Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3491. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.10%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.67%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.21%
  • Electrolux

291 8.34%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.95%
  • Indesit

407 11.66%
  • LG

447 12.80%
  • Samsung

275 7.88%
  • Siemens

99 2.84%
  • Whirlpool

192 5.50%
  • Zanussi

422 12.09%
  • Miele

70 2.01%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 444 из 632 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 12638
  1. Вверх #8861
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от atms Посмотреть сообщение
    Дополню. Если уже доплачивать (допустим до 7500 грн), то есть смысл смотреть на боши (WLG20260BY)?
    Лучше уже BOSCH, конечно.

2. Вверх #8862
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Миша и Тарас, спасибо Вам за советы и подсказки. Стиралку выбала WAN 24260, вот вчера установили. И тут наконец долгожданная стирка, белье. А она не хочет включаться на стирку 90 градусов. Мигает. Включилась на режим смешанные ткани, 40 градусов. Следующая стирка аналогично, не смогла ни на 60, ни на 90. В этот раз поставила синтетику и тоже 40 градусов. В чем беда?

3. Вверх #8863
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Миша и Тарас, спасибо Вам за советы и подсказки. Стиралку выбала WAN 24260, вот вчера установили. И тут наконец долгожданная стирка, белье. А она не хочет включаться на стирку 90 градусов. Мигает. Включилась на режим смешанные ткани, 40 градусов. Следующая стирка аналогично, не смогла ни на 60, ни на 90. В этот раз поставила синтетику и тоже 40 градусов. В чем беда?
    Режим 90 градусов имеет свои ограничения и доступен только на хлопке. Машина не пустит Вас выбрать этот режим, где ограничение максимум 40-60, для того, чтобы не испортить ткань. Абсолютно правильное решение.
    Первые программы по часовой стрелке - Cotton/Cotton Eco дают возможность выбрать вручную 90 градусов. автоматом выставляется 60.

4. Вверх #8864
    Новичок
    Касательно бошей серии WLG встречал здесь информацию что ширина барабана в них 16 см. Честно говоря, слабо представляю, что туда можно впихнуть постирать. При загрузке 5 кг он должен быть изрядноо сплющен. Как вообще такие параметры сказываются на удобстве использования?

5. Вверх #8865
    Старожил форума
    Касательно бошей серии WLG встречал здесь информацию что ширина барабана в них 16 см. Честно говоря, слабо представляю, что туда можно впихнуть постирать. При загрузке 5 кг он должен быть изрядноо сплющен. Как вообще такие параметры сказываются на удобстве использования?
    Комплект постельного белья, например, можно.

6. Вверх #8866
    У меня был клиент в магазине, который начал рассказывать, что разницы между WLK и WLG нет - и разница в 1 кг номинально ничего не значит, можно не платить лишние деньги... после того, как я взял рабочий пуховик, и легко его воткнул в WLK, и еле утрамбовал в WLG - он согласился со мной)))
    В первую очередь белье чувствует себя свободнее и не стирается "клубком", лучше простирывается и ополаскивается, меньше сминается. Я это сам почувствовал вообще перейдя с 45 см машины на полноформат.

7. Вверх #8867
    Новичок
    Поправьте, если не прав, но пространства глубиной 45 см ведь не достаточно для расположения машины с такими же габаритами. Нужно же оставить сзади как минимум полтора-два см на вибрации при отжиме? Уточните, заявленная глубина стиралки соответствует ее реальным параметрам? И вообще, что обычно указано в паспорте по расположению машины относительно стен или других "малоподвижных" предметов?
    Последний раз редактировалось atms; 30.12.2016 в 06:44.

8. Вверх #8868
    Поправьте, если не прав, но пространства глубиной 45 см ведь не достаточно для расположения машины с такими же габаритами. Нужно же оставить сзади как минимум полтора-два см на вибрации при отжиме? Уточните, заявленная глубина стиралки соответствует ее реальным параметрам? И вообще, что обычно указано в паспорте по расположению машины относительно стен или других "малоподвижных" предметов?
    Нужно, обязательно. Реальные параметры, по крайней мере у боша - Вы можете глянуть на сайте.
    Если это тяжко - оставлю их здесь
    WLK Нажмите на изображение для увеличения
Название: WLK.jpg
Просмотров: 12
Размер:	40.8 Кб
ID:	11772742
    WLG Нажмите на изображение для увеличения
Название: WLG.jpg
Просмотров: 14
Размер:	38.2 Кб
ID:	11772743
    Как видите, есть размеры с учетом выступающих частей, и отдельно - корпуса. Меряйте)))

