|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
но ведь есть там и такое
и источник то официальный, для них и надо возить статейкуЯкщо дорога на крузі складається з трьох рядів, то діяти потрібно так. Слід в’їжджати на перехрестя з крайнього лівого ряду з увімкненим лівим поворотом і займати цей самий ряд на крузі.![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Блин, а если заехать на этот круг и начать по правому ряду гонять по кругу 75км/ч?
не поспоришь
но мне под Ширяево выписали протокол за знак 40 в населенном пункте (я ехал 72), а была бы у меня распечатка с Рада.гов.юа пункта 12.10 может и поверил бы мне сержант что он дурак и правил не знает![]()
Последний раз редактировалось К0Т; 22.07.2010 в 23:38.
Спасибо, очень познавательно, но про 150 м ничего не сказано.
Я перестроилась в р-не поворота на Сухой Лиман, а это по его словам было поздно, мне нужно было еще раз сделать круг и перестроится в правый ряд в р-не поворота на Овидиополь для того чтобы повернуть на 7 км (со слов гаишника).
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
это все схоластика
некоторые из них еще и "аварийную ситуацию" приписывают![]()
Ну не знаю, знатоки, может я и не прав... Но посмотрел ПДД п. 10.7.г и там прямо написано "Розворот забороняється ... за видимості дороги менше 100 м хоча б в одному напрямку". А на тему перекресток ли это или не перекресток в нем вроде как ничего не говорится
Это не моя или еще чья-то логика - пока я вижу, что так написано в ПДД. Может я их просто туповато читаю и если обоснуете с помощью ссылок, что п. 10.7.г относится только к развороту вне перекрестка, то сразу соглашусь с Вами. И еще пока мне не совсем понятно, почему на Т-образном перекрестке видимость не может быть больше 100 м?
если б в (г) были исключения, касающиеся перекрестков, написали бы как в (ґ) - "крім випадку дозволеного розвороту на перехресті".10.7. Розворот забороняється:
г) за видимості дороги менше 100 м хоча б в одному напрямку;
ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох
боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті;
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
просто на перекрёстках понатыркивано переходов, поэтому и оговорка про перекрёстки....
In Mickey Mouse we Trust
...и в дебри сказочной тайги падают они...
Я снимаю из машины. видна линия капота и вон то дерево справа возле меня. Впереди машина. Она как раз возле 15-го дерева от меня. Едем на место съемки. Находим дерево возле меня и дерево возле той машины
ну дальше или шагами или рулеткой
вот и вся экспертиза. Вместо дерева можно использовать будку с шаурмой
)))) Можно и полосочки разметки использовать. Я - романтик?
П.С. Вот что...на этом видео ты не можешь определить расстояние от меня до борта синей БМВ?
http://www.youtube.com/watch?v=rVg-roq0HsI
Я стал на стоплинии. Место знаем...едем на место и тянем рулетку![]()
Последний раз редактировалось Maks.....; 23.07.2010 в 17:01.
Ничего я не хочу менять (с)
В том случае дело было за городом, одиноко стоящих деревьев могло не быть (а могла быть посадка вдоль всей дороги), поэтому из привязок может быть только положение относительно столбов ЛЭП, и то, на далёких расстояниях и дороге без изгибов это будет субъективно. Возможно, на расстоянии более 100 метров влядли удастся разглядеть регулярные чёрточки разметки (плюс если едет поток машин, то некоторых чёрточек можно не увидеть), учитывая то, какие камеры используют гаишники (плюс ко всему если окажется что она не сертифицирована для фиксации нарушений, то её данные незаконны). Я думаю что это недопустимые погрешности для измерений, это в случае если речь идёт о нескольких десятках метров, например, водитель перестроился не за 150, а за 130 метров. Если же вместо 150 он перестроился за 30 метров, то тут уж конечно не отвертеться. А вообще расстояние в таких делах, должно измеряться приборами для этого предназначенными, а не визуально. Например электронными средствами, вон в новых радарах на фотографии помимо скорости добавляется ещё и расстояние.
Тут сильно близко и много ориентиров![]()
...и в дебри сказочной тайги падают они...
Социальные закладки