Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 443 из 1249 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #8841
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    У меня сегодня дошли руки испечь
    Кофейно – шоколадная бриошь

Вес: 1000 г, время: 3 ч. 50 мин.

Молоко – 70 мл
    Яйца – 4 шт.
    Сливочное масло – 180 г (тут не написано, но я клала размягченное)
    Сахар – 55 г (мне показалось маловато, поэтому насыпала в 2 раза больше)
    Экстракт молотого кофе – 1,5 ч.л. (отдельно напишу, как его делать)
    Мука – 550 г
    Дрожжи – 3 ч.л.
    Порошок какао – 35 г
    Кусочки тающего шоколада – 110 г (не знаю, что такое тающий шоколад, порезала мелкими кусочками чуть больше плитки обычного черного шоколада)

Закладывать ингредиенты в таком порядке, как написано. Программа (в Мулике 5004) 4 «сладкий хлеб»: общее время – 3 ч. 50 мин., приготовление теста (замес-покой-подъем) – 2 ч. 45 мин., закладка кусочков шоколада за 3 ч. 22 мин. до конца программы, выпекание – 1 ч. 05 мин.

Приготовление кофейной эссенции (экстракта) нашла в интернете:
    150 г молотого кофе
    1 л воды
    400 г сахарной пудры

Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.

Я количество уменьшила, т.к. мне литр экстракта не нужен

А вообще я пекла бриошь с весом 1,5 кг, у меня в рецепте расчет на 750 г, 1 кг и 1,5 кг, вот что получилось:
    Крышу немного порвало, корочка получилась рассыпчатая, а внутренность, мне кажется, чуточку не пропеклась. Может жидкости в рецепте указано маловато И сахара мне все мало Но шоколадные кусочки в мякушке встречаются, мням.
    Вот и мне казалось, что мой кекс не пропекся, но все же я склоняюсь к мнению, что он должен быть таким. Он потом когда остывает становится ну "упругим" что ли. Как в кондитерской

3. Вверх #8842
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Вот и мне казалось, что мой кекс не пропекся, но все же я склоняюсь к мнению, что он должен быть таким. Он потом когда остывает становится ну "упругим" что ли. Как в кондитерской
    Может быть... Вы мне подарили надежду Подожду, пока совсем холодным станет. А Вы именно этот рецепт пекли?

4. Вверх #8843
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Может быть... Вы мне подарили надежду Подожду, пока совсем холодным станет. А Вы именно этот рецепт пекли?
    нет я брала за основу ваш рецепт лимонного кекса, но яиц брала 4 шт, вместо масла маргарин (растопленный), муки больше чем было в вашем рецепте и шоколад вместо лимона. Пекла чуть больше двух часов

5. Вверх #8844
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    нет я брала за основу ваш рецепт лимонного кекса, но яиц брала 4 шт, вместо масла маргарин (растопленный), муки больше чем было в вашем рецепте и шоколад вместо лимона. Пекла чуть больше двух часов
    А-а-а, так то кекс на разрыхлителе, а это - дрожжевое тесто. Поэтому я и переживаю, что не пропеклось дрожжевое... Тесто получилось достаточно плотным и не так высоко поднялось, как я ожидала от него.

6. Вверх #8845
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    может здесь уже обсуждалось, но спрошу еще, кто какой белой мукой пользуется? Я вчера купила кулиндоровскую в красном мешке 2 кг, так у меня даже французская булка не получилась, прилипала к стенкам все время, сколько я ни добавляла муки, все равно гладкий колобок не вымешивался((((
    недавно взял в Сильпо нонеймовую муку высшего сорта по 2.60 (!)
    оказалась на удивлеие приличной

7. Вверх #8846
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    хп мулинекс 2000, если пеку французскую булку то практически белая, а желток это же не решение
    конструктивная особенность - большое окно сверху
    после завершения выпечки, эта муля еще 1 час подогревает готовый хлеб
    если не вынимать хлеб сразу, а подержать еще хоть полчаса -
    хлеб подрумянится.

8. Вверх #8847
    Посетитель Аватар для Sveta2402
    Цитата Сообщение от JuFi Посмотреть сообщение
    Вчера опробовала кулиндоровскую муку первого сорта (в голубом пакете). Получилось отлично, хлеб высокий, красивый и вкусный.
    Кунжут последний раз на булочки приклеивала заваренным крахмалом- понравилось больше, чем на яйцо. К тому же, целое яйцо не вымажешь, надо остатки куда-то девать, а крахмал можно заварить и в гомеопатической дозе
    Подскажите пожалуйста, а где Вы её покупали?(кулиндоровскую муку первого сорта (в голубом пакете).)?

