Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 443 из 444 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #8841
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Что-то тишина в теме.Никто не печёт или все заняты?)
    Вчера первый раз замесила тесто из холодильника.Планировала завтра доставать и впчером завтра или с субботу печь.Но смотрю ,оно уже поднялось.Ничего страшного?
    Цитата Сообщение от A~Net Посмотреть сообщение
    Один раз на рік точно відкриваю Одеський форум Тісто поставила в холодильник, завтра ввечері достану і в суботу зранку буду пекти.
    Всім гарної і смачної випічки.
    Напомните рецепт, плиз
    замоталась
    может еще успею испечь

НАШЛА!!!!
    Тесто выстаивается в холодильнике.

300 г муки,
    20 г свежих дрожжей,
    125 гр. теплого молока,
    150 г растопленного масла,
    2 взбитых яйца,
    8 столовых ложек сахара,
    пакетик ванилина,
    изюм,
    лимонная цедра.

Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой(можно пищевой пленкой)-емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое.
    На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет.
    Последний раз редактировалось Тanusha; 03.05.2024 в 18:47.

3. Вверх #8842
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня крыши упали на пасках из холодильника(((
    Глазурь типа купила в магазине.Цветную.Как пончики украшают в суперах кулинарных.Теперь думаю,скроет она впалость крыши...или придётся на желатине делать?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #8843
    Поняла,в чем проблема упавших крыш...Рано взяло любопытство открыть духовку.Думала это правило только для бисквита,а -нет.Хотя хлеб спокойно переносит открытие крышки хлебопечки.И второе.Быстрый подъем теста в формах(в теплой духовке) равен падению крыши.Вторя партия подходила уже просто при комнатной температуре,медленнее-крыши круглые.Украшу и съедим)

5. Вверх #8844
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Поняла,в чем проблема упавших крыш...Рано взяло любопытство открыть духовку.Думала это правило только для бисквита,а -нет.Хотя хлеб спокойно переносит открытие крышки хлебопечки.И второе.Быстрый подъем теста в формах(в теплой духовке) равен падению крыши.Вторя партия подходила уже просто при комнатной температуре,медленнее-крыши круглые.Украшу и съедим)
    У меня трескаются часто верхушки, но никогда не падали. Духовку не открываю в процессе. На ночь достала тесто с холодильника, ещё в формочках держу около часа, потом в духовку и все равно крыши треснутые...
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #8845
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У меня трескаются часто верхушки, но никогда не падали. Духовку не открываю в процессе. На ночь достала тесто с холодильника, ещё в формочках держу около часа, потом в духовку и все равно крыши треснутые...
    Чтобы шапочки не трескались, надо перед посадкой в печь по центру воткнуть деревянную шпажку. Тогда шапка вокруг нее поднимается равномерно и не трескается. И, одновременно, шпажка является индикатором -пропеклась внутри или нет. Я беру бамбуковые шампурики для шашлыка и ломаю их пополам. Но у меня паски маленькие. типа "детские".
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

7. Вверх #8846
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    а у меня на удивление в этом году ничего не потрескалось и тесто всходило быстро и паски получились легкие как пух.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-05_07-35-19-686.jpg
Просмотров: 60
Размер:	72.5 Кб
ID:	13604964
    mamihlapinatapai

8. Вверх #8847
    Открою тему пасок в этом году. На прошлый праздник делала 2 вида пасок -по своему старому рецепту и "тесто из холодильника". Второй вариант однозначно менее затратен, как по тратам, так и по физ.усилиям. Моим домашним паски из холодильника понравились даже больше классических. А у меня вопрос - категорически забыла сколько штук получается из одной порции теста (размер - кружка).?

9. Вверх #8848
    Нервовий згусток

С одной порции мало, 2-3 средние. Я обычно делаю на 5 порций. По поводу незатратности - сливочное масло сейчас дорогое. У меня на масло только уйдет с учётом скидок 350 грн.)))

10. Вверх #8849
    С одной порции мало, 2-3 средние. Я обычно делаю на 5 порций. По поводу незатратности - сливочное масло сейчас дорогое. У меня на масло только уйдет с учётом скидок 350 грн.)))
    Это понятно. Я и не писала, что паски будут бесплатные. Но у меня на другой рецепт уйдет и масла (домашнего) больше в два раза и яиц два десятка почти (яйца+желтки).
    Спасибо.