9. Вверх #8869
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    я чуть не обжегся с размерами духовки бош
    на чертежах глубина одна, в реалии на 2 см больше

10. Вверх #8870
    Новичок
    С наступившим, друзья!
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Нужно, обязательно...
    Ок (если мы говорим о паре см на вибрации). Но как тогда быть со встраиваемой техникой, в частности на кухне. Там тоже нужны щели вокруг стиралки? В инструкциях боша ничего об этом не нашел.
    Кстати, по машине WLK20261/24261BY не нашел русскоязычной инструкции. Ну не понимаю тот язык, которым написана украинская книжка, хотя обычно украинский воспринимаю как второй родной.
    Либо в Росси эти машины не продаются, что вряд ли. Либо продаются под другим названием. Не подскажете, как именуются эти машины в России?
    Нашел похожую, в принципе все тоже, но среди программ есть ночная стирка, чего в частности в WLK20261BY нет.
    Последний раз редактировалось atms; 01.01.2017 в 15:51.

11. Вверх #8871
    Новичок
    И еще. По бошам, как точно определить оффициальная ли машина?
    Жена затащила в один из наших рынков (не буду говорит куда конкретно, не хочу антирекламы). Ладно, цены вроде интересные. Но продавец что-то невнятное стал говорить об официальной гарантии. Типа, да, мы даем гарантию, и бошевский талон есть, но он не заполняется. И если проблемы, то можно и официальный центр, но лучше к нам. Список программ при этом на английском, хотя говорит, в комплекте украинская наклейка.

12. Вверх #8872
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Жена затащила в один из наших рынков (не буду говорит куда конкретно, не хочу антирекламы). Ладно, цены вроде интересные. Но продавец что-то невнятное стал говорить об официальной гарантии. Типа, да, мы даем гарантию, и бошевский талон есть, но он не заполняется. И если проблемы, то можно и официальный центр, но лучше к нам. Список программ при этом на английском, хотя говорит, в комплекте украинская наклейка.
    Бгг... Лучше бы, чтобы на аглицком)... Оф. аппараты приобретайте здесь у ребят). На рынке будет "гарантияатпрадавца")). До ворот рынка)).

13. Вверх #8873
    Старожил форума
    С наступившим, друзья!

Ок (если мы говорим о паре см на вибрации). Но как тогда быть со встраиваемой техникой, в частности на кухне. Там тоже нужны щели вокруг стиралки? В инструкциях боша ничего об этом не нашел.
    Кстати, по машине WLK20261/24261BY не нашел русскоязычной инструкции. Ну не понимаю тот язык, которым написана украинская книжка, хотя обычно украинский воспринимаю как второй родной.
    Либо в Росси эти машины не продаются, что вряд ли. Либо продаются под другим названием. Не подскажете, как именуются эти машины в России?
    Нашел похожую, в принципе все тоже, но среди программ есть ночная стирка, чего в частности в WLK20261BY нет.
    С Новым годом!
    На российский рынок именно эта модель не идёт, но инструкцию на параллельные модели серии WLK из российской программы можно скачать вот тут.

14. Вверх #8874
    Старожил форума
    На рынках обычно неофициальные машины продают. Потому что они дешевле. С липовой гарантией "от продавца". Как совершенно верно сказал Alpha, до ворот ) Нужно ещё помнить при этом, что артикулы неофициалов и официалов могут совпадать. Вся соль кроется в самом гарантийном талоне. Он должен быть не на польском, а на украинском языке и артикул прибора должен быть вписан в него не от руки, а отпечатан типографским способом.

15. Вверх #8875
    Официальная машина серии WLK будет с надписями исключительно на английском. И для перевода действительно дается комплектная наклейка на украинском языке. То, что продавец начал мямлить по поводу заполнения талона - это его личное дело. Какой может быть подвох в его заполнении, если дает гарантию производитель, а не продавец? В этом случае все вопросы сервиса решают именно официалы, поэтому почему они не заполнят официальный талон - вопрос, конечно. Так, я знаю, обычно поступали в крупных гиперах - для того, чтобы официальную гарантию на 2 года "срезать", дать от себя год, а затем еще год-два продать сверху.
    Инструкция на эти модели только на украинском языке. Сразу дается в комплекте с талоном и сертификацией.

