Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 443 из 1434 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 28678
  1. Вверх #8841
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Нехачука Посмотреть сообщение
    да, он великолепен....
    александриты у меня тоже есть, но вот фишку понять не могу, носить в паре-это 2 камня, но серьги это же тоже 2 камня?, а серьги нужно носить только с кольцом...
    Бред.
    Ношу только кольцо.Камень там оч. классный, настоящий, куплено кольцо в 1965году, на выставке ювелирного дела в Москве
    В 1965? Тогда применяли александриты в ширпотребной ювелирке? Натуру? И небось с ноготь размером? Аж интересно.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #8842
    [QUOTE=Basstet;15111801]Знакомьтесь, моя свинка Композиция называется халцедоновая осень! Очень удобно, можно каждый день добавлять новый штрих под настроение! Сегодня у меня там еще желтые листья и мечтаю добыть для Агаты желудей!
    Агатка - чудо!
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #8843
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    тоже хочу такую свинюху!!!!

4. Вверх #8844
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    В 1965? Тогда применяли александриты в ширпотребной ювелирке? Натуру? И небось с ноготь размером? Аж интересно.
    А что ,не может быть настоящий?.Мне по наследству долстались 2 александрита.В кулоне и в мужском перстне.Старенькие.Когда купаюсь ,он меняется на зеленый от тепла.Но на теле не меняется,остается сиреневый.Значит не настоящий?

Basstet!Спасибо за хорошее настроение!Чудесная композиция!Обязательно свинке найди желуди
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #8845
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А что ,не может быть настоящий?.Мне по наследству долстались 2 александрита.В кулоне и в мужском перстне.Старенькие.Когда купаюсь ,он меняется на зеленый от тепла.Но на теле не меняется,остается сиреневый.Значит не настоящий?
    Sandeli,мы тут тему про александриты "по наследству" уже не раз поднимали-не хочу разочаровывать но они 99% искусственные или наши бабушки должны были бы быть олигархами:laugh (в те советские времена прилавки были завалены "александритами"): Александрит(натуральный) во все времена был очень дорогим камнем,на уровне бриллианта...Если у вас камни прозрачные,без включений-гарантированно ненатуральные ,а тем более если немелкие.Смена цвета ни о чем не говорит(а вообще цвет меняется не от тепла,а от смены освещения...) Вот,к примеру, не очень чистый александрит,со слабым реверсом размером с пол ноготка на мизинце видела на выставке за 5000$-делайте выводы А реверс от зеленого до красного(самый "вкусный") я лично не встречала никогда-максимум до сиреневого

6. Вверх #8846
    [QUOTE=Sandeli;15120863]А что ,не может быть настоящий?.Мне по наследству долстались 2 александрита.В кулоне и в мужском перстне.Старенькие.Когда купаюсь ,он меняется на зеленый от тепла.Но на теле не меняется,остается сиреневый.Значит не настоящий?

Старенькие - это до революции. А мамины-бабушкины - это советская подделка. Сейчас тоже что-то стоят, но даже дешевле топазов.
    На фото видно изменение цвета от освещения - окно (солнце) и свеча в НАСТОЯЩИХ александритах.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #8847
    [QUOTE=opal;15122372]Sandeli,мы тут тему про александриты "по наследству" уже не раз поднимали-не хочу разочаровывать но они 99% искусственные или наши бабушки должны были бы быть олигархами:laugh (в те советские времена прилавки были завалены "александритами"): Александрит(натуральный) во все времена был очень дорогим камнем,на уровне бриллианта...

