Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 444 из 714 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 14267
  1. Вверх #8861
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от lleo Посмотреть сообщение
    А как понять в норме кошка или нет? внешне толстенькая, конечно. Но ест немного(Акана, вечером говядина и кефир), двигается, запасов жира вроде не прощупывается . В 10 месяцев 3 900 (шотладка, стерилизована). Это много?
    я где-то недавно читала, что если у кошки не прощупываются ребра, значит у нее лишний вес, но это только один из признаков, а так, конечно, все зависит от породы, возраста и т.д.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

2. Вверх #8862
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    я где-то недавно читала, что если у кошки не прощупываются ребра, значит у нее лишний вес, но это только один из признаков, а так, конечно, все зависит от породы, возраста и т.д.
    по весу вроде нормальное животное, не мелкое. я, конечно, в шотландцах не спец, но на сколько знаю эти животные быстро взрослеют и вес к такому возрасту уже как увзрослого животного... у меня невачка, как в 6 мес доросла до 3500 так и подвисла на этом весе)) сейчас после родов чуть крупнее стала, думаю 3700-3800, но эти животные могут до 3-4х лет еще расти (матереть, я бы сказала). не всегда большой вес является признаком лишнего веса, может само животное крупное.
    Хорошая

3. Вверх #8863
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Еще читала, что если между задних ног брюшко провисает, то это тоже лишний вес.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

4. Вверх #8864
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    по весу вроде нормальное животное, не мелкое. я, конечно, в шотландцах не спец, но на сколько знаю эти животные быстро взрослеют и вес к такому возрасту уже как увзрослого животного... у меня невачка, как в 6 мес доросла до 3500 так и подвисла на этом весе)) сейчас после родов чуть крупнее стала, думаю 3700-3800, но эти животные могут до 3-4х лет еще расти (матереть, я бы сказала). не всегда большой вес является признаком лишнего веса, может само животное крупное.
    Гм... Мне вот интересно, как определить, какой вес будет нормальным для моей кошани? Она у меня не чистопородная, как я вообше понимаю, метис чистой воды Покупалась она в возрасте 1 месяц и одна неделя на Староконном (не кидайте тапками, но она была такая красивая, а главное - у меня была трагедия, потерялась кошка и домой было просто невыносимо приходить, когда тебя никто любимый и мохнатый не встречает(((), ее продавали как турецкую ангору, в клетке с ней были котята, беленькие, как и должны быть, но она не белая, а серо-рыже-коричневая.. Сейчас она очень похожа на сибирячку, очень лохматая, окрас чисто лесной, лицо вообще мейнкунье (слова нескольких форумчан, которые видели ее фотки), в общем, я так понимаю, что там намешано разного))) Сейчас, в свои почти 10 месяцев она весит около 4-х килограмм, при том, что ест только Акану, но дневную норму (по их таблице) она не съедает.
    Последний раз редактировалось scarpio27; 06.06.2013 в 09:21.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

5. Вверх #8865
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, по сколько штук можно давать перепелиных яиц? у нас основная еда Акана, говядина, кефир. Перепелиные яйца редко. Но уж если есть, то кричит "Дай, и еще дай"

