Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 443 из 1161 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 23214
  1. Вверх #8841
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от Просто_Яна Посмотреть сообщение
    Ваш вариант похож на то, как подходят к воинским обязанностям в Швейцарии. Там каждый мужчина - военнообязанный, и раз в год проходит переподготовку 2-3 недели. Оружие и обмундирование хранится дома. Если не можешь или не хочешь - заплати, и при этом следует ограничение в гражданских правах
    Как вариант, но насколько я знаю, что у них в качестве армии могут быть какие-то другие обязанности, например работа в приютах и другая подобного рода соц. помощь, но это можно для непрошедших мед. комиссию. Оружие дома не стоит, но итог должен быть такой, что все знают как им пользоваться, более менее стрелять, как реагировать при арт-обстрелах, как суметь себя защитить и минимальная физ. подготовка. Если бы правительство такое организовало, то за год у нас бы было, ну пусть 10 млн. более-менее подготовленных мужчин

---------- Сообщение добавлено 04.02.2015 в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от Odessa-2015 Посмотреть сообщение
    Вся Украина принадлежала кремлю и об этом говорили но некто не слышал
    вообще это оффтоп, мы тут армию и мобилизацию обсуждаем, не?
    Будь как Будда

2. Вверх #8842
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Вообще мое мнение таково, что нужно призвать всех мужчин от 18до 60 лет, у которых нет 3 детей и больше,( ну и по мед.комиссии проходят, прежде всего психику проверять), абсолютно всех и этих малолетних писюнов, что тут на форуме, в первую очередь. Но вот призвать не на войну, а на подготовку. Организовать учебные центры в каждом населенном пункте и заставить всех проходить там подготовку по 3-4 часа в день. Т.е. жить и работать они будут как обычно дома. По мере необходимости мобилизовывать необходимое кол-во людей, чаще проводить ротацию и сократить срок службы. Тогда у Украины было в резерве огромное кол-во людей, мужики может меньше бы бегали и прятались, при этом не отрывали бы их от семьи и от работы, либо на более короткое время.
    частково так і планують, але умови відсутності полігонів в межах робочих мість, ідеально описаної вами картини - не зможуть забезпечити, послухайте сьогоднішній брифінг, талалая , він описав ситуацію..
    http://www.mil.gov.ua/news/2015/02/04/generalnij-shtab-zs-ukraini-nadav-rozyasnennya-shhodo-okremih-pitan-provedennya-chetvertoi-hvili-chastkovoi-mobilizaczii--7392/

---------- Сообщение добавлено 04.02.2015 в 20:12 ----------

Вообще мое мнение таково, что нужно призвать всех мужчин от 18до 60 лет, у которых нет 3 детей и больше,( ну и по мед.комиссии проходят, прежде всего психику проверять), абсолютно всех и этих малолетних писюнов, что тут на форуме, в первую очередь. Но вот призвать не на войну, а на подготовку. Организовать учебные центры в каждом населенном пункте и заставить всех проходить там подготовку по 3-4 часа в день. Т.е. жить и работать они будут как обычно дома. По мере необходимости мобилизовывать необходимое кол-во людей, чаще проводить ротацию и сократить срок службы. Тогда у Украины было в резерве огромное кол-во людей, мужики может меньше бы бегали и прятались, при этом не отрывали бы их от семьи и от работы, либо на более короткое время.
    «В нас є військові частини, які також підлягають мобілізаційному розгортанню, куди також прибуває особовий склад, але вони дислокуються поза межами зони АТО. Не буду розкривати їхнє значення, але є такі частини, наприклад, в Одеській області, тій же Хмельницькій області, де перебуває понад 200-300-400 мобілізованих. Вони виконують завдання різного характеру, часто це охорона об'єктів, робота з відновлення техніки, забезпечення зв'язку, протиповітряна оборона»

