Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 444 из 1036 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 20702
  1. Вверх #8861
    Постоялец форума Аватар для Angik_od
    - Детский бассейн для самых маленьких, и два глубиной 1,0 и 1,2 соответственно;
    детские площадки с качельками, горками - не супер, но завлечь детей можно
    настольный теннис на верхнем этаже ресторана , бесплатно
    есть волейбольная площадка, но у них стащили мячик , нужен свой .
    небольшой зоопарк
    - прямо на территории есть ресторанчик, не скажу,чтобы совсем дешево, но и не заоблачные цены.
    - прокат удочки 20грн., а дальше оплата за пойманную рыбку. Форелька по 100 грн. за кг. живого веса, там же и могут приготовить за небольшую доплату. За 40 мин. поймали 9 рыбок.
    - за мясо ничего не скажу, мы привезли свое, там есть холодильники в домиках, мангал рядом. Так что проблем не составило.
    - знаю,что находится база не далеко от г. Стрый. А вот как без машины - не подскажу. Вы с ними созвонитесь - они уже подробнее обо всем расскажут, я так думаю

2. Вверх #8862
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1210.jpg
Просмотров: 25
Размер:	127.2 Кб
ID:	8455093[ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1210.jpg
Просмотров: 25
Размер:	127.2 Кб
ID:	8455093[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]

Вот тут с.Верховина. Музей частный "Музей быта и этнографии" .Вход 15 грн.
    Экскурсию проводит сам владелец музея.

Музей "Хата Гражда" В этом доме жила (и проходили сьемки)"Тени забытых предков" В доме жила Параска.(она и консультировала Параджанова)
    Изображения

3. Вверх #8863
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Angik_od Посмотреть сообщение
    - Детский бассейн для самых маленьких, и два глубиной 1,0 и 1,2 соответственно;
    детские площадки с качельками, горками - не супер, но завлечь детей можно
    настольный теннис на верхнем этаже ресторана , бесплатно
    есть волейбольная площадка, но у них стащили мячик , нужен свой .
    небольшой зоопарк
    - прямо на территории есть ресторанчик, не скажу,чтобы совсем дешево, но и не заоблачные цены.
    - прокат удочки 20грн., а дальше оплата за пойманную рыбку. Форелька по 100 грн. за кг. живого веса, там же и могут приготовить за небольшую доплату. За 40 мин. поймали 9 рыбок.
    - за мясо ничего не скажу, мы привезли свое, там есть холодильники в домиках, мангал рядом. Так что проблем не составило.
    - знаю,что находится база не далеко от г. Стрый. А вот как без машины - не подскажу. Вы с ними созвонитесь - они уже подробнее обо всем расскажут, я так думаю
    Спасибо большое!
    И еще вопросик)
    Что-то я в этой "Шепильской" не вижу леса и гор. Хочется еще грибочки с ягодками пособирать.
    Где оони там?
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

4. Вверх #8864
    Постоялец форума Аватар для Angik_od
    А вот леса и гор там не найдете... по ягодки и грибочки это в другое место, к сожалению...потому мы и катались по разным местам.

5. Вверх #8865
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Angik_od Посмотреть сообщение
    А вот леса и гор там не найдете... по ягодки и грибочки это в другое место, к сожалению...потому мы и катались по разным местам.
    Ой, как жалко! А я уже обрадовалась, что нашла все удовольствия в одном флаконе. Все-таки от Карпат хочется именно леса и гор...
    Ребята, так где же есть и горы, и лес , и озеро с рыбалкой, и детские развлекухи, и колыбка с вкусной едой?
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

6. Вверх #8866
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    колыбка с вкусной едой?--ее еще найти надо

7. Вверх #8867
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Ой, как жалко! А я уже обрадовалась, что нашла все удовольствия в одном флаконе. Все-таки от Карпат хочется именно леса и гор...
    Ребята, так где же есть и горы, и лес , и озеро с рыбалкой, и детские развлекухи, и колыбка с вкусной едой?
    Мы ездим под Сходницу, село Опака, там лес, грибы, ягоды, свежий воздух, парное молоко и форелевое хозяйство рядом с хорошей колганивкой

8. Вверх #8868
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    народ, а посоветуйте, пожалуйста какой-то турклуб или фирму, которые организовывают туристические походы в карпаты (на Говерлу, например). Но только с максимально низким уровнем нагрузки (ходить можно, а рюкзак тяжелый нести нельзя).
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

9. Вверх #8869
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    народ, а посоветуйте, пожалуйста какой-то турклуб или фирму, которые организовывают туристические походы в карпаты (на Говерлу, например). Но только с максимально низким уровнем нагрузки (ходить можно, а рюкзак тяжелый нести нельзя).
    Вот я только вернулась.Ездила с Аккорд-Тур в тур " а над Говерлою Хмаринки" Поднималиьс на Говерлу(2 км) и Горган-Бурячкивский.(1 км).Жили в Яремче. в частной гостинице. Зайдите на сайт Аккорд-Тур. Там все их туры описаны.

