Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 444 из 1181 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #8861
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    vip_agent,
    что Вам пора прекращать с оффтопиком в теме и идти учиться читать.
    Вам уже третий раз говорят про разницу между мегабитами и мегабайтами, Вам уже сказали, что спидтест - не рулит и Вы же сами скриншотом доказали, что с каналом у Вас всё в порядке.
    Нужен триолан - Вас никто не держит.
    Эта ветка Тенета и хватит запутывать народ тем, что Вы не разбираетесь в цифрах и понятиях

И Вы же скриншотом доказали, что спидтест - не рулит. Напомню, он показал Вам скорость в 15 МБит/с когда торрент у Вас показал 10.7 МБайт/с, что составляет 85.6 МБит/с
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

3. Вверх #8862
    Бывалый
    такая, какая согласно тарифному плану.

4. Вверх #8863
    vip_agent,
    1Гбит/с = 128 Мбайт/с

Показать скрытый текст
    Мат.часть

А какая скорость интернета будет Вам никто не скажет - это зависит от Вашего оборудования, Вашего тарифного плана, провайдера (его оборудования и его канала в интернет), всего промежуточного оборудования на пути от Вашего провайдера до провайдера сервера, на который Вы заходите, оборудования сервера и канала этого самого сервера.
    Само собой, скорость с Киева в Киев будет побольше, чем с Киева в Москву или тем более в Нью-Йорк

5. Вверх #8864
    Бывалый
    ничего, каникулы скоро кончатся, и снова обратно в школу. Станет лучше

6. Вверх #8865
    vip_agent,
    разница между 100 мбитами и 1 гигабитом (1024 мбитами) видна если сравнить числа 100 и 1024.
    Но то, что у Вас проводочек с 1 гигабитом воткнут в комп совсем не значит, что на этой скорости Вы будете качать
    Остальное (про удалённость и так далее) я Вам уже расписал. Мечтайте пожалуйста не здесь

7. Вверх #8866
    Не покидает форум Аватар для Protection
    хватит кормить тролля. только тему засираете

8. Вверх #8867
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vip_agent Посмотреть сообщение
    сейчас же у самого все есть о чем мечтал вот только за все самому приходиться платить))
    Человек, заканчивай уже. Кроме того, что скорость канала должна быть 1 гигабит, у тебя еще должно быть оборудование, которое эту скорость вытянет. С подходом типа "мне же за это надо платить" я так понимаю на оборудование ты тоже тратиться не собираешься. Так что не факт что твой комп и сетевуха в нем вообще сможет вытягивать такие скорости (тут некоторые и 100 мегабит не тянут, а ты про гигабит мечтаешь...). Думаю на этом можно закрыть этот вопрос.

ЗЫ Я вообще сомневаюсь в том, что гигабит тебе реально нужен, а не это такой каприз. Учитывая, что ты не видишь разницу между мегабитом и мегабайтом - мне непонятно что и куда ты собираешься заливать на таких скоростях, что тебе не хватает 100 мегабит. Ну разве что торренты качать/раздавать.... да и то ....
    Последний раз редактировалось Acnod; 30.10.2013 в 19:19.

9. Вверх #8868
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    максимум на гигабитке вытягивал 100метров, и то при переливки образа в 4 гига с файлового архива на комп через провайдерский зухель....в среднем бытовой гигабит - это 60-70метров...

10. Вверх #8869
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    максимум на гигабитке вытягивал 100метров, и то при переливки образа в 4 гига с файлового архива на комп через провайдерский зухель....в среднем бытовой гигабит - это 60-70метров...
    Потому, что стоит еще учитывать потери скорости на работе с винтом.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #8870
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Потому, что стоит еще учитывать потери скорости на работе с винтом.
    не поверишь ради эксперемента делал 2 компа с рейдами под 200метров скорости, брал гигабитный свитч 2 уровня НР на 8 портов и увы 128метров не получалось... щас винты двют в среднем 130метров...

12. Вверх #8871
    Rabbit-kms,
    128 и не будет. Служебный трафик никуда не денется
    но я не хочу, чтобы были гигабитные пакеты. Мне кажется, канала не хватит и в итоге будем сидеть как на диалапе в то время, как у некоторых действительно будет хорошая скорость
    А гигабитные порты с учётом IPTV-трафика - очень даже классное нововведение

