Тема: Еврейский анекдот ...Рабинович и другие...

Ответить в теме
Страница 443 из 1477 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 29531
  1. Вверх #8841
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Один еврейский сапожник всегда предупреждал клиентов:

- По старой сапожной традиции, обувь, не забранная до вечера, ночью пропивается!
    Волк одиночка не нуждается в стае...

2. Вверх #8842
    настоящий полковник
    Умирает Рабинович. Страшный Суд, архангелы, личное дело...

- Жене изменял?
    - Ну, как бы...
    - Ясно. Налоговую обманывал?
    - Ну не то, чтобы, но...
    - Тоже ясно.

И так по всем пунктам. Понятно, что живой человек. Кто из нас без греха? Подводят итог:

- В общем, мужик ты неплохой, но накосячил изрядно. Одно липовое банкротство твоё чего стоит! Короче - и хотели бы тебе помочь, но - никак. Приговариваешься к аду!

Заходят сопровождающие, вежливо, но строго берут его под руки и уводят.

Бесконечный коридор, двери, двери. Откуда-то доносятся крики, стоны. Палёным пахнет. Таблички на дверях: "Ирландцы", "Малайцы". На одной двери даже "Инуиты" написано. Доводят Рабиновича до двери с надписью "Евреи".

- Ну, удачи тебе, греховодник, - и внутрь заталкивают с криком: "Принимайте пополнение!".

Заходит Рабинович, озирается со страхом. Жарища. Однако - вон виноградники виднеются, апельсиновая плантация, домики симпатичные невдалеке, белые, под металлочерепицей. Поля ухоженные, кругом автоматические системы орошения. А на горизонте - вообще мегаполис какой-то, небоскрёбы, стекло-бетон-ландшафтный дизайн.

Тут к нему мужичок на навороченном квадроцикле подъезжает и шлем мотоциклетный протягивает:

- Шалом! Новенький? Поехали, подброшу до жилья.
    - А-а-а... Шалом! Скажите, это вот всё вокруг - это ад?
    - Да, он самый.
    - А как же пустыня, адское пламя, котлы, черти с вилами?
    - Ну да, многое пришлось переделать!
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #8843
    Не покидает форум
    На кухне два товарища...
    - Нифига себе!!! Так у тебя ж тут тараканы из мисочки едят!!!
    - Да, едят, потом аккуратненько её относят в мойку, моют вместе с моей посудой...
    - А травить не пробовал?
    - Ты же знаешь, нам, евреям, проще договориться...

4. Вверх #8844
    Утро коммунальной одесской квартиры

-Мама, оно не хочет! Оно не влезает и не хочет!
    -Мусечка, вы бы шоколад в мясорубку еще с фольгой засунули! И зачем вам мясорубка, когда есть терка?

-Розалия Моисеевна, вы такая умная, что у вас скоро мозг пойдет носом!
    И шо вы все время смотрите в чужие стороны, когда у вас борщ?
    Варите свой борщ и я вас не спрашиваю.

-Муся, Розалия Моисеевна права, шоколад надо поломать на кончики, а потом тереть на терке, зачем тебе мясорубка?

-Ну, так я ей и говорю, зачем ей мясорубка, только ваша Муся это не Муся, а какой-то бендюжник, кричит и хамит пожилой женщине.
    -Розалия Моисеевна, у вас борщ, идите его солить и не думайте, что вы самая умная, а вокруг мебель!

-Вот видите, она опять, ваша Муся! Приличные родители, надо же...

-Мама я хочу какать!

-Левочка, подожди, я тру шоколад, у меня грязные руки.
    -Мама я хочу какать, я сейчас покакаю прямо на половик!
    -Муся, идите усадите ребенка в уборную, вы что боитесь измазать шоколадом его дрек?

-Я только позавчера выбивала половик!

-Мама я хочу какать! Мама я хочу какать!

-Оу, Муся, иди уже усади Левочку, я потру твой шоколад!

-Семен Иммануилович, вы что опять в уборной? Выходите, тут ребенок хочет!
    -А почему вы думаете, что я не хочу? Я только зашел!
    -Так вы всегда хочите, а ребенок только иногда. И вы уже со вчерашнего дня там живете и не выключаете за собой свет!
    -Мама я хочу какать!