10. Вверх #8870
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Мы ездим под Сходницу, село Опака, там лес, грибы, ягоды, свежий воздух, парное молоко и форелевое хозяйство рядом с хорошей колганивкой
    это что такое?
    и более точнее за данное село, может там сайт есть какой?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #8871
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Мы в прошлом году были в туре по Закарпатью и побывали в Шаяне. Там есть горы с лесом, озеро с рыбалкой, лодками и водными велосипедами, куча отелей, чудесный воздух и вообще природа, минеральные источники, недалеко село Велятин с термальными бассейнами. Цены там довольно приятные. Кухня - закарпатская. В этом году туда ездили отдыхать ребята с работы с маленькой дочкой - очень довольны. Добираются туда до Мукачева (на ужгородском поезде), а оттуда маршруткой (они приезжают туда каждый день к приходу поезда)
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

12. Вверх #8872
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Вот я только вернулась.Ездила с Аккорд-Тур в тур " а над Говерлою Хмаринки" Поднималиьс на Говерлу(2 км) и Горган-Бурячкивский.(1 км).Жили в Яремче. в частной гостинице. Зайдите на сайт Аккорд-Тур. Там все их туры описаны.
    У "Аккорда" есть еще тур "Свежесть родников Закарпатья" - очень хороший, там уровень нагрузки немного ниже, чем в туре с Говерлой, но тоже все здорово подобрано и организовано, как всегда у "Аккорда" - уже 2 раза ездили с ними и только положительные эмоции!
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

13. Вверх #8873
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    В туркомплексе Ворохта организуют походы разной степени сложности. Ежедневно 3 пеших похода на выбор. Гиды подробно рассказывают программу походов, и про степень сложности. В некоторые и с маленькими детьми ходят, есть и более сложные. На Говерлу тоже водят. Нести ничего не надо. Разве что бутылку воды и фотоаппарат.

14. Вверх #8874
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    В туркомплексе Ворохта организуют походы разной степени сложности. Ежедневно 3 пеших похода на выбор. Гиды подробно рассказывают программу походов, и про степень сложности. В некоторые и с маленькими детьми ходят, есть и более сложные. На Говерлу тоже водят. Нести ничего не надо. Разве что бутылку воды и фотоаппарат.
    К ним туда можно просто подойти и узнать какие походы планируются или жить у них нужно обязательно? Просто домик уже присмотрели в селе.

Может порекомендует кто, живя в Ворохте, куда еще съездить на экскурсию можно? планируется Говерла и на Гук. или лучше сходить на Говерлу , переночевать в Ворохте, а потом переехать например в Микуличин или Яремче? Там же автобусы есть наверно какие-то?
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

15. Вверх #8875
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Мы были в окресностях Ворохты и все нашли рядом)
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

16. Вверх #8876
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Мы были в окресностях Ворохты и все нашли рядом)
    расскажите пожалуйста подробнее) где в ворохте, что по чем и куда ездили-ходили?
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

17. Вверх #8877
    Частый гость Аватар для ekvador
    В тур комплексе "Ворохта " каждый день на выбор 3-4 экскурсии. Можете с ним решить все вопросы. Они могут даже за вами прислать машину перед экскурсией или подобрать по дороге. За ваши деньги все организуют.

18. Вверх #8878
    Посетитель Аватар для _Svetlanka_
    Кто собирается ехать на Запад? Вчера нас остановили ГАИ. Мы поинтересовались тамошней ситуацией. Все спокойно. Дороги хорошие, без блокпостов. Ехать надо по верхней дороге, там она лучше (киев-львов)

19. Вверх #8879
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    К ним туда можно просто подойти и узнать какие походы планируются или жить у них нужно обязательно? Просто домик уже присмотрели в селе.
    Гид нам рассказывала, что бывает, что люди живут в частном секторе, но ходят в походы с ними. За ними машину присылают. Но на каких условиях это делается, надо с ними разговаривать. http://vorohta.com.ua/

20. Вверх #8880
    Посетитель Аватар для Vgik
    Начиталась много отзывов, собираемся семье с 5-ней дочкой ехать в Закарпатье, понравилась Трембита и Шепильская. Появилось несколько вопросов:
    насколько дорога на подъездах к эти отелям хороша(едем легк.авто), хотим несколько дней пожить и там и там?Вопрос по поводу экскурсий и прогулок по Львову:поехать из отеля на день с обзоркой либо на обратном пути заехать с ночевкой и самим исследовать этот чудный город,тогда где лучше переночевать и где и с кем погулять в плане гидов?
    Какие экскурсии стоит посетить с ребенком из отелей, чтобы не тяжело было и интересно?
    Если кто то поделиться важной инфой, буду оч.благодарна!

