Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 443 из 1357 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 27124
  1. Вверх #8841
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    СТК опять трудности с переводом ? Да нормально у нас к ней относятся.Пусть лежит себе на прилавке....вдруг канадский турист забредет.
    І це ти мені кажеш, ти хоч зрозумів, що я написав, чи вже прийняв сьогодні трошки?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #8842
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Ви ж робите трагедію з того, що в Одесі багато української, хоч російськомовної продукції теж вистачає. Чому я не можу зробити трагедію з того, що в нас повно російської?
    Я лично никакой трагедии из этого не делаю. Русскоязычной продукции действительно хватает, хотя я уже довольно давно не покупаю газеты в киосках. Главное, чтобы, как вы там предлагали, её не "забороняли".

Трагедия, как я понимаю, у вас надуманная - не всё так трагично в славном городе Ровно.

3. Вверх #8843
    User banned
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Сейчас точно обнаружатся украиноязычные одесситы, которые видели целые магазины видеопродукции на украинском языке и огромные очереди в них. С адресами только, боюсь, затруднятся...
    Это, наверное, как раз на тех улицах, где сплошь говорят по-украински. Кто-то даже знает такие улицы (и даже, кажется, районы).

4. Вверх #8844
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Арамісе, я не писав, щоб припинили розмовляти з цього привиду. Але вважаю, що не має нашими політичними силами проводитись агитація з питання введення другої державної мови, в нас одна держава, тому і мова одна. Акщо говорити про те, що кожна людина має право на користування своєю рідною мовою та вважати за необхідне виступаючи із захистом цього права, то мабуть тоді необхідно йти до кінця і вводити стату державної всім мовам, всіх національностей, які проживають на території держави, а то буде несправедливо по відношеню до них, що їх рідна мова не має статусу державної як інші. ІМХО

П.С. Дуже погано, що велика кількість громадян України не хочуть визнавати українську мову як державну, в них і відношення до держави таке -ж. вони не визнають її, а тому й не дуже переживають за державу.
    То есть большое количество граждан - просто "заблудшие"?)) А может, как говорил классик, в консерватории что-то подправить?)) Если миллионы не уважают государство, то очевидно, что государство не вызывает этого уважения. Далее, государство- это нечто отдельное от своих граждан? Это кумир, идол, предмет культового поклонения? Или, может быть, это и есть сами граждане, которым и решать, как им жить, в каких границах, на каких языках раговоривать и так далее?
    И наконец, о каком безусловном уважении и любви к государству может идти речь, если огромное количество граждан, в том числе и мы с вами, родились в другом государстве? Почему они должны разом отречься от этой любви и запихнуть в своё сердце любовь новую? Только лишь потому, что такую "любовь" им однажды на карте нарисовали?

5. Вверх #8845
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Это, наверное, как раз на тех улицах, где сплошь говорят по-украински. Кто-то даже знает такие улицы (и даже, кажется, районы).
    Да что там районы! Одесса - вообще украиноязычный город, просто мы с вами всё ещё совершенно случайно натыкаемся на русскоязычные ошмётки и не хотим замечать сотен тысяч украиноязычных земляков

6. Вверх #8846
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Я лично никакой трагедии из этого не делаю. Русскоязычной продукции действительно хватает, хотя я уже довольно давно не покупаю газеты в киосках. Главное, чтобы, как вы там предлагали, её не "забороняли".

Трагедия, как я понимаю, у вас надуманная - не всё так трагично в славном городе Ровно.
    Трохи надумана, але повністю (вчився я не тільки на рідній мові, література, преса (немісцева) переважно російськомовні; фільми, ігри, програмне забезпечення майже повністю російськомовні).

7. Вверх #8847
    Не покидает форум
    фільми, ігри, програмне забезпечення майже повністю російськомовні).
    Потому, что на украинском эти вещи выпускать не выгодно... Было-бы выгодно -- уже все было-бы на украинском.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

8. Вверх #8848
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Потому, что на украинском эти вещи выпускать не выгодно... Было-бы выгодно -- уже все было-бы на украинском.
    Мобільні телефони з українським меню і інструкцією вигідно, а програмне забезпечення чомусь невигідно. Дивно виходить.

