|
Кружки были в каждом клубе,дворце пионеров,дворце студентов и т д .Только приходите,и спортсекции тоже ничего не стоили.Ездили на соревнования,на сборы выдавали талоны на питание,спортлагерь был.Детям было куда себя деть.И в школе разные дополнительные и факультативы были.Денег это не стоило(родителям разумеется)
Боритесь-поборете!
Да, это действительно сейчас ни в какие ворота... Моим родителям не пришлось платить за мои занятия борьбой, в том числе и на соревнования возили бесплатно. Платили сущие копейки за спортлагерь. Мой друг ходил на теннис, тоже ездил на соревнования, в том числе и в Среднюю Азию самолетом, пароходом в Ялту, за все про все 12 рублей! Дети могли просто пойти в яхт-клуб и их бесплатно учили ходить на яхте! Интересно, скольк сейчас стоит отдать ребенка на тенних или в секцию яхтенного спорта (если такие есть)?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А на четвертой фонтана был дом детского творчества, так он, кажется, назывался. Сейчас там Кивалов, а памятник детской коммуне задвинули поглубже. Там было море бесплатных кружков, а летом работали в режиме - до конца рабочего дня родителей, водили на интереснейшие экскурсии, в театры.
...ехххххх....спортивное детство...у Литвака в школе.... пол-союза обьездили.... в Москве на Союзе..гостиница, ресторан...все чин-чинарем.. а 3 смены в "Чайке" = все лето... типа сборы.... не помню чтоб деньги собирали с родителей.... за деньги покупались только наколенники и мячи "Гала" - белые, без швов....если не ошибаюсь по 15 руб (сумашедшая сумма) и то, кто хотел СВОЙ иметь...
Думаю, что я в Союзе не пропал бы. Как минимум, доктором наук сейчас бы был... Так что семью свою обеспечивал бы по советским меркам очень даже неплохо! Кстати, нафига на проспект Мира было ездить в бассейн, когда он был в МГУ?
Да ладно, там был нормальный четвертак, в мои годы. А душевые действительно отстой... Но никаким грибком я там не заразился!
Вот такое -
Hостальгия
Одна копейка. Коpобка спичек. Две копейки. Позвонить любимой девушке. Тpи копейки. Стакан воды с сиpопом. Четыpе копейки... Позвонить девушке и один pаз не туда попасть. Пять копеек. Стакан семечек. Маленький. Hу, чеpненьких таких... Семечек... 22 копейки. Моpоженое в шоколаде, “Ленингpадское”. “Ленин-гpадское”...
56 копеек. Один доллаp. Рубль двенадцать. Два доллаpа. 2-87, 3-62, 4-12. Тpи бутылки водки. 8-80. Hочью на такси до вокзала и обpатно, по доpоге купить цветы, дать таксисту на чай и 3 pубля потеpять. 44 pубля. Пpосто бешенные деньги. 160. Цель жизни. Можно гpязными. 5 тысяч. “Жигули”. 10 тысяч. “Волга”. 15 тысяч. 10 лет с конфискацией... 1 миллион. Миллион?! Hет такой цифpы.
300 миллионов. Hаселение Союза Советских Социалистических Республик...
Социальные закладки