3. Вверх #8843
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    частково так і планують, але умови відсутності полігонів в межах робочих мість, ідеально описаної вами картини - не зможуть забезпечити, послухайте сьогоднішній брифінг, талалая , він описав ситуацію..
    http://www.mil.gov.ua/news/2015/02/04/generalnij-shtab-zs-ukraini-nadav-rozyasnennya-shhodo-okremih-pitan-provedennya-chetvertoi-hvili-chastkovoi-mobilizaczii--7392/

---------- Сообщение добавлено 04.02.2015 в 20:12 ----------

«В нас є військові частини, які також підлягають мобілізаційному розгортанню, куди також прибуває особовий склад, але вони дислокуються поза межами зони АТО. Не буду розкривати їхнє значення, але є такі частини, наприклад, в Одеській області, тій же Хмельницькій області, де перебуває понад 200-300-400 мобілізованих. Вони виконують завдання різного характеру, часто це охорона об'єктів, робота з відновлення техніки, забезпечення зв'язку, протиповітряна оборона»
    При желании можно было бы уже все организовать, у нас куча земли, тем более тренировки могли бы быть посменно, не только же утром или вечером воюют
    Будь как Будда

4. Вверх #8844
    Посетитель Аватар для st.lana
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    о....и еще маленький и простой вопрос - кадровые путинские воены воюют в Украине?
    Одни раввины говорят, шо да, другие говорят, шо нет. Видимо, какие-то раввины правы, а какие-то таки нет.
    Такое впечатление, шо обе пенящиеся про кадровых военных и про восставших шахтёров стороны видели документы каждого шлимазла с волыной, который бродит по Донбассу, такие все уверенные за своё мнение. Или у всех политически активных форумчан есть агенты в генштабе Украины и пары соседних сильно славянских стран?

5. Вверх #8845
    Новичок Аватар для Odessa-2015
    Планують? Вот так всегда, главное пообещать, обнадежить, а потом все равно уже другому расхлебывать....

Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    частково так і планують

6. Вверх #8846
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Phen Посмотреть сообщение
    Эээ ок. Я гражданин Украины, который проживает в Германии почти год. Боюсь быть убитым или остаться инвалидом, и, наверняка, проживая в Украине, искал бы любые варианты этого избежать. Этого ни капли не стыжусь.
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Да, я ссусь. И да, красивые обёртки это нечто...Ну даже перестав ссаться и став сраться, потому что могу попасть на войну. Я не пойму за что я буду воевать. Меня наверное вообще забанят, ну так и быть. Если бы в Одессе тоже захватили власть сепаратисты, то город по полной бы отгребал от нашей артиллерии и установок залпового огня.
    Это честно. Поэтому не вызывает негатива. Лично у меня, по крайней мере.
    А вообще умение сказать себе правду - важный шаг на пути самоусовершенствования.)

Цитата Сообщение от zxdx1 Посмотреть сообщение
    Всё что могу сказать по этому рассуждению так это то что ты ТУПОЙ человек не взирая на то что ты женщина!!!
    Если тебе чужды человеческие чувства и жизнь, и тебе не важна семья своя и то что происходит в стране, то я и не удивляюсь столь глупым высказываниям. Нормальный человек всегда будет переживать за свою семью в первую очередь, и за то кто за его семьей позаботится в отсутствии этого человека, ввиду того что происходит сейчас в стране и кто ней правит!!! и не нужно это называть " красивые пафосные обёртки", это как раз нормальные переживания трезвомыслящего человека!!! А по поводу того что война придет сюда, НУ и ХРЕН??? Крым не выпендривался перешел к России без шуму и пыли и что??? ... продолжает себе спокойно жить как жил до революции, с каким бы я знакомым с Крыма не говорил все говорят что как жилось так и живется ни хуже ни лучше, в моем понятии- так как у них это лучше чем у нас, потому что то что сейчас творится у нас это полная задница, причем безпросветная!!! Мы несемся на сверхзвуковой скорости к дефолту!! И ни какая Европа (Жопа) нам не поможет из этого выбраться!!! Просто нужно быть немножко потрезвее а не впялиться тупо в патриотизм и смотреть только укр новости. Смотрите новости всего мира и анализируйте и тогда поменяется немножко мнение обо всем!!
    ПС. Если чем обидел уж извините, но своей фразой вывели из себя!!!
    А вот вы не смогли сказать правду даже себе - прсто у вас другой миф/оправдание.
    С одной стороны, вы сейчас утверждаете, что без вас, мужчины/кормильца/защитника семья пропадёт. А с другой: в следующих постах требуете, чтоб женщины воевали наравне с мужчинами - а из этого следует, что ваша женщина вполне способна позаботится о семье так же, как и вы - на равных.
    А ваш опус про Крым комментировать не буду - всё, что я думаю о крымнашевцах я высказала в другой теме (проблемы Крыма) - а вы один из них, хоть и живёте в Одессе.

