Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 444 из 633 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 12650
  1. Вверх #8861
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Посоветуйте набор (комплект из 3 картриджей) для обратного осмоса Аквафор.

До этого набор В510-03-02-07 (Аквафор В510-03 - Предварительная очистка питьевой воды, Аквафор В510-02 - Глубокая очистка питьевой воды, Аквафор В510-07 - Финишная очистка питьевой воды ).

В магазине "консультант" рассказал, что Аквафор В510-07 в фильтре с обратным осмосом якобы бесполезная трата денег. Якобы можно ограничиться установкой комбинации из картриджей для грубой механической очистки (пропилен), Аквафор В510-03 и Аквафор В510-02. Но грубый механический фильтр у меня установлен магистральный - на всю квартиру (Гейзер Тайфун BB20 с простым пропиленом).

Да и на сайте Аквафор картридж В510-07 не заявлен как рекомендуемый для осмофильтра.

Как тогда правильно "заполнить" три колбы фильтра Аквафор Осмо? Пропилен + В510-03 + Аквафор В510-02 ?
    Или может вместо пропилена поставить еще один из картриджей В510-03 или В510-02 ?

Может кто посоветует как будет лучше - в плане и фильтрации (результата) и цены ? Какие картриджи выбрать для трех колб у осмофильтра ? Может есть какие картриджи не Аквафор, которые совместимы с колбами и дешевле \ лучше ?
    Последний раз редактировалось Livesms; 10.09.2015 в 21:34.

2. Вверх #8862
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    На сегодня аквафор не выгодно дорого.

Полипропилен 5 мкм.
    Новая вода гранулированный тайвань.
    Полипропилен 1 мкм.

если расход до 10 литров в день, то 1 уголь. это на на 5 месяцев. имхо.
    Последний раз редактировалось krisbird; 10.09.2015 в 22:05.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

3. Вверх #8863
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Так вот и я тоже смотрю, что весьма дорогие аквафоровские картриджи стали.
    Полипропилен 5 мкм.
    Полипропилен 1 мкм.
    А что имеется ввиду под указанным перечнем? У меня три колбы для картриджей (которые до мембраны).
    В инструкции и на фото указано, что колбы предназначены для
    - предварительной очистки (сменный фильтрующий модуль пористостью 5 микрон)
    - предварительная сорбционная очистка воды (сменный модуль Аквафор В510-03)
    - глубокая очистка воды (сменный модуль В510-02)

Какие есть аналоги подешевле для замены указанного набора ?
    Или имеется ввиду, что вместо В510-03 и В510-02 установить два одинаковых модуля "Новая вода гранулированный тайвань" и первым поставить Полипропилен 5 мкм ?

А куда Полипропилен 1 мкм ?
    Последний раз редактировалось Livesms; 10.09.2015 в 23:48.

4. Вверх #8864
    Посетитель Аватар для main
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Так вот и я тоже смотрю, что весьма дорогие аквафоровские картриджи стали.

А что имеется ввиду под указанным перечнем? У меня три колбы для картриджей (которые до мембраны).
    В инструкции и на фото указано, что колбы предназначены для
    - предварительной очистки (сменный фильтрующий модуль пористостью 5 микрон)
    - предварительная сорбционная очистка воды (сменный модуль Аквафор В510-03)
    - глубокая очистка воды (сменный модуль В510-02)

Какие есть аналоги подешевле для замены указанного набора ?
    Или имеется ввиду, что вместо В510-03 и В510-02 установить два одинаковых модуля "Новая вода гранулированный тайвань" и первым поставить Полипропилен 5 мкм ?

А куда Полипропилен 1 мкм ?
    У krisbird 4 колбы стоит. У вас 3 колбы. Набор В510-03-02-07 (из трех углей) не вижу смысла ставить, он изначально предназначался для трехступенчатых фильтров (без осмоса).
    Можно ставить РР 5мк, В510-03; В510-02 - но дорого, так как и был изначально укомплектован осмос.
    Оптимально, могу предложить альтернативу, комплект РР5-В510-06-07 - это полипропилен 5микрон, уголь гранулированный В510-06, и карбон блок 1 микрон В510-07. Это оригинальный Аквафор, есть ограниченное количество по цене 380 грн за комплект.