Он и сейчас не дешевле.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #8848
    Просто кристаллики апатита. Занимался другими камнями и обнаружил, что у Ирины (не у меня) уже несколько кристалликов апатита разных цветов.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #8849
    .....Он и сейчас не дешевле.
    А то и дороже

10. Вверх #8850
    Посетитель Аватар для Art-Sofi
    Что можете рассказать о голубом кварце? (В Тэрре кстати на ценнике кварцит написано, а на бумажечке кварц)
    По ощущениям нежное создание, слегка капризное. В паре с шерлом устраивали мне в течение дня бурную деятельность анахаты)))

11. Вверх #8851
    К сожалению, наша жизнь устроена так, что мы часто попадаем во всякие переделки. И иногда приходится выходить из них покусанными. Или кусать других при «обороне». Приятной стороной общения это не назовёшь, но факт остаётся фактом. Ведь наличие всяких инспекций и проверяющих и карающих – тоже факт, который из жизни не выкинешь.
    Вот и ходим иногда «покусанные», без сил, к творческой работе не способные. Хорошего в этом мало, не предотвращать как-то надо.
    И первый помощник в таких ситуациях – самый обыкновенный шерл, чёрный турмалин. И зря его считают камнем ведьм. Несмотря на свой глубокий чёрный цвет, он является очень хорошим помощником в самых сложных ситуациях. Чем же он так хорош?
    Чёрный турмалин (шерл) - самый распространенный на Земле из семейства турмалинов. Когда берёшь его в руки, то чувствуешь, что рождён самой Природой для защиты человека. Этот камень может создать вокруг владельца защитное поле, активно поглощающее все вредные влияния и намеренные воздействия. Шерл обладает замечательной способностью поглощать отрицательные эмоции - злобу, ярость, зависть и ревность. Его активно используют для вывода отрицательных энергий из физического тела и быстрого восстановления утраченных сил. Если где-нибудь в биополе возникает энергетическая "пробка", то шерл помогает удалить её, вытягивая на себя отрицательную энергию и замещая её положительной. Такая себе домашняя «скорая помощь» без «хирургического вмешательства».
    Турмалин — талисман музыкантов, артистов, художников, поэтов – всех творческих людей. И магов и целителей. Своему владельцу талисман из шерла помогает пробудить творческие силы, подпитывает его энергией творчества.
    Талисман из шерла даёт возможность своему хозяину увидеть и понять суть проблемы, существенно повышает его умственные способности и духовные силы. Как амулет, шерл помогает человеку обрести надежду, защищает его от страхов и тревог.
    Но одно из интересных качеств шерла я наблюдал при работе моего приятеля – массажиста. Это была возможность камня и человека во взаимообмене энергиями. Большой (больше 15 см) кристалл шерла был установлен в его кабинете на высокой медной подставке. После каждого сеанса Анатолий подходил к кристаллу и держал над ним руки. Даже по его лицу было заметно, как быстро уходят усталость и негатив, и появляется новый заряд бодрости. Он успевал отдыхать и «перезаряжаться» за несколько минут между сеансами. Но следует учитывать наш менталитет…
    У него появилась возможность принимать не 4-5, а до 15 клиентов за день и, соответственно, зарабатывать больше денег. Что Анатолий и сделал. Единственная сложность возникла после нескольких дней такого интенсивного использования камня – шерл накапливал негатив в себе и потом ВЫБРОСИЛ ЗАЛПОМ всё накопленное за несколько дней. Поверьте, мало не показалось! Потом два дня приёма не было… После этого случая камень был помещён на слой песка для профилактической очистки во время работы и капитально чистился в конце каждого рабочего дня. Залповый выброс накопленного негатива – вот чего следует остерегаться при работе с шерлом. Просто во время чистить! А не доводить камень до того состояния, когда он действительно может стать камнем ведьм.
    Вот такие чудеса можно встретить в повседневной жизни. И такое чудо, как шерл – тоже. Да и в Бразилию за ним ехать не надо. Под Мариуполем в карьерах бывают кристаллы в породе до 10-12 сантиметров длиной. Хорошие, чистые. Родные, наши, украинские, найти которые может каждый, если не будут лениться. Ну а если лень или некогда – спросите на выставках, благо их много и проходят часто.
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 05.10.2010 в 13:47.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #8852
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    Ну вот совсем другое дело...
    Спасибо за интересный рассказ...

