Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 444 из 3006 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 60120
  1. Вверх #8861
    Посетитель Аватар для sky*
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Поэтому я еще раз повторюсь, возьмите стороннего специалиста
    Да, почему вы решили, что у на с работают не специалисты? с чего?
    при каждом новом этапе работы мы приглашаем именно специалиста в той сфере с которой предстоит работа.
    Пригласить - да - пригласите специалиста.
    С момента проектирования дома мы были рука об руку со специалистами.
    Архитектор - из архитектурно - строительного бюро. Человек, который сам несколько лет принимал (утверждал) планы домов.
    Бригада строителей - ребята, которые работает в строй. подряде в Лукойле (наши хорошие знакомые). Поэтому они и делают нам по сдельной цене (ну, и тогда, когда работы нет, конечно)
    Газовщик - инспектор с нашего района (ну, или мы на его участке) + и работяги именно его (завели на участок и потом в дом)
    Электрика - разводку делал электрик, который только этим и занимается (бросил провода по всем дому за 2 неполных дня). Подвели к дому и сделали щиток электрики из "ОблЭнерго"
    Так же и по отоплению.

Зачем нам приглашать ЕЩЁ специалистов проверять работу ЭТИХ специалистов?
    + по "смете" в ЛС

2. Вверх #8862
    Старый конь
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ФЕДОРОВИЧ!
    нашла телефон вам металлобазы.7282274, там 12 арматура точно по 6.80гр была вчера-позавчера.мы седня тоже бум машинку наверное заказывать))))
    ой,блин,ну когда это все уже закончится?а?)))))))) так хочется чистоты и покоя)))) и шоб никто не шарился у тя перед глазами))))))))
    Огромное спасибо,как только так сразу с меня шоколадка.

3. Вверх #8863
    Оптимист

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    А что, это серьезно проблема? Я имею ввиду, за 20 минут горячего душа температура в доме упадет? Я тут мужу тоже пытаюсь внушить необходимость бойлера, но он считает, что это не нужно, горячая вода используется максимум пару часов в день, и это не отразится на "погоде в доме".
    Разве что в строительном вагончике Нет конечно, даже за час ничего критичного не случится.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #8864
    User banned
    sky* и Rasta_maN Вы тут спорите, имхо большинству Ваше личное дело не интересно, лучше бы в личке, т.к. написано много, а конструктива мало, ничего личного.
    Мой конструктор в проект закладывает площадь котельной 6 м2. Я слышал не менее 4 мм2, кто то может поделится действующими нормами?
    По специальности, я инженер КИПиА, ИТишник, предлагаю консультации по электрики и автоматике, также по структурированным кабельным сетям, ТВ, видеонаблюдения, немного по охранным системам.
    Последний раз редактировалось Диня; 27.04.2011 в 22:12.

5. Вверх #8865
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Мой конструктор в проект закладывает площадь котельной 6 м2. Я слышал не менее 4 мм2, кто то может поделится действующими нормами?

ДБН В.2.5-20-2001 начиная с пункта 6.27
    А нас рать!!!