-Семен Иммануилович, если Левочка покакает на половик, вы сами будете его нести в химчистку, выходите из уборной, я вас умоляю!

-Ша! Я уже выхожу! Я так не могу, тут не дают спокойно жить и умереть!
    Это же не возможно!

-Семен Иммануилович, тут после вас мухи летают мертвыми и не жужжат! Что вы такое кушали, Семен Иммануилович?

-Муся, когда вы будете ходить в уборную фиалками, я вам сразу сообщу, а пока не делайте мине беременной голову и усадите уже своего Левочку какать!

-Муся, тебе тереть весь шоколад или половину?!

Было обычное утро коммунальной квартиры номер четыре в доме по Мясоедовской.
    Муся Шнейдерман и ее мама Хана Абрамовна готовили шоколадный пирог, Розалия Моисеевна варила свой борщ, а Левочка, сын Муси и внук Ханы Абрамовны хотел какать.

Именно в это обычное утро коммунальной квартиры номер четыре, сын Розалии Моисеевны, Йося, вошел в парадной майке белого цвета и в синих тапках на ногах на кухню и сказал:
    -Мама, вы как хотите, но я так больше не могу, мама!

-Ай, Йося, не делай мине голову, ты видишь я занята и варю борщ?
    -Я так больше не могу, мама, и я хочу сказать, шо я женюсь.
    -В смысле ты так больше не можешь и хочешь сказать, шо ты женишься?
    -Мама, прекратите повторять моих слов! Я именно это и хочу вам сказать! Мне двадцать шесть лет и я имею право!
    Розалия Моисеевна положила ложку на стол, выключила газовую конфорку и тяжело опустилась на табурет.
    -То есть ты женишься?
    -Да, мама, я женюсь.
    -То есть ты вот так вот женишься на женщине?
    -Да, мама, я решил. Я женюсь на женщине, потому, что на мужчине никто не женится.

-Это еще как сказать -,вклинилась в разговор Муся.

-Муся Шнейдерман, если ты не замолчишь свой рот, я сделаю тебе первую группу инвалидности вот этим борщом и мине не будет жалко полкило говядины, которые там плавают!-парировала Розалия Моисеевна
    То есть ты, Йося, все решил?
    -Да, я все решил, мама, и даже не спорьте.
    -То есть ты все решил, Йося, а мама может уже ничего не решать? И кто эта шикса, что ты на ней решил?
    -Ну, почему сразу шикса, мама? Она хорошая девушка с работы.
    -Хорошие девушки не работают на трикотажной фабрике.
    Там работают шиксы, а хорошие девушки сидят дома и жду пока на них женится хорошие мальчики из приличной семьи.
    -Но мама, она правда очень хорошая, мы ходили с ней в драмтеатр и в горпарк кататься на карусели и кониках! Ее зовут Танюша Гапоненко, она живет в общежитии, она…
    -Ша! Вы слышали? Гапоненко! Ее зовут Гапоненко из общежития!
    Мы Фельдман, а она Гапоненко! Конечно, она хорошая, она очень хорошая! Она видит стоит неженатый мальчик из хорошей семьи, воспитанный и одетый в приличную рубашку, так она сразу охмурила и сделал себе личную жизнь!

-Мама, подожди...

-Так мало того, этому шлимазлу больше не нужна мама, которая всю жизнь только и делает, что его любит как свою жизнь и здоровье, одевает как английского лорда, делает гефелтифиш, который не пробовал сам Леонид Ильич, так зачем ему любить такую маму, когда у него есть Гапоненко, гойка, которая ходит в драмтеатр и катается на кониках!

-Мама, ну хватит играть театр, ты же не в кино! Я женюсь и все!
    -Значит я умру. Иди женись, делай что хочешь, на Гапоненке, на Шмапоненке, хоть на негритоске из колоний, мне все равно, я умру и у тебя не будет никакой мамы и тебе будет хорошо.

-Мама!-неожиданно твердо произнес Йося.-Я женюсь. Все. До свидания.

На свадьбе Розалия Моисеевна не произнесла ни слова. Когда гости начали расходиться, она молча встала, и поджав губы удалилась в комнату, плотно прикрыв за собой дверь, поэтому так и не увидела, как молодожены уезжали в общежитие, где решили жить после свадьбы.