7. Вверх #8847
    Новичок Аватар для Odessa-2015
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    С одной стороны, вы сейчас утверждаете, что без вас, мужчины/кормильца/защитника семья пропадёт. А с другой: в следующих постах требуете, чтоб женщины воевали наравне с мужчинами - а из этого следует, что ваша женщина вполне способна позаботится о семье так же, как и вы - на равных.
    Ваша не ваша, женщину с детьми не трогайте ей есть чем заняться (воспитывать будущие поколения) тут я так понимаю товарищ имел введу женщин/девушек без детей и прочих обстоятельств которые могут помочь на фронте в виде санитарок, врачей и тд...

8. Вверх #8848
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Так же два моих знакомых были призваны первой волной. Один в Котовске,другой в Вилково.Ждут дембеля. Каждый месяц их спрашивают есть ли желающие "поучавствовать" Никого силой не тянут. С сохранением з/п на работе.
    Служить особо не рвались,но когда пришла повестка сказали,что за юбки прятаться не станут.Надо-значит надо.
    Это вам по телеку рассказали или самой на ум пришло? там пресуют и очень сильно и не многие выдерживают! А зарплату какую сохраняют вы знаете или так же лиш бы написать! зарплата - минималка (без премий, надбавок!) Или по вашему в АТО все добровольцы. Если ты призван, то не тебе решать надо или нет! Когда там "закончатся" добровольцы с Котовска и Вилково переведут других!
    З.ы. надо-значит надо!! вообще полный бред!!!

9. Вверх #8849
    Посетитель Аватар для РannaSonya
    Что вы имеете в виду? Вон напарник моего мужа на границе с Крымом уже год как сидит, скоро домой, так никто его в АТО не заставлял ехать. Да и не забывайте, что еще и мед.комиссию пройти надо
    Ха! Часть на 411 батарее. Ребята почти год там сидели. И что....часть расформировывают. Какое-то кол-во человек отправляют во Львов. А там часть боевая. 3 недели и в Дебальцево, Авдеевка. А что ты скажешь? Часть боевая! Все идут и ты идёшь. Вот и всё! Как карта ляжет.

10. Вверх #8850
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РannaSonya Посмотреть сообщение
    Ха! Часть на 411 батарее. Ребята почти год там сидели. И что....часть расформировывают. Какое-то кол-во человек отправляют во Львов. А там часть боевая. 3 недели и в Дебальцево, Авдеевка. А что ты скажешь? Часть боевая! Все идут и ты идёшь. Вот и всё! Как карта ляжет.
    Часть на 411 батарее... ПВО что ли?
    В наше время никто части не будет расформировывать... Это нонсенс. Тем более сейчас идет мобилизация для восполнения личного состава.
    Мобилизированных рядовых отправили в учебки, по завершению учебки их раскидают по другим воинским частям. Вместо них пригнали, как в моем случае, срочников которые переслужили свой срок.

11. Вверх #8851
    Мой муж служит в этой части. И 20 его товарищей сейчас в АТО. Приказ сверху...расформировать! Видать на их место, набрали срочников.

