Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 443 из 1535 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #8841
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    ну да, ничем не обрабатывали.Была абрикоса сорта Абрикос)) И никто не выпендривался - ах, мне Особлывый Денисюка, а мне черный Монарезе)) А еще ,чтобы не просто персик, а нектарин. И яблоню колонновидную впридачу))
    Наших бабушек от наших посадок инфаркт бы хватил) Они таких чудес не знали отродясь.
    Я бы с удовольствием махнулась своими всеми деревьями на три таких дерева, как в детстве было))). Обрезал, удобрил и собирай урожай.

3. Вверх #8842
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием махнулась своими всеми деревьями на три таких дерева, как в детстве было))). Обрезал, удобрил и собирай урожай.
    Ой ли? На черешенку высотой с десять метров и размером плодов с копеечную монетку, яблоньки кстати тоже брали обьемами кроны, а не размерами плодов, пепинкы максимум по 50 гр весом.

4. Вверх #8843
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    ну да, ничем не обрабатывали.Была абрикоса сорта Абрикос)) И никто не выпендривался - ах, мне Особлывый Денисюка, а мне черный Монарезе)) А еще ,чтобы не просто персик, а нектарин. И яблоню колонновидную впридачу))
    Наших бабушек от наших посадок инфаркт бы хватил) Они таких чудес не знали отродясь.
    ну это ж не только в садоводстве,а у бабушек разве были компьютеры,умные телефоны?а материалы,волокно?моя бабушка нас с сестрой к труду приучала,бурьян рвали ручками и жуков в баночку собирали)))да много чего не было,не к теме,но,памперсов тоже не былотак что нашим бабушкам надо всем медали дать)))а по поводу выбора сортов,думаю так оно и лучше,интересней,вон сколько всего сейчас вырастить можноодна беда с болячками и вредителями

5. Вверх #8844
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Марина,я тоже)но только сами по себе такие деревья тоже не росли,всему уход нужен,у наших соседей не было ухода,дача,так и плоды мелкие,а у нас,абрикос чудо был,ананасный кажется,огромные плоды и мякоть мёд...и яблоки,черешни,вобщем с уходом всё было на уровне

6. Вверх #8845
    Не покидает форум Аватар для marita
    Так и получаются хорошие урожаи- выжимается из растюхи все с помощью удо и обработок, но на короткий срок, а потом они начинают болеть. И когда идет весенне- осеннее плановое уничтожение грибков, то почему-то никто не проводит параллель со всеми известной микоризой у хвойных,, грибка, жизненно им необходимого. А плодовые как без таких помощников - симбиотов должны жить? При обработках- подкормках в 99 % потребительская цель- обильный урожай, здесь и сейчас. А не долгая жизнь и здоровье конкретной растени, как раньше. Вся разница.
    Последний раз редактировалось marita; 29.11.2016 в 12:20.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #8846
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Ой ли? На черешенку высотой с десять метров и размером плодов с копеечную монетку, яблоньки кстати тоже брали обьемами кроны, а не размерами плодов, пепинкы максимум по 50 гр весом.
    У нас с размерами все в порядке было)))) Обрезали вовремя, удобряли знаю постоянно, разбодяженным навозом, может и настойкой, я была малая, в подробности не вдавалась. Да кстати черешня еще была желтая. Помню семья собиралась и обрывали дерево. три ведра точно было, может и больше.

8. Вверх #8847
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    живучку,а лучше за мульчировать хотя бы корой.... еще можно посадить землянику к примеру))))
    Ой, кору я как-то не люблю, ощущение что грязно (это моё личное виденье), землянику точно нет, не нравится, а на живучку я смотрела-смотрела, не вдохновляет!
    Хосты как раз хотела в ноги посадить, но Юля мне не разрешила))) Сказала ничего хорошего не получится!
    Хочется чего-то беспроблемного, чтоб быстро площади затягивало, болезни не распространяло, вечнозеленым было и чтоб ни одного сорняка даже близко не росло!!!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #8848
    У нас с размерами все в порядке было)))) Обрезали вовремя, удобряли знаю постоянно, разбодяженным навозом, может и настойкой, я была малая, в подробности не вдавалась. Да кстати черешня еще была желтая. Помню семья собиралась и обрывали дерево. три ведра точно было, может и больше.
    Я со своей старой черешни, и по шесть вёдер крупнейшей, сладчайшей, чернейшей черешни собираю!
    Но это сейчас, а когда дача была заброшена и никто не ухаживал за ней, на ней и ведра не было! И не сказать, что я вокруг танцы с бубнами танцую, но правильная обрезка и минимальная хотя бы обработка дала вот такой результат!

10. Вверх #8849
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Хочется чего-то беспроблемного, чтоб быстро площади затягивало, болезни не распространяло, вечнозеленым было и чтоб ни одного сорняка даже близко не росло!!!
    один вариант ,соответствующий всему вышеперечисленному - зеленое пленочное покрытие

11. Вверх #8850
    Чего это? Муж мне еще предлагает всё в бетон закатать! Тоже выход!)))
    Хотя, как показала практика, двор в тротуарке тоже нуждается в бесконечном уходе и уборке! Дорожки тоже

12. Вверх #8851
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Может быть, но живое лучше....имхо

13. Вверх #8852
    И я того же мнения. Тот же клевер- кому-то он сорняк, а для меня- сидерат и задернитель.