9. Вверх #8848
    Частый гость Аватар для Viktorika
    Цитата Сообщение от Sveta2402 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а где Вы её покупали?(кулиндоровскую муку первого сорта (в голубом пакете).)?
    Я такую муку вчера в Сильпо видела.

10. Вверх #8849
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от LenkaG Посмотреть сообщение
    350 гр молока(можно и кислое)
    1 ч л соли
    0,5 ч.л. сахара
    3-4 ст.л.подсолнечного масла
    500 гр муки
    1,5 ч.л.дрождей
    Спеките не пожалеете.
    Да, забыл спросить о режиме выпечки. Попробую на основном (№1)

11. Вверх #8850
    Цветовод форума
    Всех с Великим праздником Победы!

Главное, чтоб ни мы, ни наши дети никогда не видели войны!

Здоровья нашим дедам и прадедам, всем нашим дорогим ветеранам!

12. Вверх #8851
    Посетитель Аватар для JuFi
    В Сельпо (Семья)
    Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.

13. Вверх #8852
    Новичок Аватар для Сказочный принц
    Подарили мы с женой моей маме на ДР хлебопечку. Выбор предоставил жене и после сравнений в интернете купили Панасоник 254. Печкой очень довольны. Правда иногда не хватает окошка подглядывать. Печем больше мы, чем мама. Она скорее дегустатор))) Первый раз пекли итальянский хлеб из пособия для начинающих. Вопреки пословице что первый блин комом наш хлеб получился очень красивым и вкусным. Вчера решились на эксперимент и испекли сырный хлеб с памезаном по такому рецепту:
    Сырный хлеб

Продукты:
    1 ч.л. сухих дрожжей
    450 г пшеничной муки
    1,5 ч.л соли
    2,5 ст.л. сахара
    1,5 ст.л. сухого молока
    1,5 ст.л. растительного масла
    1 яйцо +1 желток
    100 г мелконарезанного твердого сыра
    180 мл воды

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Получился вкусным, правда при выпекании пармезан давал довольно специфический аромат. Единственное - верхушка получилась перекошенной. Подскажите почему это могло произойти?

14. Вверх #8853
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    А какую корочку выбрали в этой печке, там же две?

15. Вверх #8854
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    А какую корочку выбрали в этой печке, там же две?
    В Панасонике 254 3 вида корочки - светлая, средняя и тёмная. С сыром лучше выбирать светлую,т.к. мы выбрали среднюю и хлеб получился очень румяным,т.к. сыр даёт дополнительную золотистость.

16. Вверх #8855
    Спасибо, открыла инструкцию - таки 3 вида корочки, я на дисплее пишут светлая и темная, я среднюю и не нашла.

17. Вверх #8856
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Спасибо, открыла инструкцию - таки 3 вида корочки, я на дисплее пишут светлая и темная, я среднюю и не нашла.
    а средняя посередине))) там когда выбирать цвет корочки указатель сначала на светлй останавливается, потом посередине, а потом на тёмную переходит.

18. Вверх #8857
    Я и не обратила внимания.... Кстати, кому нужно, есть таки кружки-сито в Вузовском, стоит 50 грн, спасибо за наводку!

19. Вверх #8858
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Вот купила в "Копейке" такую муку и использовала как специальную для Мулинекса рецепт "хлеб с сыром" кроме того, что хлеб получился серым по сравнению с использованной раньше Макфой другой разницы не почувствовала, крыша также провалилась, наверное таки много воды в рецепте.

20. Вверх #8859
    Сырный хлеб по инструкции. Пекла на режиме "С изюмом", сыр насыпала после сигнала. Попробовали еще теплый, вкусно, сыр чувствуется. Только он получился более воздушный, чем обычный хлеб. Как и писали, с сыром на светлой корочке получается более румяный.

21. Вверх #8860
    Jannajanna у Вас именно кусочки сыра сохранились в структуре хлеба? Просто на фотографии не видно. В нашем хлебе структура была однородной и был именно аромат пармезана и вкус. Вот хотим поэкспериментировать с квадратными кусочками сыра.

Ответить в теме
Страница 443 из 1249 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права