Несколько раз Йося с женой пытались утрясти конфликт, приходили в гости к Розалии Моисеевне, но она только молчала и не притрагивалась к принесенному торту.

Йося очень переживал, удивлялся неприступности мамы, а потом, с горечью констатировал факт того, что она сдавать позиций не собирается и визиты прекратил.

-Муся, вы бы поговорили с Розалией Моисеевной, это же надо устраивать такую трагедию из Гамлета, Йося так переживает, так переживает, что даже похудел и плохо кушает, говорила Зина Хаскина.

-А что я могу сделать? Это же не женщина, а железный Феликс. Можно подумать у нее не один сын,а целая футбольная команда «Черноморец»...

С Розалией Моисеевной о сыне никто заговаривать не решался, обходя деликатную тему, а сама она при упоминании его имени мрачнела и принималась нарочито громко звенеть тарелками.

Прошел почти год. Был теплый майский вечер. Возле гаражей играли в домино Зелик Абрамович, Боря Лифшиц и Вася Калюжный.

Мальчишки галдели, сидя на пожарной лестнице. Зина Хаскина громко рассказывала что-то по большому секрету жене доктора Шварца Гите Самуиловне, а сам доктор Шварц читал газету на балконе и слушал как дудит репетицию Шуберта на трубе за стеной Сема Зильберман.

Но вдруг двор словно накрыло ватой. Звуки стихли. Костяшка домино застыла в воздухе, зажатая в ладони Васи Калюжного, мальчишки, как по команде перестали галдеть и замерли, раскрыв рот, Зина Хаскина споткнулась на полуслове, а доктор Шварц прекратил шелестеть своей газетой.

Даже труба Семы Зильбермана что-то невнятно продудела и замолчала.

Розалия Моисеевна, вешавшая на веревку пододеяльник, удивленно оглянулась и увидела в арке дома своего сына с женой. В руках Йося держал большой сверток, перевязанный голубой лентой.

Под гробовое молчание, переминаясь, Йося нерешительно приблизился к маме:
    -Вот, мама. Я так больше не могу и хочу сказать. Хоть ты и может этого не хочешь, но это твой внук Миша, который мой сын. Просто Таня говорит, что ты должна на это посмотреть и познакомиться, потому что вы родственники.

Розалия Моисеевна молча взяла сверток из рук Йоси и заглянула в него.

-Миша?

-Миша. Но если ты не хочешь знакомиться, то он не виноват.
    Розалия Моисеевна плакала.

-Мама, прекратите плакать, мама почему вы плачите?

-Идите в квартиру, я напеку оладушки, что вы проглотите язык и все зубы....

-Танюша, так порубайте мосол, кто же ложит в мясорубку мясо с мослами, я вас умоляю!

-Муся, смотрите в свою сторону, вас забыли спросить!
    - Так Муся права, Таня, мясо надо порубать : сказала Розалия Моисеевна и сняла с плиты кастрюлю с компотом.
    -Мама, я хочу какать!

-Подожли, Левочка, у меня руки грязные! Это не ребенок, это цорес майне грейсе!

5. Вверх #8845
    настоящий полковник
    - Посоветуйте, который час?

- Фима, мы таки едем в отпуск!
    - И куда же это, если не секрет?
    - Едем туда, где “все включено” - к маме!

Стоит еврей несколько дней возле Стены Плача и молится.
    -Господи, помоги мне, дай денег, пожалуйста, машину, квартиру. Я беден, живу плохо. Помоги мне.
    ... И так прошла неделя...
    - Господи, можно подумать, что я со стеной разговариваю!!!

Продвинутый одесский пятиклассник Фима Рабинович свободно разговаривает на русском, украинском, английском и на других уроках тоже.

Рабинович сообщает гостиничному портье в Вене:
    - Представьте себе, когда я был здесь в последний раз и потом вернулся домой в Одессу, из моей дорожной сумки выползли три клопа!
    - Чудеса! - восклицает портье. - Как, наверное, обрадовались клопы, когда опять увидели родные стены!

6. Вверх #8846
    Не покидает форум
    Разговор двух евреев:
    - Чей это рубль?
    - Мой.
    - Надо же. А как на мой похож!