5. Вверх #8865
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    У krisbird 4 колбы стоит. У вас 3 колбы. Набор В510-03-02-07 (из трех углей) не вижу смысла ставить, он изначально предназначался для трехступенчатых фильтров (без осмоса).
    Можно ставить РР 5мк, В510-03; В510-02 - но дорого, так как и был изначально укомплектован осмос.
    Оптимально, могу предложить альтернативу, комплект РР5-В510-06-07 - это полипропилен 5микрон, уголь гранулированный В510-06, и карбон блок 1 микрон В510-07. Это оригинальный Аквафор, есть ограниченное количество по цене 380 грн за комплект.
    И есть ли смысл в картриджах с финальной очисткой, с ионоОбменными смолами, смягчением и т.д. в колбах перед мембраной ? Скажем картридж В510-04 ?

Если я правильно понимаю, мембрана осмоса не пропускает всякого рода соли, металлы и т.д. и все "глубокие степени очистки" потом полностью нивелируются получением чистой воды после мембраны ?

А чего РР 5мк, В510-03; В510-02 дорого ?

Аквафор В510-03 - 164,68 грн.
    Аквафор В510-02 - 207 грн.
    Ну и полпропилен 5 мк еще гривен 15-20. Итого ~390 грн.

А есть ли аналоги Аквафор В510-03 и Аквафор В510-02 других производителей ?

6. Вверх #8866
    И есть ли смысл в картриджах с финальной очисткой, с ионоОбменными смолами, смягчением и т.д. в колбах перед мембраной ? Скажем картридж В510-04 ?

Если я правильно понимаю, мембрана осмоса не пропускает всякого рода соли, металлы и т.д. и все "глубокие степени очистки" потом полностью нивелируются получением чистой воды после мембраны ?

А чего РР 5мк, В510-03; В510-02 дорого ?

Аквафор В510-03 - 164,68 грн.
    Аквафор В510-02 - 207 грн.
    Ну и полпропилен 5 мк еще гривен 15-20. Итого ~390 грн.

А есть ли аналоги Аквафор В510-03 и Аквафор В510-02 других производителей ?
    Нет никакого смысла в картриджах умягчения (типа) В510-04 перед мебраной, даже не буду объяснять почему... если интересно очень - обсуждалось ранее для чего эти картриджи предназначены и сколько у них ресурс, можете полистать.
    Ну если не дорого, можете ставить такой комплект.
    Аналоги В 510-03 и 510-02 есть конечно, но обычно хуже по качеству. Что-что, а карбон блоки у Аквафора отличного качества.

7. Вверх #8867

Полипропилен 5 мкм.
    Полипропилен 1 мкм.

если расход до 10 литров в день, то 1 уголь. это на на 5 месяцев. имхо.
    В Аквафор гранулированный уголь Новой воды может не стать, туда далеко не все гранулированные угли становятся (точнее сказать большинство не становится), из-за немного зауженной внизу колбы, нужно тестить.

8. Вверх #8868
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Подскжаите, имеется осмос Аквафор Осмо с 12 литровым бачком.
    Фильтром пользовались порядка 5 лет. Регулярно меняли картриджи, один раз вызывали человека менял мембрану.
    Сейчас переезжаем и думаем забрать фильтр с собой (на новый денег нет и оставлять жалко).
    Нужно ли и можно ли как-то почистить / помыть весь фильтр? В первую очередь интересует бак (накопитель фильтрованной воды)?
    Или можно просто перевезти весь фильтр в сборе, поменять картриджи, мембрану, минерализатор, подключить на новом месте (подачу, слив в канализацию и к смесителю) и вуаля...
    когда дренажный хомут снимите и с собой заберете - можно трубу изолентой перемотать , чтоб не текло

если сразу поставите- то ничего трогать не надо, если неделя -две - то мембрану можете "законсервировать" если так можно выразиться, - три трублчки длиной по 5 см отрежьте и на огне нагрейте то воспламенения и пассатижами сдавите конец - получится заглушка ! и вставьте во все входы и выходы на мембране(только не сплюснутым концом ,а нормальным) это не консервация конечно, но она засыхать не будет - думаю за пару недель ничего не будет, у меня так вообще с полгода лежала , по показателям очистки не изменилась, но с отверстий воняло... с питьевого не помню , воняло или нет. Промывал без ограничителя потока, еще бак дезинфицировал хлоркой, и краник у меня был от трехколбового, который в хлорке промыл - но уже месяца все равно вода болотцем попахивает... думаю накипь в кранике не вымылась и отдает не много, т.к. бак я несколько раз хлоркой мыл и не только , ну может и выход с мембраны завонялся. Ну вобщем уже почти не слышно привкуса, думаю через пару месяцев вообще не будет, пока осмолят все сам не вымоет и отдезинфицирует , просто в нем бактериям жрать нечего и они подыхают, может не все правда