6. Вверх #8866
    User banned
    По поводу необходимой площади топочной, согласно ДБН В.2.5-20-2001 http://www.budinfo.com.ua/dbn/125.htm
    Выдержка из него:
    Определяющий размеры котельной, исходя их мощности котла и объёма помещения:
    6.40 Обособленные встроенные и пристроенные помещения, где размещается отопительное газовое оборудование суммарной тепловой мощностью от 30 до 200 кВт должно отвечать следующим требованиям:
    - высота помещения не менее - 2,5 м;
    - наличие естественной вентиляции из расчета: вытяжка - в объеме трехкратного воздухообмена в час; приток - в объеме вытяжки плюс дополнительного количества воздуха для горения газа (при заборе воздуха из помещения);
    - размеры вытяжных и приточных устройств должны определяться расчетом;
    - объем помещения следует предусматривать не менее приведенного в таблице 9.
    Таблица 9
    Суммарная тепловая мощность отопительного газового оборудования, кВт
    Объем помещения, м3
    до 30 7,5
    более 30 до 60 13,5
    более 60 до 200 Из условий размещения и эксплуатации газового оборудования, но не менее 15,0
    6.41 Обособленные помещения для размещения отопительного оборудования суммарной тепловой мощностью свыше 30 до 200 кВт и помещения в подвалах жилых зданий, принадлежащих гражданам на правах личной собственности для размещения отопительного оборудования, должны иметь естественное освещение из расчета остекления 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения и ограждающие от смежных помещений конструкции с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч и пределом распространения огня по конструкции, равным нулю.
    6.42 Отдельно стоящие и пристроенные здания, в которых размещается отопительное газовое оборудование, должны быть не ниже IV степени огнестойкости и должно быть оборудовано первичными средствами пожаротушения согласно 6.63.
    Усреднёно мощность котла считают 1кВт на 10м2, т.е. для моих 200м2 мне нужен котёл 20 и выше кВт. Т. е. с запасом выбираем 29кВт должно хватить, соответственно объём помещения может быть 7.5м3 из таблицы, делим на высоту 3м, получаем площадь топочной не менее 2.5м2.
    Т. е. 15 м3 делим на высоту потолка 3 м, получаем 5 м2 (а у меня 6.32 м2) площадь котельной для котла 60 кВт!
    Я к чему, мой 6м2 топочной выбрано с большим запасом, для котла до 60КВт, что можно и меньше 3м2...4м2.
    Или я не прав?

7. Вверх #8867
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    По поводу необходимой площади топочной, согласно ДБН В.2.5-20-2001 http://www.budinfo.com.ua/dbn/125.htm
    Таблица 9
    Суммарная тепловая мощность отопительного газового оборудования, кВт
    Объем помещения, м3
    до 30 7,5
    более 30 до 60 13,5
    более 60 до 200 Из условий размещения и эксплуатации газового оборудования, но не менее 15,0
    Т. е. 15 м3 делим на высоту потолка 3 м, получаем 5 м2 (а у меня 6.32 м2) площадь котельной для котла 60 кВт!
    Я к чему, мой 6м2 топочной выбрано с большим запасом, для котла до 60КВт, что можно и меньше 3м2...4м2.
    Или я не прав?
    В принципе вы правы, можно и 2,5 м2
    Только нужно учесть, что в топочной кроме самого котла должно остаться пространство для прохода и обслуживания котла, размещения трубопроводов и вспомагательного оборудования, подхода к окну, резервное место под планируемое или непредвиденное инженерное оборудование. Поэтому: экономия должна быть разумной!

8. Вверх #8868
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Усреднёно мощность котла считают 1кВт на 10м2, т.е. для моих 200м2 мне нужен котёл 20 и выше кВт. Т. е. с запасом выбираем 29кВт должно хватить, соответственно объём помещения может быть 7.5м3 из таблицы, делим на высоту 3м, получаем площадь топочной не менее 2.5м2.
    Или я не прав?
    Всё верно Главное сохранить кубатуру, а не квадратуру. Это если мы говорим о размещении газового оборудования в отдельном помещени. Если газовый котел устанавливают в помещении кухни, то там чуток по другому.
    Но, при выборе площади желательно заранее знать какое оборудование будет устанавливатся в топочной. Может получится так, что оборудование просто физически не поместится в эти квадраты. Например если это габаритное оборудование. Есть определеные нормы (+ рекомендации которые дают фирмы производители) в которых пишется минимальное растояние между тем или иным оборудованием. И если их не соблюдать, то когда топочная будет проходить согласование - могут возникнуть споры. Типа "Вот это передвиньте сюда, а это вон это туда, а это вообще нужно вынести за пределы топочной.
    Если есть возможность сделать топочную больше - то пускай будет больше. Если нет, то лучше заранее обговорить эти моменты с заказчиком и проектировщиком(в плане выбора оборудования).
    А нас рать!!!

