Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 443 из 833 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 16655
  1. Вверх #8841
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
    В Одессе есть и третий "вид" школ))) когда группы больше 6 человек, каждое занятие идет отдельным "уроком" и переходят на каждый урок в другой кабинет. В таких школах стоимость занятий ниже, а в наше время это тоже очень важный фактор
    Это не третий вид, это форма проведения занятий другая, но вид - первый.
    И за счет чего можно, при частой смене помещения (значит большем количестве помещений) и педагогов (большее количество педагогов), можно экономить? Непонятно.
    Поверьте, я финансовым вопросом занималась тщательно и поняла: в нашем городе привязка "цена-качество" работает по другому - "цена-район".

2. Вверх #8842
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Это не третий вид, это форма проведения занятий другая, но вид - первый.
    И за счет чего можно, при частой смене помещения (значит большем количестве помещений) и педагогов (большее количество педагогов), можно экономить? Непонятно.
    Поверьте, я финансовым вопросом занималась тщательно и поняла: в нашем городе привязка "цена-качество" работает по другому - "цена-район".

Школы,которые проводят занятия поурочно, как правило, базируются в бывших или теперешних государственных помещениях или организациях.
    Соответственно , располагают, достаточными площадами за копейки, имея возможность набирать большие группы детей и передвигаться из класса в класс и устанавливать относительно невысокую оплату для родителей.Зарабатывая очень прилично на количестве детей .
    Все остальные ШРР привязаны к сумашедшей стоимости аренды в Одессе.
    Соответственно располагают небольшими площадями, могут позволить себе набирать только небольшие группы детей. И , соответственно отсюда проистекает и стоимость абонемента. Арифметика проста.
    Или ШРР , которые все-же имеют достаточные площади ,арендуемые или преобретенные сейчас. В таких школах цена , как правило, еще выше , чем среднестатистическая в городе.
    Соотношение район- цена не существенно .
    Последний раз редактировалось valenti; 04.04.2012 в 16:07.

3. Вверх #8843
    На самом деле теперь даже в госучреждениях нет дураков и каждый знает цену деньге. На количестве детей (в каких бы условиях и площадях не проводились занятия) всегда будет страдать качество. Так что такие ШРР предоставляют за относительно небольшие деньги услуги меньшим качеством. Один из первых вопросов, которые задают родители по телефону при записи на пробное занятие "Количество детей в группе?". Плюс текучка при недостаточном качестве услуг сводит все старания на нет.
    И поверьте соотношение "цена - район" очень даже работает. Во всем. Стоимость одной и той же картошки на Южном рынке и Северном очень даже разная. Стоимость занятий в ШРР тоже разнится - от 30 до 60 грн в час.

4. Вверх #8844
    Золотые ручки Форума
    И поверьте соотношение "цена - район" очень даже работает. Во всем. Стоимость одной и той же картошки на Южном рынке и Северном очень даже разная. Стоимость занятий в ШРР тоже разнится - от 30 до 60 грн в час.
    о,мне интересно,где на поселке школы по 30 грн/час

5. Вверх #8845
    Конкретный адрес назвала в личку...
    И могу еще добавить, что отдельные виды занятий для дошкольников и школьников есть еще дешевле. В пределах 15-20 грн в час.
    В городе или, упаси Боже, на Фонтане таких цен конечно нет...Во всяком случае я не встречала (за исключением районных кружков ДТЮ).
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 06.04.2012 в 20:51.

6. Вверх #8846
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Есть в городе и по 30 и по 25 грн за час.

7. Вверх #8847
    Посетитель Аватар для БжЮлия
    И могу еще добавить, что отдельные виды занятий для дошкольников и школьников есть еще дешевле. В пределах 15-20 грн в час.
    В городе или, упаси Боже, на Фонтане таких цен конечно нет...Во всяком случае я не встречала (за исключением районных кружков ДТЮ).
    На пос. Котовского для школьников я знаю даже ещё дешевле - по 10 грн. в час, и это не государственные занятия!

8. Вверх #8848
    Новичок
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    Уже...но находит сообщения от пользователя с ником Ммина радость. и среди них очень тяжело что-то отыскать....
    Может кто-то еще поскажет.....ШРР такое кол-во большое...все пересмотреть и перечитать инфу о них невозможно( нет свободного времени. Меня интересует шрр с квалифицированными педагогами, хорошими методиками обучения, хорошим современным ремонтом,малокомплектными группами. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
    От себя порекомендую "Сема". Негативное отношение к "Чудо детям" (да дешевле чем Сема), через месяц посещений нас просто в завуалированной форме попросили не приходить больше (предложили индивидуальные занятия , ребенок активный )Хотя перед тем как идти я спрашивала администратора , работают ли они с активными детками.До похода в школу мы 3 месяца занимались индивидуально с преподавателем.

9. Вверх #8849
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Ну может просто Вам не попадалось))) У нас в Одессе, если хорошо искать - можно найти и в указанном диапазоне)))
    Делай добро и бросай его в воду

10. Вверх #8850
    Вполне возможно, я ведь специально не искала, с чем столкнулась, то и озвучила
    Но возвращаясь к началу разговора, согласитесь, в общем и целом, деление цен по районам - есть.

11. Вверх #8851
    Постоялец форума Аватар для Стелка
    Подскажите пожалуйста , на поселке есть ШРР для детей от 1 года?

12. Вверх #8852
    Постоялец форума Аватар для *Kiara*
    Девочки ,кто-нибудь водил деток в ШРР "Аринка" ? Буду очень благодарна за инфу .

