|
А, забота о ближних... да- да, об окружающих надо думать. Хоть чем- нибудь, хоть иногда...
Я принял для себя решение не показывать повороты при перестроениях, отъезда от обочины, объезда препятствия и т.д.Просто сразу совершать манёвр.
Просто БЕЗУМНО бесят околочеловеческие существа, которые завидев у кого-то включённый указатель поворота, начинают активно ускорятся, хотя до этого ехали 5 кварталов ровно и спокойно.Надоело...Ну как же, такие ведь ПРАВЫ по ПДД!Ясень пень...
Я абсолютно не питаю никакой классовой ненависти или же кллассовой "принадлежности" ни к авто дороже,ни дешевле, но объективности ради отмечу,какие машины так поступают в 9 случаях из 10.
- Жигули всех мастей и лет выпуска;
- Nissan Tiida и Note;
- Kia Ceed;
(последние 2 пункта - это вообще машины-диагноз,какие-то одни ущербы закомплексованные на них ездят - подрежут, зажмут, дудят, гоняют со скоростью 50 по узким дворам или частному сектору....)
- Старенькие японцы;
- Старенькие BMW(тоже зачастую машина-диагноз при условии наличия присутствия за рулём оных чёдкова поцанчега в кепке) );
- Ну, и отдельные индивидуумы на автобусах и маршрутках.
В 9 из 10 случаев, новые дорогие автомобили пропускают и дают совершить манёвр, не показывая своё "превосходство " и "приоритет по ПДД".
Сам всегда притормаживаю, когда нужно - моргаю фарами, чтобы дать понять человеку, что он может спокойно выезжать/перестраиваться. Ускоряюсь лишь в т ом случае, когда вижу, что быстрее будет, если я проеду.
Хотя бывает попадаешь на тошнотов, которого пропускаешь, и он,вместо того,чтобы разогнаться до скорости потока, едет на гораздо более низкой скорости.
А не нужно им подрезать, никто и ускоряться не будет. Защитная реакция...
если жигули, значит нужно обязательно обогнать и подрезать - вне зависимости от того, нужно это или нет?
Хочешь обгонять - будь уверен на 100 процентов, что твоя машина мощнее жигулей и ты сможешь совершить маневр не создавая аварийной ситуации.. Нет такой машины? не успеваешь обогнать? пристраивайся сзади и не нервируй водителей.
Так в том-то и дело,что приходится показывать,на что способна моя машина, хотя и не планировал этого делать и в принципе не люблю этого в городе.Но приходится. Так как нормально,спокойно (а не "резко" и не "мощнее") просто не позволяют это делать,увеличивая скорость чтобы сократить мне свободное пространство для манёвра...
Не включаю повороты, когда объезжаю припаркованную машину и не собираюсь дальше менять полосы, при этом прижимаясь ко 2 ряду, иногда цепляя край 2 ряда, народ понимает, не сигналит, не ускоряется.
Зачастую получается так - я еду, спокойно, в потоке..
Дистанция - такая, что я в любой ситуации не окажусь в заднице у впередиидущего. Кто-то за мной, видя солидный просвет, идет на обгон, чтоб стать впереди меня... Зачем?
Естественно, я ускоряюсь, а движок позволяет это сделать не напрягаясь, сокращаю просвет до неподрезаемого, задний - по тормозам и пристраивается опять за мной, я опять увеличиваю дистанцию до нужной мне, задний покорно тошнит за мной больше не пытаясь обогнать...
Никогда не ускоряюсь если дистанция такая, что задний - обогнал - и ушел далеко вперед.
Ну, в этой ситуации действительно не за чем.Вы описали ситуацию с "истериками", которые видя пространство начинают рефлекторно туда лезть, даже если им это не нужно.. (Так,кстати, очень часто ведут себя водители машин-диагнозов.)) )
Я говорю скорее о другом - например, мне скороо налево, я пытаюсь перестроиться в нужный ряд,заранее обозначаю свой манёвр,1-2 "щелчка" поворота продолжаю двигаться в своём ряду,и тут - пошло поехало, тот,кто тошнил себе слева, даёт тапки,чтобы поджать....
Ну, мне тоже приходиться давить педальку, мне не жалко.![]()
вы знаете, комрад UTPN, я вот люблю держать дистанцию 1.5 корпуса до впереди идущей машины. "Во избежание", скажем так - не люблю резко тормозить, так легче предвидеть манёвры, ну и т.д.
И вот в этот промежуток просто обожают залезать люди - уж не знаю зачем. Понятно, что в центре города такую дистанцию держать глупо из-за коротких кварталов - но там и скоростной режим другой. А вот на дорогах где высокие скорости - Краснова, Балковская, и т.д. - постоянно вклиниваются люди. Это заставляет напрягаться, тормозить (иногда резко) и так далее.
Так вот, завидев такого желающего, предпочитаю ускоритьсячтоб предотвратить, ага.
Новые кончились на первых пятидесяти страницах)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Социальные закладки