Тема: АВИАПЕРЕЛЕТЫ (*). Продажи и реклама запрещены.

Ответить в теме
Страница 443 из 746 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 14904
  1. Вверх #8841
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от Melodie Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромное. Еще такой вопрос, если летишь с ребенком 11 лет, места бронировать обязательно? Бронировка мест ведь платная? Может, кто-то один из родителей забронировать место?

В Барселону билеты дороже, но проживание, как мне показалось дешевле. Так что готова заплатить за перелет подороже )
    Что Вы имеете ввиду под словом бронировка?
    сейчас билеты покупаются мгновенно, бронь можно делать не у всех авиакомпаний и услуга платная. Вообще это слово из прошлого
    Если покупка, то конечно надо. Даже для младенцев.
    Сделать это может кто угодно, были бы паспортные данные. Оазница в стоимости билетов для ребенка небольшая....

2. Вверх #8842
    Посетитель
    Я имею в виду покупку конкретного места за дополнительную плату, а не выбор его случайным образом. Как я поняла, если летишь с ребенком, эта опция обязательна. Так?

3. Вверх #8843
    Частый гость Аватар для Aprelka
    нет, не обязательна. Мы летели визами места выпали туда три рядом. Обратно 2 рядом, одно далеко.

4. Вверх #8844
    Цитата Сообщение от Melodie Посмотреть сообщение
    Я имею в виду покупку конкретного места за дополнительную плату, а не выбор его случайным образом. Как я поняла, если летишь с ребенком, эта опция обязательна. Так?
    Смотря с какой АК будете лететь. Где-то можно это сделать бесплатно. Даже у МАУ ребенка система посадит рядом. В крайнем случае место можно выбрать за деньги при регистрации он лайн.

5. Вверх #8845
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    ребята, кто покупал билет МАУ до 1 ноября, но уже летали по новым правилам
    в борисполе мозг выносят по поводу личной вещи до 5кг+ручная кладь до 7кг или все норм?

6. Вверх #8846
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    в борисполе мозг выносят по поводу личной вещи до 5кг+ручная кладь до 7кг или все норм?
    Я летел из Бангкока через Киев в Одессу.
    Никто ничего не проверял.

7. Вверх #8847
    Постоялец форума
    Вот офиц.ответ в переписке в чате. Напишите им и держите ответ для подстраховки. Не помню как на зарегистр.билете, но на эл.билете при покупке точно стоит дата покупки.

Здравствуйте. Если билеты были приобретены до 01 ноября 2018 года, норма провоза багажа сохраняется согласно правилам, которые действовали до этого момента. Норма провоза ручной клади для таких пассажиров составит 1-но место 7 кг и суммой размеров (высота + ширина + длинна) до 115см (55x40x20) + дамская сумка весом до 5 кг.
    С уважением, Анжелика.

8. Вверх #8848
    Постоялец форума
    Ребята, сегодня купила билеты МАУ Одесса Стамбул на круг. На горячей линии сказали Только Распечатанный билет из Стамбула. Кто летал, правда или не так строги?

9. Вверх #8849
    Постоялец форума
    Если Борисполь транзитный,то там всем и всегда пофиг,у меня был перевес пару кг,также были индивидумы с тремя местами ручной клади и явным перевесом-и тоже все хорошо(две недели назад)
    Как у них при регистрации багажа обстоят дела-не знаю,потому как в Одессе у меня,последних пару лет,постоянно взвешивают ручную кладь,независимо от авиаперевозчика(мау,турки,поляки и австрия)

10. Вверх #8850
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Ребята, сегодня купила билеты МАУ Одесса Стамбул на круг. На горячей линии сказали Только Распечатанный билет из Стамбула. Кто летал, правда или не так строги?
    передаю дословно:если Вы зарегистрированы ,то в Стамбуле достаточно билета в телефоне.В Одессе тоже самое,но можете подойти на стойку регистрации и Вам распечатают бесплатно,главное зарегистрироваться,удобней это делать в приложении и сразу сохранить на телефон +копии на свою почту.Регистрация открывается за 48 часов

11. Вверх #8851
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    "если Вы зарегистрированы ,то в Стамбуле достаточно билета в телефоне" - откуда информация?
    От такого же представителя МАУ,у которого я покупал билеты три дня назад,в аэропорту,в офисе на втором этаже.Насколько именно эта информация корректна-я не знаю,за что купил-за то продал)),но:
    в одном из сообщений в ветке "Стамбул самостоятельно" кто-то отписался,что предъявил билеты с телефона и удачно улетел в Одессу.Далее,две недели назад у меня был перелет Брюссель-Киев-Одесса,в Брюсселе,понятное дело,все работало,а вот в Киеве ни один аппарат не прочитал моего билета на телефоне(ни на секьюрити контроле,ни на стойке посадки на рейс),в итоге посмотрели паспорт и махнули рукой.
    Я уже отписывался,что работники МАУ не располагают единой информацией

12. Вверх #8852
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Если работники МАУ не располагают единой информацией, то есть вероятность, что в аэропорту Стамбула попадется как раз такой работник МАУ, который не владеет нужной и приятной для нас информацией, а владеет вредной и ненужной.
    Так что ... лучше подстраховаться, распечатать.
    Нет в аэропорту Стамбула работников МАУ. Летела в августе последний раз и до этого летела тоже - всегда электронный в телефоне показывала.
    Кто не в курсе - из Стамбула МАУ обычно регистрируется на стойках G, к моменту когда об этом появляется надпись на табло - там очередь уже на час, со стамбульскими-то сумочками Поэтому лучше заранее в районе этих стоек окопаться.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #8853
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Нет в аэропорту Стамбула работников МАУ
    .