13. Вверх #8853
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    И первый помощник в таких ситуациях – самый обыкновенный шерл, чёрный турмалин.
    Сан Сан, спасибо за интересный рассказ, недаром мы тут все так любим этот камень! Незаменимая вещь в хозяйстве! А вот я хотела спросить, какими свойствами в отличии от шерла будет обладать почти черный турмалин с зеленоватым оттенком? В нем будут и защитные свойства и целительные?

14. Вверх #8854
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Sandeli,мы тут тему про александриты "по наследству" уже не раз поднимали-не хочу разочаровывать но они 99% искусственные или наши бабушки должны были бы быть олигархами:laugh (в те советские времена прилавки были завалены "александритами"): Александрит(натуральный) во все времена был очень дорогим камнем,на уровне бриллианта...Если у вас камни прозрачные,без включений-гарантированно ненатуральные ,а тем более если немелкие.Смена цвета ни о чем не говорит(а вообще цвет меняется не от тепла,а от смены освещения...) Вот,к примеру, не очень чистый александрит,со слабым реверсом размером с пол ноготка на мизинце видела на выставке за 5000$-делайте выводы А реверс от зеленого до красного(самый "вкусный") я лично не встречала никогда-максимум до сиреневого
    А если у меня александрит в серебре? Значит, тоже искусственный... но цвет меняет в зависимости от освещения
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

15. Вверх #8855
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    А если у меня александрит в серебре? Значит, тоже искусственный... но цвет меняет в зависимости от освещения
    Лучше всего,чтобы не терзаться сомнениями,пойти к геммологу.Так здесь гадать,тем более не видя камня, не имеет смысла. Хотя я после своей "натуральной" (до поры до времени)бирюзы уже в чудеса не верю...И кольцо с "александритом" своей знакомой тоже хорошо помню( от бабушки как обычно)-камень прозрачный,цвет меняет замечательно,но увы...
    Последний раз редактировалось opal; 05.10.2010 в 15:16.

16. Вверх #8856
    Новичок Аватар для Pelageya
    После этого случая камень был помещён на слой песка для профилактической очистки во время работы и капитально чистился в конце каждого рабочего дня.
    Спасибо за познавательный рассказ! Если не секрет, какой именно капитальной чистке можно подвергать камень каждый день?

17. Вверх #8857
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Лучше всего,чтобы не терзаться сомнениями,пойти к геммологу.Так здесь гадать,тем более не видя камня, не имеет смысла. Хотя я после своей "натуральной" (до поры до времени)бирюзы уже в чудеса не верю...И кольцо с "александритом" своей знакомой тоже хорошо помню( от бабушки как обычно)-камень прозрачный,цвет меняет замечательно,но увы...
    Так и сделаю... Спасибо
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

18. Вверх #8858
    Постоялец форума Аватар для Шелк и Бархат
    После этого случая камень был помещён на слой песка для профилактической очистки во время работы и капитально чистился в конце каждого рабочего дня.

Подскажите, пожалуйста, а можно чистить турмалин, поместив его в соль? и имеет ли значение, это морская или обычная? спасибо
    mod

19. Вверх #8859
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    ... Хотя я после своей "натуральной" (до поры до времени)бирюзы уже в чудеса не верю...И кольцо с "александритом" своей знакомой тоже хорошо помню( от бабушки как обычно)-камень прозрачный,цвет меняет замечательно,но увы...
    Вот так и у меня. Раньше носила "бирюзу", "кораллы", "розовый кварц", и др. и горя не знала, а потом попала в эту тему, торчу от куска гранита с гранатом
    Раньше я не понимала, кому нужны эти куски чего-то там, а теперь разложила кристаллы с голтовками на тумбочке и сижу - умиляюсь
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

20. Вверх #8860
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    ...
    Раньше я не понимала, кому нужны эти куски чего-то там, а теперь разложила кристаллы с голтовками на тумбочке и сижу - умиляюсь
    Лучше живые "куски",чем мертвые стекляшки!

Ответить в теме
Страница 443 из 1434 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права