Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 443 из 1035 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 20690
  1. Вверх #8841
    Посетитель Аватар для Fort Minor
    Цитата Сообщение от сaramel Посмотреть сообщение
    Одесса-Ужгород,до Воловца,от туда на такси до Пилипца
    а кто-то шел от Гымбы(Пилипец) по хребту Полонина Боржава в Воловец?
    Меня в прошлом году хватило, только на то, чтобы забраться на Гымбу с Пилипца и спуститься обратно. Спуск был утомительным, но оно того стоило.
    Изображения

2. Вверх #8842
    Модератор
    Балованная
    Мне тут поступили вопросы насчет Межгорья.
    Ребята, пгт. Межгорье и бывшая резиденция яныка Межигорье - это разное))))
    Вообще, разное)

Межигорье - это Киевская область. А поселок Межгорье - это Закарпатье)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #8843
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А поселок Межгорье - это Закарпатье)
    К слову - жуткая дыра..)
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

4. Вверх #8844
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    К слову - жуткая дыра..)
    В чем его жуть?

Мне просто интересно. Я только оттуда, в самом Межгорье была проездом к банкомату. Село та и село, не хуже и не лучше других.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

5. Вверх #8845
    Постоялец форума Аватар для сaramel
    Цитата Сообщение от Fort Minor Посмотреть сообщение
    Меня в прошлом году хватило, только на то, чтобы забраться на Гымбу с Пилипца и спуститься обратно. Спуск был утомительным, но оно того стоило.
    мы в прошлом году пошли на гору с крестом в Воловце (Цыцька,как ее называют там).тяжело, конечно,но вид с горы того стоил
    Раньше гулять отпрашивалась у мамы… Теперь у мужа. У мамы было проще…

6. Вверх #8846
    Цитата Сообщение от Svetlanа Посмотреть сообщение
    Собираемся поехать отдыхать семьей в Карпаты. В первый раз. Думаем, Буковель, но, может, все-таки Закарпатье? Если сравнить Пилипец с Буковелью, что лучше для отдыха с ребенком 9 лет? Сходить на Говерлу, посмотреть озера-водопады и остальное в таком плане. Еще слышала, что там сейчас начали плохо относиться к туристам с Юго-востока. Мол, наших забирают воевать, а вы отдыхать приезжаете. Кто знает? Есть такое? Или как обычно наши СМИ на высоте?
    Уже не первый год езжу в Карпаты на машине. 2-3 дня в Закарпатье, 2-3 дня на "гуцульщине". Лично мне больше нравится гуцульщина- особенно Микуличин- Татарив. Дороги там приемлемые, жилье и еда дешевле чем в Закарпатье, экскурсий и развлечений больше, да и места более дикие. Но в Закарпатье больше лечебно- профилактических курортов- Лумшоры, Берегово, Солотвин, Поляна и т.д.
    С ребенком, на мой взгляд, лучше всего в Яремчу, Микуличин, Татрив. Назвал бы еще Ворохту, но уж больно дороги там убитые.
    Отношение к нашим там нормальное. Только приехал с Карпат. Жил в Татарове, Синевире, Лумшорах- нигде не было этнических конфликтов. В Татарове над нашим домом "гордо реял" бандеровский флаг и половина гостей разговаривала на русском не только между собой но и с хозяйкой нашего уютного "схрона". Может действительно нация объединилась?..
    Последний раз редактировалось Fort Minor; 23.07.2014 в 14:20.

7. Вверх #8847
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Собираемся поехать отдыхать семьей в Карпаты. В первый раз. Думаем, Буковель, но, может, все-таки Закарпатье? Если сравнить Пилипец с Буковелью, что лучше для отдыха с ребенком 9 лет? Сходить на Говерлу, посмотреть озера-водопады и остальное в таком плане. Еще слышала, что там сейчас начали плохо относиться к туристам с Юго-востока. Мол, наших забирают воевать, а вы отдыхать приезжаете. Кто знает? Есть такое? Или как обычно наши СМИ на высоте?
    ПРо отношение.......это вранье............раша пропаганда!!!!!!!!!!
    На Говерлу.............2 км...в гору. Подьем не из легких(подьемника нет).
    Выбирайте там где есть подьемники:Пилипец,Межьгорье, Буковель.

8. Вверх #8848
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    К слову - жуткая дыра..)
    О, тогда нам подходит)) я хочу "в дыру" после наших "мегаполисных" сумасшедших будней))
    Еще пару вопросов к Sirena (спасибо большое за отзыв) - трансфер с Воловца сколько обошелся? (видела на сайте у Трембиты, что он включен в стоимость..?)
    И чем погода там вас радовала?
    Последний раз редактировалось toffee; 23.07.2014 в 14:53.

