Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 444 из 797 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 15927
  1. Вверх #8861
    Дом советов
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Натуральное не гарантирует защиту.Вам свидетельство о рождении сына предоставить?Тоже тему читаю последние два-три года,была морально готова ко многому,но не такому выпуску,ЗНО и поступлению,не в таких условиях .Сорри,а у вас тоже ребенок-выпускник школы?Если да,то подскажите,какое успокоительное принимаете?Не пробовали 3-4 часа посидеть в жару в маске и перчатках?Попробуйте,получите море ,,удовольствия,,!
    нет , то вы , Вашего ответа вполне достаточно. Успокоительное не принимаю,да так бывает и по плюсам в репку, понимаю. что таких как я много.. удачи вам и вашему ребенку. И да всегда вспоминаю в таких случаях.."НЕ можешь изменить ситуацию? измени отношения к ней"
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 05.05.2020 в 09:05.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #8862
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Можете закидать меня тапками, но я полностью на стороне МОН. Даже при самой плохой ситуации в стране не сдавала бы ЗНО в родной школе и даже в ближайших на районе. Может Вы не видите коррупции, но она есть. Пусть где-то, но лишь бы не видеть бардак. Транспорт прекрасно ходит, сегодня детей видела очень много ( на велосипедах, мопедах и т.д.) , все уже давно подготовлены. С масками сейчас тоже проблем нет,на любой вкус и цену. Пробное онлайн нам точно не подходит, туда идут за атмосферой, а не знания проверять. Надеюсь эту тетрадь можно будет забрать на Королева, с репетитором пройдем значит.
    P.S. никаких пропусков в маршрутках нет.
    Помню,как моя сестра ездила из Ильича сдавать ЗНО на поселок Котовского.аж интересно, как сейчас прекрасно по этому маршруту пойдут дети...это у вас пропусков нет,а у нас маршруток нет

3. Вверх #8863
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Что будет с творческими конкурсами вообще не понятно.Например,физконкурс онлайн или в масках и перчатках мне вообще непонятен.
    Есть спец респираторы для спорта,а вот как на флейте играть?)))

4. Вверх #8864
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Помню,как моя сестра ездила из Ильича сдавать ЗНО на поселок Котовского.аж интересно, как сейчас прекрасно по этому маршруту пойдут дети...это у вас пропусков нет,а у нас маршруток нет
    Я никогда не понимала такие переезды. Даже вне карантина.Зачем так усложнять?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

5. Вверх #8865
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Я никогда не понимала такие переезды. Даже вне карантина.Зачем так усложнять?
    Это вопрос ко мне?!!или ей не проще было сдать в любой школе Ильичевска?В пешей доступности?

6. Вверх #8866
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Про аллергию я в курсе, вот МОН этого не учитывает и все кто песни поются про масочный режим и ничего страшного, я уже молчу про санобработку кабинетов дезинфицирующими ср-вами. Поэтому и писала ранее здесь, что скорые будут караулить под дверями каждой школы во время прохождения ЗНО, т.к. в группу риска попадают не только аллергики.
    Санобработка....у нас в парадной с таким энтузиазмом делается санобработка,шо уже все двери на первом этаже в ляпках хлорки,а в лифте она уже так наслоилась-как снег на полу,а к стенам боишься прикоснуться,чтоб одежду не испортить, ну и ЗАПАХ......

7. Вверх #8867
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Что-то говорили, что творческие конкурсы дистанционно по скайпу, зуму или другими методами, с трудом представляю этот бардак.

Потому что ЗНО это самые честные экзамены, а все остальное филькина грамота.
    Да, в самом ВУЗе тоже озвучили вариант ЗУМа для творческого...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #8868
    Это вопрос ко мне?!!или ей не проще было сдать в любой школе Ильичевска?В пешей доступности?
    Не к Вам,а вообще.

