У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Всех с Великим праздником Победы!
Главное, чтоб ни мы, ни наши дети никогда не видели войны!
Здоровья нашим дедам и прадедам, всем нашим дорогим ветеранам!
Подарили мы с женой моей маме на ДР хлебопечку. Выбор предоставил жене и после сравнений в интернете купили Панасоник 254. Печкой очень довольны. Правда иногда не хватает окошка подглядывать.Печем больше мы, чем мама. Она скорее дегустатор))) Первый раз пекли итальянский хлеб из пособия для начинающих. Вопреки пословице что первый блин комом наш хлеб получился очень красивым и вкусным.
Вчера решились на эксперимент и испекли сырный хлеб с памезаном по такому рецепту:
Сырный хлеб
Продукты:
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
1 яйцо +1 желток
100 г мелконарезанного твердого сыра
180 мл воды
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Получился вкусным, правда при выпекании пармезан давал довольно специфический аромат. Единственное - верхушка получилась перекошенной. Подскажите почему это могло произойти?
А какую корочку выбрали в этой печке, там же две?
Спасибо, открыла инструкцию - таки 3 вида корочки, я на дисплее пишут светлая и темная, я среднюю и не нашла.
Я и не обратила внимания.... Кстати, кому нужно, есть таки кружки-сито в Вузовском, стоит 50 грн, спасибо за наводку!
Jannajanna у Вас именно кусочки сыра сохранились в структуре хлеба? Просто на фотографии не видно. В нашем хлебе структура была однородной и был именно аромат пармезана и вкус. Вот хотим поэкспериментировать с квадратными кусочками сыра.
Социальные закладки