9. Вверх #8869
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от FCCOSupporter Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подскажет где можно у нас найти ребят, предоставляющих услуги минитракторов (необходимо обработать землю с 5-летним простоем).
    Буду весьма признателен!
    могу дать телефон 0677864027Александр

10. Вверх #8870
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Диня;
    [B
    Или я не прав? [/B]
    Судя по мощности котла у Вас дом большой.ребята правильно пишут,можно площадь и меньше,но вы же наверняка захотите на такую площадь и косвенный бойлер,и гидростат с гидрофором.А емкость придется брать не меньше 500л на такую площадь,+ еще рекомендовал бы поставить радиатор отопления в котельной (иногда ставят электрические,разные случаи бывают,от всего конечно не застрахуешься )+ желательно поставить к котлу бесперебойник и аккумулятор.Вот Вам и набор такой получается что бы спать спокойно.так что большая котельная это не прихоть.Другое дело что Вы этого всего ставить не будете.Домик все равно я так понимаю обязывает сделать по уму.В конце концов доп оборудование можно ставить потом,по мере поступления денег,но по площади запас иметь желательно.Главное заранее все учесть.

11. Вверх #8871
    Посетитель
    Ребята, подскажите дом из газобетона чем лучше утеплять. Мы хотели пенопластом, а нам посоветовали штукатурка "Тепловер". Что скажите?

12. Вверх #8872
    User banned
    Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите дом из газобетона чем лучше утеплять. Мы хотели пенопластом, а нам посоветовали штукатурка "Тепловер". Что скажите?
    Мы вот только закончили утепляться тепловером, обещают, что 2,5 см. штукатурки дадут такой же эффект, что и 25 см. кирпичной кладки. Надеемся, что будет теплее. Единственное, что надо предусмотреть, как вы потом будете отделывать дом ( короед или...????) Камень -дикарь или плитка облицовочная к тепловеру не клеится , ( слишком слабая штукатурка) ,вот тоже пока над этим думаем????

13. Вверх #8873
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    Не пенопластом однозначно.
    Фирма АЭРОК (крупнейший производитель газобетона) в своем руководстве прямо запрещает это делать из-за низкой паропропускаемости пенополистирола (в простонародии - пенопласта).
    Штукатурки не являются эффективным утеплителем и могут использоваться только как дополнительное утепление фасадов.

14. Вверх #8874
    Частый гость Аватар для Себа
    я тоже рекомендую отказаться от пенопласта.... 2-3 года будет ниче так,но потом кондесат съест все его свойства.... и проблема в паропроницаемости... Сейчас вот изуаю для себя вариант с применением жестких плит ваты....
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

15. Вверх #8875
    Посетитель Аватар для стрелочка
    Подскажите пожалуйста! За 32 метра евро забора, 2м высотой из наборных секций, с учётом работы, доставки и фундамента (и материалов для него), у нас запросили 10200 грн. Это нормальная цена? Забор нужно с одной стороны поставить срочно из-за спора с соседом, нет времени наводить справки. Заранее благодарна всем за ответы!

16. Вверх #8876
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    как вы потом будете отделывать дом ( короед или...????)
    кроме короеда есть ещё барашек - мы себе такую сделали капаролом - очень симпатично получилось. я тут фотку куска крыши недавно выкладывала - там и нашу штукатурку видно.

17. Вверх #8877
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от стрелочка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! За 32 метра евро забора, 2м высотой из наборных секций, с учётом работы, доставки и фундамента (и материалов для него), у нас запросили 10200 грн. Это нормальная цена? Забор нужно с одной стороны поставить срочно из-за спора с соседом, нет времени наводить справки. Заранее благодарна всем за ответы!
    а вы позвоните в фирму бетонит - и у них цену уточните.

18. Вверх #8878
    Посетитель Аватар для стрелочка
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    а вы позвоните в фирму бетонит - и у них цену уточните.
    Уже позвонила - у них дороже. Но всё равно спасибо за подсказку)))!

19. Вверх #8879
    Частый гость Аватар для Себа
    я думаю нормально...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

20. Вверх #8880
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    32 м. забора + работа + доставка + фундамент это вполне приемлемая цена.
    to be continued...

Ответить в теме
Страница 444 из 3006 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права