Тема: Все о сфинксах

Ответить в теме
Страница 443 из 1041 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 20817
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию Все о сфинксах

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 28.08.2015 в 23:27.

2. Вверх #8841
    Постоялец форума Аватар для Таня-Пе
    Цитата Сообщение от katya-lucky Посмотреть сообщение
    Izzzi - Бенджамин класснючий такой.

Касательно потрохов и говяжьей печени.
    В нашу "натуральную" бытность я кошкоморд так кормила:
    1) говяжье сердце - отварное или сырое в составе фарша
    2) куриные желудки - отварные или сырые в составе фарша (но редко)
    3) куриные сердечки - сырые, редко вареные
    4) почки - крайне редко, отварные в составе паштета
    Говяжью и куриную печень никогда не давала. На мясо мы перешли в один день, кто-то попытался крутить носом, но к вечеру проголодался и вопрос был решен. Кормила только натуралкой, без консерв или сушки. Чередовала сырой фарш, или просто мякоть с вареными паштетами. т.е. 80% мяса + 20% овощи и крупы (рис и гречка) + витамины.
    очень интересно на счет паштета как вы его делаете?

3. Вверх #8842
    Частый гость Аватар для Трибека
    Цитата Сообщение от Izzzi Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Долго прибываю в данной теме, должна сказать всем заводчикам - Вы большие умнички, очень красивые ухоженные животные!!
    olga1979 Мои поздравления!! Замечательные детки!!

Надеюсь и нас примите к себе?! ))) Вот как месяц назад в нашей семье появился котенок канадца. Приехал к нам из Запорожья. Мы, вообще, планировали покупку кошки, но когда увидели глаза этого мальчика все сомнения отпали сами собой. Более ласкового,понимающего, воспитанного кота я не встречала)). Вот буквально вчера прошел взвешивание 2800 кг. - 4 месяца ему. Кормлю натуралкой + немного корма сухого(ПроПлан деликат для котят).До 5-ти месяцев решила кормить 5-ть раз в день, потом перевести на 3-х разовое питание. Даю говядину (промороженную)+каши(все кроме геркулеса и гречки)+ куриное филе(хочу попробовать ещё индюшку), яйца перепелиные, овощи обязательно,творог,чуточку сметанки не жирной, кефирчик , ряженку)) Уплетает только так. Понравилась ему и кашка кабаковая на молоке с рисом.
    Хотела ещё спросить ,хочу попробовать давать потроха курочки, и говяжье сердце- как расчитать пропорцию и стоит отваривать или давать в сыром виде?

Ну и пару фото нашего питомца. Знакомьтесь это Кендрик Кенвэй. Но дома мы зовем его Бенджи (уменьшительно от Бенджамина)

это наш брат, Киры и Октавиана!Ему не хватило рукава в полосочку!
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

4. Вверх #8843
    Постоялец форума Аватар для katya-lucky
    Цитата Сообщение от Таня-Пе Посмотреть сообщение
    очень интересно на счет паштета как вы его делаете?
    Почти легко:
    1) отдельно отваривалось мясо (т.е. филе говядины и курятины, добавлялись всякие потроха и субпродукты)
    2) отдельно варился рис или гречка
    3) отдельно варились овощи (морковка, цветная капуста, шпинат)
    Чтобы паштет не был сухой, полученный бульйон разводился водой и кипятилось, так чтобы получалось что-то не жирное, но вкусно пахнущее. Потом все это пропускалось через мясорубку и закрывалось в 0,5 л. банки. Когда раскладывала по порциям добавляла витамины.