14. Вверх #8853
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Ой, кору я как-то не люблю, ощущение что грязно (это моё личное виденье), землянику точно нет, не нравится, а на живучку я смотрела-смотрела, не вдохновляет!
    Хосты как раз хотела в ноги посадить, но Юля мне не разрешила))) Сказала ничего хорошего не получится!
    Мшанка не вариант?
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

15. Вверх #8854
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    барвинок - вечнозеленый, и заплетает все довольно быстро, и проблем особых с ним нет. Кроме одной- как его потом вывести))

а вот насчет соседства роз и хост - хотелось бы подробностей. Юля, почему не будет хорошо?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

16. Вверх #8855
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Это что-то новое: http://cluboz.kiev.ua/nv-101/ ?
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

17. Вверх #8856
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    Мшанка не вариант?
    у меня через мшанку проросли все сорняки((( - прям разочарование сезона
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #8857
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    Мшанка не вариант?
    Мшанка ещё какая проблемная - влагу любит очень.
    Если нет капельного полива либо полива вручную.
    Я в этом году высадила, холила-лелеяла, а потом на неделю в июле уехали - и фсё, сгорела.(((
    А сорняк через неё пробивался.

19. Вверх #8858
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    барвинок - вечнозеленый, и заплетает все довольно быстро, и проблем особых с ним нет. Кроме одной- как его потом вывести))

а вот насчет соседства роз и хост - хотелось бы подробностей. Юля, почему не будет хорошо?
    солнцевыносливых сортов хост мало - будут чахнуть на солнце, которое так любит роза...осенью прикупила разных гераней, как раз вокруг розок высадила. У них декоративные листики красивые, аккуратные куртинки, что еще надо для компании роз?!))))
    Миру - МИР!!!

20. Вверх #8859
    Мшанка у меня в другом месте высажена, посмотрю как пойдёт, она мне нравится, но большой вопрос как быстро затянет всё и мне почему-то кажется, что с розами не будет сочетаться, барвинок к розам тоже визуально не то, про хосты уже ответили, слишком разные они с розами по требованиям.
    Так, а что? седума испанского ни у кого нет? Я пока за него думаю, мне есть куда его еще воткнуть, про герань как-то не думала. Надо посмотреть, но опять таки герань это ж не совсем почвопокровник? к розам много чего можно подобрать в компаньоны, это понятно, у меня много всего осенью высажено, посмотрю что и как будет летом себя чувствовать, исходя из этого в следующем году буду подсаживать. Я вот была приятно удивлена некоторыми однолетками в этом сезоне. Купила разных, посадила на пробу, что-то вообще загнулось, что-то чахло, а вот петунья в грунте меня просто поразила, её и строители пытались уничтожить и особо не ухаживал никто, а она до конца октября цветами радовала и красиво так разрослась, вербена тоже, до сих пор цветёт и большая куртина зелёная, в то место планировалось посадка многолеток, но пока так и оставили, жалко было выдёргивать и еще одна штука до сих пор цветёт, не помню название, пахнет мёдом, белые мелкие цветочки, вообще ничего с ней не делала, а она красивая до сих пор! Вот такие растения меня радуют)))

21. Вверх #8860
    Живёт на форуме
    Один диссертант писал:
    Сорт є одним з найвагоміших факторів сучасних технологій при вирощуванні всіх плодово-ягідних культур
    Когда родственники накрыли свою клубнику агроволокном, соседи только смеялись. А когда они их обошли по срокам ранних продаж, то соседские лица вытянулись и стали чесаться затылки... Дело не в доступности информации, а в способности респондентов творчески к этому относиться.
    А просто бабушки сейчас переквалифицировались в хитрых базарных торговок, и вовсю эксплуатируют тезис "ето стариє совєцькіє сорта! нє голандія!"
    Прошлогодней ранней весной на Новом рынке тоже появился один, продававший рассаду томатов: Это старый еще СОВЕТСКИЙ СОРТ "Союз 8"!
    Наивный продавала не знал, что ответ находится на расстоянии интернетной кнопки: да, это старый советский молдавский ГИБРИД, который каждый год нужно покупать заново.

Аверченко писал:
    В общем, настроение было настолько благожелательное, что студенту простили даже его утверждение, будто бы молния происходит от электричества и что тучи есть следствие водяных испарений, переносимых ветром с одного места на другое.
    Глухой ропот поднялся лишь после совершенно неслыханного факта, что луна сама не светит, а отражает только солнечный свет.
    Когда же студент осмелился нахально заявить, что Земля круглая и что она ходит вокруг Солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить...
    Били долго, а потом утопили в реке.
    Почему газеты об этом умолчали -- неизвестно.
    Последний раз редактировалось Juri; 29.11.2016 в 15:57.

Ответить в теме
Страница 443 из 1535 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права