Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 444 из 1315 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 26285
  1. Вверх #8861
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Забираете грудь, если не помогает встаете и уходите на несколько минут из комнаты. Вы - мама и должны руководить процессом кормления. Два- три раза и ребенок все поймет.
    У нас почти с первого раза дошло.
    Все детки разные, моя ничего не понимала и за месяц у меня молоко пропало... в любом случае, согласна, что нужно всё перепробовать!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

2. Вверх #8862
    Постоялец форума
    Прочитала, что причиной коликов при ГВ может быть неправильная поза при кормлении. А какая правильная?

3. Вверх #8863
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    спасибо, а потом например в следующую ночь, надо брать новую баночку? или в туже можно?
    если у вас набралась полная порция для одного кормления = тогда лучше заморозить. а если будете еще добавлять, то просто в холодильник, а уже потом заморозите. то есть нехорошо размораживать молочко несколько раз

4. Вверх #8864
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Знающие мамочки, подскажите плиз... У меня левая грудь наполняется больше и быстрее чем правая..и если что нацедить из нее кормежную порцию намного быстрее и проще..из правой могу кормить (выедает достаточно и рукой чувствую что там что-то остается)....но нацедить не получается ((( Груди даю по очереди..не путаю...А если кормила левой а сцедить пытаюсь правую..то очень трудно... 20-30 мл получается и все.... Что можно с этим сделать? Боюсь, что если надо будет отлучиться - не смогу оставить норму пропитания...
    photomoms

5. Вверх #8865
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Прочитала, что причиной коликов при ГВ может быть неправильная поза при кормлении. А какая правильная?
    Поищите пару страниц назад я писала про правильное прикладывание

6. Вверх #8866
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    Знающие мамочки, подскажите плиз... У меня левая грудь наполняется больше и быстрее чем правая..и если что нацедить из нее кормежную порцию намного быстрее и проще..из правой могу кормить (выедает достаточно и рукой чувствую что там что-то остается)....но нацедить не получается ((( Груди даю по очереди..не путаю...А если кормила левой а сцедить пытаюсь правую..то очень трудно... 20-30 мл получается и все.... Что можно с этим сделать? Боюсь, что если надо будет отлучиться - не смогу оставить норму пропитания...
    У меня была та же проблема. Когда уходила к зубному, за сутки начинала пить лактационные чаи (ну кому-то любая жидкость помогает, или чай, или чай с молоком). Сиськи наливались, и по крайней мере из левой можно было нацедить достаточно даже покормив ею. Ну и из правой добавлялось. А сколько Вам? Вы еще не "прикармливаетесь"?

7. Вверх #8867
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    У меня была та же проблема. Когда уходила к зубному, за сутки начинала пить лактационные чаи (ну кому-то любая жидкость помогает, или чай, или чай с молоком). Сиськи наливались, и по крайней мере из левой можно было нацедить достаточно даже покормив ею. Ну и из правой добавлялось. А сколько Вам? Вы еще не "прикармливаетесь"?
    у нефертити подпись Работаю мамой...с 10.06.2010 ))))
    тоесть ребенку 20 дней =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

8. Вверх #8868
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Как совершенно верно заметила Kassandra_ нам 20 дней ))) в весе вроде прибаляем.... кушаем тока сисю..по требованию..разве что чаще чем раз в 2 часа стараюсь не кормить....по настроению детки..если спит дольше..не бужу...стараюсь сама отдохнуть... и я тоже думаю, что нацеживать на несколько раз... но хотелось бы конечно груди выровнять...
    photomoms

9. Вверх #8869
    User banned
    Как совершенно верно заметила Kassandra_ нам 20 дней ))) в весе вроде прибаляем.... кушаем тока сисю..по требованию..разве что чаще чем раз в 2 часа стараюсь не кормить....по настроению детки..если спит дольше..не бужу...стараюсь сама отдохнуть... и я тоже думаю, что нацеживать на несколько раз... но хотелось бы конечно груди выровнять...
    У меня сразу была такая проблема, что из одной лилось, а из второй только капает и соответсятвенно, одна больше другой))) Вызвала тетечку, которая расцеживает(у меня было подозрение, что во второй груди просто закупорены протоки были), и после этого некоторое время начинала кормить именно той грудью, из которой хуже лилось, потом при необходимости докармливала другой грудью.. потом просто давала 2 раза ту, чтоб малый рассосал,1 раз-качественную)))) Сейчас они одинаквые и размеры и молока вроде тоже одинаково)))) Удачи!!

