Сообщение от
bobbob
А что я с этим спорю что ли? Чего вы так расходились? Конечно выходили из лесов,особенно после зимней блокады сел ВВ НКВД в 1946 году.Более того,
руководство УПА распорядилось демобилизовать более половины бойцов и не саботировать призыв в КА. В руководстве УПА тоже не дураки сидели. В строю остались в основном самые надежные и проверенные кадры,члены ОУН.
Вы что думаете,что глаза мне открыли? Не тешьте себя иллюзиями.

Феерично.
Показать скрытый текст картина маслом
..Ночь.Лес.Холодно,голодно и вшиво.На поляне горит костер,вокруг него сидят отощавшие и грязные,но по-прежнему хэройские воины УПЫ.
- Мыкола!-кричит командир. Выползает ободранный доходяжник Мыкола.
-Решением верховного штаба и гуру нашего Бандеры предписано тебе,Мыкола, пойти в НКВД и сдаться.Ничего не могу поделать.Разнарядка на сдачу пришла, и отчет о её выполнении потребуют.Не выполним план по сдаче- расстрел.
Мыкола обхватывает тощими лапками,покрытыми цыпками, пенёк и рыдает:
- не хочу сдаваццо,хочу жисть свою младую положить без остатка за торжество незалежности и гуру нашего Бандерку!
По кивку командира к Мыколе подходят двое здоровенных жлобов из СБ, с трудом отрывают его от пенька и волокут в сторону ближайшего НКВДшного околотка.Мыкола пытается цепляться за кусты и деревья, но безуспешно..На околице группу встречает опер НКВД,брезгливо и с осуждением осматривает Мыколу.
-Некондиционный товарец-то...Прошлый раз выговор мне влепили за некачественную сдачу..
- Што осталось- стыдливо оправдываются СБшники..
Мыкола тихо рыдает в уголке,оплакивая упущенную возможность стать в перспективе героем Украины посмертно..
Социальные закладки