Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 444 из 833 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 16655
  1. Вверх #8861
    Постоялец форума Аватар для *Kiara*
    Цитата Сообщение от *Kiara* Посмотреть сообщение
    Девочки ,кто-нибудь водил деток в ШРР "Аринка" ? Буду очень благодарна за инфу .
    Девочки простите за назойливость ,но повторю вопрос

2. Вверх #8862
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от *Kiara* Посмотреть сообщение
    Девочки простите за назойливость ,но повторю вопрос
    https://forumodua.com/showthread.php?t=236643&page=1

3. Вверх #8863
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Кстати, оборудование для монтесорри-классов стоит настолько дорого, что его позволить себе может далеко не каждая школа, не говоря уже о родителях. Дипломированных специалистов по этой системе тоже совсем немного, но они есть. Вряд ли в домашних условиях можно создать такую комнату.
    Я в интернете встречала перечень минимума для обрудования домашней Монтессори-среды, но это нужно очень хотеть, иметь площади и, чего греха таить, средства. Тут я с Вами полностью согласна...

4. Вверх #8864
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Мне кажется, когда речь идет про горох и фасоль, для ребенка главное научиться заниматься в коллективе. Поэтому, мама-то может позаниматься и дома, но коллектив мама не заменит.
    +++, да и сами игрушки - ну нет у нас дома и ксилофона и бубна и барабана и дудочки, да, все недорогое, но дома она этим 5 минут поиграет и будет валяться, а квартира то не резиновая. а в ШРР, да под песенку, да отбирая у других деток следующий инструмент - ммм, восторг))) то же с досточками вкладышами, например, дома точно не заинтересуется, а в школе любит. но главное, конечно - педагог, и я рада, что у нас такой замечательный преподаватель, что даже такая малявочка, как моя, ее очень любит и слушается.
    Аист прилетел 27.07.2010

5. Вверх #8865
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Я когда-то тоже отвела своего сына в ШРР исключительно для игр в коллективе и потому что все развивалки я просто не могла ему купить, хоть у нас дома их много. Преподаватель сказала, что он уже многое умеет. Но скучно ему точно не было )) И хотя дома я с ним занималась, честно говоря недооценила важность этих самых круп-фасолин и пр. - в смысле что ему это надо было давать каждый день. Поняла это я, когда мы попали на Монтесорри занятия в Доме с ангелом. У сына оказались небольшие проблемы с координацией движений, вроде не очень заметно, но кушать сам не мог, ходил-спотыкался и пр. - в 2,5 года. Походили на занятия - через неделю он стал нормально пользоваться столовыми приборами, в быту стали точнее движения. Эти простые на первый взгляд занятия очень важны. И дома у нас уходит очень много времени на это - пальчиковые игры, зарядки, муз.инструменты, поделки и пр....ну не всегда есть силы и время на это, ведь все это надо организовать маме. И ШРР приходит на помощь ))
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

6. Вверх #8866
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Я когда-то тоже отвела своего сына в ШРР исключительно для игр в коллективе и потому что все развивалки я просто не могла ему купить, хоть у нас дома их много. Преподаватель сказала, что он уже многое умеет. Но скучно ему точно не было )) И хотя дома я с ним занималась, честно говоря недооценила важность этих самых круп-фасолин и пр. - в смысле что ему это надо было давать каждый день. Поняла это я, когда мы попали на Монтесорри занятия в Доме с ангелом. У сына оказались небольшие проблемы с координацией движений, вроде не очень заметно, но кушать сам не мог, ходил-спотыкался и пр. - в 2,5 года. Походили на занятия - через неделю он стал нормально пользоваться столовыми приборами, в быту стали точнее движения. Эти простые на первый взгляд занятия очень важны. И дома у нас уходит очень много времени на это - пальчиковые игры, зарядки, муз.инструменты, поделки и пр....ну не всегда есть силы и время на это, ведь все это надо организовать маме. И ШРР приходит на помощь ))
    Верно. И по моим наблюдениям , очень много деток , немного особенных, требующих индивидуального подхода , приводят именно в ШРР.
    Потому как в саду детей в группе много. И уделить внимание всем невозможно. В ШРР это возможно .
    Конечно-же , если в ШРР работают профи и люди, искренне любящие детей.

7. Вверх #8867
    Посетитель
    Да разве кто-то отговаривает посещать ШРР? Мы - пробовали, нам - не понравилось. Примитивный урок и оборудование к нему самое простенькое. Учительница и детки были хорошие. Платить за "общение в коллективе" 30 - 50 грн. в час для нас неразумно и дорого. НО это нам и для нас. Может быть, правда не повезло, а может, это не наш вариант. Сейчас ходим в детский садик по цене с питанием и уроками за месяц такой же, как за 8 посещений детской школы. Если бы нашли школу с тем, чего нет в детском садике или что не можем сами - может быть, посещали бы. Я понимаю, что в темке представители школ и мамы деток из ШРР. Это и есть товар и купец. Значит, каждый нашел свое. Чего нападать-то?

8. Вверх #8868
    Да никто ни на кого не нападал, поверьте... Просто тема называется "Школы раннего развития". Желающие приобрести мотоцикл сюда не заходят.
    А вот что касается требований к школе, я с Вами полностью согласна. Школа действительно должна быть ШКОЛОЙ.
    Может Вы попали на пробный урок в молодую, еще только развивающуюся школу? Любое предприятие должно иметь время "на раскрутку".

9. Вверх #8869
    Посетитель
    Невероятно! Откуда узнали про мотоцикл?

10. Вверх #8870
    Не-не-не, просто "пальцем в небо"...