5. Вверх #8844
    Частый гость Аватар для Трибека
    Киру кормим мешанкой из каши, курицы, печенки и желудочков. Мешанку варим, мелем на мясорубке и замораживаем в виде котлеток.Утром добавляем немного Роял Конина.Один раз угостили копченой колбасой- была кровь в кале.Давали молоко - был понос.
    Купаем с детским жидким мылом.Дома ходит в одежде (майки из рукава старой детской футболки).На улицу пока не выводили.
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

6. Вверх #8845
    Посетитель Аватар для Izzzi
    Таня-Пе Та не за что, просто можно как деткам вводить , по одному продукту добавлять (чтоб в случаи аллергии или расстройства)знать на какой продукт, я так себе думаю , не как эксперт конечно))))
    katya-lucky , Спасибо за объяснение, теперь хоть понимаю что и как делать) Я его так и стараюсь кормить, чтоб рацион по-большей части состоял из мяса , а как дополнение все остальное. И ещё возник вопрос, Вы написали витамины.. Хотелось бы узнать,поскольку он всё ж таки употребляет, в некотором количестве, сушку, можно ли вводить витамины? Не будет ли это гипервитаминоз? И какие хорошие витамины для данной породы? А то читаю столько всего по интернету и глаза разбегаются...
    Трибека Приятно ,что братик и сестричка есть)) Ну этот что-то быстро подрос из своих рукавов, вот всё никак не доберусь новые сделать))) А Вы кефир попробуйте по чуть-чуть , он лучше усваивается или ряженку не сильно жирную.. наш на второй день привык и никакого расстройства уже не было.
    Последний раз редактировалось Izzzi; 19.10.2012 в 13:03.

7. Вверх #8846
    Существует правильное мнение, что нельзя кошек кормить смешанно: т.е. мясо и тут же сухой корм. Это связано с тем, что в проф.корма добавляют ферменты, а при натуральном кормлении их (ферменты) вырабатывает кошачий организм. И за счет смешанного питания вы как бы заставляете организм работать в разных режимах. Именно поэтому, мясо я даю раз в неделю (это разное питание), а консервы даю через день. Котята с материнского молока "прыгают" на натуралку, и только в месяца 3 они переходят полностью на сушку. Хотя, у них доступна мамина сушку, но кушают они ее весьма неохотно.
    Витамины добавляю котятам, т.к. они сидят на натуралке, которая не сбалансирована в части витаминов. Предпочитаю витамины компании Canina. Там есть и таблеточная форма для животных, которые сидят на натуралке. А есть и мультивитаминные тоники. Когда котята переходят на проф.корм - витамины перестаю давать. т.к. в хорошем корме они и так есть.

8. Вверх #8847
    Почти легко:
    1) отдельно отваривалось мясо (т.е. филе говядины и курятины, добавлялись всякие потроха и субпродукты)
    Чтобы паштет не был сухой, полученный бульйон разводился водой и кипятилось, так чтобы получалось что-то не жирное, но вкусно пахнущее. Потом все это пропускалось через мясорубку и закрывалось в 0,5 л. банки. Когда раскладывала по порциям добавляла витамины.
    огромное спасибо обязательно попробую сделать))) а сколько этот чудо паштет можно хранить в холодильнике???

9. Вверх #8848
    Посетитель Аватар для Izzzi
    katya-luckyОчень хороший рецепт паштета, сделаю своему,как раз и мясо купила . Про кормление я не совсем так себе представляла, спасибо. Уже понимаю прекрасно, что их организм оказывается "как на качелях", не зная чётко что ему раньше переваривать и какие вещества усваивать. Ещё пару вопросов,по-поводу сухого корма, сколько грамм корма (исходя из веса) должен получать котенок в сутки? и пробовал кто-то Royal Canin Sphinx для взрослых кошек?
    Да, о витаминах фирмы Canina слышала, там даже лакомство для котов с витаминами есть... Надо будет попробовать, тоник на днях возьму.

