| ||
Я лично никакой трагедии из этого не делаю. Русскоязычной продукции действительно хватает, хотя я уже довольно давно не покупаю газеты в киосках. Главное, чтобы, как вы там предлагали, её не "забороняли".
Трагедия, как я понимаю, у вас надуманная - не всё так трагично в славном городе Ровно.
То есть большое количество граждан - просто "заблудшие"?)) А может, как говорил классик, в консерватории что-то подправить?)) Если миллионы не уважают государство, то очевидно, что государство не вызывает этого уважения. Далее, государство- это нечто отдельное от своих граждан? Это кумир, идол, предмет культового поклонения? Или, может быть, это и есть сами граждане, которым и решать, как им жить, в каких границах, на каких языках раговоривать и так далее?
И наконец, о каком безусловном уважении и любви к государству может идти речь, если огромное количество граждан, в том числе и мы с вами, родились в другом государстве? Почему они должны разом отречься от этой любви и запихнуть в своё сердце любовь новую? Только лишь потому, что такую "любовь" им однажды на карте нарисовали?
Потому, что на украинском эти вещи выпускать не выгодно... Было-бы выгодно -- уже все было-бы на украинском.фільми, ігри, програмне забезпечення майже повністю російськомовні).
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Так держава не викликає поваги і не буде викликати до того часу, поки в Українцях не з'явиться самоповага до себе, до сусідів, до закону, до того часу поки Українці не зупинять політичні спекуляції навколо питань, які не відзначаться на розвитку економіки, тим саме втрачая час для швидкого розвитку держави та укріплення ії позицій в світі. Поки кожен Українець не зрозуміє, що справа не в тому, яка мова офіційно державна, а в тому, що політичні силу використовуя ситуативні зміни думок в суспільстві зовсім не займаються справами розвитку саме економіки. На перше місце виносяться питання мови та лозунги наприклад "Бандитам тюрми" "Не дамо помаранчовим перемогти" "Москалів геть" і таке інше.
Так можно багато років продовжувати вирішувати не зовсім основні питання та втрачати час для виходу з економічної скрути. ІМХО
Хм, а какой в Приднестровье национальный язык? Молдавский, что ли? Официально (насколько это может быть в официально непризнанной республике) там действуют три языка: русский, молдавский и украинский. Про "отсутствие" белорусского языка в Белоруси - ложь. Дамочка-автор статьи, по-видимому, никогда там не была.Російська державна в Україні (як сильніша інформаційно) знищить українську – це ми можемо побачити на прикладі Білорусії та Придністровської Молдавської Республіки. Де немає вже національних мов.
Уже давно Ни секретаря , ни царя а заунывные пестни не кончаются.Це добре розуміли російські царі й генеральні секретарі
Комплекс неполноценности украиского националиста.
Мы плавно переходим из раздела "проблэми нэма,разом нас багато !"...в раздел "вэлика проблэма в тому що украийньский слабкий"...
Так ведь не экономикой единой жив человек. А самоуважение - оно на то и "само" и утверждать, каким оно быть не вправе никто, крое самого человека. Сегодня самоуважения многих выражается как раз в возмущении против насильственной украинизации, в защите родного языка, родной культуры, в поиске компромисса с другой культурой, с коей мы оказались замкнуты единой границей. Самоуважение исчезнет как раз тогда, когда все русскоязычные безвольно покорятся тезису, что "Раз Украина, то украинский", разведут руками и скажут: "Ну коль уж название такое, то придётся пользоваться только однокоренным с ним государственным языком"... Государство должно, обязано "уважать самоуважение" своих граждан, как бы ни отличалось оно от взглядов самих правителей.
захищаючи права української мови я не намагаюся ущемити права російської. Вона також має своє право, проте на мою думку ці права дещо різні. І є різниця між мовою,якою спілкуюся,і мовою,яку вважаю рідною. Я можу спілкуватися англійською,проте це не буде означати,що вона моя рідна.
Можливо я трохи перестаралася з емоційністю,за що приношу вибачення.Я не мала на увазі виключно Вас.
от вам і,вибачте,приклад. Просто не в такій жорсткій формі,в якій висловилася я...
Мое счастье измеряется в килограммах :)
Социальные закладки