Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 443 из 1103 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 22041
  1. Вверх #8841
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    необходимо
    Не совсем так. Декларацию по прибыли они сдавать должны (вру.. могут!) за 9 месяцев.
    По факту получения свид-ва НДС - отчитываетесь вы с месяца, в котором оно получено, НО - если вы его получите 1-го июля - тогда за июль 2010 г. до 20 августа. а вот если позже, то за июль и август одновременно в декларации за август, до 20 сентября. Сам столкнулся дважды, когда по вновь полученным свидетельствам не приняли декларации, сказав свести в следующем месяце в одну декларацию))) ессно в 5 додатке - указывать месяца следует строго)))
    We shall not be moved...

2. Вверх #8842
    Частый гость Аватар для MaLa-NaTa
    Подскажите, кто знает, правда ли что с августа 2010 при покупке недвижимости нужно будет показывать декларацию на свои доходы?

3. Вверх #8843
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Декларацию по прибыли они сдавать должны (вру.. могут!) за 9 месяцев.
    если фирма на общей системе, то да!
    а если фирма единщик 6%, то такого права я не нашла

4. Вверх #8844
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер, такой вопрос, мы транспортное предприятие , контейнерные перевозки, торговля топливом, сегодня пришло уведомление о выходе на проверку транспортной инспекции, я только пережила областную налоговую, и никак не ожидала еще одного визита, с подобным контролирующим органом я сталкиваюсь впервые, может кто подскажет, кто это такие и чего им надо
    а ліцензію на перевезення автотранспортом Вам хто видавав ? от виконання ліцензійних умов і перевірятимуть.

5. Вверх #8845
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MaLa-NaTa Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, правда ли что с августа 2010 при покупке недвижимости нужно будет показывать декларацию на свои доходы?
    не зовсім

6. Вверх #8846
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Директор в киеве находиться, это филлиал, вот и отправляют меня, а я там даже не бухгалтер на этой фирме.
    Я уже через это прошла. Заполняете форму 6 и заверяете у нотариуса подпись директора. В таком виде можно отправить заказным письмом.

7. Вверх #8847
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    а ліцензію на перевезення автотранспортом Вам хто видавав ? от виконання ліцензійних умов і перевірятимуть.
    Так и есть, держу запрос в руках " Міністерство транспорту та завязку України, Головна Державна Інспекція на автомобільному транспорті" пишут о контроле додерження лицензійних умов, так вот интересно, лицензия у нас впорядке, больше беспокоит будут ли рыться в путевых листах, журнал ведения путевых , ну и прочая транспортная документация.

8. Вверх #8848
    Посетитель Аватар для Skorpil
    Господа и Дамы,есть ли среди Вас доки в ВЭД???
    Hemos pasado

9. Вверх #8849
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    нотаріально

"попередня оплата за послугу Х" два рази. можна й 0,5
    А можно ли писать "послуга Х" - без попередньой оплати?
    Это не будет противоречить правилам?

10. Вверх #8850
    Постоялец форума
    Подскажите при подачи НДС за июнь 2010 г. надо подавать реестр налоговых накладных?
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

11. Вверх #8851
    Частый гость Аватар для Blanka
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Подскажите при подачи НДС за июнь 2010 г. надо подавать реестр налоговых накладных?
    Нет, реестр подавать с декларацией за июль.
    Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....

12. Вверх #8852
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от Blanka Посмотреть сообщение
    Нет, реестр подавать с декларацией за июль.
    вы уже сдавали за июнь?
    я когда сдавала в малиновской налоговой отчёт единщика, спросила у девочки в окошке об ндс. она сказала, что уже в июле подаём реестры за июнь.

13. Вверх #8853
    Частый гость Аватар для Blanka
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    вы уже сдавали за июнь?
    я когда сдавала в малиновской налоговой отчёт единщика, спросила у девочки в окошке об ндс. она сказала, что уже в июле подаём реестры за июнь.
    Нет еще, не сдавала. На сайте налоговой даже программы еще не нашла для формирования электронного реестра.
    Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....