9. Вверх #8849
    User banned Аватар для ALKA
    ALKA, в Британії взагалі нема такого поняття, як державна мова.
    Мля....
    Каждая страна выбирает свой путь
    Официальные языки английский, валлийский
    СТК,боюсь переводчик Вам предлагать бесполезно...тут консерватория виновата...

10. Вверх #8850
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    То есть большое количество граждан - просто "заблудшие"?)) А может, как говорил классик, в консерватории что-то подправить?)) Если миллионы не уважают государство, то очевидно, что государство не вызывает этого уважения. Далее, государство- это нечто отдельное от своих граждан? Это кумир, идол, предмет культового поклонения? Или, может быть, это и есть сами граждане, которым и решать, как им жить, в каких границах, на каких языках раговоривать и так далее?
    И наконец, о каком безусловном уважении и любви к государству может идти речь, если огромное количество граждан, в том числе и мы с вами, родились в другом государстве? Почему они должны разом отречься от этой любви и запихнуть в своё сердце любовь новую? Только лишь потому, что такую "любовь" им однажды на карте нарисовали?
    Так держава не викликає поваги і не буде викликати до того часу, поки в Українцях не з'явиться самоповага до себе, до сусідів, до закону, до того часу поки Українці не зупинять політичні спекуляції навколо питань, які не відзначаться на розвитку економіки, тим саме втрачая час для швидкого розвитку держави та укріплення ії позицій в світі. Поки кожен Українець не зрозуміє, що справа не в тому, яка мова офіційно державна, а в тому, що політичні силу використовуя ситуативні зміни думок в суспільстві зовсім не займаються справами розвитку саме економіки. На перше місце виносяться питання мови та лозунги наприклад "Бандитам тюрми" "Не дамо помаранчовим перемогти" "Москалів геть" і таке інше.
    Так можно багато років продовжувати вирішувати не зовсім основні питання та втрачати час для виходу з економічної скрути. ІМХО

11. Вверх #8851
    Не покидает форум
    Мобільні телефони з українським меню і інструкцією вигідно, а програмне забезпечення чомусь невигідно. Дивно виходить.
    Значит это сделать проще... Одно дело прошить телефон и впихнуть туда хоть 20 языков, а другое перевести фильм и выпустить его отдельным тиражом...

12. Вверх #8852
    И КТО ж Вам доктор ?
    Чувствую в очередной раз услышу в ответ стандартное "сам дурак !".
    А хотелось бы все-таки узнать кто в украинском Ровно гнобит украинцев...

13. Вверх #8853
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Значит это сделать проще... Одно дело прошить телефон и впихнуть туда хоть 20 языков, а другое перевести фильм и выпустить его отдельным тиражом...
    А в програму ще одну мову дуже тяжко впихнути?

14. Вверх #8854
    User banned
    Російська державна в Україні (як сильніша інформаційно) знищить українську – це ми можемо побачити на прикладі Білорусії та Придністровської Молдавської Республіки. Де немає вже національних мов.
    Хм, а какой в Приднестровье национальный язык? Молдавский, что ли? Официально (насколько это может быть в официально непризнанной республике) там действуют три языка: русский, молдавский и украинский. Про "отсутствие" белорусского языка в Белоруси - ложь. Дамочка-автор статьи, по-видимому, никогда там не была.

15. Вверх #8855
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Ось знайшов статтю
    http://www.unian.net/ukr/news/news-165204.html
    Це добре розуміли російські царі й генеральні секретарі
    Уже давно Ни секретаря , ни царя а заунывные пестни не кончаются.
    Комплекс неполноценности украиского националиста.
    Мы плавно переходим из раздела "проблэми нэма,разом нас багато !"...в раздел "вэлика проблэма в тому що украийньский слабкий"...