10. Вверх #8870
    User banned
    И еще, девочки, а зачем вы сцеживайтесь??? У меня грудь реагирует только на масика, т.е. сцеживаю ну максимум грамм 50-60 - и это с ОБОИХ грудей. А съедает он от 60 до 180 грамм с ОДНОЙ!! (ТТТ ) Ну не отлучайтесь вы на долго пока ребенку не исполнится 5-6 месяцев, тогда уже и маааленький докормчик пойдет а потом и одно кормление можно кашками/пюрешками заменить... А пока если надо уйти, за 2 часа все старайтесь успеть ну или отложите поход на пару месяцев

11. Вверх #8871
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    И еще, девочки, а зачем вы сцеживайтесь??? У меня грудь реагирует только на масика, т.е. сцеживаю ну максимум грамм 50-60 - и это с ОБОИХ грудей. А съедает он от 60 до 180 грамм с ОДНОЙ!! (ТТТ ) Ну не отлучайтесь вы на долго пока ребенку не исполнится 5-6 месяцев, тогда уже и маааленький докормчик пойдет а потом и одно кормление можно кашками/пюрешками заменить... А пока если надо уйти, за 2 часа все старайтесь успеть ну или отложите поход на пару месяцев
    Я тож вызывала молочную сестру..разработала мне обе груди... попробую таки начинать кормежку стой которая туже.. но моей хватает одной груди..наедается...
    а сцеживаться...в загс надо, в собес....к врачу в конце-концов если что..низя же маленькую везде с собой таскать...
    photomoms

12. Вверх #8872
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Комарик говорит, что колики от переедания и перегревания
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

13. Вверх #8873
    User banned
    Я тож вызывала молочную сестру..разработала мне обе груди... попробую таки начинать кормежку стой которая туже.. но моей хватает одной груди..наедается...
    а сцеживаться...в загс надо, в собес....к врачу в конце-концов если что..низя же маленькую везде с собой таскать...
    ну, в заг- может и муж подъехать, в конце концов это и его ребенок тоже, в собесе по записи, да и кврачу за 2 часа можно успеть, я с собой маму брала на похвате была, с малым гуляла не далеко от пол-ки)))
    Последний раз редактировалось Katy79; 02.07.2010 в 13:46.

14. Вверх #8874
    Постоялец форума Аватар для DeathClaw
    Подскажите пожалуйста, нам 10 дней. В роддоме изза антибиотиков ребенка докармливали 2-3 дня, я пыталась сцеживаться, молоко есть, но резкого "прилива" как у остальной палаты у меня не было. Грудь мягкая, молока мало. Пью все что можно - чай с молоком, чай для лактации, апилак, пиво безалкогольное, но результат очень мизерный. Ребенок сосет хорошо, долго (порой процесс еды занимает час-полтора), а после этого короткий сон (тоже час-полтора, видимо не наедается) и опять по новой.. Врачи советовали сцеживать грамм 30-50 и после еды докармливать. Бывает что она доедает, а бывает что не хочет и очень жалко выливать то что таким трудом нацежено. тяжело ночью. Может у кого была такая проблема и ее удалось решить. Есть ли смысл вызывать молочную сестру, будет ли от этого больше молока?