9. Вверх #8869
    Добрая девочка
    Стесняюсь спросить, сестра ехала на 25/70 маршрутках? Даже вне карантина это не самый лучший способ утром добраться из Ильичевска на ЗНО.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

10. Вверх #8870
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    алергия на ткань- пусть мама сошьет что то натуральное.. а вообще вот читаю все это уже не первый год... девушки, ваши дети действительно выпускники?
    Спасибо за совет) внимательно прочтите.Мама медсестра.С самого начала маска натуральная.Это не исключает аллергию.
    А что, здесь пишут только мамы выпускников? Друзьям,знакомым,соседям выпускников нельзя? И просто форумчанам тоже? Не ознакомите с пунктом правил в этой теме,которая это запрещает?)
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

11. Вверх #8871
    Добрая девочка
    Касаемо истерии в этой теме. Не знаю, меня не скажу, что задело, но привело все это обсуждение по поводу районов-транспорта добраться в крайнее недоумение. Сложилось впечатление, что выпуск-2020 состоит из крайне неустойчивых психически, насквозь больных детей, простите, или, скорее, их родителей. Извините еще раз, что так резко. Не вижу вообще проблем добраться куда-то в пределах города. Личный автотранспорт, такси, маршрутки (да, они ходят, и запускают всех без пропусков, никто об этом не знает?). Многие собираются в университеты, многие на контракт, на такси денег нет? Это как в Одессе три степени бедности? Делаю ооооочень большую скидку на психологическое состояние, в первую очередь, родителей, вызванное карантином, нервотрепкой в связи с неопределенностью и тд и тп. Но не зацикливайтесь уже на мелочах, не затюкивайте своих детей своими метаниями и размышлениями. Уверяю вас, они относятся к этому проще. Да, нервничают, да, переживают, но не усугубляйте и вы.
    Мой ребенок сдавал ЗНО в 17 лет, подозреваю возраст у многих выпускников такой же, есть и 18-летние. Тоже ехали с Черемушек на Котовского, ничего запредельного не обнаружила. Ровно через год, он, в 18 лет, уже ушел на кадетскую практику на 8 месяцев. Летел к месту назначения через 3 аэропорта, переходы через океан тудасюда40100тысячраз))) Маленький? Нервничал? Я билась в истерике? Девочки, до 30-ти лет будем своих детей нянькать?

12. Вверх #8872
    Есть спец респираторы для спорта,а вот как на флейте играть?)))
    А стоимость их не подскажите? Или их бесплатно раздадут) Хватит того,что денег за пробное зно никто не вернёт.Если его проведут онлайн,это кидалово на государственном уровне.
    Про флейту даже боюсь представить что могут придумать..

13. Вверх #8873
    Я смотрю многие недопонимают,что речь сейчас идёт не о кудахтанье над полувзрослыми выпускниками,а о полной несостоятельности чиновников сделать максимально равнозначные условия сдачи ЗНО для всех выпускников.
    Поясню на первом попавшимся примере: кого то пустят в маршрутку без документов проездных,а кого то нет или за это захотят мзду( не удивляйтесь,и такое бывает,ведь по закону будут водителя штрафовать,если что). Почему заранее не сделать всем выпускникам и хотя бы одному родителю проездной документ? Только не надо мне сейчас рассказывать про такси и свой транспорт.Никогда не встречали семьи,которым не на что бывает хлеба купить и живут они на зарплату,которой не всегда хватает?Тогда вам не понять