7. Вверх #8847
    настоящий полковник
    - Миша, шо Ви думаете за женскую красоту? Шо таки в ней главное?
    - Рот!
    - Форма, цвет, величина?
    - Нет! Главное – шобы он был закрыт!

Рабиновича спрашивают:
    - Моня, почему вы таки уехали? Что вас не устраивало?
    - Меня не устраивало отношение к гомосексуализму!
    - А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
    - Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки и уехал из этой страны, пока это не стало обязательным!

Розочка звонит подруге:
    - Алло, Софочка?! Представляешь, сегодня на сайте знакомств, один
    мужчина предложил… всю меня вылизать!!!
    Думаю, шо буду соглашаться… Горячую воду таки отключили на месяц!

8. Вверх #8848
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    Утро коммунальной одесской квартиры

-Мусечка, вы бы шоколад в мясорубку еще с фольгой засунули! И зачем вам мясорубка, когда есть терка?

-Розалия Моисеевна, вы такая умная, что у вас скоро мозг пойдет носом!
    И шо вы все время смотрите в чужие стороны, когда у вас борщ?
    Варите свой борщ и я вас не спрашиваю.

-Муся, Розалия Моисеевна права, шоколад надо поломать на кончики, а потом тереть на терке, зачем тебе мясорубка?

-Ну, так я ей и говорю, зачем ей мясорубка, только ваша Муся это не Муся, а какой-то бендюжник, кричит и хамит пожилой женщине.
    -Розалия Моисеевна, у вас борщ, идите его солить и не думайте, что вы самая умная, а вокруг мебель!

-Вот видите, она опять, ваша Муся! Приличные родители, надо же...

-Мама я хочу какать!

-Левочка, подожди, я тру шоколад, у меня грязные руки.
    -Мама я хочу какать, я сейчас покакаю прямо на половик!
    -Муся, идите усадите ребенка в уборную, вы что боитесь измазать шоколадом его дрек?

-Я только позавчера выбивала половик!

-Мама я хочу какать! Мама я хочу какать!

-Оу, Муся, иди уже усади Левочку, я потру твой шоколад!

-Семен Иммануилович, вы что опять в уборной? Выходите, тут ребенок хочет!
    -А почему вы думаете, что я не хочу? Я только зашел!
    -Так вы всегда хочите, а ребенок только иногда. И вы уже со вчерашнего дня там живете и не выключаете за собой свет!
    -Мама я хочу какать!

-Семен Иммануилович, если Левочка покакает на половик, вы сами будете его нести в химчистку, выходите из уборной, я вас умоляю!

-Ша! Я уже выхожу! Я так не могу, тут не дают спокойно жить и умереть!
    Это же не возможно!

-Семен Иммануилович, тут после вас мухи летают мертвыми и не жужжат! Что вы такое кушали, Семен Иммануилович?

-Муся, когда вы будете ходить в уборную фиалками, я вам сразу сообщу, а пока не делайте мине беременной голову и усадите уже своего Левочку какать!

-Муся, тебе тереть весь шоколад или половину?!

Муся Шнейдерман и ее мама Хана Абрамовна готовили шоколадный пирог, Розалия Моисеевна варила свой борщ, а Левочка, сын Муси и внук Ханы Абрамовны хотел какать.

Именно в это обычное утро коммунальной квартиры номер четыре, сын Розалии Моисеевны, Йося, вошел в парадной майке белого цвета и в синих тапках на ногах на кухню и сказал:
    -Мама, вы как хотите, но я так больше не могу, мама!

-Ай, Йося, не делай мине голову, ты видишь я занята и варю борщ?
    -Я так больше не могу, мама, и я хочу сказать, шо я женюсь.
    -В смысле ты так больше не можешь и хочешь сказать, шо ты женишься?
    -Мама, прекратите повторять моих слов! Я именно это и хочу вам сказать! Мне двадцать шесть лет и я имею право!
    Розалия Моисеевна положила ложку на стол, выключила газовую конфорку и тяжело опустилась на табурет.
    -То есть ты женишься?
    -Да, мама, я женюсь.
    -То есть ты вот так вот женишься на женщине?
    -Да, мама, я решил. Я женюсь на женщине, потому, что на мужчине никто не женится.

