|
+++, да и сами игрушки - ну нет у нас дома и ксилофона и бубна и барабана и дудочки, да, все недорогое, но дома она этим 5 минут поиграет и будет валяться, а квартира то не резиновая. а в ШРР, да под песенку, да отбирая у других деток следующий инструмент - ммм, восторг))) то же с досточками вкладышами, например, дома точно не заинтересуется, а в школе любит. но главное, конечно - педагог, и я рада, что у нас такой замечательный преподаватель, что даже такая малявочка, как моя, ее очень любит и слушается.
Аист прилетел 27.07.2010
Я когда-то тоже отвела своего сына в ШРР исключительно для игр в коллективе и потому что все развивалки я просто не могла ему купить, хоть у нас дома их много. Преподаватель сказала, что он уже многое умеет. Но скучно ему точно не было)) И хотя дома я с ним занималась, честно говоря недооценила важность этих самых круп-фасолин и пр. - в смысле что ему это надо было давать каждый день. Поняла это я, когда мы попали на Монтесорри занятия в Доме с ангелом. У сына оказались небольшие проблемы с координацией движений, вроде не очень заметно, но кушать сам не мог, ходил-спотыкался и пр. - в 2,5 года. Походили на занятия - через неделю он стал нормально пользоваться столовыми приборами, в быту стали точнее движения. Эти простые на первый взгляд занятия очень важны. И дома у нас уходит очень много времени на это - пальчиковые игры, зарядки, муз.инструменты, поделки и пр....ну не всегда есть силы и время на это, ведь все это надо организовать маме. И ШРР приходит на помощь
))
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Верно. И по моим наблюдениям , очень много деток , немного особенных, требующих индивидуального подхода , приводят именно в ШРР.
Потому как в саду детей в группе много. И уделить внимание всем невозможно. В ШРР это возможно .
Конечно-же , если в ШРР работают профи и люди, искренне любящие детей.
Да разве кто-то отговаривает посещать ШРР? Мы - пробовали, нам - не понравилось. Примитивный урок и оборудование к нему самое простенькое. Учительница и детки были хорошие. Платить за "общение в коллективе" 30 - 50 грн. в час для нас неразумно и дорого. НО это нам и для нас. Может быть, правда не повезло, а может, это не наш вариант. Сейчас ходим в детский садик по цене с питанием и уроками за месяц такой же, как за 8 посещений детской школы. Если бы нашли школу с тем, чего нет в детском садике или что не можем сами - может быть, посещали бы. Я понимаю, что в темке представители школ и мамы деток из ШРР. Это и есть товар и купец. Значит, каждый нашел свое. Чего нападать-то?
Да никто ни на кого не нападал, поверьте... Просто тема называется "Школы раннего развития". Желающие приобрести мотоцикл сюда не заходят.
А вот что касается требований к школе, я с Вами полностью согласна. Школа действительно должна быть ШКОЛОЙ.
Может Вы попали на пробный урок в молодую, еще только развивающуюся школу? Любое предприятие должно иметь время "на раскрутку".
Невероятно! Откуда узнали про мотоцикл?
Не-не-не, просто "пальцем в небо"...
Я сына вожу в ШРР с 1,4мес.(сейчас 2,9) Ходили в Знайку на Тополёва. Всё нравилось, а после 8-ого марта нашу учительницу как подменили. В итоге ребёнок не хочет ходить в школу. Так что всё зависит от преподавателя и атмосферы в школе . Сейчас выбираю другую школу,но уже на сентябрь и очень боюсь ошибиться ,как то не хочется менять школы как перчатки .
А игрушек развивающих дома полно,но это совсем не одно и тоже - занятия в школе и дома
Никто не нападал, мне правда интересно, чего бы Вам хотелось увидеть в школе
И видимо, вам здорово повезло с садиком! Потому как из тех садов, что в нашем районе, заменить ШРР может только частная стоимостью 2тыс грн в месяцДа, с питанием и т.д. Но ведь далеко не все детки в 1,5-2 года уже готовы отпустить маму и идти в сад...
"Платить за "общение в коллективе" 30 - 50 грн. в час для нас неразумно и дорого" - считайте, что платите за аренду помещения) За лабиринт в детском центре никто платить не против, а тут еще и учитель впридачу, которому зарплату надо платить.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Садиком мы действительно довольны - это правда. Перед выбором школы, необходимо задаться вопросом - что мы найдем здесь и больше нигде. К примеру, если в садике и дома с ребенком не учат буквы и компъютер, а мы хотим, чтобы наши малыши их знали, а в детской школе этому учат - мы приведем ребенка в школу. Мы подготовились к ответу - посмотрели сайты некоторых ШРР и частных садиков. Больше всех впечатлил учебный класс у "Островка" с огромной электронной доской и компъюторами на каждого ученика, и вообще там очень красиво и грамотно, садик Монтессори № 75 в центре. А цвета, стишки, песенки, поделочки, игры, общение в с детками и пр. детки в изобилии имеют в садике. Кстати, и танцами занимаемся в Доме Творчества - мальчиков берут туда с особенным удовольствием и за символическую плату у настоящих танцоров-учителей. Опять же, это без "камней в огороды".
Лара! В каком Вы районе - поделимся информацией о садике.
мой ребенок-школьник ходит в детский центр "Я расту" на занятия по оригами и японскому языку.
очень нравится.
преподавательница в возрасте, очень славная, подвижная, с 20-летним опытом работы, ведет также каллиграфию.
после нас у нее группа малышей 1,5-2 летних - по методике Масару Ибука.
И сама ШРР приятная, постоянно добавляют что-то новое, - йогу, вязание...
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
нет, это ШРР "Я расту!" на Заболотного/ Днепропетровская дор.
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
Сегодня ходила на разведку в Почемучки (ШРР которая работает по системе Монтессори) . Директор Маша не понравилась,посмотрела как занимаются детки , впечатление хаоса . Каждая мама занята своим ребёнком , причем мамочки даже не в одном помещении. Кроме оборудования ничего от системы Мантессори не увидела. Деток с 3-х лет берут только если они умеют себя обслуживать ,т.е возиться никто с ребёнком не думает. Мой ребёнок всё прекрасно сам может,но такое отношение смутило.
Еще была сегодня в Аринке,ничего нового не увидела. Занятия по 1 часу ,как везде . Но впечатление намного приятнее . Очень приятная женщина администратор,рассказывает всё как есть ,без преувеличений и лишнего пафоса .
Возможно я ошибаюсь и это первое впечатление ....
Социальные закладки