А вы (т.е. все те, кто начал ремонт до сдачи дома) хорошенько напугайте своих рабочих и те, кто прийдет чуть позже, возможно, не застанет руины вместо дома!
|
А вы (т.е. все те, кто начал ремонт до сдачи дома) хорошенько напугайте своих рабочих и те, кто прийдет чуть позже, возможно, не застанет руины вместо дома!
Я уже говорил, что новичок. Просмотрел с десяток страниц назад, пытаюсь войти в суть вопросов. Понял, что создана ИГ уже и работает, понял что есть какие-то разногласия по отношению к тарифу. Понятно, что по перепланировке своих квартир будет отвечать каждый индивидульно, а вот по формирования тарифа я однозначно за низкий тариф.
пока вникаю в суть вопросов, и знаю что разбег может быть большой может быть и 1 грн. а может и больше в зависимости от фантазий. Я уверен, что тариф не должен быть более 2 грн. я за эту цифру, а понимаю что это все зависит от количества штата и их зарплат.
Елена, очень жаль, что у нас будут жить такие люди, а что со сдачей?когда?
Так же как они имеют права сносить колоны , они что не несущие ?
Люди , будьте людьми ... А не зверями... Еще не получили квартиру, а вы уже все сметаете ? Дом хоть будет стоять ? Он не развалится из этого?
Слов просто нет - номера квартир, хозяева которых убрали несущие конструкции в студию, эти личности ничего кроме кирпича в зевальник не понимают. Ведь из-за сноса даже одной несущей колонны весь дом может рано или поздно сложиться как карточный домик. Почему из-за такой быдлоты должны страдать люди нормальные, коих я уверен большинство?
Ремонт, намеченный в начале августа приостанавливаю, т.к уже не уверен что буду сюда переезжать - жить похоже будет не только противно имея подобных соседей но и просто опасно для жизни...
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 26.07.2012 в 16:46.
Надеяться на сознательность людей можно,но ответственность взял на себя застройщик,когда пустил народ делать ремонты.Всех пожелавших их делать необходимо было проинструктировать.Вопрос к тем жильцам,кто умудряется сносить то,что нельзя сносить:"Самим не стрёмно?"мне как человеку далёкому от строительства,к примеру,не нужно объяснять понятие "несущая прегородка".На одном из этажей 4 секции наблюдается картина со снесёнными стенами между балконом и комнатой,если бы мы собрались это делать,то поинтересовались хотя бы,возможно ли это до сдачи дома.Мы приобрели квартиру недавно,многие уже ждут достаточно давно,спешат сделать ремонт,но благоразумие никто не отменял.Надеюсь,дом сдадут к обещанному сроку в этом году.
Вы всерьёз полагаете, что люди не были проинструктированы?????? Каждый подписал бумагу, где указано, что можно, а что нельзя делать!!!!!!
Сколько нужно охранников Застройщику, чтобы поставить над каждым, кто делает ремонт и следить, чтобы не воровали цемент, не подключались в обход счетчика к эл-ву, не сносили стены?
Просто нет слов...
Пренебрегая количеством штата, и размером зарплаты, вы сами для себя создадите бОльшие расходы в будущем на тот же ремонт восстановление итд итп., и тем самым уменьшите себе уровень комфорта. Как вы сами понимаете что бы человек работал хорошо его нужно заинтересовать, а самым главным интересом у всех являются денежки. Вот и подумайте стоит ли сэкономить на себе...пока вникаю в суть вопросов, и знаю что разбег может быть большой может быть и 1 грн. а может и больше в зависимости от фантазий. Я уверен, что тариф не должен быть более 2 грн. я за эту цифру, а понимаю что это все зависит от количества штата и их зарплат.
Юристы на форуме есть?
Считаю целесообразным, указать уничтожителям монолитных конструкций на Уголовный Кодекс и серьёзно потребовать восстановить ущерб за свой счёт.
P.S. Если лично я узнаю о том кто и где удалил часть каркаса здания, то не постесняюсь написать заявление в соответствующие органы.
Will the circle be unbroken
Вот и пришли к результату: никто, никакая охрана не сможет сохранить дом от внутренних крыс, которые уже сейчас по своему недоумию и жлобству (что означает "получение личной выгоды за счет других") приступили с разрушению дома...
Считаю, что сейчас актуальная задача ИГ - не обсуждать создание призрачного ОСМД, а препятствовать незаконным действиям горе-инвесторов , уже на этом этапе разрушающих дом. Никакие тарифы - низкие или высокие - не помогут восстановить несущие конструкции дома. Этот вопрос необходимо решать совместно с Застройщиком!
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Инициативная группа, даже самая активная, не имеет никакого юридического права что либо запрещать, препятствовать, настаивать на восстановлении разрушеного - в отличии от застройщика сейчас и ОСМД в дальнейшем... Хотя было бы очень удобно на них, как проявивших инициативу и ведущих какую то работу на общественных началах, т.е. бесплатно, было бы очень заманчиво еще и это повесить
А кроме ц.у. для других свои инициативы кто то будет предлагать?
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Я состою в инициативной группе и считаю, что на сегодня это первоочередная задача, иначе платить вообще будет не за что(((
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
моя идея пока проста. Нужно прежде всего выяснить кто конкретно (номер квартир/ы и фамилию инвестора/ов) которые нарушили закон. После того как это выяснится необходимо застройщику определить степень повреждения конструкции и подавать в суд. Сейчас это имеет право сделать застройщик.
Просто почему то Елена молчит, а мы пока можем только сотрясать воздух, не зная конкретики.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Может там ничего и не снесли, может пытались, панику раздувать не надо, а проверить, выяснить ситуацию следует незамедлительно и конкретно. Все же надеюсь что там просто была попытка.
с колонной скорее на понт берут!!
Социальные закладки