-Это еще как сказать -,вклинилась в разговор Муся.

-Муся Шнейдерман, если ты не замолчишь свой рот, я сделаю тебе первую группу инвалидности вот этим борщом и мине не будет жалко полкило говядины, которые там плавают!-парировала Розалия Моисеевна
    То есть ты, Йося, все решил?
    -Да, я все решил, мама, и даже не спорьте.
    -То есть ты все решил, Йося, а мама может уже ничего не решать? И кто эта шикса, что ты на ней решил?
    -Ну, почему сразу шикса, мама? Она хорошая девушка с работы.
    -Хорошие девушки не работают на трикотажной фабрике.
    Там работают шиксы, а хорошие девушки сидят дома и жду пока на них женится хорошие мальчики из приличной семьи.
    -Но мама, она правда очень хорошая, мы ходили с ней в драмтеатр и в горпарк кататься на карусели и кониках! Ее зовут Танюша Гапоненко, она живет в общежитии, она…
    -Ша! Вы слышали? Гапоненко! Ее зовут Гапоненко из общежития!
    Мы Фельдман, а она Гапоненко! Конечно, она хорошая, она очень хорошая! Она видит стоит неженатый мальчик из хорошей семьи, воспитанный и одетый в приличную рубашку, так она сразу охмурила и сделал себе личную жизнь!

-Мама, подожди...

-Так мало того, этому шлимазлу больше не нужна мама, которая всю жизнь только и делает, что его любит как свою жизнь и здоровье, одевает как английского лорда, делает гефелтифиш, который не пробовал сам Леонид Ильич, так зачем ему любить такую маму, когда у него есть Гапоненко, гойка, которая ходит в драмтеатр и катается на кониках!

-Мама, ну хватит играть театр, ты же не в кино! Я женюсь и все!
    -Значит я умру. Иди женись, делай что хочешь, на Гапоненке, на Шмапоненке, хоть на негритоске из колоний, мне все равно, я умру и у тебя не будет никакой мамы и тебе будет хорошо.

-Мама!-неожиданно твердо произнес Йося.-Я женюсь. Все. До свидания.

На свадьбе Розалия Моисеевна не произнесла ни слова. Когда гости начали расходиться, она молча встала, и поджав губы удалилась в комнату, плотно прикрыв за собой дверь, поэтому так и не увидела, как молодожены уезжали в общежитие, где решили жить после свадьбы.

Несколько раз Йося с женой пытались утрясти конфликт, приходили в гости к Розалии Моисеевне, но она только молчала и не притрагивалась к принесенному торту.

Йося очень переживал, удивлялся неприступности мамы, а потом, с горечью констатировал факт того, что она сдавать позиций не собирается и визиты прекратил.

-Муся, вы бы поговорили с Розалией Моисеевной, это же надо устраивать такую трагедию из Гамлета, Йося так переживает, так переживает, что даже похудел и плохо кушает, говорила Зина Хаскина.

-А что я могу сделать? Это же не женщина, а железный Феликс. Можно подумать у нее не один сын,а целая футбольная команда «Черноморец»...

С Розалией Моисеевной о сыне никто заговаривать не решался, обходя деликатную тему, а сама она при упоминании его имени мрачнела и принималась нарочито громко звенеть тарелками.

Прошел почти год. Был теплый майский вечер. Возле гаражей играли в домино Зелик Абрамович, Боря Лифшиц и Вася Калюжный.

Мальчишки галдели, сидя на пожарной лестнице. Зина Хаскина громко рассказывала что-то по большому секрету жене доктора Шварца Гите Самуиловне, а сам доктор Шварц читал газету на балконе и слушал как дудит репетицию Шуберта на трубе за стеной Сема Зильберман.

Но вдруг двор словно накрыло ватой. Звуки стихли. Костяшка домино застыла в воздухе, зажатая в ладони Васи Калюжного, мальчишки, как по команде перестали галдеть и замерли, раскрыв рот, Зина Хаскина споткнулась на полуслове, а доктор Шварц прекратил шелестеть своей газетой.

Даже труба Семы Зильбермана что-то невнятно продудела и замолчала.

Розалия Моисеевна, вешавшая на веревку пододеяльник, удивленно оглянулась и увидела в арке дома своего сына с женой. В руках Йося держал большой сверток, перевязанный голубой лентой.