14. Вверх #8854
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    необходимо

Если вы месячный плательщик НДС, то срок сдачи за июнь- до 20 июля с.г.
    Согласно ст.11 Закона о прибыли - "В случае если лицо ставится на учет налоговым органом в качестве плательщика этого налога в середине налогового периода, то первый отчетный налоговый период начинается с даты, на которую приходится начало такого учета, и заканчивается последним календарным днем следующего налогового периода."
    Декларацию о прибыли вам нужно сдать за 9 месяцев 2010 г.

15. Вверх #8855
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Nik_V Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, если фирма зарегистрирована в июне 2010...
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Согласно ст.11 Закона о прибыли - "В случае если лицо ставится на учет налоговым органом в качестве плательщика этого налога в середине налогового периода, то первый отчетный налоговый период начинается с даты, на которую приходится начало такого учета, и заканчивается последним календарным днем следующего налогового периода."
    Декларацию о прибыли вам нужно сдать за 9 месяцев 2010 г.
    как вопросы задают - так на них и отвечаем

и где же сказано, что фирма - на общих основания?
    а вдруг единщик 6%? а тогда:
    По результатам хозяйственной деятельности за отчетный (налоговый) период (квартал) единщики до 20 числа месяца, следующего за таким периодом, представляют в орган ГНС Расчет (абз. 9 ст. 4 Указа № 727). Это означает, что последним днем представления Расчета является 19 число месяца, следующего за указанным периодом.

16. Вверх #8856
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Так и есть, держу запрос в руках " Міністерство транспорту та завязку України, Головна Державна Інспекція на автомобільному транспорті" пишут о контроле додерження лицензійних умов, так вот интересно, лицензия у нас впорядке, больше беспокоит будут ли рыться в путевых листах, журнал ведения путевых , ну и прочая транспортная документация.
    Помимо наличия самой лицензии будут проверять соблюдение лицензионных условий - например у Вас должен быть договор с автопредприятием на размещение (парковку) транспорта, наличие в штате выпускающего механика с соответствующими документами и сертифицированного медика, оборудованного медпункта и технической базы для ремонта транспорта.
    Вот все это и будут проверять

17. Вверх #8857
    Постоялец форума
    Звонила в налоговую инспектору по поводу отражения суммы из 26 стр. Декларации по НДС в 23.2.Она мне в ответ как попка дурак "Мы Декларации с 26 стр. вобще не принимаем, идите к начальнику".У меня ребенок 3-х недельный только оббивать пороги.Начальнику,естественно, не дозвониться. Звоню в консультационный отдел-такое создалось впечатление,что про Письмо от 18.06 они там тоже не слышали, послали в консультацию ДПА 0-800 и тп.-аналогично. Какую Деларацию все таки принимают???

18. Вверх #8858
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Звонила в налоговую инспектору по поводу отражения суммы из 26 стр. Декларации по НДС в 23.2.Она мне в ответ как попка дурак "Мы Декларации с 26 стр. вобще не принимаем, идите к начальнику".У меня ребенок 3-х недельный только оббивать пороги.Начальнику,естественно, не дозвониться. Звоню в консультационный отдел-такое создалось впечатление,что про Письмо от 18.06 они там тоже не слышали, послали в консультацию ДПА 0-800 и тп.-аналогично. Какую Деларацию все таки принимают???

Строку 26 уже как третий месяц не принимают точно так же как и уточненки по НДС, они придумали себе нагрузку 1 % не смотря какое налоговое обязательство.

19. Вверх #8859
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Строку 26 уже как третий месяц не принимают точно так же как и уточненки по НДС, они придумали себе нагрузку 1 % не смотря какое налоговое обязательство.
    Так я не про 26 стр. Оно то и понятно,что не принимают. Я про Письмо от 18.06 и про 23.2...

20. Вверх #8860
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Так я не про 26 стр. Оно то и понятно,что не принимают. Я про Письмо от 18.06 и про 23.2...

Так вот именно налоговая не принимает не стр.26 не 23,2, и можете даже не пытаться сдать декларацию.

Закрытая тема
Страница 443 из 1103 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права