Показать скрытый текст наш длинный, но познавательный рассказ
вооружившись всеми знаниями, подготовились, распечатала несколько копий заявления, заполнили во всех вариантах, в печатном виде и от руки обоих из нас. Потом на сайте регистрационной службы записались на приём, на сегодня, на 12:00 в ЗАГС на Успенской, 60. Пришли, охраннику сказали, что по записи, он только спросил на сколько, никаких документов или ещё чего-либо. Немного подождали, минуток 5. Зашли, в кабинете было двое девушек(женщин), нас принимала Алёна Вадимовна, фамилия вылетела из головы, это та, что в кабинете №1. С порога сказали, что нам подать заявление для регистрации брака, нам предложили присесть. Присели, протянула заполненное от руки заявление от обоих лиц (на форуме прочитала, что именно так нужно). Она проверяла, проверяла, потом спрашивает, торжественная или укороченная, я ответила, что вообще без торжества, просто прийти и забрать документы и тогда говорит, мол заявление с ошибкой, что для простой росписи без торжества, в конце документа должно быть написано , что мы отказываемся от торжества и от прохождения мед. обследования. А эти заявления для торжественных церемоний. Говорили, что скачивали заявление с сайта минюста, она нет, не правильно, ошибка и это халатность минюста, можете написать жалобу у них на сайте. Спросили есть ли у них чистый бланк заявления, чтобы мы могли переписать наше заявление, а она НЕТ, нет у нас заявления, мы работаем с единым реестром и у нас всё только в электронном виде. Попросили распечатать, а она нет, не могу. Далее общался с ними мой МЧ, ибо я уже вскипала. Он спрашивает, а что тогда делать, она предложила ехать домой и самим исправлять строчку в документе, печатать, заполнять, везти им, или если есть флешка, то так уж и быть она сделает одолжение и напечатает его оттуда ИЛИ она сама набирает заявление на компьютере и распечатывает его и стоит это 30 гривен. Долго пытались получить ответ, почему она не может распечатать нам документ, чтобы мы в коридоре его сами заполнили. Ответа так и не было. Спрашиваем, а разве нельзя просто тогда зачеркнуть или сноску написать о том, что отказываемся от торжественной росписи и от мед. обследования, на что в ответ показала заполненный для примера или настоящей парой документ и говорит: "где вы видите зачёркнутое?, так нельзя, это документ". Согласились, чтобы сама составила заявление, потому что ездить домой, туда и обратно и терять время не хотелось, тем более, что мой МЧ терпеть не может писать)). А т.к. эта услуга есть в перечне платных услуг, он согласился. Она переспросила ещё раз по поводу торжественная или нет, получила ответ, что просто расписаться и забрать документы, выписала две квитанции на оплату госпошлины в размере 0,85 копеек и на 30 грн за составление заявления за нас. Оставили паспорта, чтобы она перебила данные в заявление. Попросили, чтобы подсказала где ближайший банк, подсказала, пошли, оплатили, получилось 40,85, всё вышеперечисленное и + за каждую квитанцию по 5 гривен, хотя в банке "финансы и кредит" было по 7 гривен за платёжку. По дороге позвонили в министерство юстиции в Одесской области, нас перенаправили на номер (048) 705-58-36 - это номер для жалоб, как я поняла. Рассказали, что да как, поблагодарили в ответ за информацию.
Что вышло в результате. Вернулись в кабинет, мой жених уже на пределе, так как девушка не сильно вежливо обращалась к нему, его это зацепило. Он попросил их e-mail, чтобы он мог скинуть им документ с исправленным заявлением для таких пар, как мы. На что в ответ она возмущалась, мол как это я дам вам нашу почту (хотя в коридоре, на стенде, висит документ про онлайн запись на приём и их e-mail). Он ответил, что скинет и когда придёт такая пара, как мы они им смогут распечатать правильное заявление, чтобы таких неприятных моментов больше не было в будущем, на что она выпалила наконец-то таки главную фразу и ответ, почему она не могла нам распечатать бланк. Она ответила: "А почему это я должна?!". Вот он, самый главный ответ. Называется "делаем всё, чтобы заработать на вас". Кстати ксерокопии паспортов и кода не потребовались вообще, либо они сами себе их сделали, когда мы в банк ходили. Только оригиналы попросила. Потом паспорта вернула и наше заявление от руки тоже. Кстати «вiйськовозобов'язаний» пишется вместе и для девушек «невiйськовозобов'язана», тоже вместе пишется. Вот прикрепляю документ с заявлением для простой росписи. Надеюсь, кому-то пригодится в будущем.
Социальные закладки