---------- Сообщение добавлено 04.02.2015 в 23:15 ----------

И это 100% т.к получаем СМС изредка...типа ОК Жив

12. Вверх #8852
    И что за крик? Завтра может быть полномасштабное наступление! И опять же АТо- это не приговор
    Будь как Будда

13. Вверх #8853
    И что за крик? Завтра может быть полномасштабное наступление! И опять же АТо- это не приговор
    Да нет это не крик. Скорее возмущение. АТО не приговор-вы правы. Но вы пообщайтесь с теми кто там пробыл 4 месяца под обстрелом. Большего говорить не стану. Можете побывать в нашем госпитале. Там много наших ребят. Есть те, которые уже 3 месяца там лежат, а есть только что прибывшие. Пообщайтесь и с теми и с другими. Вы сделаете для себя вывод. Если будет наступление, то введут военное положение. Тогда все пойдут....

14. Вверх #8854
    Да нет это не крик. Скорее возмущение. АТО не приговор-вы правы. Но вы пообщайтесь с теми кто там пробыл 4 месяца под обстрелом. Большего говорить не стану. Можете побывать в нашем госпитале. Там много наших ребят. Есть те, которые уже 3 месяца там лежат, а есть только что прибывшие. Пообщайтесь и с теми и с другими. Вы сделаете для себя вывод. Если будет наступление, то введут военное положение. Тогда все пойдут....
    Да что общаться, понятно, что война это страшно и никто не застрахован , что на ней не окажется. Я говорю о том, что далеко не все туда попадут. Или вы думаете, что я хочу, чтоб мой муж туда попал? Я этого боюсь больше всего на данный момент, но если буду устраивать тут истерию, как некоторые, то этим тем более никому не помогу. Каждый сам делает выбор, либо оставаться и защищать эту страну, либо валить отсюда, вот честно, я бы свалила, но мой муж против, это его выбор и в общем он прав больше меня. В конце концов мы не лезим в чужую страну!
    Будь как Будда

15. Вверх #8855
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от bect Посмотреть сообщение
    Это вам по телеку рассказали или самой на ум пришло? там пресуют и очень сильно и не многие выдерживают! А зарплату какую сохраняют вы знаете или так же лиш бы написать! зарплата - минималка (без премий, надбавок!) Или по вашему в АТО все добровольцы. Если ты призван, то не тебе решать надо или нет! Когда там "закончатся" добровольцы с Котовска и Вилково переведут других!
    З.ы. надо-значит надо!! вообще полный бред!!!
    Это мои знакомые парни.Призваны не в АТО, а мобилизованы и направлены в Котовск и Вилково. один с таможни, другой с Ильчевского порта. А про то что не стали уклонялся и пошли служить- это их решение. И не тебе судить.
    Бред, это когда смелые и отважные в интернете посоны ссутся в сейчас в больницах на койках.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

16. Вверх #8856
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Это мои знакомые парни.Призваны не в АТО, а мобилизованы и направлены в Котовск и Вилково. один с таможни, другой с Ильчевского порта. А про то что не стали уклонялся и пошли служить- это их решение. И не тебе судить.
    Бред, это когда смелые и отважные в интернете посоны ссутся в сейчас в больницах на койках
    Сыну 24 года,демобилизованный 2года назад сегодня позвонили и вызвали на завтра в военкомат.Откуда они берут номера телефонов?[COLOR="Silver"]
    Отвечаю на свой вчерашний вопрос.
    Сегодня общались с военкомом Малиновского р-на по поводу вечернего звонка сыну явиться в 9 утра. Сказал,пусть сидит дома.Повестку в руки вручили? Он расписался?-Нет?! Пусть сидит и никуда не ходит.
    Мдааа... "патриоты" они такие, как других на форуме поучать, так в первых рядах, а как сына коснулось, так аж до военкома побежали

