так-с, а Доместос тоже нельзя в машинку лить?
|
так-с, а Доместос тоже нельзя в машинку лить?
друзья единомышленники...вопрос
под раковиной стеклянная "столешница"- верх шкафчика под мойкой -со временем и постоянно нарастает кальций, особенно между стеной и раковиной...раковина не до конца подходит к стенке-кто такое придумал....красиво, но не практично---как лучше всего отмыть кальцивые налеты -наросты..кроме физ воздействия..пробовал той же "лимонкой...не сильно отстает??
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Вот толковая статья, чтобы долго не описывать уже имеющееся.
Я не знаю, кто кому и что советует, но машину надо чистить действительно без белья. Но тряпку каку-то бросить надо.
Просто сам барабан расчитан на работу под нагрузкой, т.е. стирка. На холостом прокручивании развивается бОльшая мощность. Что не желательно. Плюс ненужная ветошь вбирает в себя ненужное.
Я купила кальцинированную соду для технических целей - чистки ванны, раковины и т.п.
И она меня однозначно раздражает. Именно тем, что кальцинируется.)))) То есть - образуются камешки содовые, которые уже не растворяются, а только царапают эмаль.
Пищевая намного лучше и удобнее, ИМХО.
И разницы в цене не увидела.
Я ещё месяца три назад купила пачку кальцинированной за 10 гривень - в пачке 700 г.
В то время пищевая стОила 5.50 за 500 граммов.
В чём фишка?)))))))))))
Решила, что выработаю кальцинированную и буду покупать пищевую и для ванны тоже. Буду держать пачечку на кухне и пачечку в ванной.))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Люди,подскажите где можно отчистить и привести в порядок сковородки-чугунную и антипригарную? Или как это сделать дома самостоятельно? Но все же склоняюсь к тому,чтобы отдать их на чистку куда-нибудь.
Не знаю где, но я чищу дома. Всё очень просто, кроме одного. Покупается каустическая сода на Привозе, в пластмассовой емкости, куда влазит казан или сковородка разводится теплой водой 20% раствор. Эта же сода содержится в "Мистер Крот", "Крот", "Мистер Мускул". Сковородку туда на несколько часов. Отходит всё! Всё блестит. А вот потом проблема - восстановление рабочей поверхности, чтобы при жарке не приставало. В инете есть советы, самый просто масло + соль. С антипригарной советовать не буду, их не люблю, потому в хозяйстве нет.
Но в антипригарной тефлон, он боится только мех.чистки. По идее его можно также щелочью.
Социальные закладки