Тоже вернулись с Закарпатья, напишу и я отзыв, авось кому полезен будет.
По порядку.
Про дорогу.
Ехали ужгородским до Воловца. Но я, мамына поця, купила билеты Одесса - Ужгород - Одесса, вы не знаете зачем?)) Вот и я не знаю. Покупала нижние полки, купила верхние - всё как положено

Туда - терпимо, какой никакой кондер работал и ночью даже кутались в простыни. Обратно, с моим еврейским счастьем, в единственном нашем вагоне - кондер не работал. Жара адская, ну под 40 градусов точно было в купе. Через пару часов я уснула, хотя у меня подозрение, что просто потеряла сознание до Одессы. Туда ехали - телефоны еще можно было зарядить, розетки - 110 В. Обратно - 54 В. Для красоты, видимо. Короче, все 33 удовольствия.
Из Воловца был забронирован трансфер до Межгорья. Там, собственно, и отдыхали. Движение на дорогах ввергло меня в шок - даже у нас так не ездят. Что такое ПДД никто не знает и знать не желает)) Трансфер минут 30-40 точно.
Про отель.
Жили мы в мотеле Трембита, trembita-karpaty.com
Это самый последний дом в самом Межгорье, то есть, вроде, и инфраструктура, кому надо, и абсолютное уединение, кому не надо. Претензий, вообще, никаких: деревянные коттеджи с хорошей мебелью и с/у, территория маленькая и красивая. Питание превосходное, на территории у них ресторан. Домашняя национальная еда без всяких дефлопе за весьма умеренные деньги. Средний чек - 118 грн на двоих, но это мы ели как не в себя. Я ударяла по белым грибам в разных вариациях и спотыкачу - вкусная такая настойка, привезла с собой. Бассейна нет, балконов в номерах тоже ( инфа для курящих). Коттеджи двухэтажные, так что спустится вниз в беседки проблем не составляет.
Вокруг - красота неописуемая: горы подпирают просто со всех сторон, рядом течет река Рика, подъемник (он же канатная дорога летом) - 200 м от отеля.
Мотель - семейный бизнес, постоянно в нем находится хозяйка и ее семья, что, наверняка, сказывается на качестве. Wi fi free, стоянка на территории есть.
В общем, мне понравился очень.
Экскурсии.
Хозяева предлагают и организовывают экскурсионный досуг. Стараются набрать группы, чтоб дешевле вышло.
Мы выполнили программу минимум: замки - Паланок, Сент Миклош, Шенбурн. Водопад Шыпит. Синевирский перевал + озеро. Центр реабилитации бурых медведей по дороге. Конечно же в Пилипце поднимались на Гыбму (около 1500 м). Сам подъемник до определенной точки доставляет, до вершины еще пилять и пилять. Я решила, что надо идти. По дороге я и лежала, и ползла на четвереньках, и вообще отказывалась двигаться.. Отполированное сидячей работой тело напрочь отказывалось шевелиться, там еще такие крутые пригорки. В общем, вползла я на ту Гымбу с матюками - вид оттуда не особо, горы сами себя закрывают. Чуть ниже вид гораздо лучше. Однако, самой было приятно, что влезла туда. Плюс полазила по лагерю этих..ну которые на парапланах летают. Сама хотела, но что-то страшно стало)))
Про Ужгород.
Так как выселение из номера стандартно до 12, а поезд поздно вечером, а билеты ж у нас от/с Ужгорода, было принято волевое решение утром уехать на Ужгород, там погулять и уже вечером на поезд. Сказано - сделано. Уехали 8:20, прибыли 11:40. Оставили в камере хранения чемоданы (благо автостанция и жд вокзал рядом), купили карту Ужгорода и потопали. Естественно, в Замок. Потом на набережную с липовой аллеей, самой длинной в Европе. Потом поели (невкусно и за 300 грн). Походили туда-сюда. Вообще, Ужгород мне понравился, симпатичный городок.
Как и вся поездка в целом, единственное, чего там не хватает - это море.
Было б море, я б жила там, чесслово.
Извините, что так много буковок, сейчас для радования глаз пару фоток добавлю)
Социальные закладки