Система системе рознь. Ибо я могу, например, сказать сантехнику: "Вася, у тебя руки из ниже спины, и обе левые. Иди-ка ты. Я лучше другого Васю позову". В крайнем случае от Васей можно вообще в каких-то работах отказаться, и делать всё самому. Теперь представим картину, скажем, с гайцем. Я могу ему сказать: "Ты придурок, чего ты вообще меня остановил? Давай мне лучше с третьего взвода старлея Петренко - того все водители хвалят"? Могу? Ну, собственно, могу, но результат такого обращения понятен. Ибо обычно не мы вас находим для "общения", а вы нас. И отбиться от этого не получается. Поэтому, если один из 100 занимается, скажем, подставами (а есть ведь еще и другие методы работы), он может
сознательно (т.е. речь уже не о непрофессионализме, как у врача, хотя последствия для тушки потерпевшего тоже негативные) испорить жизнь сотне граждан, причем остальные 99 из СМ, сколь хорошими бы они ни были, вряд ли выправят ситуевину даже для одного из граждан. Поэтому тут как раз действует правило "если смешать бочку меда и ложку говна, то получится бочка говна", даже если учитывать, что пропорция уже давно не ложкой измеряется.
Социальные закладки