14. Вверх #8874
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Касаемо истерии в этой теме. Не знаю, меня не скажу, что задело, но привело все это обсуждение по поводу районов-транспорта добраться в крайнее недоумение. Сложилось впечатление, что выпуск-2020 состоит из крайне неустойчивых психически, насквозь больных детей, простите, или, скорее, их родителей. Извините еще раз, что так резко. Не вижу вообще проблем добраться куда-то в пределах города. Личный автотранспорт, такси, маршрутки (да, они ходят, и запускают всех без пропусков, никто об этом не знает?). Многие собираются в университеты, многие на контракт, на такси денег нет? Это как в Одессе три степени бедности? Делаю ооооочень большую скидку на психологическое состояние, в первую очередь, родителей, вызванное карантином, нервотрепкой в связи с неопределенностью и тд и тп. Но не зацикливайтесь уже на мелочах, не затюкивайте своих детей своими метаниями и размышлениями. Уверяю вас, они относятся к этому проще. Да, нервничают, да, переживают, но не усугубляйте и вы.
    Мой ребенок сдавал ЗНО в 17 лет, подозреваю возраст у многих выпускников такой же, есть и 18-летние. Тоже ехали с Черемушек на Котовского, ничего запредельного не обнаружила. Ровно через год, он, в 18 лет, уже ушел на кадетскую практику на 8 месяцев. Летел к месту назначения через 3 аэропорта, переходы через океан тудасюда40100тысячраз))) Маленький? Нервничал? Я билась в истерике? Девочки, до 30-ти лет будем своих детей нянькать?
    Государство в лице МОН должно обеспечить бесплатное проведение основной сессии ЗНО, и никаких дополнительных трат на тех же репетиторов, проезды на такси, на вертолете, самолете здесь не должны быть. Пункты проведения ЗНО должны находить в пешей доступности своего микрорайона или района. Почему дети с Черемушек должны ездить на Поскот, на Черемушках не хватает школ? Хватает, но надо же детей приучать героически преодолевать трудности плюс накататься на такси, потому что все у нас резко богатые буратинки стали, значит могут в очередной раз проплатить все хотелки. Поэтому и с образованием проблемы, потому что нет ответственности ни за фонды-ремонты, ни за уровень знаний, ни за программы, ни за учебники, ни за что, т.к. родители должны всем обеспечить и с них корона не упадет, чтобы проплатить опционально 1000 грн. на поездки на ЗНО. А шо такое? Выпускные же все хотели праздновать и деньги на это были. Да? И на контракты в ВУЗы будут тратить. Да? Да, но вот только что выпускные, что контракты в ВУЗах это уже дело выбора родителей и не является обязательным. Конечно родители и на такси потратятся, и на автобусы, на все , чтобы обеспечить своим детям сдачу ЗНО, только вот проблему это не решит, и вопросы зачем ездить из одного конца города в другой, когда можно сдавать в своей районе, так и останутся.

15. Вверх #8875
    Именно о пешей доступности без всяких такси-автобусов для ВСЕХ говорил замминистра.я слушала этот эфир.и что они придумали? ,150 км.а 149 как преодолеть? Да и без карантина- зачем?не у всех есть машина в семье.школ в каждом районе досточно,чтоб перетасовать детей по школам.

16. Вверх #8876
    Пришла и говорю...
    Ты говоришь правильные вещи,но речь тут всё же про другое идёт,речь не о маминах сынах и дочах,речь о двойных стандартах,о том,что к нашим детям власти,относятся ровно также по-скотски как и к нам(родителям,народу).
    Если страна находится на карантине,то она должна максимально безопасно обеспечить организацию ЗНО и провести его с минимальным контактом детей и внешним миром,а для этого минимизировать дистанцию между пунктами сдачи ЗНО,не допустить того,чтоб дети ездили по маршруткам,зачем лишние риски нужны?согласись,ведь на улице бушует жуткий смертельный вирус...или не такой жуткий и смертельный вирус?Если так,тогда пусть снимают все ограничения,чтоб не было никаких препятствий для людей и детей,именно это и выбивает из колеи,дурилово головы,неразбериха и хаос государственный и экономический,наплевательское отношение раздражает,неорганизованность всех этих мероприятий,и да,эти эмоции сейчас особенно обострены остро,т.к многие ещё остались без средств к существованию,работы,неизвестностью перед будущем,психику людей берут на измор со всех сторон,муссируя во всех сферах тему коронавирус - мы все умрём.Но не одним коронавирусом жив человек...сама понимаешь,у всех 100500 забот и проблем добавилось.А потому и такие реакции у людей.