6. Вверх #8866
    Частый гость Аватар для COV
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    видимо деревня деревне рознь. Я к родственникам приезжаю с пакетом противопаразитарных средств и прочего. Благо они хоть кормят хорошо животных, у соседей вообще жестяк - один прибил кота за то, что тот с голодухи цыпленка спер у соседей, другой кормит варевом из очистков овощных с прокисшей едой со своего стола, третий то ли убил, то ли вывез кота, у которого якобы лишай был... Кошки постоянно рожают, котята умирают... И летом еще более-менее, особенно котам, а зимой пипец...
    Вставлю 5 коп! Это зависит от людей. И в деревне и в городе относятся к котам по-разному. Просто про своих городских соседей Вы может меньше слышали. Я знаю городских, которые и топят, и вывозят, и бросают, и забивают до смерти... Если человек жестокий, то где бы он не жил, животное с ним пропадет. А если следовать за Вашей мыслью, то получается, что в деревне люди белее жестокие???... Очень спорный вопрос. Может жизнь у них не слаще, и нет столько денег на корма и врачей нормальных поискать еще нужно... Поэтому к смерти животного они по-философски относятся, а не бьются в истериках. Но у тех, кто любит котов, есть возможность поить парным молочком, свежим мяском кормить. Знаю не мало очень красивых и "лоснящихся" деревенских котов которым за 10. + животное всегда смотрится органичнее на природе (хозяин своей территории), тут и поохотиться можно, и на солнышке в травке поваляться... Если понимаете о чем я... У нас кот жил в квартире, на улицу боялся выходить, боялся людей и машин... Потом отвезли к маме, так он там расцвел! мужиком стал! хоть и трусливым Мамины соседи тоже котов любят, ветеринара, который на дом приезжает, посоветовали... Опасностей в деревне не больше для кота, чем в городе. И тут теряются, и собаки рвут (их у нас благо полно бродячих), и машины давят, и люди стреляют, и заразы не меньше... Так что если выбирать, что лучше для животного, в деревне с хорошими хозяевами или в городе, то конечно в деревне!!!
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

7. Вверх #8867
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Еще читала, что если между задних ног брюшко провисает, то это тоже лишний вес.
    Есть породы у которых курдючек является нормой.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

8. Вверх #8868
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    Вставлю 5 коп! Это зависит от людей. И в деревне и в городе относятся к котам по-разному. Просто про своих городских соседей Вы может меньше слышали. Я знаю городских, которые и топят, и вывозят, и бросают, и забивают до смерти... Если человек жестокий, то где бы он не жил, животное с ним пропадет. А если следовать за Вашей мыслью, то получается, что в деревне люди белее жестокие???... Очень спорный вопрос. Может жизнь у них не слаще, и нет столько денег на корма и врачей нормальных поискать еще нужно... Поэтому к смерти животного они по-философски относятся, а не бьются в истериках. Но у тех, кто любит котов, есть возможность поить парным молочком, свежим мяском кормить. Знаю не мало очень красивых и "лоснящихся" деревенских котов которым за 10. + животное всегда смотрится органичнее на природе (хозяин своей территории), тут и поохотиться можно, и на солнышке в травке поваляться... Если понимаете о чем я... У нас кот жил в квартире, на улицу боялся выходить, боялся людей и машин... Потом отвезли к маме, так он там расцвел! мужиком стал! хоть и трусливым Мамины соседи тоже котов любят, ветеринара, который на дом приезжает, посоветовали... Опасностей в деревне не больше для кота, чем в городе. И тут теряются, и собаки рвут (их у нас благо полно бродячих), и машины давят, и люди стреляют, и заразы не меньше... Так что если выбирать, что лучше для животного, в деревне с хорошими хозяевами или в городе, то конечно в деревне!!!
    Называется, не верь глазам своим) Вы видели иную картину - здорово, значит бывают чудеса. Я видела то, что видела. Более того - большинство некогда деревенских жителей (а ныне давно городские, и вполне состоятельные и состоявшиеся люди) живя в городе отношение к животным не меняют, для них коты и собаки - бесполезные животные. Молока не дают, яйца не несут, а если еще мышей не ловят или не гавкают на чужих - на мыло. Я родилась в городе, у нас всю жизнь были коты и собаки, и мы их не брали для того, чтобы они мышей ловили или гавкали, а брали для души, видимо в этом и разница.
    И я еще раз подчеркну - я знаю, что бывают исключения, но их совсем немного, увы.

