| ||
Поднимут они % и что выиграют? Моя семья например не сможет платить по таким %. Заберут квартиру, потом ее кому-то надо продать.
Кажется выгоднее, чтобы я им все таки выплатила кредит
Накопала еще вот такое на соседнем форуме домика.нет.
Т.е., такие движения все же реальны.Мошеннические и беспреденьные действия!!! Безосновательное и очень значительно подняли процентную ставку (с 13,9 до 22) без предупреждения в порядке и в сроки, описанных в договоре, через пару недель после подписания кредитного ипотечного договора на 15 лет (!), после уплаты нами комиссии. В данный момент отказываются (устно) и без основания выдать остаток кредитных средств(невозобновляемой кред.линии) по условиям договора, только "взамен" на согласие на новые условия, хотя еще должны 10 дней действовать старые процентные ставки. Просто беспредел! При этом менеджер отдела до подписания уверяла, что увеличения процентных ставок не бывает, тем более без каких-либо причин.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ведьмочкa
Посмотрите свой договор. У Вас там прописано, что банк имеет право поднимать ставку в одностороннем порядке? И я думаю, что лучше всего будет узнать в своем банке, задать этот вопрос там.
Кроме майдановского сайта, пока больше нет нигде подтверждения о том, что банки массово начали поднимать процентные ставки по ипотеке для действующих кредитов. Но... чем черт не шутит. Если мне не изменяет память, на нашем форуме до выходных проскакивало сообщение о том, что есть непроверенная инфа, и что банки начинают поднимать. Потом появляется спорная новость с майдана, со ссылкой за 2007, и датой новости за 2008. Я бы на вашем месте не паниковала, а обратилась прямо в свой банк. Перед этим посмотрела бы свой ипотечный договор. Что там сказано? Ибо, если там есть такой пунктик, то если Вам не поднимут ставку сейчас, от такого поворота событий Вы, увы, не застрахованы... А в свете нынешних изменений и неожиданных поворотов....
ПС: Предыдущий пост был о Кредитпроме, кстати.
Ведьмочкa
Так, а что у Вас с договором? Банк прописал свой пунктик?
Не парьтесь - на первой странице жирным шрифтом написано процентная ставка и люди ведутся на это - а где-то в середине (укрсоцбанк - 3-я страница навскидку- выкладывал скан)- список причин по которой ее могут поменять.
Я думаю банк может гарантировать не более чем на 1-2 года.
Если банк привлек средства под 13% а выдал под 11% - и не поменяет ставку - ему останется со своего кармана оплачивать чужое ипотечное счастье![]()
Бабло побеждает зло !!!
Давно не мониторил цены на недвижимость, а сегодня был приятно удивлян посмотрев ТВ-дом.
3к. чешка таирово (65) - 95 тыщ.
Многометровая квартира на Садовой по 1111$ метр.
"квартира в центре" 30 м. - 37 тыщ.
Budvaizer, честно, я не спец - не знаюесли вопрос был ко мне
![]()
Скрытик, вы знаете, еще полгода назад я просто не видел такой цифры 95 тыс. за 3к. чешку. Всё это продавали по 2 тыс. за метр. Не знаю какая была цена реальной покупки. Но цифры радуют
Например та квартира 200 метров за 1111$ с ремонтом там фаршик даже какой-то естьТакого не было, не правда ли ?
Может я не прав, давно этим не занимался![]()
В центре города нельзя смотреть на цену за метр. Нужно смотреть на сумму денег сколько придется вложить что бы этот дом не рухнул - не бывает таких подарков судьбы. Еще раз повторю - я насмотрелся всякого - были интересные предложения и были предложения заманухи. До сих пор в базе Капиталла есть несколько предложений фасадных квартир по 1000 у.е. за метр, но мне сами маклеры тихонько посоветовали туда не лезть![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик, то есть ценовых подвижек нет ?
Социальные закладки