ворота не лезет..Покажите вам одной известным способом...Займитесь своими делами... Дети любят вести себя на сцене...любят зрителей..лишите их этой возможности.
    Ну вы даете с пампушечкой! Как раз я и не играю. Наоборот, судя из наставлений психологов, пытаюсь изменить себя, стать более сдержанной в своих эмоциях, не злиться,не раздражаться. Не вы ли говорили тут,что нужно не поддаваться настроению ребенка, отойти от него,т.е. сдержать недовольство? Не это ли игра,фальш?
    А то,что вы написали быть самой собой не действует.

17. Вверх #8877
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Продолжу мысль)))
    Для меня всегда было есть и будет участие папы в воспитании, это в выходной с сыном на рыбалку, что-то вместе смастерить, подбить, починить. Это научить кататься на велосипеде и делать рогатку), это объяснить как за себя постоять, но в тоже время дать понять что не все решается кулаками... Показать своим примером уважение к женщине. Поговорить по душам, только сын и папа. У ребенка должно быть доверие к отцу! он должен не боятся рассказывать о своих проблемах, он должен чувствовать что его поддержат, поймут, помогут...
    Главная роль папы это быть ПАПОЙ! Уделять ребенку время и внимание.
    Вот всё то же самое + приобщение ко взрослому миру — это то, что нужно мальчику в подростковый период.

Вообще 14 лет испокон веков был возрастом инициации, когда ребёнка отрывали навсегда от "материнского" мира детства и подвергали испытаниям, после которых дети вступали во взрослую жизнь и получали взрослые обязанности в совокупности со взрослыми правами. Подчеркну — и обязанности, и права (и только так). Обряд инициации заканчивался символической смертью: умер мальчик, родился мужчина. В примитивных племенах обряд часто был очень жестокий, потому как жизнь тоже не сахар была, крепкие ребята нужны были (на вавку дуть некому, и так кишки по лесу собирали). Сейчас жестокость не так актуальна, но обряд всё так же жизненно необходим. Для кого? Для самого мальчика, чтобы он перестал ассоциировать себя с дитём, и стал ассоциировать себя с молодым мужчиной (а уж испытания в этом неплохо помогали, перенеся такое, даже мыслей похныкать над вавкой у ребят больше не появлялось). На сегодняшний день из таких обрядов инициации осталась только армия (подмастерья гильдий и духовные монастыри в расчёт не берём).

В процессе испытаний (они обычно длились где-то год) ребёнку помимо боли и лишений передавали знания взрослого мира: о жизни, о смерти, о бабах. Таким образом маленький крепыш на выходе уже был во всеоружии и знал как жить дальше.

Для любой мамы это всё наверное шок и дикость, но вот так испокон веков становились и становятся мужчинами.
    Не так, как написала Smartnu, нет. Если всё оставить на самотёк, то сформируется только половозрелый самец гоминид, причём безмозглый. Хотя да, Smartnu абсолютно права, роль матери становится зело второстепенной и на первую роль обязан выходить отец. И проводить сына через то, что я написал, отцу в любом случае придётся (в каком бы то ни было символическом виде).

18. Вверх #8878
    Пришла и говорю...
    Ну вы даете с пампушечкой! Как раз я и не играю. Наоборот, судя из наставлений психологов, пытаюсь изменить себя, стать более сдержанной в своих эмоциях, не злиться,не раздражаться. Не вы ли говорили тут,что нужно не поддаваться настроению ребенка, отойти от него,т.е. сдержать недовольство? Не это ли игра,фальш?
    А то,что вы написали быть самой собой не действует.
    Чтобы изменить себя надо понять,что в себе надо менять,а это ой как не просто,у людей уходят года и десятилетия на понять себя.
    Сдержанной в эмоциях,т.е не кричать на ребёнка,можно какое то время постараться,но ребёнок считывает твоё истинное,а не твоё накладное...сдержанность это всего лишь не крикнуть где тебе очень хотелось бы,ты не понимаешь главного,что обмануть ребёнка нельзя....если ты стараешься быть сдержанной,а внутри тебя вулкан,ребёнок тебе выдаёт твой же вулкан...если ты сдерживаешь своё недовольство,ребёнок чувствует,что ты сдерживаешь недовольство.
    НЕЛЬЗЯ ОБХИТРИТЬ РЕБЁНКА,ну честно,не получится как бы ты не пыталась.

Кстати психология мне не помогла в своё время,знала я много,а толку от этого было мало,потому я пошла дальше,ушла в другие учения и вот там нашла то,что сумела применить в жизни к себе и к своим детям).

19. Вверх #8879
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Вот всё то же самое + приобщение ко взрослому миру — это то, что нужно мальчику в подростковый период.

Вообще 14 лет испокон веков был возрастом инициации, когда ребёнка отрывали навсегда от "материнского" мира детства и подвергали испытаниям, после которых дети вступали во взрослую жизнь и получали взрослые обязанности в совокупности со взрослыми правами. Подчеркну — и обязанности, и права (и только так). Обряд инициации заканчивался символической смертью: умер мальчик, родился мужчина. В примитивных племенах обряд часто был очень жестокий, потому как жизнь тоже не сахар была, крепкие ребята нужны были (на вавку дуть некому, и так кишки по лесу собирали). Сейчас жестокость не так актуальна, но обряд всё так же жизненно необходим. Для кого? Для самого мальчика, чтобы он перестал ассоциировать себя с дитём, и стал ассоциировать себя с молодым мужчиной (а уж испытания в этом неплохо помогали, перенеся такое, даже мыслей похныкать над вавкой у ребят больше не появлялось). На сегодняшний день из таких обрядов инициации осталась только армия (подмастерья гильдий и духовные монастыри в расчёт не берём).

В процессе испытаний (они обычно длились где-то год) ребёнку помимо боли и лишений передавали знания взрослого мира: о жизни, о смерти, о бабах. Таким образом маленький крепыш на выходе уже был во всеоружии и знал как жить дальше.

Для любой мамы это всё наверное шок и дикость, но вот так испокон веков становились и становятся мужчинами.
    Не так, как написала Smartnu, нет. Если всё оставить на самотёк, то сформируется только половозрелый самец гоминид, причём безмозглый. Хотя да, Smartnu абсолютно права, роль матери становится зело второстепенной и на первую роль обязан выходить отец. И проводить сына через то, что я написал, отцу в любом случае придётся (в каком бы то ни было символическом виде).
    А до 14 лет?

20. Вверх #8880
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение

А до 14 лет?
    А?

Ответить в теме
Страница 444 из 534 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права