Под гробовое молчание, переминаясь, Йося нерешительно приблизился к маме:
    -Вот, мама. Я так больше не могу и хочу сказать. Хоть ты и может этого не хочешь, но это твой внук Миша, который мой сын. Просто Таня говорит, что ты должна на это посмотреть и познакомиться, потому что вы родственники.

Розалия Моисеевна молча взяла сверток из рук Йоси и заглянула в него.

-Миша?

-Миша. Но если ты не хочешь знакомиться, то он не виноват.
    Розалия Моисеевна плакала.

-Мама, прекратите плакать, мама почему вы плачите?

-Идите в квартиру, я напеку оладушки, что вы проглотите язык и все зубы....

-Танюша, так порубайте мосол, кто же ложит в мясорубку мясо с мослами, я вас умоляю!

-Муся, смотрите в свою сторону, вас забыли спросить!
    - Так Муся права, Таня, мясо надо порубать : сказала Розалия Моисеевна и сняла с плиты кастрюлю с компотом.
    -Мама, я хочу какать!

-Подожли, Левочка, у меня руки грязные! Это не ребенок, это цорес майне грейсе!

- Моня! Где ты Вы научились так классно отбивать чечетку?
    - Нас в семье было девять детей, а горшок один....

9. Вверх #8849
    User banned
    - Соня, и куда таки ты собралась?
    - Пойду на Привоз.
    - У нас таки все есть, зачем?
    - Скажешь, все, а поругаться?

- Изя, а за что вас арестовали?
    - За взятку.
    - А за что вас быстро выпустили?
    - А вы таки подумайте!!!

Сарочку сватают.
    - Вы знаете, Сарочка такая хорошая девочка. Она такая умница, такая красавица, такая замечательная. У нее только один недостаток - рожает тяжело!

- Откуда появилось слово таможня?
    - Та одесситы придумали.
    - Та як?
    - Даешь взятку на границе и спрашиваешь: ну что, можно провезти товар? А тебе отвечают: «Та можно».

Во время молитвы.
    Верующий:
    - Господи Исусе! Почему такая несправедливость? Одни грешат и богатеют, а достойные люди бедны, как церковные крысы?
    Голос с неба:
    - Ну и кто по твоему виноват?
    Верующий:
    - Известное дело - евреи. И за что ты их терпишь, Господи?
    Голос с неба:
    - Маму люблю.

- Роза Моисеевна, сколько Вам лет?
    - Та каждый год по-разному!

10. Вверх #8850
    Не покидает форум
    Сема, сколько бы ты дал за мою жену?
    - Нисколько.
    - Договорились!

11. Вверх #8851
    настоящий полковник
    - Йося! Шо ты себе позволяешь?!
    - А шо такое, Фирочка?
    - Немедленно начни позволять себе больше!

Сара Рабинович должна ехать на поезде в командировку.
    Её мама ей советует:
    - Доченька, надень нижнее бельё покрасивее.
    - Зачем??
    - Ну как же, вдруг человек случится...

Рабинович садится в такси. Видит, на счётчике "10 гривен".
    - А это ещё что такое?
    - Это за посадку.
    - Нет, шеф, так дело не пойдёт. Разгоняй, я на ходу запрыгну.

- Шо-то мне не нравятся за ваши намеренья! Вы шо тут, круче Яшки Косого стать хотите? Учтите местные контрасты: качать права - вам здесь не тут!..

12. Вверх #8852
    User banned
    На одесской кухне:
    - Абгам, догогой, что тебе пгиготовить, кугочку или гыбку?
    - Гадость моя, мне всё гавно.

В Одессе:
    - Моня, ну шо, как жизнь?
    - Шо тебе сказать, Жора... Как на корабле - тошнит, а плыть таки надо.

Русский, американец и еврей поспорили, кто накормит кота горчицей.
    Американец берет кота, открываете ему пасть, запихивает туда горчицу. Русский и еврей: "Нет, так не пойдет, это — насилие!"
    Еврей берет кусок мяса, внутрь запихивает горчицу и скармливает коту. Американец и русский: "Нет, так не пойдет, это — обман!"
    Русский берет кота и мажет ему горчицей под хвостом. Кот с воем начинает слизывать горчицу. Американец и еврей охреневают. Русский, гордо: "Вот это — по-русски! Добровольно, и с песней!"