Пару недель постоит и так ничего не случится, если больше - то затычки для колбы мембраны желательно сделать , как я описал

Кстати трубка , а наверно вся пластмасса для фильтров, сделано с материала похожего на трубы под пайку, можно спаивать ! У меня краник на бак дешевый китайский сломался, будучи новым - отламалась крутилка ,и оттуда вода течь стала - я его использовал для монтажа манометра , а там где отламался флажек тот - то я над комфоркой подогрел немного и трубку нагревал до плавления и капал ею на краник - и держит не фиг не делать !
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

9. Вверх #8869
    Набор В510-03-02-07 (из трех углей) не вижу смысла ставить, он изначально предназначался для трехступенчатых фильтров (без осмоса).
    Нет никакого смысла в картриджах умягчения (типа) В510-04 перед мебраной, даже не буду объяснять почему... если интересно очень - обсуждалось ранее для чего эти картриджи предназначены и сколько у них ресурс, можете полистать.
    С этим понятно - картриджи типа В510-07 (финишная очистка) и В510-04 (смягчение, ионообменная смола) для Осмофильтров и бесполезны и неоправдавны по цене.
    Да, судя по всему у меня по умолчанию идет комплект РР5-В510-03-02.

А какая актуальная цена на оригинальный комплект РР5-В510-03-02 ? И сколько стоит отдельно оригинальный РР5? Я так понимаю там один из видов простых пропиленовых - который стоит "пару десяток грн" ?

А как вариант оптимальнее (лучше) если смотреть строго на эффективность - РР5-В510-03-02 или РР5-В510-06-07?
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    когда дренажный хомут снимите и с собой заберете - можно трубу изолентой перемотать , чтоб не текло

если сразу поставите- то ничего трогать не надо, если неделя -две - то мембрану можете "законсервировать" если так можно выразиться, - три трублчки длиной по 5 см отрежьте и на огне нагрейте то воспламенения и пассатижами сдавите конец - получится заглушка !
    Я думаю снять фильтр, отвезти на новое место (в пределах города), помыть колбы, попытаться помыть бак накопитель и сразу же собрать. Надеюсь управиться за один день Может с мойкой не успею управится (смеситель, сифон) то будет фильтр простаивать еще день-два. На недели оставлять без работы не буду точно.

10. Вверх #8870
    Нашел еще такое сообщение

Показать скрытый текст

Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    Для осмоса лучше : - пропилен + уголь + пропилен
    Во-первых - грязи и ржавчины больше возьмет и, во-вторых подстраховка от угольных крошек. Много хлора - просто средний картридж чаще меняйте
    Я правильно понимаю, что для осмоса лучше поставить - пропилен - уголь - пропилен. И пропилен нужен после угольного перед мембраной ?

Есть даже готовый такой набор - Filter1 для Обратного осмос CHV3F1 - 104,64 грн
    Набор картриджей для предварительной очистки воды. Набор чаще всего используется в системах обратного осмоса в качестве предварительных картриджей для очистки воды. Подходит для всех систем обратного осмоса выполненных по евро стандарту с высотой картриджа 10”. Набор состоит из - картриджа механической очистки 5мкм, картриджа с спрессованным угольным блоком для удаления хлора, картридж механической очистки 1мкм.

А если у меня на всю квартиру стоит фильтр-редуктор Honeywell FK06-3/4AA с сеткой до 100 мкм, потом магистральный Гейзер Тайфун 20ВВ с пропиленовым картриджем (5 мк) и вода к фильтру уже проходит первичную очистку пропиленом.

Может тогда есть смысл поставить в 3 колбы перед мембраной такой набор - B510-03, потом B510-02 и после (перед мембраной) - пропилен на 5 мкм. ?

И подходят ли картриджи Барьер в колбы фильтров Аквафор ?

- Картридж Барьер Профи Механика
    Универсальный фильтрующий модуль для механической очистки воды. Состав - полипропилен. Ресурс - до 10000л. Степень очистки - 5мкм. Производительность - до 7,5л/мин.

- Картридж Барьер Профи Карбон блок
    Универсальный фильтрующий модуль для очистки воды от активного свободного хлора. Состав - активированный спрессованный уголь. Ресурс - до 5000л. Степень очистки - 10мкм. Производительность - до 5л/мин.

- Картридж Барьер Профи Посткарбон
    Картридж для бытовых проточных фильтров Барьер. Назначение - доочистка питьевой воды. Наполнитель - активированный уголь. Ресурс - до 2000л. Оптимальная скорость фильтрации - 2л/мин.
    Последний раз редактировалось Livesms; 11.09.2015 в 10:45.

11. Вверх #8871
    В Аквафор гранулированный уголь Новой воды может не стать, туда далеко не все гранулированные угли становятся (точнее сказать большинство не становится), из-за немного зауженной внизу колбы, нужно тестить.
    у меня атолл. аквафоровские колбы специально не брал. вспомнил что у мамы в аквафоровские ставил пентек гранулированный и он не влез.

12. Вверх #8872
    считаю важно подбирать в зависимости от хлорированности воды. в зависимости от расхода воды.
    я живу в одессе и с расходом 10-15 литров в день предфильтрами пропилен-гранулированный пентек-пропилен мембраны две жили по 2.5 года. предфильтры менял раз в 5 месяцев. теперь меняю раз в 5 месяцев но стоит два гранулированных угля (качественных) и два пропилена. расход воды увеличился до 20л в день. как сдохнет мембрана отпишусь. постфильтр гранулированный дешевый. бак мыл хлором. теперь буду мыть марганцевкой каждые 10 месяцев.

13. Вверх #8873
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Filter1 для Обратного осмос CHV3F1
    Такая фигня быстро убьет мембрану. Поверьте на слово. Там механика такая что и врагу не пожелать.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

14. Вверх #8874
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Бак почистить можно, рецептов в интернете хватает. При перевозке главное чтобы осмос долго без работы не стоял. Сняли, перевезли и подключили. Ненужно его месяц держать на балконе. Если картриджи простояли 6 месяцев то сразу их выбросите, нечего лишние тяжести тягать.
    В интернете есть куча разных рецептов - от промывки несколько раз простой водой после блока предфильтров (3 картриджа перед мембраной - отсоединить трубку на вход мембраны и водой после картриджей наполнить бак - слить, наполнить, слить), есть вариант промывать гипохлоридом натрия (в простонароде белизна или белило) - но как-то стремно белизной промывать пищевой фильтр - получится ли потом полностью вымыть бак от хлорки...
    Есть вариант промывать 3 литра 3% раствора перекисью водорода Н2О2 (но где ж ее взять столько - накупить флакончиков в аптеке по 100 мл и сливать в посудину ).

Фильтр вчера снял с старой квартиры (разобрался). Сегодня хочу промыть бак и собрать все на новом месте...
    Может подскажите, чем и как лучше.
    Последний раз редактировалось Livesms; 12.09.2015 в 09:27.

15. Вверх #8875
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    В интернете есть куча разных рецептов - от промывки несколько раз простой водой после блока предфильтров (3 картриджа перед мембраной - отсоединить трубку на вход мембраны и водой после картриджей наполнить бак - слить, наполнить, слить), есть вариант промывать гипохлоридом натрия (в простонароде белизна или белило) - но как-то стремно белизной промывать пищевой фильтр - получится ли потом полностью вымыть бак от хлорки...
    Есть вариант промывать 3 литра 3% раствора перекисью водорода Н2О2 (но где ж ее взять столько - накупить флакончиков в аптеке по 100 мл и сливать в посудину ).

Фильтр вчера снял с старой квартиры (разобрался). Сегодня хочу промыть бак и собрать все на новом месте...
    Может подскажите, чем и как лучше.
    У Remontosmos™ есть секретный состав, вроде, что то с йодом связано, он о нем писал относительно недавно, полистайте страничек десять назад,
    или он сам насоветует.

16. Вверх #8876
    А чем лучше паковать резьбовые стыки "пластик-пластик"?
    Например выходы 1\2" в колбе предфильтра и пластиковой муфтой переходником с 1\2" на тонкие трубки для фильтра обратного осмоса

Лен (пакля) на гладких резьбах сползает... Фум лента?

17. Вверх #8877
    Например выходы 1\2" в колбе предфильтра и пластиковой муфтой переходником с 1\2" на тонкие трубки для фильтра обратного осмоса

Только лента фум (тефлоновая лента), никакой пакли. Пакля только для соединений метал-метал.

18. Вверх #8878
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™

Фумкой.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

19. Вверх #8879
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Tangit Uni-lock. Фумка отстой, миктопроворот назад и течет. А паковочная нить рулит, реально до полуоборота допускает назад провернуть.
    ПС. стоит дорого, шото в районе 90 грн пачка 25 метров нити. Можно поискать аналогичные изделия, я взял на рынке аналог, за 40 грн в июле, тоже классная нить, все запаковал на нее, все олично
    Последний раз редактировалось Griwka; 13.09.2015 в 10:09.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

20. Вверх #8880
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Пакля и унипак и ничего не течет)

Ответить в теме
Страница 444 из 633 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права