|
Последний раз редактировалось *ОДА*; 05.05.2020 в 09:05.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Спасибо за совет) внимательно прочтите.Мама медсестра.С самого начала маска натуральная.Это не исключает аллергию.
А что, здесь пишут только мамы выпускников? Друзьям,знакомым,соседям выпускников нельзя? И просто форумчанам тоже? Не ознакомите с пунктом правил в этой теме,которая это запрещает?)
В тёмные времена хорошо видно светлых людей.
Касаемо истерии в этой теме. Не знаю, меня не скажу, что задело, но привело все это обсуждение по поводу районов-транспорта добраться в крайнее недоумение. Сложилось впечатление, что выпуск-2020 состоит из крайне неустойчивых психически, насквозь больных детей, простите, или, скорее, их родителей. Извините еще раз, что так резко. Не вижу вообще проблем добраться куда-то в пределах города. Личный автотранспорт, такси, маршрутки (да, они ходят, и запускают всех без пропусков, никто об этом не знает?). Многие собираются в университеты, многие на контракт, на такси денег нет? Это как в Одессе три степени бедности? Делаю ооооочень большую скидку на психологическое состояние, в первую очередь, родителей, вызванное карантином, нервотрепкой в связи с неопределенностью и тд и тп. Но не зацикливайтесь уже на мелочах, не затюкивайте своих детей своими метаниями и размышлениями. Уверяю вас, они относятся к этому проще. Да, нервничают, да, переживают, но не усугубляйте и вы.
Мой ребенок сдавал ЗНО в 17 лет, подозреваю возраст у многих выпускников такой же, есть и 18-летние. Тоже ехали с Черемушек на Котовского, ничего запредельного не обнаружила. Ровно через год, он, в 18 лет, уже ушел на кадетскую практику на 8 месяцев. Летел к месту назначения через 3 аэропорта, переходы через океан тудасюда40100тысячраз))) Маленький? Нервничал? Я билась в истерике? Девочки, до 30-ти лет будем своих детей нянькать?
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Я смотрю многие недопонимают,что речь сейчас идёт не о кудахтанье над полувзрослыми выпускниками,а о полной несостоятельности чиновников сделать максимально равнозначные условия сдачи ЗНО для всех выпускников.
Поясню на первом попавшимся примере: кого то пустят в маршрутку без документов проездных,а кого то нет или за это захотят мзду( не удивляйтесь,и такое бывает,ведь по закону будут водителя штрафовать,если что). Почему заранее не сделать всем выпускникам и хотя бы одному родителю проездной документ? Только не надо мне сейчас рассказывать про такси и свой транспорт.Никогда не встречали семьи,которым не на что бывает хлеба купить и живут они на зарплату,которой не всегда хватает?Тогда вам не понять
Государство в лице МОН должно обеспечить бесплатное проведение основной сессии ЗНО, и никаких дополнительных трат на тех же репетиторов, проезды на такси, на вертолете, самолете здесь не должны быть. Пункты проведения ЗНО должны находить в пешей доступности своего микрорайона или района. Почему дети с Черемушек должны ездить на Поскот, на Черемушках не хватает школ? Хватает, но надо же детей приучать героически преодолевать трудности плюс накататься на такси, потому что все у нас резко богатые буратинки стали, значит могут в очередной раз проплатить все хотелки. Поэтому и с образованием проблемы, потому что нет ответственности ни за фонды-ремонты, ни за уровень знаний, ни за программы, ни за учебники, ни за что, т.к. родители должны всем обеспечить и с них корона не упадет, чтобы проплатить опционально 1000 грн. на поездки на ЗНО. А шо такое? Выпускные же все хотели праздновать и деньги на это были. Да? И на контракты в ВУЗы будут тратить. Да? Да, но вот только что выпускные, что контракты в ВУЗах это уже дело выбора родителей и не является обязательным. Конечно родители и на такси потратятся, и на автобусы, на все , чтобы обеспечить своим детям сдачу ЗНО, только вот проблему это не решит, и вопросы зачем ездить из одного конца города в другой, когда можно сдавать в своей районе, так и останутся.