9. Вверх #8869
    Оптимист

Называется, не верь глазам своим) Вы видели иную картину - здорово, значит бывают чудеса. Я видела то, что видела. Более того - большинство некогда деревенских жителей (а ныне давно городские, и вполне состоятельные и состоявшиеся люди) живя в городе отношение к животным не меняют, для них коты и собаки - бесполезные животные. Молока не дают, яйца не несут, а если еще мышей не ловят или не гавкают на чужих - на мыло. Я родилась в городе, у нас всю жизнь были коты и собаки, и мы их не брали для того, чтобы они мышей ловили или гавкали, а брали для души, видимо в этом и разница.
    И я еще раз подчеркну - я знаю, что бывают исключения, но их совсем немного, увы.
    Еще раз повторюсь - это полная чушь!
    В частном секторе на Фонтане через дом волкодавы на привязи, для того, что бы "гавкали". Кормят объедками. Это ли повод считать всех городских такими?
    Люди везде одинаковые. Уродов полно и в селе и в городе. Это не повод всех считать такими.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #8870
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    А мы на днях переходим на ANF холистик. на упаковке написано, переходить неделю на него. открыли, а кот его и не захотел сразу кушать( думаю это хороший знак), подмешали к старому и он его таки съел. ещё старого корма на 3-4 дня и прощай пронатюр.
    Кстати, вот не помню кто не советовал пронатюр ориджинал тут, но я таки лоханулся что на него повёлся. Корм то может и хороший, только вот с витаминами и минералами, там же полнейшая беда!!! наверное потому у нас шерсть и лезет пол года беспрерывно......поэтому если кто будет его брать, надо обязательно брать дополнительно какие-то витамины.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #8871
    Оптимист

Я взял пробник ANF не холистик. Купидон его съел с удовольствием. Купил пакет холистика - практически не ест. Не знаю что с ним делать...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #8872
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    а мы попробовали взрослых перевести на 1st choise,
    но они съели нехотя 2 пакета по 3 кг, но состояние шерсти и работа желудка нам не понравилась((
    перешли снова на роял бритиш..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

13. Вверх #8873
    моя котовасия что то с неохотой стали есть сушку. Все время кормились РК бэбикэт, и мама пока была беременная и кормила и котята тоже с него начали. Но сейчас смотрю, что консервы сметают, натуралку тоже, а сушку, такое впечатление, что только один котенок ест. Может на какой то другой корм их перевести... даже не знаю с чего начинать. с другой стороны скоро котята будут переезжать в новые семьи и там уже пусть хозяева под них и подстраиваются? а то мне сложно уследить за каждым кто чего и сколько ест. у каждого свои предпочтения по ходу получается)))
    но вот кошу свою думаю все же перевести. как то она на консервы в последнее время перешла, может ей уже нужно давать корм для стерилизованных кошек (мы ее неделю назад оперировали)?
    Хорошая

14. Вверх #8874
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я взял пробник ANF не холистик. Купидон его съел с удовольствием. Купил пакет холистика - практически не ест. Не знаю что с ним делать...
    я подозреваю что там нет всяких усилителей вкуса. много где читаю, когда переводят котов на холистики( тот же Фелидэ), то коты их сначала не сильно хотят кушать, а потом привыкают или втягиваются что-ли.

15. Вверх #8875
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    моя котовасия что то с неохотой стали есть сушку. Все время кормились РК бэбикэт, и мама пока была беременная и кормила и котята тоже с него начали. Но сейчас смотрю, что консервы сметают, натуралку тоже, а сушку, такое впечатление, что только один котенок ест. Может на какой то другой корм их перевести... даже не знаю с чего начинать. с другой стороны скоро котята будут переезжать в новые семьи и там уже пусть хозяева под них и подстраиваются? а то мне сложно уследить за каждым кто чего и сколько ест. у каждого свои предпочтения по ходу получается)))
    но вот кошу свою думаю все же перевести. как то она на консервы в последнее время перешла, может ей уже нужно давать корм для стерилизованных кошек (мы ее неделю назад оперировали)?
    а как определила что с неохотой? мало ест или худеет? если мало, то не показатель.

16. Вверх #8876
    Посетитель Аватар для Candilicious
    Девочки! кому нужен корм Пронатюр Холистик лосось и рис для взрослых котов? моему коту не подошел совсем (очень нежный желудок, сидим на диете), открыт неделю или чуть больше назад, вес 2,077 (было 2,72), куплен за 250 грн, отдам дешевле! район Таирова
    you think you know - but you have no idea....