11. Вверх #8850
    Нервовий згусток

В этом году новая мода на паски с кремом внутри? Разбег цен на них от 350 до 750 грн. За 500 г.

12. Вверх #8851
    Еще вопрос назрел... Глазурь для пасок из сгущенки и сухого молока кто-то делал? Когда их мазать, теплыми или остывшими? Как глазурь на изделии застывает или нет?
    Хочется чего-то новенького добавить, но боюсь испортить.

13. Вверх #8852
    Частый гость Аватар для Julika
    Всем привет!
    Очень нужна помощь! Вчера поставила тесто "из холодильника" на ночь, утром смотрю что поднялось, всё норм, но когда приоткрыла крышку кастрюли, то повеяло очень спиртово-дрожжевым запахом, резко так. Дрожжи Духмяна хата, мука ЗернариСелект. Раньше никогда такого не было с этим рецептом на этих дрожжах. Печь планировала завтра с утра.
    Скажите пожалуйста, это теперь и в готовом изделии будет такой "аромат"?
    Вот в чем вопрос- тесто делать новое или есть вероятность, что до завтра этот запах уйдёт? Спасибо заранее!
    Последний раз редактировалось Julika; 16.04.2025 в 10:21.
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

14. Вверх #8853
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Очень нужна помощь! Вчера поставила тесто "из холодильника" на ночь, утром смотрю что поднялось, всё норм, но когда приоткрыла крышку кастрюли, то повеяло очень спиртово-дрожжевым запахом, резко так. Дрожжи Духмяна хата, мука ЗернариСелект. Раньше никогда такого не было с этим рецептом на этих дрожжах. Печь планировала завтра с утра.
    Вот в чем вопрос- тесто делать новое или есть вероятность, что до завтра этот запах уйдёт? Спасибо заранее!
    Я бы его один лишний раз обмяла,чтобы этот запах ушел. Во всяком случае,хуже не будет)

15. Вверх #8854
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Попался интересный способ покраски яиц
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #8855
    Новичок Аватар для Senturis
    Всем привет!
    У меня точно такая же ситуация на этой же муке и духмяной хате.

17. Вверх #8856
    Нервовий згусток

Мука зернари селект, дрожжи духмяна хата, посмотрела с утра - совсем немного поднялось за сутки, запаха спиртово- дрожжевого нет. Обычный запах дрожжевого теста.

18. Вверх #8857
    Расскажу итог, возможно будет полезно. Я решила не делать новый замес и дождаться четверга. Вчера запах дрожжей стал гораздо менее интенсивным, но тесто после доведения до комнатной температуры было более жидким, чем обычно (скорее всего дело в дрожжах, брала я их свежими, в Сильпо, и в Сантиме, но условия их хранения и транспортировки же неизвестны). В общем, я это тесто сложила в дежу комбайна, добавила небольшое количество манитобы (примерно 50 грамм на 1 кг теста), включила замес и минут 15 крюком вымесила. Разложили по формам, оно поднялось и запах спирта полностью ушёл, остался приятный натуральный аромат дрожжевого теста. Даже шапочки получились, небольшие

19. Вверх #8858
    Нервовий згусток

Я кстати тоже муку домешивала т.к. тесто жидковатое было, хотя все четко на весах отмеряла. И дело не в муке, я на ней до этого дрожжевую выпечку делала и все нормально было.

20. Вверх #8859
    Я кстати тоже муку домешивала т.к. тесто жидковатое было, хотя все четко на весах отмеряла. И дело не в муке, я на ней до этого дрожжевую выпечку делала и все нормально было.
    Я во вторник пекла заварную (по рецепту Оли)и что-то типа панеттоне, на зернари селект, а вот дрожжи были Львовские, и всё прошло, как по нотам. А тут такой лёгкий процесс с этим холодильником и пришлось понервничать

21. Вверх #8860
    Нервовий згусток

Я во вторник пекла заварную (по рецепту Оли)и что-то типа панеттоне, на зернари селект, а вот дрожжи были Львовские, и всё прошло, как по нотам. А тут такой лёгкий процесс с этим холодильником и пришлось понервничать
    У меня часть на львовских, часть на духмяной хате - в обе части досыпала муку.

Ответить в теме
Страница 443 из 444 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права