ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
у меня АГВ есть плюсы и минусы. Плюс если в сентябре холодно на улице, у нас в доме тепло, минус сейчас газ чем то разбавляют и за 5 часов уходит 15 кубов газа. За месяц примерно 1300 грн. домик маленький 60 кв.
Форумчане помогите пожалуйста советом! Все мы прекрасно знаем нынешнюю цену на отопление квартиры, но по факту лично у меня в квартире батареи еле-еле теплые, хотя нет, они скорее почти холодные.
Обращались в ЖЕК реакции ноль, ответ просто убил "ну это нормально, такие батареи и должны быть".
КП ТГО опять отфутболивает в ЖЕКу. Звонки на горячую линию "Доверяй делам" тоже результата не дали.
Жильцы дома какие-то отмороженные, у всех "моя хата с краю", такое впечатление что я одна мерзну.
Надоело биться как рыба об лед, может у кого-то были похожие случаи, куда обращаться??
Пупся,
Если не ошибаюсь, то начинать что-то делать имеет смысл только, если в квартире меньше 18°C (если норматив не уменьшили), а не потому, что батареи "парное молоко".
И то, в лучшем случае,-добиться акта с подписями представителя ЖКС и инженера ТГО, на основании которого добиваться, чтобы чуток скостили счёт.![]()
В прошлом году пришли померили температуру в квартире и сняли с суммы за отопление 20%. Минус 5% за один градус. В итоге за холодные батареи заплатили не по 320 грн. а по 260 в месяц и всю зиму сидели с конвекторами, соответственно за свет заплатили приличную сумму. В этом году ситуация интереснее. Теперь за отопление надо платить 560 и пока температура на улице плюс, в квартире ниже 18 не опускается. В итоге даже проверку не позвать. Платим 100% за холодные батареи. Соседи на последнем этаже измывают от жары....И где справедливость????? И не откажешься же от отопления просто так.
Еще в этом году промыли чистые радиаторы на 700 грн., потому что ЖЭК сказал что если стояк теплый то проблема в наших радиаторах. Думаю что у них забиты стояки и в них нет нормальной циркуляции, но как повлиять на решение ситуации не известно.
под нами никого нет, вернее есть. Офис с индивидуалкой уже давным-давно.
Квартира двухкомнатная хрущ. По порядку кухня-комната-комната. Однотрубная система.На кухне стоит стояк на вход (там тепло) потом поднимается на 5 этаж,и уже обракой спускается к нам через комнату. Буквой Ф расходится по комнатам. Стояк довольно таки теплый и верх радиаторов тепловат низ абсолютно холодный. Спускались в подвал пощупать обратку - горячая........
Повторюсь, радиаторы чистили.
Последний раз редактировалось VK_70; 27.11.2014 в 23:13.
так ГАЗ же бадяжат...вот и калорийности в нем мало отсюда и расход...
Богатым деньги — бедным патриотизм.
Социальные закладки