Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 444 из 948 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 18947
  1. Вверх #8861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    надеюсь,что временно...ведь,жизнь невозможно повернуть назад и время не на миг не остановишь(с)
    А я наоборот- надеюсь что НЕ временно. Максимум вернуть 10-минутные линейки для 1х и 11х классов. Остальное ф топку!

2. Вверх #8862
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Нам сообщили расписание.Все сидят по своим кабинетам,ходить будут учителя.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #8863
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    А "весь лицей" спросили- хотят ли они столбом стоять смотреть как то-то там идет и танцует?

И ладно бы выпускники, это действительно волнительно. Но ведь лезут выступать все кому не лень. Скучные стишки, неуклюжие самодеятельные танцы, и фальшивое вытье школьного ансамбля, которое почему-то называют пением. Стой, смотри, терпи....

На первое сентября еще хуже: первоклашки не все спокойно в школу идут, некоторые плачут, боятся. Жара дикая.... А их заставляют стоять : "Нашим первоклассникам пятый А подготовил в подарок танец... А теперь ученики шестого Б расскажут стишок...."
    Кошмар
    Наши выпускники в этом году мега довольны выпускным )) Никаких душных линеек, официозов в актовом зале, скучных речей и т.д. Вальс станцевали у колоннады, на выпускной встретились на полчаса у школы пофотографироваться, собрались и уехали в ресторан.

4. Вверх #8864
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    А "весь лицей" спросили- хотят ли они столбом стоять смотреть как то-то там идет и танцует?

И ладно бы выпускники, это действительно волнительно. Но ведь лезут выступать все кому не лень. Скучные стишки, неуклюжие самодеятельные танцы, и фальшивое вытье школьного ансамбля, которое почему-то называют пением. Стой, смотри, терпи....

На первое сентября еще хуже: первоклашки не все спокойно в школу идут, некоторые плачут, боятся. Жара дикая.... А их заставляют стоять : "Нашим первоклассникам пятый А подготовил в подарок танец... А теперь ученики шестого Б расскажут стишок...."
    Кошмар
    А еще шефы любят речь толкнуть,на полчаса. ..каждый. .

5. Вверх #8865
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Такое должно быть если будем в "оранжевой зоне" а пока все по старому
    А в Черноморске оранжевая. ..

6. Вверх #8866
    Частый гость Аватар для vivasir
    В нашем классе(4 класс)уроки начинаются в 9:10.насколько я поняла,у каждого класса свое время начала занятий.книги не выдали, обещают сентябрь/октябрь,но опять же хватит ли на всех неизвестно

Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk

7. Вверх #8867
    User banned
    Нам книги выдали,но много не хватает,выдавали по книге на парту. Насчет времени начала уроков ничего пока не сказали,только знаю,что будем сидеть в одном кабинете...Правда, как будет с информатикой,трудами,англ-не знаю) По поводу линеек: мне всегда нравилось смотреть на вальс выпускников-всё))) (каждый раз плАчу),а,ну еще шарики в небо отпускают когда Остальная "балалайка" - ни уму, ни сердцу Мои дети тоже терпеть не могут линейки,да и вообще: я не знакома с теми,кто их любит)))) Весь этот движ может нравиться, разве что, детям,участвующим в самодеятельности, и родителям, которые их снимают на камеру.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 29.08.2020 в 12:22.

8. Вверх #8868
    Пришла и говорю...

Кошмар
    Ещё раз повторю,если ваша администрация так бездарно организовывает линейки и последние звонки,то это проблема вашей администрации!
    У каждого свой опыт,мой опыт такой,как я описываю,ваш другой,так и говорите тогда сугубо за свой опыт,а не обобщайте,что все линейки теперь ф топку.
    Если у вас так уныло,не ходите на линейку,делов то или выскажите своей администрации всю правду в глаза,к детям выступающим не забудьте подойти и сказать про их фальшивое пение,ваши ж наверное таланты и звезды во всем,если бы выступали на линейки...только чужие бездари со своими самодельными танцами!
    чего ребёнка мучаете и сами мучаетесь на этих линейках?не понимаю.