16. Вверх #8856
    Канібал Аватар для STK
    И КТО ж Вам доктор ?
    Чувствую в очередной раз услышу в ответ стандартное "сам дурак !".
    А хотелось бы все-таки узнать кто в украинском Ровно гнобит украинцев...
    АЛКА, хто вам лікар, що в Одесі закривають російськомовні школи? Самі значить не хочете російською вчитись.

17. Вверх #8857
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Так держава не викликає поваги і не буде викликати до того часу, поки в Українцях не з'явиться самоповага до себе, до сусідів, до закону, до того часу поки Українці не зупинять політичні спекуляції навколо питань, які не відзначаться на розвитку економіки, тим саме втрачая час для швидкого розвитку держави та укріплення ії позицій в світі. Поки кожен Українець не зрозуміє, що справа не в тому, яка мова офіційно державна, а в тому, що політичні силу використовуя ситуативні зміни думок в суспільстві зовсім не займаються справами розвитку саме економіки. На перше місце виносяться питання мови та лозунги наприклад "Бандитам тюрми" "Не дамо помаранчовим перемогти" "Москалів геть" і таке інше.
    Так можно багато років продовжувати вирішувати не зовсім основні питання та втрачати час для виходу з економічної скрути. ІМХО
    Так ведь не экономикой единой жив человек. А самоуважение - оно на то и "само" и утверждать, каким оно быть не вправе никто, крое самого человека. Сегодня самоуважения многих выражается как раз в возмущении против насильственной украинизации, в защите родного языка, родной культуры, в поиске компромисса с другой культурой, с коей мы оказались замкнуты единой границей. Самоуважение исчезнет как раз тогда, когда все русскоязычные безвольно покорятся тезису, что "Раз Украина, то украинский", разведут руками и скажут: "Ну коль уж название такое, то придётся пользоваться только однокоренным с ним государственным языком"... Государство должно, обязано "уважать самоуважение" своих граждан, как бы ни отличалось оно от взглядов самих правителей.

18. Вверх #8858
    Не покидает форум
    А в програму ще одну мову дуже тяжко впихнути?
    Не знаю...не программер... Наверное это дело рук шовинистов... В любом случае тут диктует условия банальный рынок... Значит не выгодно.

19. Вверх #8859
    Мама года
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Ні, для ні в якому разі не принциповий - але якщо я працюю и 8 годин спілкуюсь та пишу на українській, але рідна у мене російська - на форуме я общаюсь на русском Поэтому меня и удивило, что можно защищать права украинского языка на русском - не очень убедительно - ( *без всяких "наездов"* - )
    захищаючи права української мови я не намагаюся ущемити права російської. Вона також має своє право, проте на мою думку ці права дещо різні. І є різниця між мовою,якою спілкуюся,і мовою,яку вважаю рідною. Я можу спілкуватися англійською,проте це не буде означати,що вона моя рідна.

Как катком проехала....брррр....Девушка а примеры можна ? Этого , как его...большинства реплик.
    Если не будет то извините за грубость, НЕ ТРЕПИТЕСЬ.
    Можливо я трохи перестаралася з емоційністю,за що приношу вибачення.Я не мала на увазі виключно Вас.

Девушка я стремлюсь чтобы тупые наезды прекратились...да пусть живут как хотят.Рядом.Как хорошие соседи...Welcome to Ukraine !
    НО НЕ ВМЕСТО ! Теперь ясно ?
    Зы.И вам придецца сказать почти украинец я,полу-натюрлих продукт,по-матери.
    от вам і,вибачте,приклад. Просто не в такій жорсткій формі,в якій висловилася я...
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

20. Вверх #8860
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    АЛКА, хто вам лікар, що в Одесі закривають російськомовні школи? Самі значить не хочете російською вчитись.

" В Одессе 1-го сентября откроется 129 школ . Из них
    - украинских - 59
    - русских - 32
    - два языка ( по выбору родителей ) - 38
    мне кажется - в Одессе есть свобода выбора

Закрытая тема
Страница 443 из 1357 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права