|
Прочитала, что причиной коликов при ГВ может быть неправильная поза при кормлении. А какая правильная?
Знающие мамочки, подскажите плиз... У меня левая грудь наполняется больше и быстрее чем правая..и если что нацедить из нее кормежную порцию намного быстрее и проще..из правой могу кормить (выедает достаточно и рукой чувствую что там что-то остается)....но нацедить не получается ((( Груди даю по очереди..не путаю...А если кормила левой а сцедить пытаюсь правую..то очень трудно... 20-30 мл получается и все.... Что можно с этим сделать? Боюсь, что если надо будет отлучиться - не смогу оставить норму пропитания...
photomoms
У меня была та же проблема. Когда уходила к зубному, за сутки начинала пить лактационные чаи (ну кому-то любая жидкость помогает, или чай, или чай с молоком). Сиськи наливались, и по крайней мере из левой можно было нацедить достаточно даже покормив ею. Ну и из правой добавлялось. А сколько Вам? Вы еще не "прикармливаетесь"?
Как совершенно верно заметила Kassandra_ нам 20 дней ))) в весе вроде прибаляем.... кушаем тока сисю..по требованию..разве что чаще чем раз в 2 часа стараюсь не кормить....по настроению детки..если спит дольше..не бужу...стараюсь сама отдохнуть... и я тоже думаю, что нацеживать на несколько раз... но хотелось бы конечно груди выровнять...
photomoms
У меня сразу была такая проблема, что из одной лилось, а из второй только капает и соответсятвенно, одна больше другой))) Вызвала тетечку, которая расцеживает(у меня было подозрение, что во второй груди просто закупорены протоки были), и после этого некоторое время начинала кормить именно той грудью, из которой хуже лилось, потом при необходимости докармливала другой грудью.. потом просто давала 2 раза ту, чтоб малый рассосал,1 раз-качественную)))) Сейчас они одинаквые и размеры и молока вроде тоже одинаково)))) Удачи!!![]()
И еще, девочки, а зачем вы сцеживайтесь??? У меня грудь реагирует только на масика, т.е. сцеживаю ну максимум грамм 50-60 - и это с ОБОИХ грудей. А съедает он от 60 до 180 грамм с ОДНОЙ!! (ТТТ) Ну не отлучайтесь вы на долго пока ребенку не исполнится 5-6 месяцев, тогда уже и маааленький докормчик пойдет а потом и одно кормление можно кашками/пюрешками заменить... А пока если надо уйти, за 2 часа все старайтесь успеть ну или отложите поход на пару месяцев
![]()
photomoms
Подскажите пожалуйста, нам 10 дней. В роддоме изза антибиотиков ребенка докармливали 2-3 дня, я пыталась сцеживаться, молоко есть, но резкого "прилива" как у остальной палаты у меня не было. Грудь мягкая, молока мало. Пью все что можно - чай с молоком, чай для лактации, апилак, пиво безалкогольное, но результат очень мизерный. Ребенок сосет хорошо, долго (порой процесс еды занимает час-полтора), а после этого короткий сон (тоже час-полтора, видимо не наедается) и опять по новой.. Врачи советовали сцеживать грамм 30-50 и после еды докармливать. Бывает что она доедает, а бывает что не хочет и очень жалко выливать то что таким трудом нацежено. тяжело ночью. Может у кого была такая проблема и ее удалось решить. Есть ли смысл вызывать молочную сестру, будет ли от этого больше молока?
Мало или много молока так не определяют - по приливам, определяют по мокрым пеленкам за 12 часов - не менее 12, для этого на день откажитесь от памперсов, сцеживать драгоценное молоко я бы не стала, лучше побольше держать малышку под грудью - она сама все вам сцедит, то что спит не - подолгу тоже хорошо для лактации, если вы будете почаще прикладываьб, то и будет побольше молочка, смысл есть вызвать не молочную сестру, а консультанта по грудному вскарливанию![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Open mind for a different view.
По-моему, лучше обратиться к консультанту по ГВ.
У нас была похожая ситуация, но не из-за антибиотиков, а из-за моей растерянности, паники. До 14 дней докармливали смесью, потом перешли полностью на грудь.
Не ждите этих "приливов"! Так не у всех бывает.
Чайчики это хорошо, но лучше всего выработку молочка стимулирует малыш. Забудьте про всякие режимы кормления, про "обязательный ночной перерыв". Кормите по требованию. Как? Пискнет - предложите грудь. Не захочет, не будет. Потом, когда чуть успокоитесь, будете кормить уже по своему требованию, маминому![]()
Open mind for a different view.
Хихихи обожаю наших педиатров. Ну как это закончится, это ж не вода в кране. Скорее уж наоборот расцедится, раз вообще оно есть. Набирает хорошо - так чего еще надо? И если в двух грудях молочко быстро прибывает, и на след. кормление "жрачка готова вовремя" - то в чем вооблще проблема?
Я сейчас кормлю из двух - но не потому что молока не хватает, а просто сеньор желает "первое и второе блюдо"Правда, мы уже большие, нам уже вообще ничего не страшно - программа минимум по ГВ выполнрена
![]()
Социальные закладки