15. Вверх #8875
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от DeathClaw Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, нам 10 дней. В роддоме изза антибиотиков ребенка докармливали 2-3 дня, я пыталась сцеживаться, молоко есть, но резкого "прилива" как у остальной палаты у меня не было. Грудь мягкая, молока мало. Пью все что можно - чай с молоком, чай для лактации, апилак, пиво безалкогольное, но результат очень мизерный. Ребенок сосет хорошо, долго (порой процесс еды занимает час-полтора), а после этого короткий сон (тоже час-полтора, видимо не наедается) и опять по новой.. Врачи советовали сцеживать грамм 30-50 и после еды докармливать. Бывает что она доедает, а бывает что не хочет и очень жалко выливать то что таким трудом нацежено. тяжело ночью. Может у кого была такая проблема и ее удалось решить. Есть ли смысл вызывать молочную сестру, будет ли от этого больше молока?
    Мало или много молока так не определяют - по приливам, определяют по мокрым пеленкам за 12 часов - не менее 12, для этого на день откажитесь от памперсов, сцеживать драгоценное молоко я бы не стала, лучше побольше держать малышку под грудью - она сама все вам сцедит, то что спит не - подолгу тоже хорошо для лактации, если вы будете почаще прикладываьб, то и будет побольше молочка, смысл есть вызвать не молочную сестру, а консультанта по грудному вскарливанию
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #8876
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Я через это прошла, главное не нервничать и пить много теплой жидкости. Мой сын тоже 3 недели провисел на груди - да, тяжело, но скоро это пройдет
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

17. Вверх #8877
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    в загс у нас, оборзевших родителей, вообще бабушка ездила
    к врачу - я уложилась в промежуток между кормлениями. На крайний случай бабушка водичкой бы попоила. Один раз не страшно.
    Таскать с собой можно. Слинги, рюкзаки (чуть попозже), коляски - на любой вкус.
    Open mind for a different view.

18. Вверх #8878
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Подскажите пожалуйста, нам 10 дней. В роддоме изза антибиотиков ребенка докармливали 2-3 дня, я пыталась сцеживаться, молоко есть, но резкого "прилива" как у остальной палаты у меня не было....
    Есть ли смысл вызывать молочную сестру, будет ли от этого больше молока?
    По-моему, лучше обратиться к консультанту по ГВ.
    У нас была похожая ситуация, но не из-за антибиотиков, а из-за моей растерянности, паники. До 14 дней докармливали смесью, потом перешли полностью на грудь.
    Не ждите этих "приливов"! Так не у всех бывает.

Чайчики это хорошо, но лучше всего выработку молочка стимулирует малыш. Забудьте про всякие режимы кормления, про "обязательный ночной перерыв". Кормите по требованию. Как? Пискнет - предложите грудь. Не захочет, не будет. Потом, когда чуть успокоитесь, будете кормить уже по своему требованию, маминому
    Open mind for a different view.

19. Вверх #8879
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    По-моему, лучше обратиться к консультанту по ГВ.
    У нас была похожая ситуация, но не из-за антибиотиков, а из-за моей растерянности, паники. До 14 дней докармливали смесью, потом перешли полностью на грудь.
    Не ждите этих "приливов"! Так не у всех бывает.

Чайчики это хорошо, но лучше всего выработку молочка стимулирует малыш. Забудьте про всякие режимы кормления, про "обязательный ночной перерыв". Кормите по требованию. Как? Пискнет - предложите грудь. Не захочет, не будет. Потом, когда чуть успокоитесь, будете кормить уже по своему требованию, маминому
    100% Я тоже все ждала приливов, так и не дождалась))) Кормимся уже 5,5 мес без смесей и т.п. Удачи! главное не паниковать и не накручивать себя!

20. Вверх #8880
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
    Из двух грудей ему хватает, и вес набирает хорошо...за месяц 1 кг набрал. Просто мне вот в голове засело, что так закончится молоко и все! Даже весы купила, делать контрольное взвешивание. Сейчас уже все спокойнее, но пару недель назад сны уже снились о том, что молока не хватило, маська не наелся...
    А ночью он меня делает большой перерыв в 6 часов, будить для того чтобы кормить? И днем может с улицы прийдем и просыпаться не хочет...а мне жаль его будить, сладко спит. Вот получается может 2 раза в сутки пропскать комление.
    Хихихи обожаю наших педиатров. Ну как это закончится, это ж не вода в кране. Скорее уж наоборот расцедится, раз вообще оно есть. Набирает хорошо - так чего еще надо? И если в двух грудях молочко быстро прибывает, и на след. кормление "жрачка готова вовремя" - то в чем вооблще проблема?

Я сейчас кормлю из двух - но не потому что молока не хватает, а просто сеньор желает "первое и второе блюдо" Правда, мы уже большие, нам уже вообще ничего не страшно - программа минимум по ГВ выполнрена

Ответить в теме
Страница 444 из 1315 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права