11. Вверх #8871
    Я сына вожу в ШРР с 1,4мес.(сейчас 2,9) Ходили в Знайку на Тополёва. Всё нравилось, а после 8-ого марта нашу учительницу как подменили. В итоге ребёнок не хочет ходить в школу. Так что всё зависит от преподавателя и атмосферы в школе . Сейчас выбираю другую школу,но уже на сентябрь и очень боюсь ошибиться ,как то не хочется менять школы как перчатки .
    А игрушек развивающих дома полно,но это совсем не одно и тоже - занятия в школе и дома

12. Вверх #8872
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от мод 26 Посмотреть сообщение
    Да разве кто-то отговаривает посещать ШРР? Мы - пробовали, нам - не понравилось. Примитивный урок и оборудование к нему самое простенькое. Учительница и детки были хорошие. Платить за "общение в коллективе" 30 - 50 грн. в час для нас неразумно и дорого. НО это нам и для нас. Может быть, правда не повезло, а может, это не наш вариант. Сейчас ходим в детский садик по цене с питанием и уроками за месяц такой же, как за 8 посещений детской школы. Если бы нашли школу с тем, чего нет в детском садике или что не можем сами - может быть, посещали бы. Я понимаю, что в темке представители школ и мамы деток из ШРР. Это и есть товар и купец. Значит, каждый нашел свое. Чего нападать-то?
    Никто не нападал, мне правда интересно, чего бы Вам хотелось увидеть в школе

И видимо, вам здорово повезло с садиком! Потому как из тех садов, что в нашем районе, заменить ШРР может только частная стоимостью 2тыс грн в месяц Да, с питанием и т.д. Но ведь далеко не все детки в 1,5-2 года уже готовы отпустить маму и идти в сад...

"Платить за "общение в коллективе" 30 - 50 грн. в час для нас неразумно и дорого" - считайте, что платите за аренду помещения ) За лабиринт в детском центре никто платить не против, а тут еще и учитель впридачу, которому зарплату надо платить.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

13. Вверх #8873
    Посетитель
    Садиком мы действительно довольны - это правда. Перед выбором школы, необходимо задаться вопросом - что мы найдем здесь и больше нигде. К примеру, если в садике и дома с ребенком не учат буквы и компъютер, а мы хотим, чтобы наши малыши их знали, а в детской школе этому учат - мы приведем ребенка в школу. Мы подготовились к ответу - посмотрели сайты некоторых ШРР и частных садиков. Больше всех впечатлил учебный класс у "Островка" с огромной электронной доской и компъюторами на каждого ученика, и вообще там очень красиво и грамотно, садик Монтессори № 75 в центре. А цвета, стишки, песенки, поделочки, игры, общение в с детками и пр. детки в изобилии имеют в садике. Кстати, и танцами занимаемся в Доме Творчества - мальчиков берут туда с особенным удовольствием и за символическую плату у настоящих танцоров-учителей. Опять же, это без "камней в огороды".
    Лара! В каком Вы районе - поделимся информацией о садике.

14. Вверх #8874
    Частый гость Аватар для kristisha
    Цитата Сообщение от kristisha Посмотреть сообщение
    Кто ходит в ШРР к Татьяне Поздняковой на Марсельской/Днепродороге поделитесь впечатлениями, спасибо!
    Все еще интересует.

15. Вверх #8875
    Постоялец форума Аватар для Стелка
    Цитата Сообщение от kristisha Посмотреть сообщение
    Все еще интересует.
    мы ходим))) Нам нравится) Занимаемся бальными танцами.

16. Вверх #8876
    Частый гость Аватар для kristisha
    Цитата Сообщение от Стелка Посмотреть сообщение
    мы ходим))) Нам нравится) Занимаемся бальными танцами.
    Тоже пошли на танцы, но там есть еще пение, развивающие занятия, вот и интересуюсь.

17. Вверх #8877
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    мой ребенок-школьник ходит в детский центр "Я расту" на занятия по оригами и японскому языку.
    очень нравится.
    преподавательница в возрасте, очень славная, подвижная, с 20-летним опытом работы, ведет также каллиграфию.
    после нас у нее группа малышей 1,5-2 летних - по методике Масару Ибука.

И сама ШРР приятная, постоянно добавляют что-то новое, - йогу, вязание...
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

18. Вверх #8878
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Begemotik Посмотреть сообщение
    мой ребенок-школьник ходит в детский центр "Я расту" на занятия по оригами и японскому языку.
    очень нравится.
    преподавательница в возрасте, очень славная, подвижная, с 20-летним опытом работы, ведет также каллиграфию.
    после нас у нее группа малышей 1,5-2 летних - по методике Масару Ибука.

И сама ШРР приятная, постоянно добавляют что-то новое, - йогу, вязание...
    Это Фудзи или что-то другое?

19. Вверх #8879
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    нет, это ШРР "Я расту!" на Заболотного/ Днепропетровская дор.
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

20. Вверх #8880

По умолчанию отзыв о ШРР Почемучки и ШРР Аринка

Сегодня ходила на разведку в Почемучки (ШРР которая работает по системе Монтессори) . Директор Маша не понравилась,посмотрела как занимаются детки , впечатление хаоса . Каждая мама занята своим ребёнком , причем мамочки даже не в одном помещении. Кроме оборудования ничего от системы Мантессори не увидела. Деток с 3-х лет берут только если они умеют себя обслуживать ,т.е возиться никто с ребёнком не думает. Мой ребёнок всё прекрасно сам может,но такое отношение смутило.
    Еще была сегодня в Аринке,ничего нового не увидела. Занятия по 1 часу ,как везде . Но впечатление намного приятнее . Очень приятная женщина администратор,рассказывает всё как есть ,без преувеличений и лишнего пафоса .
    Возможно я ошибаюсь и это первое впечатление ....

Ответить в теме
Страница 444 из 833 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права