|
Мне тут поступили вопросы насчет Межгорья.
Ребята, пгт. Межгорье и бывшая резиденция яныка Межигорье - это разное))))
Вообще, разное)
Межигорье - это Киевская область. А поселок Межгорье - это Закарпатье)
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Уже не первый год езжу в Карпаты на машине. 2-3 дня в Закарпатье, 2-3 дня на "гуцульщине". Лично мне больше нравится гуцульщина- особенно Микуличин- Татарив. Дороги там приемлемые, жилье и еда дешевле чем в Закарпатье, экскурсий и развлечений больше, да и места более дикие. Но в Закарпатье больше лечебно- профилактических курортов- Лумшоры, Берегово, Солотвин, Поляна и т.д.
С ребенком, на мой взгляд, лучше всего в Яремчу, Микуличин, Татрив. Назвал бы еще Ворохту, но уж больно дороги там убитые.
Отношение к нашим там нормальное. Только приехал с Карпат. Жил в Татарове, Синевире, Лумшорах- нигде не было этнических конфликтов. В Татарове над нашим домом "гордо реял" бандеровский флаг и половина гостей разговаривала на русском не только между собой но и с хозяйкой нашего уютного "схрона". Может действительно нация объединилась?..
Последний раз редактировалось Fort Minor; 23.07.2014 в 14:20.
Последний раз редактировалось toffee; 23.07.2014 в 14:53.
Отвечу с удовольствием, так как сами искали дыру и только такой тип отдыха может настроить - лично меня - на умиротворение. Минимум людей, максимум гор.
Трансфер не включен в стоимость, его мы дозаказывали отдельно. В принципе, это то же такси, но которое нам вызвал сам отель. 200 грн машина с Воловца до Трембиты.
Может, на месте дешевле - не могу вам сказать точно. Не задавалась этим вопросом, после поезда я б и больше заплатила. Плюс чемоданы, тащить это все, ну его. Есть автостанция, от нее автобусы ходят, но от автовокзала до нее по одной улице минут 15-20 точно пешком. Если не больше.
Мангал есть. Видела как люди сами чего-то там жарили, кажется. Пользование мангалом бесплатно, вроде.
Но хозяйства у них нет.
То есть вы либо сами где-то покупаете мясо - нам сказали, что базар в центре Межгорья крупный в пятницу и понедельник. Съежаются крестьяне с деревень соседних, очень много продуктов и, конечно, дешевле. Но мы туда не ходили. Хотя за грибами сушеными и маринованными, за чаями, медом и прочим надо туда - дешевле.
Я покупала в другом месте, понты неистребимы как и лень))
Еще по поводу шашлыка - в меню они пишут, что готовят по предзаказу от 4 порций.
По поводы погоды. Едем мы, значит, из Воловца, спрашиваем у водителя чегой тут с дождями. Он говорит: та какие дожди, грозы пару раз были и все.
Только мы заселились - пошел дождик))))
Но, во-первых, они краткосрочные. Во-вторых, воздух после дождя просто пьянит. Там достаточно жарко, поэтому вполне в тему. Дня 3-4, кажись, были краткосрочные дождики.
На сайте есть электронная почта и телефоны. Если у вас какие-то специфические вопросы, вы можете им письмо написать или позвонить. Гест рилейшн там дочь хозяйки - Руслана) Очень милая барышня, все расскажет и объяснит.
Если какие-то простые вопросы по отдыху, думаю, я смогу вам ответить)
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Если хотите "в дыру", то есть дыра покрасивее. Мотель "Калыба" в пос. Синевир- 12 км от Межгорья. Деревянное карпатское шале с видом на бурную Тереблю и дремучий лес. Я снимал номер с удобствами и телевизором за 200 грн. В самой Колыбе можно вполне достойно питаться.
При наличии машины можно съездить на одноименное озеро, в музеи Клочавы, на газированный (но довольно вонючий) лечебный источник "Соймы".
Последний раз редактировалось Fort Minor; 23.07.2014 в 15:05.
П.С. Обязательно изучите разные предложения. Я просто бронировала все за пару дней - мест нигде не было. В Трембите оставался последний двухкомнатный номер, который нам подержали пару часов пока мы тут разбирались с отпусками и прочим.
В таких вопросах я редко советую, чтоб не быть потом крайней. Скорее описываю наш вариант.
Мне действительно очень понравилось, я привереда: мне нужен хороший номерной фонд, новые простыни, полотенца, красивая посуда, вкусная еда, благоустроенная территория и шоб обязательно везде чисто.
Трембита этому соответствует.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
По фото ничего он не красивее. Санузел страшненький и вообще номера не очень.
Он и дешевле в два раза, так что логично.
Каждому свое.
Показать скрытый текст
Вида с окна такого, конечно, в Трембите нету
надо пройтись три минуты, чтоб к реке выйти порыбачить или просто ножки помочить.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Если честно, люди там более отзывчивы и добры, нежели туристы с Юго-ВостокаИ во Львове, и в Закарпатье. Так что не верьте СМИ. Многие местные жители даже начинали с нами общаться на русском языке, лишь бы нам было комфортнее.
В Пилипце более 2-х дней нечего делать с ребенком, скучно ему будет. Сходить на водопад, подняться на гору, побродить по тропинкам в лесу. Вот и все развлечения![]()
Меня как-то занесло туда на отдых, правда было это лет 10 назад - сейчас может быть и получше (банкоматов тогда там точно не было)
Затусовали нас в какой-то задрипаный санаторий родом из СССР, из питания только каши и отварная говядина.
Обещали свозить на Синевир, но так и не вышло - какие-то там погодные явления неблагоприятные помешали.
Из развлечений - покупали на базарчике говядину (другого мяса там не продавалось) и жарили в лесу на палочках шашлык.
Вот такие воспоминания остались от Межигорья, не очень веселые )
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Добрый день, если кто-р-то был в "Пацьорка" в с.Татаров - ваши впечатления , коментарии
мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.
А для дыры по-моему- самый раз )))
А если уж смотреть категорию подороже, то http://www.kamyanka.com.ua/
Эээ) Ну если б у меня так произошло, я б тоже осталась недовольна, честно.
Сейчас там 4 банкомата. И Трембита эта частный новый деревянный мотель на самом краю за поворотом. Там до центра Межгорья 3 км. Мы туда даже не ходили и его не видно ни откуда))
Из развлечений - вся экскурсионка относительно недалеко. Конечно, можно и ближе жить.
Велики напрокат, рыбалка, канатка в двух шагах, конные прогулки, горы-горы-горы с малинниками, ежевичниками, земляничниками и прочее).
Банька опять же, теннис настольный.
А на другом конце Межгорья сразу Соймы начинаются, вот там много сохранилось совдеповских баз, куда люди по путевкам ездят. Конечно, убито. Хотя там и приличные есть, уверена.
Но Соймы это лечебный вариант, там на каждом углу этих источников.
Я наотрез отказалась пить, попробовала только - ну воняет мне и все тут!
Зато в горах из ручьев набирали воду и пили - вкусная и без запаха.
Последний раз редактировалось Sirena; 23.07.2014 в 16:16.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Ух ты! Озеро под балконом, рыбалочка...уже хочу! )))
Скажите,
- какие еще есть развлекаловки для деток?
-есть ли поблизости ресторанчики, калыбы?
- есть ли у них удочки для рыбалки?
-мясо для шашлыка продается прямо у них?
- может знаете, как туда добираться, не машиной.
Спасибо заранее!
Последний раз редактировалось liselena; 23.07.2014 в 17:00.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Социальные закладки