Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 443 из 2544 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #8841
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Послеь длительного сиденья за компом (по работе) появилось онемение пальцев левой руки. Подскажите пожалуйста кцда обратиться! Уже несколько дней не проходит. Помогите!
    Мизинец и безымянный
    Вы сами прекрасно объяснили причину своей проблемы ...
    По сути это "компрессионно-ишемическое поражение" (сдавление нерва в костном канале) локтевого нерва в области локтевого сустава на фоне длительного неудобного (для нерва) положения руки ...
    Сначала коррекция своего рабочего места и положения руки, потом консультация невролога (лечение), и уж потом при неэффективности первых двух встреча с "шашой" (хирургическое лечение)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #8842
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)

По умолчанию Кардиология

мой отец 3 дня назад перенес обширный инфаркт. ему сделали стентирование в клинице Святой Екатерины в Валиховском пер., сейчас он лежит в реанимации. стоит вопрос о переводе его в обычную больницу в связи с материальными факторами, т.к. лечение (дай Бог, если все будет хорошо) планируется длительное . Как вы считаете, куда его целесообразней перевозить - в еврейскую, в парк шевченко? или может в военный госпиталь? вопрос в том, насколько там нормальные условия? и медперсонал?
    буду благодарна за информацию.

4. Вверх #8843
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    перенес обширный инфаркт
    сделали стентирование в клинице Святой Екатерины в Валиховском пер.
    стоит вопрос о переводе его в обычную больницу в связи с материальными факторами
    Как вы считаете, куда его целесообразней перевозить - в еврейскую, в парк шевченко? или может в военный госпиталь?
    1. Парк Шевченко
    2. Военный 411 госпиталь

5. Вверх #8844
    Постоялец форума
    Мизинец и безымянный
    Сидеть за компьютером нужно так, чтобы локтевые суставы не были согнутыми. И вообще, чем меньше и в быту локтевые суставы будут согнуты, тем лучше. Надо предупредить любое давление на согнутые локтевые суставы, например, нельзя подпирать голову согнутыми в локтевых суставах руками. На ночь на переднюю поверхность локтевого сустава нужно прибинтовать либо маленькую подушечку, либо сложенное полотенце, чтобы ночью локтевые суставы находились в положении разгибания. Необходимо обязательно раз в 45 минут работы на компьютере делать зарядку для шеи ( повороты, наклоны , вращения шеи), для плечевого и локтевого сустава. Необходимо периодически менять высоту кресла, стула, на котором Вы сидите во время работы на компьютере. При отсутствии положительного эффекта от этих рекомендаций некоторым помогает электростимуляция и иглорефлексотерапия. Если же Вы заметите, что руке становится хуже, она начинает слабеть, худеть, то тогда нужно обратиться к нейрохирургу, а до этого - к невропатологу.
    Но это, так, советы по "телевизору", потому что точный диагноз ( в каком месте страдает локтевой нерв) можно установить, только проконсультировавшись у "живого" опытного-грамотного невропатолога-нейрохирурга.

6. Вверх #8845
    Новичок
    Стеноз ЛЗМА

Вчера сделал доплер головы, ставят диагноз стеноз левой задней мозговой артерии, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Чем лечиться, к какому врачу идти?..

7. Вверх #8846
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lomaster Посмотреть сообщение
    Стеноз ЛЗМА

Вчера сделал доплер головы, ставят диагноз стеноз левой задней мозговой артерии, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Чем лечиться, к какому врачу идти?..
    1. Заключение, конечно "громкое", НО я бы оценивал не "допплер", а "дуплекс" и УЖ КОНЕЧНО, клиническую картину
    2. Если клинически, действительно звучит ЗМА, то МРТ в сосудистом режиме - более объективный и безболезненный метод исследования (по сравнению с ангиографией)

8. Вверх #8847
    Живет на форуме

Я прошу прощения... Это тема "Аптеки Одессы"? Или, может быть, тема про лекарственные препараты? Почему здесь говорят о пользе и вреде лекарств?
    Может, кто-то просто поменял название темы, а я и не в курсе?

Господа, может, будете в личках вести такие дискуссии? Создавайте соц. группы и меряйтесь там своими познаниями всласть.

9. Вверх #8848
    Новичок
    посоветуйте что дальше делать и куда идти. проблема такая:мой дядя попал в больницу с жалобой на затруднённое дыхание, т.е. ему тяжело вдыхать и выдыхать при малейшей физ.нагрузке либо при эмоциональной. в районной больнице лечился месяц, результатов ноль. выписали с диагнозом:церебральный атеросклероз, невропатический синдром-диагноз невропатолога. ИШС, кардиосклероз, атеросклероз аорты. есть смысл обращаться к другим врачам или это правильный диагноз и такое состояние будет всегда. ему 54 года, и уже на работу выйти не может. что делать?

10. Вверх #8849
    Новичок Аватар для regintik
    Подскажите,пожалуйста:сыну 10лет,при медосмотре хирург обнаружил пупочную грыжу на 1 палец.Советует делать операцию.Может,кто-то сталкивался с такой ситуацией?
    У Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление...