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Тоже вернулись с Закарпатья, напишу и я отзыв, авось кому полезен будет.
    По порядку.
    Про дорогу.
    Ехали ужгородским до Воловца. Но я, мамына поця, купила билеты Одесса - Ужгород - Одесса, вы не знаете зачем?)) Вот и я не знаю. Покупала нижние полки, купила верхние - всё как положено Туда - терпимо, какой никакой кондер работал и ночью даже кутались в простыни. Обратно, с моим еврейским счастьем, в единственном нашем вагоне - кондер не работал. Жара адская, ну под 40 градусов точно было в купе. Через пару часов я уснула, хотя у меня подозрение, что просто потеряла сознание до Одессы. Туда ехали - телефоны еще можно было зарядить, розетки - 110 В. Обратно - 54 В. Для красоты, видимо. Короче, все 33 удовольствия.
    Из Воловца был забронирован трансфер до Межгорья. Там, собственно, и отдыхали. Движение на дорогах ввергло меня в шок - даже у нас так не ездят. Что такое ПДД никто не знает и знать не желает)) Трансфер минут 30-40 точно.
    Про отель.
    Жили мы в мотеле Трембита, trembita-karpaty.com
    Это самый последний дом в самом Межгорье, то есть, вроде, и инфраструктура, кому надо, и абсолютное уединение, кому не надо. Претензий, вообще, никаких: деревянные коттеджи с хорошей мебелью и с/у, территория маленькая и красивая. Питание превосходное, на территории у них ресторан. Домашняя национальная еда без всяких дефлопе за весьма умеренные деньги. Средний чек - 118 грн на двоих, но это мы ели как не в себя. Я ударяла по белым грибам в разных вариациях и спотыкачу - вкусная такая настойка, привезла с собой. Бассейна нет, балконов в номерах тоже ( инфа для курящих). Коттеджи двухэтажные, так что спустится вниз в беседки проблем не составляет.
    Вокруг - красота неописуемая: горы подпирают просто со всех сторон, рядом течет река Рика, подъемник (он же канатная дорога летом) - 200 м от отеля.
    Мотель - семейный бизнес, постоянно в нем находится хозяйка и ее семья, что, наверняка, сказывается на качестве. Wi fi free, стоянка на территории есть.
    В общем, мне понравился очень.
    Экскурсии.
    Хозяева предлагают и организовывают экскурсионный досуг. Стараются набрать группы, чтоб дешевле вышло.
    Мы выполнили программу минимум: замки - Паланок, Сент Миклош, Шенбурн. Водопад Шыпит. Синевирский перевал + озеро. Центр реабилитации бурых медведей по дороге. Конечно же в Пилипце поднимались на Гыбму (около 1500 м). Сам подъемник до определенной точки доставляет, до вершины еще пилять и пилять. Я решила, что надо идти. По дороге я и лежала, и ползла на четвереньках, и вообще отказывалась двигаться.. Отполированное сидячей работой тело напрочь отказывалось шевелиться, там еще такие крутые пригорки. В общем, вползла я на ту Гымбу с матюками - вид оттуда не особо, горы сами себя закрывают. Чуть ниже вид гораздо лучше. Однако, самой было приятно, что влезла туда. Плюс полазила по лагерю этих..ну которые на парапланах летают. Сама хотела, но что-то страшно стало)))
    Про Ужгород.
    Так как выселение из номера стандартно до 12, а поезд поздно вечером, а билеты ж у нас от/с Ужгорода, было принято волевое решение утром уехать на Ужгород, там погулять и уже вечером на поезд. Сказано - сделано. Уехали 8:20, прибыли 11:40. Оставили в камере хранения чемоданы (благо автостанция и жд вокзал рядом), купили карту Ужгорода и потопали. Естественно, в Замок. Потом на набережную с липовой аллеей, самой длинной в Европе. Потом поели (невкусно и за 300 грн). Походили туда-сюда. Вообще, Ужгород мне понравился, симпатичный городок.
    Как и вся поездка в целом, единственное, чего там не хватает - это море.
    Было б море, я б жила там, чесслово.

Извините, что так много буковок, сейчас для радования глаз пару фоток добавлю)

Ответить в теме
Страница 444 из 1036 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права