Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 443 из 6100 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 121993
  1. Вверх #8841
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Но брак - это ж не только любовь, это еще и взаимовыгодное (хотелось бы) партнерство, ведь любить можно и без совместного проживания, правда? Любовь такое дело, для которого вовсе не обязательно жить вместе, приезжать с работы и становиться к плите или хвататься за пылесос.
    Тогда это просто секс, основанный на взаимной симпатии. А любоВ - оно другое...
    Never give up!

2. Вверх #8842
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Тогда это просто секс, основанный на взаимной симпатии. А любоВ - оно другое...
    Да.. как-то просто секс проще описать зачем оно надо)) и чего оно дает..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #8843
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Каждый любит по-разному, кто как умеет...Для меня любовь без понимания, уважения и поддержки не существует, кому-то достаточно, чтобы объект обожания просто был рядом...Но вот рыночные отношения в семье мне не понятны: ты мне зарплату - я тебе ужин..., а другой считает, что именно так должно быть.
    Хочешь быть счастливым - будь им

4. Вверх #8844
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Да никто и не говорит о рыночных отношениях типа зарплата-ужин! Просто должно быть взаимное понимание, взаимное уважение и взаимная поддержка. Я тебя оберегаю от моих родственников, ты меня - от своих; я оберегаю твой покой, ты делаешь так, чтобы мне было морально комфортно (по крайней мере, без лишних дерганий)... продолжать можно долго, это далеко не полный перечень, но усилия должны быть совместными, так мне кажется
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #8845
    Киноэксперт
    Я как то писала раньше,получается семья -это добровольное рабство! В основном,женщины несут на себе большие нагрузки.А ведь как нужно свое личное время и свое пространство
    Наверно я такая родилась,родители,мама,периодически договаривались с врачом и освобождали меня от занятий на месяц.Я была дома одна,все на работу,сестра в школу.Это было мое время,я рисовала,что то делала,творила.Потом за пару дней всех догоняла,но это были для меня тихие ,позитивные дни.
    Сейчас просто катастрофа,я мужу нужна круглосуточно,и кушает только то,что я готовлю,от любимой колбасы отказывается.И творог ему делай сама ,и сыры.Мама же его никогда так не кормила.На свою голову изобрела рецепт котлет и тефтелей,которые он никогда не ел.Теперь и на завтрак,бутерброд с чаем -неа.Вот сейчас,давай тефтели.Значит на обед надо опять готовить,потом что то другое на ужин.В общем рабство какое то
    Понятно,что и он для меня старается.Но если я вижу,уходит,чтобы позаниматься со штангой,я в жизни не зайду,это его время.Он же ,только ,чтобы он присутствовал рядом,прямо болезнь какая то.
    Вчера ,может день какой то был,к вечеру решила во сне спрятаться,пошла спать в половине десятого и он :ты уже спать идешь? и я тогда
    Последний раз редактировалось Sandeli; 20.03.2013 в 08:15.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #8846
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Я как то писала раньше,получается семья -это добровольное рабство! В основном,женщины несут на себе большие нагрузки. А ведь как нужно свое личное время и свое пространство
    +100. А если еще и по характеру любительница уединения, то вообще ховайся. Я - двумя руками за личное пространство каждого в паре. Слава Богу, у нас в семье по этому поводу разногласий нет. Хотя муж в личном пространстве вообще не нуждается и вижу, что ему дискофмортно, когда меня нет рядом (хоть на физическом, хоть на эмоциональном уровне).
    Но с рабством это как-то чересчур). Любые отношения, если они крепкие - это взаимная зависимость, что ж тут плохого.

Ща нам кааааак врежут за офф). Поэтому вот. Заходила ко мне на кофе бывшая свекровь, сидим свистим за жизнь. Я ей говорю - только сейчас понимаю, насколько сложно вам было привыкать, что мы живем с вами. Когда молодой, думаешь только о своих проблемах и переживаниях, и в голову не приходит, что другая женщина находится в еще более сложном положении: ты пришла в ее дом, она вынуждена подстраиваться и менять свой уклад жизни... А она мне: самое сложное было - балансировать между вами (невестками) и мужем (свекром). И говорит, главная дипломатия заключалась даже не в том, чтобы не задеть или не обидеть невестку, а в том, чтобы успокоить мужа и свести его вопросы и претензии на нет))).
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 20.03.2013 в 08:26.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #8847
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение

Ща нам кааааак врежут за офф). Поэтому вот. Заходила ко мне на кофе бывшая свекровь, сидим свистим за жизнь. Я ей говорю - только сейчас понимаю, насколько сложно вам было привыкать, что мы живем с вами. Когда молодой, думаешь только о своих проблемах и переживаниях, и в голову не приходит, что другая женщина находится в еще более сложном положении: ты пришла в ее дом, она вынуждена подстраиваться и менять свой уклад жизни... А она мне: самое сложное было - балансировать между вами (невестками) и мужем (свекром). И говорит, главная дипломатия заключалась даже не в том, чтобы не задеть или не обидеть невестку, а в том, чтобы успокоить мужа и свести его вопросы и претензии на нет))).
    Вот тоже самое постоянно слышу от своей свекрови. Она говорит, что самое тяжелое то, что свекр постоянно недоволен и всегда подчеркивает то, что не нравится в действиях детей. Она говорит, что сама все видит, но старается отстраняться, не обращать внимания, не реагировать, а свекр все время ей указывает, да еще с мотивами "почему ты не реагируешь". И у нас свекр тоже всегда на все указывает и вечно чем-то недоволен, хуже свекрови. Свекровь постоянно его одергивает. Видно это старость, у мужиков вообще все обострения к старости происходят, характер очень портится, а жена, как вечный тыл, должна все разруливать. Отсюда и требование повышенного внимания к его персоне, так как еще и появляется какая-то ревность к внукам, т.е., что жена уделяет внимание больше не ему. Ну это, как у многих мужчин бывает ревность к вниманию жены к ребенку, а его, бедненького, вниманием обделяют.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #8848
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    папе своему я бы тоже сказала, но свекрови не смогу ( увидев бы сказала), но она далеко и мне не звонит, я уже не раз говорила о том, что очень тяжко нам стало((( но она не слышит, я прямым текстом на НГ сказала, и не дарила ничего, А теперь опять
    раз тебе не говорят, чего ты заморачиваешься? Свекровь кому сказала туфли купить? Мужу?Вот и объясняй мужу, что мама - святое, но сперва ребенок. Вот ребенку всё необходимое купить, а потом уже мамО пусть сам покупает и бактерии и туфли. Тебе не с мамой решать нужно, а с мужем, т.к. это он маме на себе ездить разрешает и пока так будет ты ничего сделать не сможешь

Цитата Сообщение от Sport-time Посмотреть сообщение
    Я ей говорю перестаньте покупать это все... Та... Она меня не слушает вообще!!!
    На эти темы с ней сын говорить должен, ИМХО. К сыну должна больше прислушаться.
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 20.03.2013 в 10:14.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #8849
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    раз тебе не говорят, чего ты заморачиваешься? Свекровь кому сказала туфли купить? Мужу?...
    Вот и я бы ухом не вела)))) Мне не говорят и ладно.... Муж же спецом рассказывает, чтоб за него решили))) а тут можно схитрить, выслушать, перевести тему, да так, чтоб про туфли не скоро вспомнил... Опять зайдет разговор, опять в сторону... Ну а потом мамО поймет с кем разговаривать нужно))) тут уж и ответить по обстоятельствам...
    _________
    А вообще, лучше мамО вьетнамки купить, с размером определиться просто, да и лето на носу... (отправит муж Марисоль за туфлями, а она коробочку с вьетнамками в последний момент в машину запихивает. Там уж пусть по приезду и радуются)))))))))
    Последний раз редактировалось Ауру; 20.03.2013 в 10:30.
    Не ждите чуда - чудите сами!