16. Вверх #8876
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от taras802
    почему они не заполнят официальный талон - вопрос, конечно. Так, я знаю, обычно поступали в крупных гиперах - для того, чтобы официальную гарантию на 2 года "срезать", дать от себя год, а затем еще год-два продать сверху.
    Или для того, чтобы при отказе в 14-ти дневный срок не иметь себе головную боль с уже испорченным талоном.

17. Вверх #8877
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Или для того, чтобы при отказе в 14-ти дневный срок не иметь себе головную боль с уже испорченным талоном.
    Как вариант. Хотя чего с другой стороны отказываться от шикарной машины)?)))

18. Вверх #8878
    Новичок Аватар для fomail
    Поделюсь своим опытом покупки в интернет магазине стиралки Bosch WLK20261BY, может кому-то будет интересно. Предложение нашел на Яндексе, но и здесь на предыдущих страницах встречал ссылку. Подкупила очень привлекательная цена на тот момент.
    Такую крупногабаритную технику в интернетмагазине покупал впервые. Выбирал исходя из характеристик и отзывов, в т.ч. отсюда. До этого машину вживую не видел.
    Уже несколько лет покупаю с сравнимую по ценам, но более мелкую электронику у китайцев на Али и по предоплате. И честно, доверия к ним пока больше чем к местным онлайн торговцам.
    Вобщем, заказал 30 декабря около 12:00. Со мной созвонились, уточнили что подтверждаю заказ. Сказали, сегодня сможем наложкой отправить. Но я решил ещё немного поспрашивать на счет гарантии, упаковки и т.п., и меня вежливо попросили внести предоплату 350 грн., на транспортные расходы. Видимо решили подстраховаться. По себе знаю, т.к. когда-то занимался продажами в интернет магазине, что если клиент начинает вынимать мозги при покупке, то этим он не ограничивается и после получения товара.
    Короче, вроде все устроило, и я немного скрипя сердцем перевел на карту Привата эти деньги. Через час дали трек Новой почты. К вечеру 30 декабря было указано что посылка уже едет из Копайгорода. Ориентировочная дата прибытия - 04.01.17. Ну, я на быструю доставку перед НГ и не рассчитывал.
    Все же, чудо случилось и около 9:00 31.12 на сайте НП засветилось, что моя посылка уже в Одессе, а около 12:00 уже на отделении.
    Ноги в руки, багажник на крышу, и рысцой на отделение Новой почты.
    Приехала стиралка в родной упаковке, хотя не оговаривали но рассчитывал на обрешетку. Упаковка целая, чуть покоцан пенопласт снизу, сзади прилеплены скотчем документы. Осмотрел стиралку через целофан и забрал. На все про все ушло минут 30 и в денежном эквиваленте доставка с наложкой 408 грн.
    Дома все развернул. В комплекте стандартный шланг для водопровода. Надписи на английском. Наклейка с украинским есть. Из бумаг: квитанция продавца, не заполненный официальный гарантийный талон со штампом продавца, инструкции на украинском и греческом, какие-то наклейки (не понимаю нафига их клеить куда-то).
    Часок поигрался с установкой по уровню. И еще часа два с инструкцией. Стиралка за два дня одну тестовую и три нормальных стирки выдержала без вопросов. Управление не сложное. Как по мне, из готовых программ будем использовать где-то половину.
    Короче, был готов к худшему, но получилось все замечательно, особенно под новый год.
    P.S. Немного не понял, как без лишних телодвижений постирать без отжима и слить воду. Вроде, вода по умолчанию остается в баке.

19. Вверх #8879
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от fomail
    и в денежном эквиваленте доставка с наложкой 408 грн.
    Сколько стоит WLK20261BY в Копайгороде, ежели не секрет?

20. Вверх #8880
    Новичок Аватар для fomail
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Сколько стоит WLK20261BY в Копайгороде, ежели не секрет?
    Нет здесь ничего тайного. Ссылку здесь тоже видел, только сайт работал тогда с перебоями.
    На скрине обычная цена и акционная.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170103_090812.jpg
Просмотров: 19
Размер:	85.4 Кб
ID:	11776422

Ответить в теме
Страница 444 из 632 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя