Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 444 из 1127 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 22521
  1. Вверх #8861
    Частый гость Аватар для Milalora
    Буду очень благодарна если кто то подскажет, хочу сделать разные шоколадные трюфеля, на подарок. Бумажные тарталетки, видела что продаются на форуме, а где можно купить коробочку, чтобы их упаковать, чтобы они не ездили по коробке?

2. Вверх #8862
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    это посыпка сахарная ( типа как на паски) я так думаю
    Да,это уже готовые фигурки,присыпка))Все фигурки держатся на воде,смазывается слегка кисточкой с внутренней стороны.
    Мастика немного приторная,хотя и добавляю лимонный сок,как жвачка по консистенции,но намного мягче))вкусненько!!!

3. Вверх #8863
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Да,это уже готовые фигурки,присыпка))Все фигурки держатся на воде,смазывается слегка кисточкой с внутренней стороны.
    Мастика немного приторная,хотя и добавляю лимонный сок,как жвачка по консистенции,но намного мягче))вкусненько!!!
    Мне очень нравится,как украшают торты мастикой,это просто произведения искусства,но саму мастику терпеть не могу,снимаю её с торта,а потом кушаю)))
    Не падай духом где попало!

4. Вверх #8864
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    А я испекла апфелькухен (аписала и даже не запнулась, и перевод сего слова узнала) =))) На стадии замеса теста (до того как муку начала всыпать я готова была съесть этот полупломбир прям в таком виде =)) Пробовать будем завтра утром, но запах голову кружит =)))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #8865
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    А я испекла апфелькухен (аписала и даже не запнулась, и перевод сего слова узнала) =))) На стадии замеса теста (до того как муку начала всыпать я готова была съесть этот полупломбир прям в таком виде =)) Пробовать будем завтра утром, но запах голову кружит =)))
    Очень вкусный пирог! Но пекла только один раз т.к. банальная шарлотка роднее))
    Не падай духом где попало!

6. Вверх #8866
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Девочки, всем здравствуйте!
    Очень хочу научиться украшать торты красиво. Вот методом проб и ошибок пытаюсь освоить это искусство)))
    Всю тему не осилила, простите.
    Подскажите пожалуйста, из чего вы делаете мастику?
    Я делала самую простую - из конфеток-зефира, но видимо побоявшись пересластить, мало добавила сахарной пудры, может поэтому она не засохла как надо, а осталась как мягкий пластилин? Или она такая и должна быть?

по поводу формочек для мастики. Дочке подарили уже несколько наборов для лепки из пластилина. Что-то вроде этого:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2200269-l.jpg
Просмотров: 62
Размер:	103.1 Кб
ID:	3361813
    Я переполовинила эти наборы))) Например, на этом фото можно рассмотреть малюсенкие розовые бабочки (на белых розах и две по краю торта), делала именно с помощью дочкиних игрушек. Бабочки хоть и маленькие, но очень рельефные, всем понравились.
    Последний раз редактировалось Olik#; 20.11.2011 в 20:51.

7. Вверх #8867
    Частый гость Аватар для snooze
    Девочки, хозяюшки, подскажите, плиз, рецепт тирамису, который без маскарпоне (типа со сметаной)! Где-то натыкалась, счас не могу найти... Спасибо!
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

8. Вверх #8868
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Конечно можно попробовать сделать тирамису со сметаной или с творогом,но это будет не тирамису.Здесь весь секркт именно в маскарпоне.Я и сама когда-то пробовала с плавленным сыром,в гостях ела с творогом,но всё это-просто жалкая пародия по сравнению с тирамису с маскарпоне.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

9. Вверх #8869
    Частый гость Аватар для snooze
    Да знаю я всё это согласна с Вами. и с маскарпоне всегда делала. Так случилось-всё есть, кроме маскарпоне, в магазин пока выйти не могу, зато есть сметана, вот и думаю попробовать жалкую пародию приготовить
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

10. Вверх #8870
    User banned
    Я фигурки предпочитаю из молочной мастики делать,она,на мой и дочкин взгляд,вкуснее...И в работе удобнее,для меня,по крайней мере.А торт зачетный!!
    P.S.Идея с бабочками-супер!Такие наборы вообще идеальные вырубки.

11. Вверх #8871
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    на мой и дочкин взгляд,вкуснее...И в работе удобнее,для меня,по крайней мере.
    Согласна!

мой ночной торт...в 10 вечера приехала с работы и до трех ночи делала его )))

Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

12. Вверх #8872
    Посетитель Аватар для Juliya.sock
    Калинка, МОЛОДЕЦ!!!
    Доброе утречко! Посоветуйте меню на ужин. Прийдут кумовья, а кума беременна! Нужны вкусные, но более-меннее диетические рецепты.
    Всем заранее спасибо, с меня +))))))

13. Вверх #8873
    Новичок
    Торт потрясающий!Дайте пожалуйста рецепт.

14. Вверх #8874
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от Juliya.sock Посмотреть сообщение
    Калинка, МОЛОДЕЦ!!!
    Цитата Сообщение от iricha Посмотреть сообщение
    Торт потрясающий!Дайте пожалуйста рецепт.
    Спасибо!
    Рецепт чего? торта? внутри там медовик+сметанный крем+фрукты (апельсин, киви, банан). Сверху молочная мастика.
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

15. Вверх #8875
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Девочки, хозяюшки, подскажите, плиз, рецепт тирамису, который без маскарпоне (типа со сметаной)! Где-то натыкалась, счас не могу найти... Спасибо!
    Если есть сметана, можно сделать маскарпоне по-домашнему.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #8876
    Модератор
    Стратегическая инициатива

По умолчанию Кекс "Семистаканник"

Кекс "Семистаканник"

(Источник ЖЖ (dona_sol) )

Рецепт очень прост . Всех ингредиентов нужно по стакану. Всего - 7 стаканов.

Понадобится:

1 ст. муки
    1 ст. сахара
    1 ст. молока
    1 ст. слив масла(200 гр)
    1 ст. яиц (6 -7 шт)
    1 ст. лушенных орехов
    1 ст. изюма

Способ приготовления:

Размягченное масло (отложить небольшой кусочек, чтобы смазать форму для выпекания) взбить с сахаром, добавить яйца, молоко , опять взбить. Теперь добавить муку, ваниль, изюм и размолотые орехи, замешать тесто. Тесто получается жидким, не пугаемся.
    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов минимум на 70 минут. Возможно, что понадобится и больше времени. Готовность кекса проверяем при помощи деревянной лучинки.

Пекла часа полтора - не меньше.
    Кекс получается влажноватым, с насыщенным ореховым вкусом.

Приятного!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

17. Вверх #8877
    Модератор
    Стратегическая инициатива

По умолчанию Кекс "Просто и вкусно"

Кекс "Просто и вкусно"

Понадобится:

2 яйца
    100 гр. холодного сливочного масла. В идеале - 200(для тех, кто ест и не толстеет)
    1 ст. сахара
    щепотка соли
    1/2 ч. л. соды (я клала разрыхлитель)
    200 мл. кефира
    2 ст. муки
    1 ст. орехи+изюм
    1 ч. л. муската (или кардамона, а можно и кардамона)

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180С.
    2. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать манкой.
    3. Просеять муку, пряности, соль и соду.
    4. Добавить в муку изюм и орехи и перемешать.
    5. Натереть масло на тёрке, смешать с кефиром.
    6. Яйца взбить с сахаром.
    7. Вылить масло с кефиром в муку, добавить яйца и смешать ложкой только до того состояния, пока вся мука не станет влажной. Не нужно месить тесто до гладкости!
    8. Выложить тесто в форму, печь 15 минут.
    9. Убавить t до 160* и так допечь до готовности. Обычно кекс печётся минут 35-40.
    10. Полностью охладить кекс в форме на решётке и затем достать его .

Приятного!
    Последний раз редактировалось Счастье!; 12.11.2011 в 23:00.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

18. Вверх #8878
    Частый гость Аватар для СевернаЯ
    Вот, "Тирамису классический" от Фуксии.

Очень понравился. Но нижние печенюшки показались слишком "мокрыми", даже влага ни мисочке осталась. Это значит я их в кофе передержала? Надо буквально на долю секунды макать? Хотя второй слой был совершенно нормальный. Печенье "Савоярди - дамские пальчики"
    ...непреодолимый конфликт со средой обитания.

19. Вверх #8879
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    А у нас вертута с яблоком

Вложение 3362638Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121120111439.jpg
Просмотров: 27
Размер:	140.0 Кб
ID:	3362637Вложение 3362639

Продукты для теста:
    3/4 чашечки растительного масла - любого, (чашка – 250 мл.),
    1 полная чашка хорошо нагретой воды(250 мл.),
    на самом кончике ножа, соды.
    сахар, тем более, соль не добавлять!
    Мука по потребности, сколько заберёт.

Процесс приготовления:
    В мисочку налить растительное масло, чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки. Вымешать интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим! Накрыть полотенчиком и оставить, буквально, на несколько минут.
    Смазанным в муке ножом, отрезать небольшие кусочки теста, поочерёдно выложить на посыпанное мукой рабочее место. Также скалку обсыпать мукой и по одному начать раскатывать.
    Хорошо раскатать круг, теперь подушечками пальцев растянуть тесто.
    Подушечками пальцев очень аккуратненько вытянуть края теста, без резких движений.
    Повернуть тесто и опять потянуть потихонечку.
    Теперь, смазать хорошенько растительным маслом. В нескольких местах раскатанное тесто наколоть вилкой и оставить его, буквально, на минутку.
    Взять несколько яблок. Ополоснуть, очистить яблоки, натереть на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Выложить яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровнять рукой. Поверх яблок посыпать: ванильным сахаром, вдоль начинки обычным сахаром.
    Теперь начинать заворачивать, по форме не тонкого рулета, опять - таки подтягивая тесто.
    Закрутить до конца, по краям защепить тесто, но аккуратно, красиво, чтобы потом концы не были жёсткими. Выложить на обильно смазанный растительным маслом противень.

Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок. В зависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкий - меньше.
    Когда противень наполнен, смазать каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струйкой сахаром посыпать для красоты.
    Кто любит, может посыпать корицей. Выпекать недолго на среднем огне до готовности.
    Последний раз редактировалось Lilac Daisy; 14.11.2011 в 08:15.

20. Вверх #8880
    Постоялец форума Аватар для tanya31
    а как вертутку сделать?спасибо!!!а с кабаком можно сделать такую?0))

Ответить в теме
Страница 444 из 1127 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права