Есть там работники мау(если речь об ататюрке). Они- в каунтере регистрации,как и все остальные авиалинии,и естественно,они-турки

14. Вверх #8854
    Постоялец форума
    Если работники МАУ не располагают единой информацией, то есть вероятность, что в аэропорту Стамбула попадется как раз такой работник МАУ, который не владеет нужной и приятной для нас информацией, а владеет вредной и ненужной.
    Так что ... лучше подстраховаться, распечатать.
    Соглашусь с Вами.
    По-поводу работников МАУ я уже писал с чем столкнулся,но повторю свою историю общения,чуть подробней:
    подсобралось у меня немного миль и чтоб очередной раз они не сгорели,решил их использовать,т.е обменять на билеты.Начал с самостоятельного изучения информации и каким-то странным образом,стоимость билетов одной и той же категории и даты,отличались в стоимости.Отправляю свой вопрос на почту-мне перезванивает девушка и в телефонном режиме просчитывает стоимость,которая мне очень даже подходила.Я не забронировал сразу,так как я ожидал когда начислят еще мили за мой последний перелет.Когда начисление произошло,я звоню в отдел бронирования и заказываю билеты,а мне озвучивают цифру значительно выше,почему?Прошу выслать мне на почту расчет,так он до сих пор идет)))Ну,думаю,через пару еще раз посылаю им запрос на использование миль на билеты,отвечает другой работник и цифра увеличивается еще.Пишу в ответ,мол не надо мне так дорого,хочу эконом с ручной кладью и все,а мне в ответ "мы сделали Вам лучшее предложение,остались только премиум-эконом" и это на сентябрь месяц!!при этом заплатить я должен 6200 наличкой и спишут мои 11000 миль(это за двоих туда-обратно)!!
    Ну мне делать нефиг,время есть общаюсь дальше,только уже с теткой в фейсбуке,там тоже озвучила сумму,которая мне не понравилась.На мой вопрос"почему так много?" ответила ,что перелет то через Киев.Говорю"-мне черезКиев не надо",а в ответ"а прямых из Одессы нет"
    Как Вам такой расклад?
    Дней так 10 назад,встречал человека в аэропорту и пока его ждал,думаю,подойду в офис и пообщаюсь там,озвучили следующее:списать за мили могут только тарифную часть билета,а она составляла всего лишь около 700 грн.(списывают из расчета 100 миль=1 usd стоимости билета),а остальное,это всякие сборы,придется доплачивать наличкой(5900 грн).Вообщем,это было самое выгодное из всего услышанного до этого ото всех работников МАУ.И если бы у меня в тот момент были с собой деньги,то купил бы......и хорошо,что небыло!Четыре дня назад еду покупать билеты,сумму к оплате помню-5900.Захожу в офис,естественно,другие работники-делаю свой заказ...в итоге списаны все мои 11000 миль и к доплате наличкой 3700грн,за двоих туда-обратно
    Вот и понимайте как хотите или делайте выводы.

15. Вверх #8855
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    .

Есть там работники мау(если речь об ататюрке). Они- в каунтере регистрации,как и все остальные авиалинии,и естественно,они-турки
    Это работники МАУ или всё таки хэндлинговой компании?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #8856
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Это работники МАУ или всё таки хэндлинговой компании?
    Какая разница? Они отвечают на все вопросы,связанные с мау

17. Вверх #8857
    Постоялец форума
    по-поводу распечатки билетов...зарегистрируйтесь на рейс заранее и вам на стойке регистрации распечатают билеты бесплатно,потому как МАУ берет сбор за регистрацию пассажира,а не за распечатку билета

18. Вверх #8858
    Частый гость Аватар для R1shpil
    Цитата Сообщение от victorinox Посмотреть сообщение
    по-поводу распечатки билетов...зарегистрируйтесь на рейс заранее и вам на стойке регистрации распечатают билеты бесплатно,потому как МАУ берет сбор за регистрацию пассажира,а не за распечатку билета
    Сейчас прочитают ваше сообщение и начнут брать.
    I ⚓ Odessa

19. Вверх #8859
    Цитирую дословно ответ представителя МАУ:
    "при посадке на рейс необходимо иметь действующий паспорт и посадочный талон в распечатанном виде.
    За выдачу талона на стойке регистрации взимается сбор 15 евро для одного пассажира. Билет распечатать на стойке нет возможности."
    Почему же тогда они в Одессе не снимают эти деньги? У нас ведь безопасность не пропустит ни с какими самодельными посадочными. Там все серьезно.
    И где хоть какое-то упоминание об этом на сайте МАУ?
    В Одессе тетка с МАУ так ответила, чтобы потом на нее ни ссылались. Так все делают В конце концов, если так страшно, то можно и распечатать. Вариантов масса - от отеля, где как правило это делают бесплатно, до интернет клубов и друзей.

20. Вверх #8860
    Постоялец форума
    Цитирую дословно ответ представителя МАУ:
    "при посадке на рейс необходимо иметь действующий паспорт и посадочный талон в распечатанном виде.
    За выдачу талона на стойке регистрации взимается сбор 15 евро для одного пассажира. Билет распечатать на стойке нет возможности."
    https://www.flyuia.com/ua/ru/services/check-in#online-registration

"ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. В случае отсутствия у пассажиров, путешествующих в эконом-классе на собственных регулярных рейсах, заранее распечатанных или загруженных на свои мобильные устройства посадочных талонов, за предоставление посадочного талона (талонов) на стойке регистрации взимается сбор. Исключение — чартерные рейсы."
    так вот,пока Вы не зарегистрируетесь в приложении или на сайте(и там и там бесплатно) у Вас не будет билетов ни в телефоне,ни почте,ни в распечатанном виде.А если Вы будете регистрироваться на стойке,вот тут Вы и заплатите денюжку

Ответить в теме
Страница 443 из 746 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права