9. Вверх #8849
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    О, тогда нам подходит)) я хочу "в дыру" после наших "мегаполисных" сумасшедших будней))
    Еще пару вопросов к Sirena (спасибо большое за отзыв) - трансфер с Воловца сколько обошелся? (видела на сайте у Трембиты, что он включен в стоимость..?) Еще на фото там мангал - а у них есть свое хозяйство? или надо покупать мясо в селе, есть хотим сами шашлык замутить? И чем погода там вас радовала?
    Отвечу с удовольствием, так как сами искали дыру и только такой тип отдыха может настроить - лично меня - на умиротворение. Минимум людей, максимум гор.

Трансфер не включен в стоимость, его мы дозаказывали отдельно. В принципе, это то же такси, но которое нам вызвал сам отель. 200 грн машина с Воловца до Трембиты.
    Может, на месте дешевле - не могу вам сказать точно. Не задавалась этим вопросом, после поезда я б и больше заплатила. Плюс чемоданы, тащить это все, ну его. Есть автостанция, от нее автобусы ходят, но от автовокзала до нее по одной улице минут 15-20 точно пешком. Если не больше.

Мангал есть. Видела как люди сами чего-то там жарили, кажется. Пользование мангалом бесплатно, вроде.
    Но хозяйства у них нет.
    То есть вы либо сами где-то покупаете мясо - нам сказали, что базар в центре Межгорья крупный в пятницу и понедельник. Съежаются крестьяне с деревень соседних, очень много продуктов и, конечно, дешевле. Но мы туда не ходили. Хотя за грибами сушеными и маринованными, за чаями, медом и прочим надо туда - дешевле.
    Я покупала в другом месте, понты неистребимы как и лень))
    Еще по поводу шашлыка - в меню они пишут, что готовят по предзаказу от 4 порций.

По поводы погоды. Едем мы, значит, из Воловца, спрашиваем у водителя чегой тут с дождями. Он говорит: та какие дожди, грозы пару раз были и все.
    Только мы заселились - пошел дождик))))
    Но, во-первых, они краткосрочные. Во-вторых, воздух после дождя просто пьянит. Там достаточно жарко, поэтому вполне в тему. Дня 3-4, кажись, были краткосрочные дождики.

На сайте есть электронная почта и телефоны. Если у вас какие-то специфические вопросы, вы можете им письмо написать или позвонить. Гест рилейшн там дочь хозяйки - Руслана) Очень милая барышня, все расскажет и объяснит.
    Если какие-то простые вопросы по отдыху, думаю, я смогу вам ответить)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

10. Вверх #8850
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Еще пару вопросов к Sirena (спасибо большое за отзыв) - трансфер с Воловца сколько обошелся? (видела на сайте у Трембиты, что он включен в стоимость..?)
    И чем погода там вас радовала?
    Если хотите "в дыру", то есть дыра покрасивее. Мотель "Калыба" в пос. Синевир- 12 км от Межгорья. Деревянное карпатское шале с видом на бурную Тереблю и дремучий лес. Я снимал номер с удобствами и телевизором за 200 грн. В самой Колыбе можно вполне достойно питаться.
    При наличии машины можно съездить на одноименное озеро, в музеи Клочавы, на газированный (но довольно вонючий) лечебный источник "Соймы".
    Последний раз редактировалось Fort Minor; 23.07.2014 в 15:05.

11. Вверх #8851
    Модератор
    Балованная
    П.С. Обязательно изучите разные предложения. Я просто бронировала все за пару дней - мест нигде не было. В Трембите оставался последний двухкомнатный номер, который нам подержали пару часов пока мы тут разбирались с отпусками и прочим.
    В таких вопросах я редко советую, чтоб не быть потом крайней. Скорее описываю наш вариант.
    Мне действительно очень понравилось, я привереда: мне нужен хороший номерной фонд, новые простыни, полотенца, красивая посуда, вкусная еда, благоустроенная территория и шоб обязательно везде чисто.
    Трембита этому соответствует.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

12. Вверх #8852
    Модератор
    Балованная
    Если хотите "в дыру", то есть дыра покрасивее. Мотель "Калыба" в пос. Синевир- 12 км от Межгорья. Деревянное карпатское шале с видом на бурную Тереблю и дремучий лес. Я снимал номер с удобствами и телевизором за 200 грн. В самой Колыбе можно вполне достойно питаться.
    При наличии машины можно съездить на одноименное озеро, в музеи Клочавы, на газированный (но довольно вонючий) лечебный источник "Соймы".
    По фото ничего он не красивее. Санузел страшненький и вообще номера не очень.
    Он и дешевле в два раза, так что логично.
    Каждому свое.
      Показать скрытый текст
    Вида с окна такого, конечно, в Трембите нету

надо пройтись три минуты, чтоб к реке выйти порыбачить или просто ножки помочить.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #8853
    Постоялец форума Аватар для Angik_od
    Если честно, люди там более отзывчивы и добры, нежели туристы с Юго-Востока И во Львове, и в Закарпатье. Так что не верьте СМИ. Многие местные жители даже начинали с нами общаться на русском языке, лишь бы нам было комфортнее.
    В Пилипце более 2-х дней нечего делать с ребенком, скучно ему будет. Сходить на водопад, подняться на гору, побродить по тропинкам в лесу. Вот и все развлечения

14. Вверх #8854
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Angik_od Посмотреть сообщение
    Если честно, люди там более отзывчивы и добры, нежели туристы с Юго-Востока И во Львове, и в Закарпатье. Так что не верьте СМИ. Многие местные жители даже начинали с нами общаться на русском языке, лишь бы нам было комфортнее.
    В Пилипце более 2-х дней нечего делать с ребенком, скучно ему будет. Сходить на водопад, подняться на гору, побродить по тропинкам в лесу. Вот и все развлечения
    Мы жили в Яремче(не далеко от их вокзала)Там рядом есть частный зоопарк с дикими животными. вход 10 грн.