9. Вверх #8869
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Что там линейки. Самый ад - это утренники. И не смоешься - стихи выданы, костюм вынь да положь. Ненавижу их с садика. Когда они, наконец, закончились - счастью моему не было предела) А теперь уж, наверное, ни в садах, ни в школах никаких утренников? Вот житуха у родителей, завидую!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #8870
    Пришла и говорю...
    детям всегда нравится процесс участия в утренниках,возможно родителям это всё не так просто даётся и кажется скучным и ненужным,а сейчас ещё по костюмом не такое дешевое удовольствие,но наша детвора всегда с удовольствием участвовала в спектаклях,утренниках,праздниках)
    чаще проблема была как раз не у детей,а у и с родителями,каждый чувствовал себя королевишной на своём троне и когда Муха-Цокотуха была выбрана,а остальные девочки должны были быть бабочками,подружками Мухи...вот тут мамы взбунтовалась,переругались между собой и спектакль отменили)))каждая считала,что именно её дочь достойна быть Мухой...вот это я навсегда запомнила случай,думала,что родители умнее детей,а нет...)дети были расстроены,что отменился спектакль,но ничего нельзя было сделать,каждая стояла на своём.

11. Вверх #8871
    Постоялец форума
    Т
    Ещё раз повторю,если ваша администрация так бездарно организовывает линейки и последние звонки,то это проблема вашей администрации!
    У каждого свой опыт,мой опыт такой,как я описываю,ваш другой,так и говорите тогда сугубо за свой опыт,а не обобщайте,что все линейки теперь ф топку.
    Если у вас так уныло,не ходите на линейку,делов то или выскажите своей администрации всю правду в глаза,к детям выступающим не забудьте подойти и сказать про их фальшивое пение,ваши ж наверное таланты и звезды во всем,если бы выступали на линейки...только чужие бездари со своими самодельными танцами!
    чего ребёнка мучаете и сами мучаетесь на этих линейках?не понимаю.
    Представьте себе, я много лет преподавала на курсах, и знаю мнение детей из разных школ 3-11 класс, государственных и частных. Касательно линеек у всех одно слово: НЕНАВИЖУ.

А какой у Вас опыт? Вы ничего и не описали. Понятно, что когда свой-родной ребенок выпускается, то у мамы сердце замирает и слезы на глазах. А своего ребенка Вы сколько раз спрашивали - каково ему час на жаре стоять? Интересно ли ему?

Администрация не может не проводить линейки - сьедят те мамаши, которым оно надо. В первую очередь те у кого дети в школьных кружках. Деточкам же надо где-то выступать, ага.

А так- да, я бы линейки ограничила одним номером первоклашек и двумя-тремя от выпускников и их родителей.
    Остальные классы я бы на линейку не выводила вообще, ни смотреть, ни выступать.

12. Вверх #8872
    Постоялец форума
    детям всегда нравится процесс участия в утренниках,возможно родителям это всё не так просто даётся и кажется скучным и ненужным,а сейчас ещё по костюмом не такое дешевое удовольствие,но наша детвора всегда с удовольствием участвовала в спектаклях,утренниках,праздниках)
    чаще проблема была как раз не у детей,а у и с родителями,каждый чувствовал себя королевишной на своём троне и когда Муха-Цокотуха была выбрана,а остальные девочки должны были быть бабочками,подружками Мухи...вот тут мамы взбунтовалась,переругались между собой и спектакль отменили)))каждая считала,что именно её дочь достойна быть Мухой...вот это я навсегда запомнила случай,думала,что родители умнее детей,а нет...)дети были расстроены,что отменился спектакль,но ничего нельзя было сделать,каждая стояла на своём.
    Ну, Вашим детям может и нравится. А большинство тх терпеть не могут. Касательно ролей - тут как раз неизбежно кто-то обижен, и дети в том числе. До сих пор помню как плакала девочка, которой выпала на празднике Осени роль Картошки. Остальным роли позволяли красивое платье, а ей сказали костюм из мешковины пошить... Очень жалко ее было...

Так что как по мне - все эти спектакли должны не принудительно всем классом ставиться и смотреться, а только желающими.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.08.2020 в 14:18.