Именно о пешей доступности без всяких такси-автобусов для ВСЕХ говорил замминистра.я слушала этот эфир.и что они придумали? ,150 км.а 149 как преодолеть? Да и без карантина- зачем?не у всех есть машина в семье.школ в каждом районе досточно,чтоб перетасовать детей по школам.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Ты говоришь правильные вещи,но речь тут всё же про другое идёт,речь не о маминах сынах и дочах,речь о двойных стандартах,о том,что к нашим детям власти,относятся ровно также по-скотски как и к нам(родителям,народу).
Если страна находится на карантине,то она должна максимально безопасно обеспечить организацию ЗНО и провести его с минимальным контактом детей и внешним миром,а для этого минимизировать дистанцию между пунктами сдачи ЗНО,не допустить того,чтоб дети ездили по маршруткам,зачем лишние риски нужны?согласись,ведь на улице бушует жуткий смертельный вирус...или не такой жуткий и смертельный вирус?Если так,тогда пусть снимают все ограничения,чтоб не было никаких препятствий для людей и детей,именно это и выбивает из колеи,дурилово головы,неразбериха и хаос государственный и экономический,наплевательское отношение раздражает,неорганизованность всех этих мероприятий,и да,эти эмоции сейчас особенно обострены остро,т.к многие ещё остались без средств к существованию,работы,неизвестностью перед будущем,психику людей берут на измор со всех сторон,муссируя во всех сферах тему коронавирус - мы все умрём.Но не одним коронавирусом жив человек...сама понимаешь,у всех 100500 забот и проблем добавилось.А потому и такие реакции у людей.
Ну, вечные проблемы мировой революции (а, в частности, проблемы страны) конечно же никуда не ушли и, подозреваю, не уйдут никогда. Коммунизма не будет. Всегда будет неравенство и те, кому не на что хлеба купить. Я просто сразу не поняла, что в этой теме хотят решить все проблемы с начала сотворения человечества, извините.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
У нас в 11 классе получилось так, что дети ехали в одну школу, с черемушек на ленпоселок, родители заказали автобус, и все 4 ЗНО так совпали, собрались возле школы, и централизованно везли.
Со старшим, сам ездил, прокладывал маршрут заранее, выходил по раньше. Мы работаем, и за ручку ни кто не водил. А были знакомые, что сопровождали свое чадо до места назначения и все три часа там ждали.
Дайте детям свободу, пусть сами думают, ведь за них не будете ходить на пары у универы, ждать и проверять уроки.
Я как то своих двоих до второго класса уроки проверяла, дальше сами. Школу закончили отлично, ВУЗы бюджет. Просто объяснила для чего в жизни все это нужно.
А сейчас от сотрудников слышу, капец, караул, дистанционное обучение, типа мы на работе, а потом надо все перепроверять, нервы, сопли, скандалы, слезы.
Мамы психуют, а дети скорее все пофигисты, как будет так будет.
У меня сотрудница отпуск взяла на май, чтоб чадо 18 ти летнее возить и контролировать на ЗНО, теперь будет брать за свой счет уже в назначенные даты. Мы с нее смеемся, чтоб не забыла бумажку туалетную еще взять, попу ему подтереть.
-//-
Кстати,практически по теме)Нравится это нам или нет,но перестраиваться всем придется.
Большие лекционные потоки в вузах будут невозможны.
Перед вузами предстанут две масштабных задачи трансформации образовательного процесса, которые должны быть учтены каждым заведением при планировании следующего учебного года.
Об этом в своем Facebook написал генеральный директор директората высшего образования МОН Олег Шаров.По его словам, теперь всем придется жить, работать, учиться, обеспечивать качество образования и эффективность управления в условиях социального дистанцирования.Он отметил, что большие лекционные потоки будут невозможны в условиях ограничительных мер.
тоже информация интересная...для думающих,конечно)
Социальные закладки