|
Почти легко:
1) отдельно отваривалось мясо (т.е. филе говядины и курятины, добавлялись всякие потроха и субпродукты)
2) отдельно варился рис или гречка
3) отдельно варились овощи (морковка, цветная капуста, шпинат)
Чтобы паштет не был сухой, полученный бульйон разводился водой и кипятилось, так чтобы получалось что-то не жирное, но вкусно пахнущее. Потом все это пропускалось через мясорубку и закрывалось в 0,5 л. банки. Когда раскладывала по порциям добавляла витамины.
Киру кормим мешанкой из каши, курицы, печенки и желудочков. Мешанку варим, мелем на мясорубке и замораживаем в виде котлеток.Утром добавляем немного Роял Конина.Один раз угостили копченой колбасой- была кровь в кале.Давали молоко - был понос.
Купаем с детским жидким мылом.Дома ходит в одежде (майки из рукава старой детской футболки).На улицу пока не выводили.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
Таня-Пе Та не за что, просто можно как деткам вводить , по одному продукту добавлять (чтоб в случаи аллергии или расстройства)знать на какой продукт, я так себе думаю , не как эксперт конечно))))
katya-lucky , Спасибо за объяснение, теперь хоть понимаю что и как делать) Я его так и стараюсь кормить, чтоб рацион по-большей части состоял из мяса , а как дополнение все остальное. И ещё возник вопрос, Вы написали витамины.. Хотелось бы узнать,поскольку он всё ж таки употребляет, в некотором количестве, сушку, можно ли вводить витамины? Не будет ли это гипервитаминоз? И какие хорошие витамины для данной породы? А то читаю столько всего по интернету и глаза разбегаются...
Трибека Приятно ,что братик и сестричка есть)) Ну этот что-то быстро подрос из своих рукавов, вот всё никак не доберусь новые сделать))) А Вы кефир попробуйте по чуть-чуть , он лучше усваивается или ряженку не сильно жирную.. наш на второй день привык и никакого расстройства уже не было.
Последний раз редактировалось Izzzi; 19.10.2012 в 13:03.
Существует правильное мнение, что нельзя кошек кормить смешанно: т.е. мясо и тут же сухой корм. Это связано с тем, что в проф.корма добавляют ферменты, а при натуральном кормлении их (ферменты) вырабатывает кошачий организм. И за счет смешанного питания вы как бы заставляете организм работать в разных режимах. Именно поэтому, мясо я даю раз в неделю (это разное питание), а консервы даю через день. Котята с материнского молока "прыгают" на натуралку, и только в месяца 3 они переходят полностью на сушку. Хотя, у них доступна мамина сушку, но кушают они ее весьма неохотно.
Витамины добавляю котятам, т.к. они сидят на натуралке, которая не сбалансирована в части витаминов. Предпочитаю витамины компании Canina. Там есть и таблеточная форма для животных, которые сидят на натуралке. А есть и мультивитаминные тоники. Когда котята переходят на проф.корм - витамины перестаю давать. т.к. в хорошем корме они и так есть.
katya-luckyОчень хороший рецепт паштета, сделаю своему,как раз и мясо купила . Про кормление я не совсем так себе представляла, спасибо. Уже понимаю прекрасно, что их организм оказывается "как на качелях", не зная чётко что ему раньше переваривать и какие вещества усваивать. Ещё пару вопросов,по-поводу сухого корма, сколько грамм корма (исходя из веса) должен получать котенок в сутки? и пробовал кто-то Royal Canin Sphinx для взрослых кошек?
Да, о витаминах фирмы Canina слышала, там даже лакомство для котов с витаминами есть... Надо будет попробовать, тоник на днях возьму.
Теоретически, норма указана на пакете. Но у меня сушка стоит в свободном доступе у кошек и котят.
Касательно РК для сфинксов. Скажу честно, читая отзывы заводчиков с разных стран, в инструкцию про кормления внесла пункт "запрещено кормить". Из РК линейки кормов использую только бейбик для беременных и котят и гастроинтестинал - лечебный.
Izzzi,какой красивый мальчик у вас!!! а кто заводчик ваш?наш Октюша тоже из Запорожья приехал)))
Трибека,точно!!! я тоже сразу так подумала,но решила переспросить)) а рукава точно не хватило))))
мы покупались с воплями)))не хочет купаться и игрушки не помогают....ушки чистили в полотенце тк и эта процедура восторга не вызывает))а вот когти не дает почистить
скажите мне еще про глазные капельки..их прям в глазик капать? я салфеткой протираю,но идеальной чистоты нет.внутри глазика остатки есть и там где по-идее расти должны реснички...и какие купить,тк поеду за ними в Одессу у нас только барс капли продают,мне страшно их брать
Девочки, мы приболели. Обратила внимание, что Фантомасик за день ни разу не сходил в лоток по маленькому. Утром вырвал прозрачным чем-то, от еды отказывается. Сейчас снова вырвал и растройство, просто вода льется из него! Дала активир. угля треть таблетки. Чем ему еще помочь?
Думаю, может это от нового корма, который ввожу. Первые дни было нормально, только стул помягчел заметно. И вот, приехали...
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
В таком случае мне кажется надо обращаться к ветеринару, возможно у него отравление если он рвет и отказывается от еды, у нас как то был понос я давала энтеросгель и активированный уголь, еще давала рисовый отвар пить, но внешне кот был здоров он хорошо ел и игрался.... выздоравливайте!!!! держим за вас кулачки!!!
Социальные закладки