13. Вверх #8873
    User banned
    Да уж,забавная история)))) Ну мам,отчасти,понять можно....костюм Бабочки наверное не сильно дешевле костюма Мухи стоит, а все лавры Мухе-обидно)))) Да и по какому принципу,интересно,выбирали Муху? Плюс,сейчас же всё снимается на камеру...А кому интересно снимать утренник,когда его ребенок скачет где-то на "вторых ролях"? И да, для каждой мамы свой ребёнок самый-самый) Ой,слава богу,нас минула эта участь,мои в сад не ходили, а самодеятельность им была побоку, класса до 5 ...Да и сейчас,не то,что бы прям рвались выступать...Когда просят,например, на День учителя в актовом зале выступить несколько классов, то могут пойти тоже со всеми номер какой-то подготовить....
    А я до сих пор помню,как в детстве для утренника всем выдали юбки моряцкие,которые кружились красиво, а мне куцая какая-то досталась и я очень расстроилась, плакала)))))Одни нЭрвы с этими утренниками))
    Последний раз редактировалось Кристюша; 29.08.2020 в 14:22.

14. Вверх #8874
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Да уж,забавная история)))) Ну мам,отчасти,понять можно....костюм Бабочки наверное не сильно дешевле костюма Мухи стоит, а все лавры Мухе-обидно)))) Да и по какому принципу,интересно,выбирали Муху? Плюс,сейчас же всё снимается на камеру...А кому интересно снимать утренник,когда его ребенок скачет где-то на "вторых ролях"? Ой,слава богу,нас минула эта участь,мои в сад не ходили, а самодеятельность им была побоку, класса до 5 ...Да и сейчас,не то,что бы прям рвались выступать...Когда просят,например, на День учителя в актовом зале выступить несколько классов, то могут пойти тоже со всеми номер какой-то подготовить....
    Есть надежда что карантин как раз и отучит от обязательности утренников и прочих выступлений, и обратно эта практика уже не вернется.

Кому надо - пусть самостоятельно идут в театральные кружки, музыкальные школы, танцевальные коллективы, да и при школе никто ж не отменял.

Кому интересно - добровольно придут посмотреть.

Есть конечно шанс что желающих мало будет, вторую роль в спектакле-то репетировать по три часа - ну значит или спектакль нужен другой, или цокотуха с комариком камерно выступят перед собственными мамами, папами и бабушками.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.08.2020 в 14:29.

15. Вверх #8875
    Модератор

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Да уж,забавная история)))) Ну мам,отчасти,понять можно....костюм Бабочки наверное не сильно дешевле костюма Мухи стоит, а все лавры Мухе-обидно)))) Да и по какому принципу,интересно,выбирали Муху? Плюс,сейчас же всё снимается на камеру...А кому интересно снимать утренник,когда его ребенок скачет где-то на "вторых ролях"? И да, для каждой мамы свой ребёнок самый-самый) Ой,слава богу,нас минула эта участь,мои в сад не ходили, а самодеятельность им была побоку, класса до 5 ...Да и сейчас,не то,что бы прям рвались выступать...Когда просят,например, на День учителя в актовом зале выступить несколько классов, то могут пойти тоже со всеми номер какой-то подготовить....
    А я до сих пор помню,как для утренника всем выдали юбки моряцкие,которые кружились красиво, а мне куцая какая-то досталась и я очень расстроилась, плакала)))))Одни нЭрвы с этими утренниками))
    Муху всегда выбирают по принципу: самая четкая речь и отличная врожденная память. Текста у мухи много, это главная роль. Но не все мамы это понимают, и хотят, чтобы их 4летка, не выговаривающая половину алфавита и плохо запоминающая четверостишье была примой.
    Мы тоже ту Цокотуху ставили, единственный утренник, на который моя малая попала за 5 месяцев посещения садика. Отличная божья коровка получилась). А мухой была девочка, которая чуковского знала наизусть от корки до корки, и это абсолютно правильно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #8876
    Модератор