10. Вверх #8849
    katya-luckyОчень хороший рецепт паштета, сделаю своему,как раз и мясо купила . Про кормление я не совсем так себе представляла, спасибо. Уже понимаю прекрасно, что их организм оказывается "как на качелях", не зная чётко что ему раньше переваривать и какие вещества усваивать. Ещё пару вопросов,по-поводу сухого корма, сколько грамм корма (исходя из веса) должен получать котенок в сутки? и пробовал кто-то Royal Canin Sphinx для взрослых кошек?
    Да, о витаминах фирмы Canina слышала, там даже лакомство для котов с витаминами есть... Надо будет попробовать, тоник на днях возьму.
    Теоретически, норма указана на пакете. Но у меня сушка стоит в свободном доступе у кошек и котят.
    Касательно РК для сфинксов. Скажу честно, читая отзывы заводчиков с разных стран, в инструкцию про кормления внесла пункт "запрещено кормить". Из РК линейки кормов использую только бейбик для беременных и котят и гастроинтестинал - лечебный.

11. Вверх #8850
    Цитата Сообщение от Таня-Пе Посмотреть сообщение
    огромное спасибо обязательно попробую сделать))) а сколько этот чудо паштет можно хранить в холодильнике???
    Я делала закладку на 3 дня, точнее готовила паштеты 2 раза в неделю.

12. Вверх #8851
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Всем добрый день! Долго прибываю в данной теме, должна сказать всем заводчикам - Вы большие умнички, очень красивые ухоженные животные!!
    Надеюсь и нас примите к себе?! )))
    в такой взгляд не возможно не влюбитьсЯ!!!!!!!!!!!! Привет Бенджамину!!!!!!

13. Вверх #8852
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Izzzi,какой красивый мальчик у вас!!! а кто заводчик ваш?наш Октюша тоже из Запорожья приехал)))

14. Вверх #8853
    Трибека,точно!!! я тоже сразу так подумала,но решила переспросить)) а рукава точно не хватило))))

15. Вверх #8854
    Почти легко:

класс!!!и мы такое делать будем)спасибо за рецептик)

16. Вверх #8855
    мы покупались с воплями)))не хочет купаться и игрушки не помогают....ушки чистили в полотенце тк и эта процедура восторга не вызывает))а вот когти не дает почистить

17. Вверх #8856
    скажите мне еще про глазные капельки..их прям в глазик капать? я салфеткой протираю,но идеальной чистоты нет.внутри глазика остатки есть и там где по-идее расти должны реснички...и какие купить,тк поеду за ними в Одессу у нас только барс капли продают,мне страшно их брать

18. Вверх #8857
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Девочки, мы приболели. Обратила внимание, что Фантомасик за день ни разу не сходил в лоток по маленькому. Утром вырвал прозрачным чем-то, от еды отказывается. Сейчас снова вырвал и растройство, просто вода льется из него! Дала активир. угля треть таблетки. Чем ему еще помочь?
    Думаю, может это от нового корма, который ввожу. Первые дни было нормально, только стул помягчел заметно. И вот, приехали...
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

19. Вверх #8858
    Постоялец форума Аватар для Dreamka8
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Девочки, мы приболели. Обратила внимание, что Фантомасик за день ни разу не сходил в лоток по маленькому. Утром вырвал прозрачным чем-то, от еды отказывается. Сейчас снова вырвал и растройство, просто вода льется из него! Дала активир. угля треть таблетки. Чем ему еще помочь?
    Думаю, может это от нового корма, который ввожу. Первые дни было нормально, только стул помягчел заметно. И вот, приехали...
    Думаю, что советовать тут не нужно..просто если состояние не улучшиться, то срочно к врачу. Выздоравливайте!!

20. Вверх #8859
    может смекты дать? когда-то у моего кота был понос я давала и проходило...но к вету сходить надо бы

21. Вверх #8860
    В таком случае мне кажется надо обращаться к ветеринару, возможно у него отравление если он рвет и отказывается от еды, у нас как то был понос я давала энтеросгель и активированный уголь, еще давала рисовый отвар пить, но внешне кот был здоров он хорошо ел и игрался.... выздоравливайте!!!! держим за вас кулачки!!!

Ответить в теме
Страница 443 из 1041 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права