11. Вверх #8850
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, что это может быть и какие анализы нужно сдать, во время сна просыпаюсь от онемения рук,последнее время это происходит регулярно, заранее благодарна

12. Вверх #8851
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от лоро4ка Посмотреть сообщение
    посоветуйте что дальше делать и куда идти. проблема такая:мой дядя попал в больницу с жалобой на затруднённое дыхание, т.е. ему тяжело вдыхать и выдыхать при малейшей физ.нагрузке либо при эмоциональной. в районной больнице лечился месяц, результатов ноль. выписали с диагнозом:церебральный атеросклероз, невропатический синдром-диагноз невропатолога. ИШС, кардиосклероз, атеросклероз аорты. есть смысл обращаться к другим врачам или это правильный диагноз и такое состояние будет всегда. ему 54 года, и уже на работу выйти не может. что делать?
    И в первом (астено-невротический синдром) и во втором случае (стенокардия) ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ НЕ НА ВСЕГДА. И то, и другое лечится, тем более в 54 года. Начните решение проблемы с КАРДИОЛОГА ...

13. Вверх #8852
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от regintik Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста:сыну 10лет,при медосмотре хирург обнаружил пупочную грыжу на 1 палец.Советует делать операцию.Может,кто-то сталкивался с такой ситуацией?
    Грыжи, в том числе пупочные, неприятны своим прогрессированием (увеличением) при повышенни внутрибрюшного давления на фоне физических нагрузок (спорта) и опасны ущемлением. Лечатся, как правило, оперативным путем, но только тогда, когда уже большие. Операция заключается в "закрытии" слабого места "сеткой".
    С моей точки зрения пока выжидательная тактика, умеренные занятия спортом ...

14. Вверх #8853
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от oldiwan Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что это может быть и какие анализы нужно сдать, во время сна просыпаюсь от онемения рук,последнее время это происходит регулярно, заранее благодарна
    Возможно Вам есть смысл проконсультироваться в неврологом (при подозрении на нестабильность в шейном отделе позвоночника, учитывая, что симптомы возникают во время сна), выполнить рентгенографию шейного отдела позвоночника (функциональную), а возможно после этого и пообщаться с сосудистым хирургом, провести дуплексное сканирование сосудов рук ...
    Критического ничего нет, все можно пройти планово и "без метушни", и разобраться в своем состоянии

15. Вверх #8854
    Постоялец форума Аватар для terra
    Что лечить?
    Симптомы: 2 дня была тошнота, периодами побаливал верхний отдел желудка, болела голова. На третий день началась диарея, практически водой.Температура в норме. До этого в семье неделю назад переболело 2 человека, ребенок (ацетон, рвота и температура) и взрослый (температура и диарея). Нифуроксазид подойдет для лечения? и чем его дополнить или надо что то другое?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

16. Вверх #8855
    Постоялец форума
    Какие пальцы немеют? И что Вы делаете ночью, когда просыпаетесь: опускаете руки вниз или наоборот поднимаете вверх для облегчения состояния?

17. Вверх #8856
    Новичок
    Точно не скажу, немеют какие пальцы, но руки поднимаю вверх

18. Вверх #8857
    Постоялец форума
    Все-таки обратите на это внимание - какие пальцы немеют. И расскажете потом.

19. Вверх #8858
    Форумный Айболит
    ВОТ, значит с сосудистым хирургом можно повременить. Явно не его "дела" ...

20. Вверх #8859
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Что лечить?
    Симптомы: 2 дня была тошнота, периодами побаливал верхний отдел желудка, болела голова. На третий день началась диарея, практически водой.Температура в норме. До этого в семье неделю назад переболело 2 человека, ребенок (ацетон, рвота и температура) и взрослый (температура и диарея). Нифуроксазид подойдет для лечения? и чем его дополнить или надо что то другое?
    Это вопросы НЕ ДЛЯ ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ !!!
    Инфекционист Вам в помощь ...

21. Вверх #8860
    Новичок Аватар для Октябренок
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Ой Вы даже смуту мне внесли если честно. .. фиброгастроскопию малышу?это то что шланг в горло? как это возможно???? рвота пережёваной пищей, запаха изо рта никогда не чувствовала,а то что назад выдаёт-оно конечно пахнет характерно рвотой уж прастите что так подробно. отрыжка воздухом. всё это было у нас всегда. знаете как грудничков носят после приёма молока пока вот воздушек не пройдёт? вот у нас с тех ещё времён так и осталось-что должен пройти воздух.в садике я ж говорю - не будут же сидеть прислушиваться..это я дома могу блюсти эту паузу. беспокоит то что съедает мало очень как для парнишки 4ёх лет. порцию птичечную можно засунуть только. аппетит при еде-крайне редко. но при этом отмечу ещё раз - со стулом всё прекрасно, и жалоб на боль в животе никогда не бывает.а рвота-бывает частенько.что-то можете предположить ещё по этим уточнениям моим??? была бы благодарна.
    Необходим осмотр Вашего ребенка (педиатром или гастроэнтерологом), сбор анамнеза, что б определить тактику обследования для постановки точного диагноза. причин для рвоты в дошкольном возрасте достаточно много, возможно это функциональная рвота (невротические р-ции на что- либо), а так же возможны заболевания со стороны ЖКТ (при нормальном стуле и той клин. картине, что Вы описали ), которые требуют как можно раннего выявления и дальнейшего лечения.
    фиброгастроскопию детям проводят детским фиброгастроскопом.
    Последний раз редактировалось Октябренок; 10.04.2011 в 18:46.

Ответить в теме
Страница 443 из 2544 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права