15. Вверх #8855
    Обаятельный злодей
    В чем его жуть?

Мне просто интересно. Я только оттуда, в самом Межгорье была проездом к банкомату. Село та и село, не хуже и не лучше других.
    Меня как-то занесло туда на отдых, правда было это лет 10 назад - сейчас может быть и получше (банкоматов тогда там точно не было)
    Затусовали нас в какой-то задрипаный санаторий родом из СССР, из питания только каши и отварная говядина.
    Обещали свозить на Синевир, но так и не вышло - какие-то там погодные явления неблагоприятные помешали.
    Из развлечений - покупали на базарчике говядину (другого мяса там не продавалось) и жарили в лесу на палочках шашлык.
    Вот такие воспоминания остались от Межигорья, не очень веселые )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

16. Вверх #8856
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Добрый день, если кто-р-то был в "Пацьорка" в с.Татаров - ваши впечатления , коментарии
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

17. Вверх #8857
    По фото ничего он не красивее. Санузел страшненький и вообще номера не очень.
    Он и дешевле в два раза, так что логично.
    Каждому свое.
    А для дыры по-моему- самый раз )))
    А если уж смотреть категорию подороже, то http://www.kamyanka.com.ua/

18. Вверх #8858
    Модератор
    Балованная
    Меня как-то занесло туда на отдых, правда было это лет 10 назад - сейчас может быть и получше (банкоматов тогда там точно не было)
    Затусовали нас в какой-то задрипаный санаторий родом из СССР, из питания только каши и отварная говядина.
    Обещали свозить на Синевир, но так и не вышло - какие-то там погодные явления неблагоприятные помешали.
    Из развлечений - покупали на базарчике говядину (другого мяса там не продавалось) и жарили в лесу на палочках шашлык.
    Вот такие воспоминания остались от Межигорья, не очень веселые )
    Эээ) Ну если б у меня так произошло, я б тоже осталась недовольна, честно.
    Сейчас там 4 банкомата. И Трембита эта частный новый деревянный мотель на самом краю за поворотом. Там до центра Межгорья 3 км. Мы туда даже не ходили и его не видно ни откуда))
    Из развлечений - вся экскурсионка относительно недалеко. Конечно, можно и ближе жить.
    Велики напрокат, рыбалка, канатка в двух шагах, конные прогулки, горы-горы-горы с малинниками, ежевичниками, земляничниками и прочее).
    Банька опять же, теннис настольный.

А на другом конце Межгорья сразу Соймы начинаются, вот там много сохранилось совдеповских баз, куда люди по путевкам ездят. Конечно, убито. Хотя там и приличные есть, уверена.
    Но Соймы это лечебный вариант, там на каждом углу этих источников.
    Я наотрез отказалась пить, попробовала только - ну воняет мне и все тут!
    Зато в горах из ручьев набирали воду и пили - вкусная и без запаха.
    Последний раз редактировалось Sirena; 23.07.2014 в 16:16.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #8859
    Модератор
    Балованная
    А для дыры по-моему- самый раз )))
    А если уж смотреть категорию подороже, то http://www.kamyanka.com.ua/
    А вот тут красиво) Но я ж не настаиваю на Трембите или еще чем-то.
    Я поделилась своим отдыхом просто.

Я в Татаров, вообще, собиралась. А потом в Шепот Карпат или как его. А потом еще в 15 мест. Везде было забито.
    А номера твин бед мне не подходили)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #8860
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Angik_od Посмотреть сообщение
    Затем два дня провели на чудной базе отдыха " Шепильская", с. Долголука. Красивейшее место с озером, лебедями, небольшим зоопарком, бассейном, ловлей форели,кортом и т.д. Подходит для любителей тихого и спокойного отдыха, двухместные номера от 250 грн.,также есть коттеджи по 1000 и 1500 грн. Есть возможность готовить самостоятельно,но есть и ресторан.
    Ух ты! Озеро под балконом, рыбалочка...уже хочу! )))
    Скажите,
    - какие еще есть развлекаловки для деток?
    -есть ли поблизости ресторанчики, калыбы?
    - есть ли у них удочки для рыбалки?
    -мясо для шашлыка продается прямо у них?
    - может знаете, как туда добираться, не машиной.
    Спасибо заранее!
    Последний раз редактировалось liselena; 23.07.2014 в 17:00.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

Ответить в теме
Страница 443 из 1035 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права