Посмотрела на сегодняшнюю статистику по ковиду и вспомнила это ваше сообщение, Фея. Прошло несколько дней и вот мы обогнали туберкулез и спид, и подбираемся к гриппу/пневманиям. А через неделю оставим их позади.
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Обновленные данных Державна служба статистики України:
    За 6 месяцев 2020 (январь - июнь) в Украине умерло 287 010 человек.
    Из них:
    от COVID-19 - 1066 человек.
    Грипп и пневмония - 3078 человек.
    Среди других причин смерти названы:
    инфекционные и паразитарные болезни – 3701 человек,
    туберкулез – 1613,
    СПИД – 1583 человека.
    От рака - 38 558 человек.
    заболевание системы кровообращения – 186 568 человек, в том числе от ишемической болезни сердца – 135 867 человек.
    По другим причинам - 13 679 украинца (их них):
    ДТП – 1646, утопление – 612, пожаре – 596, случайное отравление (кроме алкоголя) – 832, отравление спиртным – 1157, самоубийства – 3078, умышленные убийства – 688 человек.
    UKRSTAT.GOV.UA
    Державна служба статистики України
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #8877
    User banned
    Ну, Вашим детям может и нравится. А большинство тх терпеть не могут. Касательно ролей - тут как раз неизбежно кто-то обижен, и дети в том числе. До сих пор помню как плакала девочка, которой выпала на празднике Осени роль Картошки. Остальным роли позволяли красивое платье, а ей сказали костюм из мешковины пошить... Очень жалко ее было...

Так что как по мне - все эти спектакли должны не принудительно всем классом ставиться и смотреться, а только желающими.
    бедный ребёнок((( как родители согласились вообще,чтоб она всё-таки выступала в роли этой Картошки??? Я выше дописала тоже о своём грустном опыте на утреннике))))И тоже помню,что были детки,которые не хотели,плакали,не нравилось что-то, а их заставляли,а то как же так,на утреннике не выступить!?(((
    Ну, есть надежда что карантин как раз и отучит от обязательности утренников и прочих выступлений, и обратно эта практика уже не вернется.

Кому надо - пусть идут в театральные кружки, музыкальные школы, танцевальные коллективы, ну и при школе никто ж не отменял.

Кому интересно - добровольно придут на посмотреть.
    А я тоже так думаю. Благо, сейчас этих кружков....

18. Вверх #8878
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Муху всегда выбирают по принципу: самая четкая речь и отличная врожденная память. Текста у мухи много, это главная роль. Но не все мамы это понимают, и хотят, чтобы их 4летка, не выговаривающая половину алфавита и плохо запоминающая четверостишье была примой.
    Мы тоже ту Цокотуху ставили, единственный утренник, на который моя малая попала за 5 месяцев посещения садика. Отличная божья коровка получилась). А мухой была девочка, которая чуковского знала наизусть от корки до корки, и это абсолютно правильно.
    Всё верно)
    Должна быть девочка(ребёнок)с хорошей речью,с памятью,с харизмой,как я говорю "цикава" такая и такие дети есть...вот выходят они на сцену и как будто всегда на ней были,не стеснения,ни испуга,из серии:все люди как люди,а я суперзвезда))просто не все мамы готовы это понять и принять.
    Всем хочется,чтоб их ребёнок был Мухой,мой в этой Мухе тоже был не Комариком,а всего лишь Кузнечиком и ничего нормально,и это при том,что я главная мать везде и всюду всегда была,блат можно сказать был)))

19. Вверх #8879
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если Ваш ребенок хотел быть божьей коровкой - то все ок.
    А если ребенок вообще не хочет выступать?

У нас к счастью, очень лояльная в этом плане школа, всегда можно отказаться. Нов знаю много случаев где детей заставляли участвовать, или заставляли смотреть.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.08.2020 в 14:42.

20. Вверх #8880
    Постоялец форума
    Всё верно)
    Должна быть девочка(ребёнок)с хорошей речью,с памятью,с харизмой,как я говорю "цикава" такая и такие дети есть...вот выходят они на сцену и как будто всегда на ней были,не стеснения,ни испуга,из серии:все люди как люди,а я суперзвезда))просто не все мамы готовы это понять и принять.
    Всем хочется,чтоб их ребёнок был Мухой,мой в этой Мухе тоже был не Комариком,а всего лишь Кузнечиком и ничего нормально,и это при том,что я главная мать везде и всюду всегда была,блат можно сказать был)))
    Не всем, далеко не всем этого хочется. Я вот всегда прошу учителей дать моему ребенку самую маленькую роль, а еще лучше вообще не включать в выступление. Обычно мне идут на встречу.

Ответить в теме
Страница 444 из 948 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права