13. Вверх #8853
    Скиталец

- Ой, Рабинович, вам нельзя пить, курить, увлекаться случайным ceкcом, играть в карты...
    - Ой-вэй, доктор, скажите честно: тут таки уже побывала моя Софочка?
    Венец трудов,превыше всех наград!

14. Вверх #8854
    Посетитель Аватар для василий к
    Старый еврей прогуливается по морскому берегу со своим единственным внуком. Неожиданно огромная волна захлестывает внука и уносит его в море. Старый еврей поднял глаза к небу и взмолился:
    - О, боже, чем же я так сильно провинился перед тобой, что ты отнимаешь у меня единственного внука? Мой сын обвинит в этом меня, а его жена умрет от горя. Как же ты можешь быть таким жестоким?
    Накатывает другая волна, такая же огромная, и выносит на берег внука, целого и невредимого. Еврей посмотрел на ребенка и, снова подняв глаза к небу и простирая руки, говорит:
    - Но боже, на нем же была шляпа.
    Удача любит подготовленных.

15. Вверх #8855
    Умирает Рабинович. Страшный Суд, архангелы, личное дело...
    - Жене изменял?
    - Ну, как бы...
    - Ясно. Налоговую обманывал?
    - Ну не то, чтобы, но...
    - Тоже ясно.
    И так по всем пунктам. Понятно, что живой человек. Кто из нас без греха? Подводят итог:
    - В общем, мужик ты неплохой, но накосячил изрядно. Одно липовое банкротство твоё чего стоит! Короче - и хотели бы тебе помочь, но - никак. Приговариваешься к аду!
    Заходят сопровождающие, вежливо, но строго берут его под руки и уводят.
    Бесконечный коридор, двери, двери. Откуда-то доносятся крики, стоны. Палёным пахнет. Таблички на дверях: "Ирландцы", "Малайцы". На одной двери даже "Инуиты" написано. Доводят Рабиновича до двери с надписью "Евреи".
    - Ну, удачи тебе, греховодник, - и внутрь заталкивают с криком: "Принимайте пополнение!".
    Заходит Рабинович, озирается со страхом. Жарища. Однако - вон виноградники виднеются, апельсиновая плантация, домики симпатичные невдалеке, белые, под металлочерепицей. Поля ухоженные, кругом автоматические системы орошения. А на горизонте - вообще мегаполис какой-то, небоскрёбы, стекло-бетон-ландшафтный дизайн.
    Тут к нему мужичок на навороченном квадроцикле подъезжает и шлем мотоциклетный протягивает:
    - Шалом! Новенький? Поехали, подброшу до жилья.
    - А-а-а... Шалом! Скажите, это вот всё вокруг - это ад?
    - Да, он самый.
    - А как же пустыня, адское пламя, котлы, черти с вилами?
    - Ну да, многое пришлось переделать!

16. Вверх #8856
    Не покидает форум
    - Ну как тебе нравится, Моня женится на вдове!
    - Фу, я бы в жизни не стал вторым мужем вдовы!
    - Мишигинер! Ты хотел бы быть её первым мужем?!

17. Вверх #8857
    User banned
    Сара приглашает на именины друзей. Пригласила Абрама, Измаила и думает, приглашу-ка я русского Ваньку. Сара говорит:
    - Дорогие, много я не хочу, подарите что-нибудь золотое!
    Приходит Абрам.
    - Сара, милая, поздравляю, весь город обегал, ничего не нашел, но удалось достать какао “Золотой ярлык”.
    Измаил:
    - Сарочка, я тебе принес такой подарок, сувенир “Олень - Золотые рога”, - вытаскивает маленькую статуэточку.
    Сара думает, они евреи, хитрые, обманули меня, ждет Ивана. Приходит он и говорит:
    - Хорошая ты моя, с именинами тебя, нечего золотого не нашел, зато привел золотого человека - Федя, заходи!