13. Вверх #8872
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    Rabbit-kms,
    128 и не будет. Служебный трафик никуда не денется
    но я не хочу, чтобы были гигабитные пакеты. Мне кажется, канала не хватит и в итоге будем сидеть как на диалапе в то время, как у некоторых действительно будет хорошая скорость
    А гигабитные порты с учётом IPTV-трафика - очень даже классное нововведение
    странно сколько там того служебного, при сотке 12,5 дает спокойно.... скорее всего проблема не в каналах, а в контенте который щас онлайново юзается, потоковое видео + аудио, облачки так рекламируемые... даже эти факторы если перемножить на кол-во абонентов то и им и 10гбит будет мало (им ведь не в домек что можно кино скачать за 5 минут и смотреть, они лучше его будут 2 часа подгружать и просматривать паралельно)

14. Вверх #8873
    на самом деле от настроек, операционки и характера трафика зависит)
    процентов до 10
    но чистые 100 мбит - очень сомнительно, если конечно канал не гигабитный, а пакет 100-мбитный...
    по поводу обычных абонентов - как знать. подгрузка много канала не грузит. за 5 минут скачать и смотреть - ну будет 5 минут большой нагрузки на канал. а если весь фильм подгружать в процессе, то и канал будет загружен на чуть-чуть. кроме ютуба, когда люди перематывать будут - он любит начинать заново грузить

15. Вверх #8874
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    на самом деле от настроек, операционки и характера трафика зависит)
    процентов до 10
    но чистые 100 мбит - очень сомнительно, если конечно канал не гигабитный, а пакет 100-мбитный...
    по поводу обычных абонентов - как знать. подгрузка много канала не грузит. за 5 минут скачать и смотреть - ну будет 5 минут большой нагрузки на канал. а если весь фильм подгружать в процессе, то и канал будет загружен на чуть-чуть. кроме ютуба, когда люди перематывать будут - он любит начинать заново грузить
    а ты бери не одного юзверя а кол-во тех кто будет онлайново грузить... суммарное кол-во дает пик нагрузки... думаю провайдер может для себя сделать статистику нагрузки по временным зонам за сутки...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100vs1000.jpg
Просмотров: 15
Размер:	172.5 Кб
ID:	7121989 вот сделал небольшое сравнение...

погрешность - файлопомойка на WD Black которые 130 дают - у меня 250ка около 90 метров выдает (для винды хватает)
    Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 31.10.2013 в 10:07.

16. Вверх #8875
    Ну я потому и говорю, что хотел бы, чтобы сетка скоростей осталась такой же, но при этом порт поменяли. Так не было бы проблем, куда девать весь локальный трафик)
    А наличие у большинства пользователей роутеров Н-ой древности ещё и дополнительно станут ограничителем скорости)

17. Вверх #8876
    Не покидает форум
    Да прям забьются каналы ))) Так если рассуждать, то раньше можно было сказать, что если у всех появятся модемы 56кбпс вместо 14400, то каналы провайдера не выдержат, но этого же не произошло, появились скорости 256 к, потом 512, мегабит, уже 100... думаю ничего страшного и в дальнейшем не будет, никто не нарастит скорость для бытовых пользователей до тех пор, пока не будет уверенности что магистрали вытянут их без ущерба.

18. Вверх #8877
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Да прям забьются каналы ))) Так если рассуждать, то раньше можно было сказать, что если у всех появятся модемы 56кбпс вместо 14400, то каналы провайдера не выдержат, но этого же не произошло, появились скорости 256 к, потом 512, мегабит, уже 100... думаю ничего страшного и в дальнейшем не будет, никто не нарастит скорость для бытовых пользователей до тех пор, пока не будет уверенности что магистрали вытянут их без ущерба.
    все будет зависеть то оборудования и настроек... можно грамотно прописать все сетвые настройки и маршруты, сделать паритеты между сетями или пойти по пути КС которые каналы расширяли а потом только дошло что не в ширине канала счастье... другими словами - как сеть построишь так она и будет работать....

19. Вверх #8878
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Технологии менялись. А потом к тому же и совершенствовались. Теперь же появляются узкие места. Допустим, то же пространство адресов в в4 уже, фактически, закончилось. Или же, кто знает о приключениях на Л9(пресловутый UA-IX), тот и знает, что вопрос цены не стоит. Но Extreme Network, даже при таком подходе, не всегда может решить возникающие проблемы, как оборудование. Так что я уверен, рост уменьшится.
    Делай что должно и будь что будет.

20. Вверх #8879
    Не покидает форум
    А сейчас технологии не развиваются и не меняются ? Прогресс замер ? Раньше и паровой двигатель был пределом мечтаний и его КПД считалось узким местом )) Ну не будет в4, будет в6 или еще что-то... человечество развивается в геометрической прогрессии, темпы роста во всех сферах только увеличиваются. Хотя это спор уже не по теме и смотреть на это можно с разных сторон.

21. Вверх #8880
    прогресс замедлился...

Ответить в теме
Страница 444 из 1181 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя