|
Только не рекламирую, а даю информацию к размышлению, так как для достижения качественного результата неизбежно соблюдение законов нормальной физиологии и регенерации тканей, чем часто пренебрегают многие методики или недооценивают. Неудовлетворённость результатом порождает их множество! Выбор конечно за Вами, успехов в поиске!
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Добрый день!
Подскажите пож-та в каком направлении нам желательно двигаться.
У моей мамы в начале февраля очень сильно разболелось бедро.Начало тянуть от поясницы и вниз по ноге.Боль была нестерпимая,вызвали скорую,они ей укололи всё.,что могли в этом случаее.Выписали уколы.таблетки чтоб это унять.Она для себя решила,что это седалищный нерв воспалился.
вызвала участковую врач.В итоге сдала общ ан крови,сахар.Оказался сахар шкалит 27 ед. До этого пару лет назад у неё был 15.Но она как всегда махнула рукой и продолжала есть сладкое.При этом болели уже давно колени.
Сделали ренген пояснично-кресцовой области..всё в пределах возрастных изменений,хондроз,спондилоартроз. Разрастание остеофитов.
При этом у неё стали сильно крутить ноги от колен и до стоп.Кожа говорит,что сильно сухая и такое впечатление,что резиновая.Как будто её опутали канатами.Ходить она долго не может.До этого ходила и ходила.
Пошли к эндокринологу,сахар сбили таблетками,сейчас он в пределах 4.9-5.9.
Есть проблемы с почками. Лечит уролог.
Невропатолог послала на МРТ.сделала. Пьёт Альгерику.Но иногда спит от неё ночью нормально и не болит ничего,а иногда всю ночь не может заснуть и пьёт обезбаливающее.Хватает тоже не надолго. Пьёт нимесил.
Эндокринолог говорит,что это диабетическая полинейропатия.Но сахар ведь снизился,а симптомы никуда не уходят. И зрение...катаракта образовалась,стало плохо видеть.
Показать скрытый текст
МРТ
Прошу помощи зала.К какому доктору нам нужно обратиться?
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста с чего начать обследования? У мамы частые головные боли и давление. Однажды мама в обморок на улице упала, хорошо, что я была с ней. Скорая сказала, что нужен хороший мануальщик. Мама предлагает обратиться в центр Порошина, а я говорю, что нужно искать именно врача. Перед приемом у врача нужно какие то обследования уже иметь на руках? Спасибо.
Добрый день. У меня проблема с двигательными нейронами только нижних конечностей. БАС исключили. Никто не может определить причину и назначить лечение. Отказывают ноги - нет силы в мышцах. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарю за участие.
Не дождался рекомендаций куда ехать от форумчан
Решено ехать в Хмельник в военный санаторий. Еду уже в след понедельник 8-го, как приеду отпишусь. Щас поясница болит постоянно, с переодическими сильными обострениями, гимнастику делаю постоянно. В санаторий еду в первый раз, посмотрим на результат![]()
Лучше таксы может быть только две таксы!
Наш Куяльник. Совдепия, но помогает. Ездим на процедуры без проживания.
Специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе под названием остеохондроз. Судя по тому, что я читала, современная западная медицина постепенно отходит от восприятия этого явления как заболевания к восприятию его как нормального возврастного изменения, которое происходит со временем у многих, у кого-то раньше, у кого-то позже. Просто не каждый здоровый человек, не имеющий болей в спине, будет делать МРТ на эту тему, соответственно эти бессимптомные изменения просто не будут заметны и отмечены в какой-либо медицинской статистике. И что подобные дегенеративные изменения во многих случаях действительно проходят бессимптомно, а на МРТ являются просто случайной находкой, ну или выявляются в ходе специальных медицинских исследований (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8208267). Это так?
Если да, то помогите понять, как в таком случае врачи устанавливают причинно-следственную связь между наличием, например, протрузии и болью в пояснице? Если она есть у 100 человек, при этом боль испытывает только половина из них, а другая половина ее не замечает, то откуда вывод, что причина боли именно в этом? Разве это как раз не доказывает, что истинная причина боли в чем-то другом, что имеется только у тех 50 людей, что испытывают боль и чего нет у остальных 50?
По аналогии с язвой желудка. Раньше говорили, что у человека язва желудка, потому что он плохо питается или скажем, много нервничает. При этом у сотни других людей, питающихся и нервничающих точно так же, язвы не было. Причинно-следственная связь откровенно хромая, но другой просто не было. Естественно, потом оказалось, что питание - это максимум один из факторов, но никак не причина заболевания. Это такая же ситуация? Пока что наука не имеет других ответов, сойдет и такой? Или я просто чего-то не знаю?
Последний раз редактировалось Ira kez; 05.05.2017 в 20:02.
Вы не просто чего-то не знаете. Скорее Вы очень многого в данном вопросе не знаете. По интернету Вы глобально ответы на свои вопросы вряд-ли найдёте по простой причине: их там нет! Там есть разбросанная информация, да ещё с достаточно индивидуальным пониманием проблемы. Даже в науке существуют школы с неодинаковыми взглядами на сущность чего-либо. Что-бы сформировать своё мнение, нужно довольно долго учиться. Чтобы Вы более-менее поняли что такое остеохондроз понадобится беседа на 1.5-2 часа времени. Причём разница между возрастной инволюцией и заболеванием тоже есть (советская школа). Совсем другое дело, что врач чаще сталкивается с накладкой одного явления на другое. А то, что сложно разобраться, так никто и не утверждал, что медицина чепуха. В ней всегда всё сложно, даже когда всё "ясно"!
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Так и нет ни одного врача,который всех удовлетворит.Много слышала хорошего про Андрей Борисовича,но тут многие его грязью поливают.Березовский 1.врач 2.опыт огромный.Дальше выбор за вами.
В Одессе перечисли,еще добавлю Одрекс и Инто-Сана.Вроде в Одрексе сейчас хорошие н.хирурги и аппаратура.Но лучше ехать в Киев.Нескольких знакомых прооперировал здесь профессор,а потом пошли такие спайки,хуже грыжи,что пришлось повторно оперироваться.После Киева очень быстро восстанавливались и последствий не было т.к. там и спецы отличные и аппаратура современная,что уменьшает риск развития спаек.
Хмельник,вроде,и занимается проблемами со спиной.Выбор хороший,потом поделитесь впечатлениями.
ДА, но оказалось что там куча санаториев![]()
Например даже санаторий "Хмельник" их тоже в г.Хмельник два! Вообщем перечитав, решил ехать в военный санаторий "Хмельник", у них нет очереди сейчас и у них дешевле всех, для первого раза думаю самое то. Насколько понимаю гланое лечение у всех этих санаториев это родоновые ванны. Решил испробовать, много раз слышал позитивные отзывы, надо на себе испробовать. Ну и кроме ванн, отдых от житейских проблем, питание(думаю подиетичней чем дома), ЛФК, мож ещё что то, выясню на месте.
Лучше таксы может быть только две таксы!
Дважды был в санатории железнодорожников в Хмельнике. Очень понравилось все - от лечения до экскурсий. Помогало правда месяца на 3, вообще забывал о болях. Но нужно не забывать, что проблемы позвоночника это навсегда и нужно постоянно придерживаться правил и регулярно выполнять упражнения.
В Хмельнике можно сэкономить если снять квартиру и купить курсовку.
https://e.mail.ru/message/14940742170000000565/ - нашла сегодня, просто мой случай, почитайте, у кого проблемы с поясницей
Позвоночная грыжа: симптомы и способы лечения - так называется, что-то не копируется
Социальные закладки