Тема: Свекрови - II
Каждый любит по-разному, кто как умеет...Для меня любовь без понимания, уважения и поддержки не существует, кому-то достаточно, чтобы объект обожания просто был рядом...Но вот рыночные отношения в семье мне не понятны: ты мне зарплату - я тебе ужин..., а другой считает, что именно так должно быть.
Хочешь быть счастливым - будь им
Да никто и не говорит о рыночных отношениях типа зарплата-ужин! Просто должно быть взаимное понимание, взаимное уважение и взаимная поддержка. Я тебя оберегаю от моих родственников, ты меня - от своих; я оберегаю твой покой, ты делаешь так, чтобы мне было морально комфортно (по крайней мере, без лишних дерганий)... продолжать можно долго, это далеко не полный перечень, но усилия должны быть совместными, так мне кажется
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Я как то писала раньше,получается семья -это добровольное рабство! В основном,женщины несут на себе большие нагрузки.А ведь как нужно свое личное время и свое пространство
Наверно я такая родилась,родители,мама,периодически договаривались с врачом и освобождали меня от занятий на месяц.Я была дома одна,все на работу,сестра в школу.Это было мое время,я рисовала,что то делала,творила.Потом за пару дней всех догоняла,но это были для меня тихие ,позитивные дни.
Сейчас просто катастрофа,я мужу нужна круглосуточно,и кушает только то,что я готовлю,от любимой колбасы отказывается.И творог ему делай сама ,и сыры.Мама же его никогда так не кормила.На свою голову изобрела рецепт котлет и тефтелей,которые он никогда не ел.Теперь и на завтрак,бутерброд с чаем -неа.Вот сейчас,давай тефтели.Значит на обед надо опять готовить,потом что то другое на ужин.В общем рабство какое то
Понятно,что и он для меня старается.Но если я вижу,уходит,чтобы позаниматься со штангой,я в жизни не зайду,это его время.Он же ,только ,чтобы он присутствовал рядом,прямо болезнь какая то.
Вчера ,может день какой то был,к вечеру решила во сне спрятаться,пошла спать в половине десятого и он :ты уже спать идешь? и я тогда
![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 20.03.2013 в 08:15.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
+100. А если еще и по характеру любительница уединения, то вообще ховайся. Я - двумя руками за личное пространство каждого в паре. Слава Богу, у нас в семье по этому поводу разногласий нет. Хотя муж в личном пространстве вообще не нуждается и вижу, что ему дискофмортно, когда меня нет рядом (хоть на физическом, хоть на эмоциональном уровне).
Но с рабством это как-то чересчур). Любые отношения, если они крепкие - это взаимная зависимость, что ж тут плохого.
Ща нам кааааак врежут за офф). Поэтому вот. Заходила ко мне на кофе бывшая свекровь, сидим свистим за жизнь. Я ей говорю - только сейчас понимаю, насколько сложно вам было привыкать, что мы живем с вами. Когда молодой, думаешь только о своих проблемах и переживаниях, и в голову не приходит, что другая женщина находится в еще более сложном положении: ты пришла в ее дом, она вынуждена подстраиваться и менять свой уклад жизни... А она мне: самое сложное было - балансировать между вами (невестками) и мужем (свекром). И говорит, главная дипломатия заключалась даже не в том, чтобы не задеть или не обидеть невестку, а в том, чтобы успокоить мужа и свести его вопросы и претензии на нет))).
Последний раз редактировалось Annu_шка; 20.03.2013 в 08:26.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Вот тоже самое постоянно слышу от своей свекрови. Она говорит, что самое тяжелое то, что свекр постоянно недоволен и всегда подчеркивает то, что не нравится в действиях детей. Она говорит, что сама все видит, но старается отстраняться, не обращать внимания, не реагировать, а свекр все время ей указывает, да еще с мотивами "почему ты не реагируешь". И у нас свекр тоже всегда на все указывает и вечно чем-то недоволен, хуже свекрови. Свекровь постоянно его одергивает. Видно это старость, у мужиков вообще все обострения к старости происходят, характер очень портится, а жена, как вечный тыл, должна все разруливать. Отсюда и требование повышенного внимания к его персоне, так как еще и появляется какая-то ревность к внукам, т.е., что жена уделяет внимание больше не ему. Ну это, как у многих мужчин бывает ревность к вниманию жены к ребенку, а его, бедненького, вниманием обделяют.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
раз тебе не говорят, чего ты заморачиваешься? Свекровь кому сказала туфли купить? Мужу?Вот и объясняй мужу, что мама - святое, но сперва ребенок. Вот ребенку всё необходимое купить, а потом уже мамО пусть сам покупает и бактерии и туфли. Тебе не с мамой решать нужно, а с мужем, т.к. это он маме на себе ездить разрешает и пока так будет ты ничего сделать не сможешь
На эти темы с ней сын говорить должен, ИМХО. К сыну должна больше прислушаться.
Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 20.03.2013 в 10:14.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Вот и я бы ухом не вела)))) Мне не говорят и ладно.... Муж же спецом рассказывает, чтоб за него решили))) а тут можно схитрить, выслушать, перевести тему, да так, чтоб про туфли не скоро вспомнил... Опять зайдет разговор, опять в сторону... Ну а потом мамО поймет с кем разговаривать нужно))) тут уж и ответить по обстоятельствам...
_________
А вообще, лучше мамО вьетнамки купить, с размером определиться просто, да и лето на носу... (отправит муж Марисоль за туфлями, а она коробочку с вьетнамками в последний момент в машину запихивает. Там уж пусть по приезду и радуются)))))))))
Последний раз редактировалось Ауру; 20.03.2013 в 10:30.
Не ждите чуда - чудите сами!
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Может свекровь хочет себе зимние сапоги а?
А по такой схеме, начиная с резиновых, к ним очень даже успешно можно прийти, учитывая безотказность сына"Резиновые не подходят - туфли мне давай, туфли малы и жмут, ну уже осень-зима на носу - сапоги в самый раз"
Собаки лают, а караван идет
с вьетнамками самый лучший вариант.. купить на 8 размеров больше(чтобы не малы были).. и отрезать по пятке..))))))))))
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Сын! 11.01.2011 в 11.15
Дочка! 02.12.2014 в 5.35
о таком инстинкт самосохранения говорить должен. Чтобы не отклоняться от темы, возьмем пример Марисоли: авторитарная мама мужа, безвольный муж, маленький ребенок. И вот, любоФФь и Марисоль растворилась в муже, всё с этого момента проблемы со свекровью решает только она, а муж еще и орать на нее будет, заступаясь за мамО.
Буквально 5-6 лет назад я бы сказала, что нужно смотреть в ком растворяться. Но с тех пор побывала замужем и теперь категорически против таких метаморфоз.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Социальные закладки