Стоят два мужика в ларек за сигаретами: Еврей и Русский. Оба
    покупают по блоку, отходят.
    Русский блок распаковывает, достает пачку…
    ЕВРЕЙ: - “Слушай мужик дай пачку , а то впадлу блок распаковывать”.
    РУССКИЙ дает ему пачку, открывает свою, достает сигарету…
    ЕВРЕЙ: - Слушай дай сигарету, а то пачку открывать неохота, -
    сам понимаешь…
    РУССКИЙ в непонимании.., дает ему штуку, закуривает свою…
    Еврей стоит мнется, ждет чего-то. Потом не выдержав, подбегает
    и натужно так с силой:
    - Оставишь!

---------- Сообщение добавлено 26.09.2015 в 20:04 ----------

— Тётя Фира, таки чем вы занимаетесь в Одессе?
    — У меня своё дело!
    — И шо такое?
    — Мы с соседками делаем у подъезда новости!

— Моня, Вы живете по закону или по совести?
    — Я вас умоляю, по ситуации, конечно!

— Абрам, вы не одолжите мне 10 долларов до среды?
    — А оно мне надо? Я и так плохо сплю!

— Фима, я была такой дурой в молодости...
    — Не переживай... Ты и сейчас молодо выглядишь!

Бабушке Соне очень понравился скайп.
    — Нет, вы таки посмотрите, какая вещь! И вроде бы у нас гости, а кормить не надо.

— Яша, у тебя все равно рот открыт, позови Семочку со двора!

18. Вверх #8858
    Живёт на форуме
    К одной старой еврейке, торговавшей редиской на Привозе по 10 рублей за пучок, каждый день подходит один и тот же молодой человек, оставляет ей десятку, но редиску не берет. И вот однажды, когда он в очередной раз отстегнул бабке чирик, та хватает его за руку. Молодой человек говорит:

— Я так понял, Вам интересно, почему я оставляю Вам деньги, но ничего не беру?
    — Нет, это меня как раз не интересует. Просто с сегодняшнего дня редиска стоит 15 рублей.

19. Вверх #8859
    Как в Одессе говорят об очень здоровом парне:
    - Да он запросто мог зажать в кулаке батон хлеба и просить окружающих угадать, что спрятано у него в руке...

---------- Сообщение добавлено 26.09.2015 в 22:37 ----------

На Привозе покупательница спрашивает сытого, гладкого мясника:
    - Что у вас сегодня свеженького?
    - У нас сегодня свеженькое - я!
    Диалог продолжается о говяжьих мозгах, лежащих на прилавке:
    - А почём у вас говяжий ум?
    - Без установки - по двадцать!

---------- Сообщение добавлено 27.09.2015 в 10:19 ----------

Некая одесситка (ей уже хорошо за семьдесят) была замужем за евреем, который давно уже отошёл в лучший из миров. А она русская и фамилии своей при замужестве не меняла.
    Сейчас она ходит в Еврейский культурный центр, и её там все обычно принимали за свою.
    Так вот, в этом центре как-то продавали мацу: русским - по 8 гривен, евреям - по 6 гривен.
    Она встала в ту очередь, где по шесть.
    Её спрашивают:
    - Как ваша фамилия?
    Она отвечает:
    - Иванова.
    Ей в ответ заявляют:
    - Вам таки не положено.
    Она говорит:
    - Ну, здрасьте! Значит, спать с евреем мне можно? Детей иметь с евреем мне тоже можно?! А мацу, значит, по 6 гривен мне таки нельзя!?..

20. Вверх #8860
    настоящий полковник
    Циля обращается к мужу:
    - Моня, я сегодня прочла в газете, что Запад ужасно загнивает. У них там кризис, инфляция, безработица, СПИД, проститутки...
    - О! - вдруг восклицает Моня.
    - Что "о"... ?
    - Ничего. Я вспомнил, где забыл вчера свои галоши.

- Моня, а ты зачем два раза по половине булки хлеба покупаешь? Ведь цена та же!
    - Цена-то та же, но мешочка-то у меня два!

Разговор на лавочке одесского дворика:
    - П’едставляете, девочки, наша Розочка решила усыновить еврейского мальчика, даже вопреки желанию своего мужа Фимы… Мальчик высокий, здоровый, красивый, с аккуратной черной бородой.
    Последний раз редактировалось полковник1; 27.09.2015 в 12:34.

Ответить в теме
Страница 443 из 1477 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права