|
Нам сообщили расписание.Все сидят по своим кабинетам,ходить будут учителя.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
В нашем классе(4 класс)уроки начинаются в 9:10.насколько я поняла,у каждого класса свое время начала занятий.книги не выдали, обещают сентябрь/октябрь,но опять же хватит ли на всех неизвестно
Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk
Нам книги выдали,но много не хватает,выдавали по книге на парту. Насчет времени начала уроков ничего пока не сказали,только знаю,что будем сидеть в одном кабинете...Правда, как будет с информатикой,трудами,англ-не знаю) По поводу линеек: мне всегда нравилось смотреть на вальс выпускников-всё))) (каждый раз плАчу),а,ну еще шарики в небо отпускают когда
Остальная "балалайка" - ни уму, ни сердцу
Мои дети тоже терпеть не могут линейки,да и вообще: я не знакома с теми,кто их любит)))) Весь этот движ может нравиться, разве что, детям,участвующим в самодеятельности, и родителям, которые их снимают на камеру.
Последний раз редактировалось Кристюша; 29.08.2020 в 12:22.
Ещё раз повторю,если ваша администрация так бездарно организовывает линейки и последние звонки,то это проблема вашей администрации!
У каждого свой опыт,мой опыт такой,как я описываю,ваш другой,так и говорите тогда сугубо за свой опыт,а не обобщайте,что все линейки теперь ф топку.
Если у вас так уныло,не ходите на линейку,делов то или выскажите своей администрации всю правду в глаза,к детям выступающим не забудьте подойти и сказать про их фальшивое пение,ваши ж наверное таланты и звезды во всем,если бы выступали на линейки...только чужие бездари со своими самодельными танцами!
чего ребёнка мучаете и сами мучаетесь на этих линейках?не понимаю.
Что там линейки. Самый ад - это утренники. И не смоешься - стихи выданы, костюм вынь да положь. Ненавижу их с садика. Когда они, наконец, закончились - счастью моему не было предела) А теперь уж, наверное, ни в садах, ни в школах никаких утренников? Вот житуха у родителей, завидую!
Не сиди просто так, думай что-то (с)
детям всегда нравится процесс участия в утренниках,возможно родителям это всё не так просто даётся и кажется скучным и ненужным,а сейчас ещё по костюмом не такое дешевое удовольствие,но наша детвора всегда с удовольствием участвовала в спектаклях,утренниках,праздниках)
чаще проблема была как раз не у детей,а у и с родителями,каждый чувствовал себя королевишной на своём троне и когда Муха-Цокотуха была выбрана,а остальные девочки должны были быть бабочками,подружками Мухи...вот тут мамы взбунтовалась,переругались между собой и спектакль отменили)))каждая считала,что именно её дочь достойна быть Мухой...вот это я навсегда запомнила случай,думала,что родители умнее детей,а нет...)дети были расстроены,что отменился спектакль,но ничего нельзя было сделать,каждая стояла на своём.
Т Представьте себе, я много лет преподавала на курсах, и знаю мнение детей из разных школ 3-11 класс, государственных и частных. Касательно линеек у всех одно слово: НЕНАВИЖУ.
А какой у Вас опыт? Вы ничего и не описали. Понятно, что когда свой-родной ребенок выпускается, то у мамы сердце замирает и слезы на глазах. А своего ребенка Вы сколько раз спрашивали - каково ему час на жаре стоять? Интересно ли ему?
Администрация не может не проводить линейки - сьедят те мамаши, которым оно надо. В первую очередь те у кого дети в школьных кружках. Деточкам же надо где-то выступать, ага.
А так- да, я бы линейки ограничила одним номером первоклашек и двумя-тремя от выпускников и их родителей.
Остальные классы я бы на линейку не выводила вообще, ни смотреть, ни выступать.
Ну, Вашим детям может и нравится. А большинство тх терпеть не могут. Касательно ролей - тут как раз неизбежно кто-то обижен, и дети в том числе. До сих пор помню как плакала девочка, которой выпала на празднике Осени роль Картошки. Остальным роли позволяли красивое платье, а ей сказали костюм из мешковины пошить... Очень жалко ее было...
Так что как по мне - все эти спектакли должны не принудительно всем классом ставиться и смотреться, а только желающими.
Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.08.2020 в 14:18.
Да уж,забавная история)))) Ну мам,отчасти,понять можно....костюм Бабочки наверное не сильно дешевле костюма Мухи стоит, а все лавры Мухе-обидно)))) Да и по какому принципу,интересно,выбирали Муху? Плюс,сейчас же всё снимается на камеру...А кому интересно снимать утренник,когда его ребенок скачет где-то на "вторых ролях"? И да, для каждой мамы свой ребёнок самый-самый) Ой,слава богу,нас минула эта участь,мои в сад не ходили, а самодеятельность им была побоку, класса до 5 ...Да и сейчас,не то,что бы прям рвались выступать...Когда просят,например, на День учителя в актовом зале выступить несколько классов, то могут пойти тоже со всеми номер какой-то подготовить....
А я до сих пор помню,как в детстве для утренника всем выдали юбки моряцкие,которые кружились красиво, а мне куцая какая-то досталась и я очень расстроилась, плакала)))))Одни нЭрвы с этими утренниками))
Последний раз редактировалось Кристюша; 29.08.2020 в 14:22.
Есть надежда что карантин как раз и отучит от обязательности утренников и прочих выступлений, и обратно эта практика уже не вернется.
Кому надо - пусть самостоятельно идут в театральные кружки, музыкальные школы, танцевальные коллективы, да и при школе никто ж не отменял.
Кому интересно - добровольно придут посмотреть.
Есть конечно шанс что желающих мало будет, вторую роль в спектакле-то репетировать по три часа - ну значит или спектакль нужен другой, или цокотуха с комариком камерно выступят перед собственными мамами, папами и бабушками.
Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.08.2020 в 14:29.
Муху всегда выбирают по принципу: самая четкая речь и отличная врожденная память. Текста у мухи много, это главная роль. Но не все мамы это понимают, и хотят, чтобы их 4летка, не выговаривающая половину алфавита и плохо запоминающая четверостишье была примой.
Мы тоже ту Цокотуху ставили, единственный утренник, на который моя малая попала за 5 месяцев посещения садика. Отличная божья коровка получилась). А мухой была девочка, которая чуковского знала наизусть от корки до корки, и это абсолютно правильно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
бедный ребёнок((( как родители согласились вообще,чтоб она всё-таки выступала в роли этой Картошки??? Я выше дописала тоже о своём грустном опыте на утреннике))))И тоже помню,что были детки,которые не хотели,плакали,не нравилось что-то, а их заставляли,а то как же так,на утреннике не выступить!?(((
А я тоже так думаю. Благо, сейчас этих кружков....
Всё верно)
Должна быть девочка(ребёнок)с хорошей речью,с памятью,с харизмой,как я говорю "цикава" такая и такие дети есть...вот выходят они на сцену и как будто всегда на ней были,не стеснения,ни испуга,из серии:все люди как люди,а я суперзвезда))просто не все мамы готовы это понять и принять.
Всем хочется,чтоб их ребёнок был Мухой,мой в этой Мухе тоже был не Комариком,а всего лишь Кузнечиком и ничего нормально,и это при том,что я главная мать везде и всюду всегда была,блат можно сказать был)))
Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.08.2020 в 14:42.
Социальные закладки