10. Вверх #8850
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    раз тебе не говорят, чего ты заморачиваешься? Свекровь кому сказала туфли купить? Мужу?Вот и объясняй мужу, что мама - святое, но сперва ребенок. Вот ребенку всё необходимое купить, а потом уже мамО пусть сам покупает и бактерии и туфли. Тебе не с мамой решать нужно, а с мужем, т.к. это он маме на себе ездить разрешает и пока так будет ты ничего сделать не сможешь
    Во-во. Такое ощущение, что у свекрови мужа нет, который ей это может купить. Если у них в селе нет обуви, пусть в райцентр поедут. Вот ни у Марисоль ни у мужа вообще никаких дел нет, только бегать и выполнять мамины заказы.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

11. Вверх #8851
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Может свекровь хочет себе зимние сапоги а?
    А по такой схеме, начиная с резиновых, к ним очень даже успешно можно прийти, учитывая безотказность сына "Резиновые не подходят - туфли мне давай, туфли малы и жмут, ну уже осень-зима на носу - сапоги в самый раз"
    Собаки лают, а караван идет

12. Вверх #8852
    с вьетнамками самый лучший вариант.. купить на 8 размеров больше(чтобы не малы были).. и отрезать по пятке..))))))))))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #8853
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    с вьетнамками самый лучший вариант.. купить на 8 размеров больше(чтобы не малы были).. и отрезать по пятке..))))))))))
    купить лыжи))))))))
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #8854
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    +100. А если еще и по характеру любительница уединения, то вообще ховайся. Я - двумя руками за личное пространство каждого в паре. Слава Богу, у нас в семье по этому поводу разногласий нет. Хотя муж в личном пространстве вообще не нуждается и вижу, что ему дискофмортно, когда меня нет рядом (хоть на физическом, хоть на эмоциональном уровне).
    а у меня как-то все наоборот. я эмоционально завишу от мужа и мне очень неспокойно, когда он не рядом. Я что ли "растворяюсь" в нем и мне не надо личное пространство. Знаю, что это неправильно, плохо, борюсь с этим как могу, но пока неособо успешно
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

15. Вверх #8855
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    а у меня как-то все наоборот. я эмоционально завишу от мужа и мне очень неспокойно, когда он не рядом. Я что ли "растворяюсь" в нем и мне не надо личное пространство. Знаю, что это неправильно, плохо, борюсь с этим как могу, но пока неособо успешно
    это кто вам сказал?))
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

16. Вверх #8856
    я такая же.. совсем не могу быть одна. но и мужу я нужна рядом..ему тоже одному скучно.
    я с этим не борюсь, потому что нам так комфортней.

17. Вверх #8857
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    это кто вам сказал?))
    Муж! он из разряда людей, которым необходимо его личное пространство и который иногда хочет побыть один. А для меня одиночество - просто тихий ужас. возможно, это комплекс, который не могу побороть
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

18. Вверх #8858
    Муж! он из разряда людей, которым необходимо его личное пространство и который иногда хочет побыть один. А для меня одиночество - просто тихий ужас. возможно, это комплекс, который не могу побороть
    а ну тогда да. если обоих не устраивает, то нужно что-то придумывать.
    пожалуйста, не ищите в себе вшей и не называйте это комплексами. тут нет вашей вины. просто вы с ним разные. не стоит себя обвинять в чем-то.

19. Вверх #8859
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    это кто вам сказал?))
    о таком инстинкт самосохранения говорить должен. Чтобы не отклоняться от темы, возьмем пример Марисоли: авторитарная мама мужа, безвольный муж, маленький ребенок. И вот, любоФФь и Марисоль растворилась в муже, всё с этого момента проблемы со свекровью решает только она, а муж еще и орать на нее будет, заступаясь за мамО.

Буквально 5-6 лет назад я бы сказала, что нужно смотреть в ком растворяться. Но с тех пор побывала замужем и теперь категорически против таких метаморфоз.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #8860
    о таком инстинкт самосохранения говорить должен. Чтобы не отклоняться от темы, возьмем пример Марисоли: авторитарная мама мужа, безвольный муж, маленький ребенок. И вот, любоФФь и Марисоль растворилась в муже, всё с этого момента проблемы со свекровью решает только она, а муж еще и орать на нее будет, заступаясь за мамО.

Буквально 5-6 лет назад я бы сказала, что нужно смотреть в ком растворяться. Но с тех пор побывала замужем и теперь категорически против таких метаморфоз.
    я говорю не про "растворение" (честно говоря не понимаю что люди имеют введу, когда говорят об этом), а про то, сколько времени хочется проводить вместе.

Ответить в теме
Страница 443 из 6100 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права