17. Вверх #8877
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Ты говоришь правильные вещи,но речь тут всё же про другое идёт,речь не о маминах сынах и дочах,речь о двойных стандартах,о том,что к нашим детям власти,относятся ровно также по-скотски как и к нам(родителям,народу).
    Если страна находится на карантине,то она должна максимально безопасно обеспечить организацию ЗНО и провести его с минимальным контактом детей и внешним миром,а для этого минимизировать дистанцию между пунктами сдачи ЗНО,не допустить того,чтоб дети ездили по маршруткам,зачем лишние риски нужны?согласись,ведь на улице бушует жуткий смертельный вирус...или не такой жуткий и смертельный вирус?Если так,тогда пусть снимают все ограничения,чтоб не было никаких препятствий для людей и детей,именно это и выбивает из колеи,дурилово головы,неразбериха и хаос государственный и экономический,наплевательское отношение раздражает,неорганизованность всех этих мероприятий,и да,эти эмоции сейчас особенно обострены остро,т.к многие ещё остались без средств к существованию,работы,неизвестностью перед будущем,психику людей берут на измор со всех сторон,муссируя во всех сферах тему коронавирус - мы все умрём.Но не одним коронавирусом жив человек...сама понимаешь,у всех 100500 забот и проблем добавилось.А потому и такие реакции у людей.
    Ну, вечные проблемы мировой революции (а, в частности, проблемы страны) конечно же никуда не ушли и, подозреваю, не уйдут никогда. Коммунизма не будет. Всегда будет неравенство и те, кому не на что хлеба купить. Я просто сразу не поняла, что в этой теме хотят решить все проблемы с начала сотворения человечества, извините.

18. Вверх #8878
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    У нас в 11 классе получилось так, что дети ехали в одну школу, с черемушек на ленпоселок, родители заказали автобус, и все 4 ЗНО так совпали, собрались возле школы, и централизованно везли.
    Со старшим, сам ездил, прокладывал маршрут заранее, выходил по раньше. Мы работаем, и за ручку ни кто не водил. А были знакомые, что сопровождали свое чадо до места назначения и все три часа там ждали.
    Дайте детям свободу, пусть сами думают, ведь за них не будете ходить на пары у универы, ждать и проверять уроки.
    Я как то своих двоих до второго класса уроки проверяла, дальше сами. Школу закончили отлично, ВУЗы бюджет. Просто объяснила для чего в жизни все это нужно.
    А сейчас от сотрудников слышу, капец, караул, дистанционное обучение, типа мы на работе, а потом надо все перепроверять, нервы, сопли, скандалы, слезы.
    Мамы психуют, а дети скорее все пофигисты, как будет так будет.
    У меня сотрудница отпуск взяла на май, чтоб чадо 18 ти летнее возить и контролировать на ЗНО, теперь будет брать за свой счет уже в назначенные даты. Мы с нее смеемся, чтоб не забыла бумажку туалетную еще взять, попу ему подтереть.
    -//-

19. Вверх #8879
    Ну, вечные проблемы мировой революции (а, в частности, проблемы страны) конечно же никуда не ушли и, подозреваю, не уйдут никогда. Коммунизма не будет. Всегда будет неравенство и те, кому не на что хлеба купить. Я просто сразу не поняла, что в этой теме хотят решить все проблемы с начала сотворения человечества, извините.
    извиняем,допускаем что есть люди,которым на человечество наплевать.Такие у нас обычно в креслах сидят и на челядь смотрят как на блох,им проблемы блох непонятны.

20. Вверх #8880
    Кстати,практически по теме)Нравится это нам или нет,но перестраиваться всем придется.

Большие лекционные потоки в вузах будут невозможны.
    Перед вузами предстанут две масштабных задачи трансформации образовательного процесса, которые должны быть учтены каждым заведением при планировании следующего учебного года.
    Об этом в своем Facebook написал генеральный директор директората высшего образования МОН Олег Шаров.По его словам, теперь всем придется жить, работать, учиться, обеспечивать качество образования и эффективность управления в условиях социального дистанцирования.Он отметил, что большие лекционные потоки будут невозможны в условиях ограничительных мер.

тоже информация интересная...для думающих,конечно)

Ответить в теме
Страница 444 из 797 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права