17. Вверх #8857
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Мдааа... "патриоты" они такие, как других на форуме поучать, так в первых рядах, а как сына коснулось, так аж до военкома побежали
    Так у каждого свои обстоятельства...Я писала про взрослых мужиков,а умение держать фотооапарат в руках ему вряд ли пригодится на передовой(не дай Бог). Но это мое мнение.
    А сын для себя сам уже все решил.
    Я рада ,что у нас народ не ленится в истории копаться

18. Вверх #8858
    Частый гость Аватар для vcvc
    Так у каждого свои обстоятельства...Я писала про взрослых мужиков,а умение держать фотооапарат в руках ему вряд ли пригодится на передовой(не дай Бог). Но это мое мнение.
    А сын для себя сам уже все решил.
    Я рада ,что у нас народ не ленится в истории копаться
    Странно как то вы себе представляете передовую. Думаете, что передовая это: сидите в окопе, откидываетесь гранатами, потом вылезаете, и тра-та-та-та-та из автомата, и положил 30 врагов, так да?
    Чаще всего передовая, это ты стоишь со своим отрядом где-то возле дороги или где то еще - дежуришь какую то территорию. Если вас засекли (или сдали) - начинается артобстрел, весь отряд, независимо, в экипировке ли вы за 100500 тыщ баксов, много ли вас, отважные ли вы, приехали туда с пузом или вы супернатренированый рембо - артилерии пофиг. И так каждый день, от обстрела до обстрела.
    Уверен, что многие воюющие и погибшие и врагов не видели, кроме как на ютубе, тв.
    Последний раз редактировалось vcvc; 05.02.2015 в 08:35.
    + за + и - за -

19. Вверх #8859
    Цитата Сообщение от vcvc Посмотреть сообщение
    Странно как то вы себе представляете передовую. Думаете, что передовая это: сидите в окопе, откидываетесь гранатами, потом вылезаете, и тра-та-та-та-та из автомата, и положил 30 врагов, так да?
    Чаще всего передовая это ты стоиш со своим отрядом где-то возле дороги - дежуриш какую то территорию. Если вас засекли (или сдали) - начинается артобстрел, весь отряд, независимо в бронике ли все, много ли вас, отважные ли вы, приехали туда с пузом или вы гора мышц - артилерии пофиг. И так каждый день, от обстрела до обстрела.
    Уверен, что многие воюющие и погибшие и врагов не видели, кроме как на ютубе, тв.
    Просто есть люди-воины,а есть слишком миролюбивые идивиды.Характер,темперамент. Я его не вижу даже на блок-посту. Но еще раз напишу...С того времени(с первой повестки) много воды утекло.Так что, меня никто не спрашивает в этот раз.
    Каждый человек для себя должен принять решение,а время рассудит правильное оно или нет.

20. Вверх #8860
    User banned

По умолчанию Вплоть до расстрела. В Украине ужесточили военную дисциплину

Рада расширила полномочия командиров подразделений ВСУ.

Верховная Рада во втором чтении проголосовала за законопроект об усилении ответственности военнослужащих и предоставлении армейским командирам дополнительных прав (№1762). Закон с поправками поддержали 260 депутатов на заседании 5 февраля.

Законопроект внесли в парламент народные депутаты от Народного фронта Сергей Пашинский, Андрей Тетерук, Юрий Береза.

За невыполнение боевого приказа командира (например, неповиновение или самовольный уход из боевых позиций) документ предусматривает применение к солдатам физическую силу вплоть до применения оружия.

Закон вводит административную ответственность за правонарушения – халатное отношение к военной службе, нарушение правил несения боевого дежурства, нарушение правил несения пограничной службы, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков военнослужащими. Составлять протоколы смогут боевые командиры.

За распитие алкоголя комбаты смогут вводить штраф или проводить арест с содержанием на гауптвахте на срок до десяти суток.

Также законом решается вопрос отбывания наказания в дисциплинарном батальоне военнослужащими военной службы по контракту и призванными по мобилизации.

Ответить в теме
Страница 443 из 1161 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права