17. Вверх #8877
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А мы на днях переходим на ANF холистик. на упаковке написано, переходить неделю на него. открыли, а кот его и не захотел сразу кушать( думаю это хороший знак), подмешали к старому и он его таки съел. ещё старого корма на 3-4 дня и прощай пронатюр.
    Кстати, вот не помню кто не советовал пронатюр ориджинал тут, но я таки лоханулся что на него повёлся. Корм то может и хороший, только вот с витаминами и минералами, там же полнейшая беда!!! наверное потому у нас шерсть и лезет пол года беспрерывно......поэтому если кто будет его брать, надо обязательно брать дополнительно какие-то витамины.
    у подруги две выставочные кошки и беспородный пушистый кастратик, которые уже с год (даже больше) сидят на ориджинале. Никаких проблем с шерстью нет, и витаминов дополнительно никто не дает (только беременную и кормящую кошь перевели на корм для котят и давали кальций). Так, что если вашему коту не подошел корм - не значит, что он не подойдет всем. Вы биохимию когда коту делали? Вам ветеринар сказал, что витамин не хватает?
    У моей собаки аллергия вылезла на гипоаллергенный рыбный ориджен, странно будет, если я начну всех отговаривать от этого корма)))
    Последний раз редактировалось Nickolette; 06.06.2013 в 17:12.

18. Вверх #8878
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь - это полная чушь!
    В частном секторе на Фонтане через дом волкодавы на привязи, для того, что бы "гавкали". Кормят объедками. Это ли повод считать всех городских такими?
    Люди везде одинаковые. Уродов полно и в селе и в городе. Это не повод всех считать такими.
    И я еще раз повторюсь - я верю своим глазам. И все, что я хотела написать - я написала. Надеюсь, вопрос закрыт?

19. Вверх #8879
    у подруги две выставочные кошки и беспородный пушистый кастратик, которые уже с год (даже больше) сидят на ориджинале. Никаких проблем с шерстью нет, и витаминов дополнительно никто не дает (только беременную и кормящую кошь перевели на корм для котят и давали кальций). Так, что если вашему коту не подошел корм - не значит, что он не подойдет всем. Вы биохимию когда коту делали? Вам ветеринар сказал, что витамин не хватает?
    У моей собаки аллергия вылезла на гипоаллергенный рыбный ориджен, странно будет, если я начну всех отговаривать от этого корма)))
    таки по ходу ошибся, сравнивал состав ориджинала и ещё старого обычного пронатюра. в Ориджинале с витаминами всё норм! были у ветеринара, осматривала кота, анализ не делали, но проблем с шерстью(болезни) никакие не увидела, предположила что проблема в корме и как вариант предложила сменить. я и сам собирался. были по другой причине, не по шерсти, поэтому особо и не думали сдавать анализы. на РК британце шерсть была хорошая, пронатюр ориджинал с курицей 28 вроде? 2,77 кг было всё хорошо, а взяли 5,54 мясо, 30?! через пару недель полезла шерсть и вот с января лезет и лезет.....

20. Вверх #8880
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а как определила что с неохотой? мало ест или худеет? если мало, то не показатель.
    ну она худела потому что течка была 2 недели не прекращаясь. так жаль, только после родов поправилась, заматерела, теперь снова как селедка. но надеюсь теперь пойдет все путем)) ну просто коты сносят все натуралку и консервы, а сушка стоит почти не тронутая. может надо им поменьше выбор предоставлять, но просто у котят разные пристрастия и я не могу одного кормить, других закрывать и поочереди.....)) накладываю консервы, творог, мяско и сушку. ну вот они сьедают все кроме сушки))) в течении дня ее подьедают, но совсем мало. Котята то ладно, а кошка только на консервы "ведется" и мясо куриное может немного поесть. хотя может я просто не вижу как она ест сушку.
    Хорошая

Ответить в теме
Страница 444 из 714 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права