13. Вверх #8853
    Посетитель
    Читаю про количество и качество от директора ШРР и смеюсь. Мы когда-то водили на пробное занятие ребенка. Девочка - неплохая и приятная учитель не делала ничего, что нельзя было бы сделать с ребенком дома. Вот действительно было бы классно найти ШРР с кабинетной системой, специально оборудованными классами для занятий, проведением опытов и материалами, игрушками которые ты дома не в состоянии приобрести. В большинстве же случаев ДИРЕКТОРА таких школ вкладывая копейки, хотят получить что-то. Конечно, прикольно собрать с пяти человек даже по 30 грн. за урок, но ГОСПОДА, должно же быть хоть какое-то оборудование, кроме фасоли, гороха и мешочков с травой, сомнительного пения учителя /понятно, как может, так поет/ под фонограмму детских песенок и аппликаций, которых в детском садике делают десятками и бесплатно. Может, это нам так не повезло. Да мы бы отдали дитятко в школу, которая альтернативно отличалась бы наличием оборудования и занятиями, которых нет в садиках. А где такие школы?

14. Вверх #8854
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мод 26 Посмотреть сообщение
    Читаю про количество и качество от директора ШРР и смеюсь. Мы когда-то водили на пробное занятие ребенка. Девочка - неплохая и приятная учитель не делала ничего, что нельзя было бы сделать с ребенком дома. Вот действительно было бы классно найти ШРР с кабинетной системой, специально оборудованными классами для занятий, проведением опытов и материалами, игрушками которые ты дома не в состоянии приобрести. В большинстве же случаев ДИРЕКТОРА таких школ вкладывая копейки, хотят получить что-то. Конечно, прикольно собрать с пяти человек даже по 30 грн. за урок, но ГОСПОДА, должно же быть хоть какое-то оборудование, кроме фасоли, гороха и мешочков с травой, сомнительного пения учителя /понятно, как может, так поет/ под фонограмму детских песенок и аппликаций, которых в детском садике делают десятками и бесплатно. Может, это нам так не повезло. Да мы бы отдали дитятко в школу, которая альтернативно отличалась бы наличием оборудования и занятиями, которых нет в садиках. А где такие школы?
    Присоединяюсь к вопросу.

15. Вверх #8855
    Цитата Сообщение от мод 26 Посмотреть сообщение
    Для человека, пишущего второе сообщение Вы прекрасно осведомлены (снимаю шляпу).
    Надеюсь камень был не в мой "огород", поскольку у нас, как раз есть именно специальное Монтессори-оборудование.

А что касается школ... Большинство из них имеют прекрасное и относительно дорогое оборудование: карточки Домана (набор стоит 40грн - 10 шт., для работы они нужны десятками), кубики Зайцева (приблизительно 700 грн), разные сортеры, вкладыши (от 30 до 150 грн каждая). Согласитесь это не копеечные вложения и далеко не все родители могут себе позволить даже некоторую часть этих развивающих игр. А есть у нас родители, дети которых всем этим обеспечены лучше чем мы, но они ведут детей в ШРР. Значит главное в здесь - это не игрушки, а умение педагога!!! Наверняка есть родители, которые и сами могут справиться с развитием малыша, но думаю их не подавляющее большинство.
    Многие родители отдают своих детей в ШРР для социализации. Многие приводят в ШРР позаниматься песком (который в достаточно плачевном виде можно увидеть только летом на пляже), горохом, пластилином, красками и др., чего не могут позволить дать детям дома.

А значит есть дети, нуждающиеся в школах. А спрос - рождает предложение...
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 07.04.2012 в 17:34.

16. Вверх #8856
    Посетитель
    Я действительно больше читаю, чем пишу. Это преступление? Я действительно интересуюсь детскими школами, садиками, кружками и представлениями - у меня, понимаете ли, дети? Я ничего не имею против родителей, которым нравится бывать в подобных школах - это их выбор. Мой пост - личная точка зрения. И мысли не было кидать в чей-либо "огород камни" - действительно у Вас есть такое предложение - у кого-то на него спрос. Посмотрите, сколько "плюсиков" мне накидали за это сообщение за 15 минут - люди со мной согласны. А совершенствоваться и вкладывать в дело обучения детей деньги на дорогостоящие игры и игрушки нужно. Ведь, занятия - не дешевые. Но, вы правы - если есть спрос - пусть будет фасоль и горох. Кстати, действительно, учительницы - движущие силы этих школ. Но речь-то не о них.

17. Вверх #8857
    Уж незнаю куда Вам там плюсики накидали (репутация как была 11 так и осталась). Но речь действительно не об этом...
    И безусловно никто не посягает на свободу выбора и слова, но в конце Вы поставили вопрос. Я попыталась ответить, правда без конкретных адресов школ, но думаю, родители, которые водят детей в разные школы и довольны ими обязательно подскажут.
    Насколько я поняла Вы были с ребенком на одном каком-то занятии когда-то в какой-то школе. Может посмотреть еще? Только на поселке больше десятка школ. Если зададитесь - целью обязательно найдете что-то стоящее. Удачи!!!)))))
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 07.04.2012 в 18:05.

18. Вверх #8858
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Мне кажется, когда речь идет про горох и фасоль, для ребенка главное научиться заниматься в коллективе. Поэтому, мама-то может позаниматься и дома, но коллектив мама не заменит. А для более старшего возраста (2,5-3-4 года) полно вариантов типа "4 урока по 25 минут в разных кабинетах".

И потом, чем старше ребенок, тем меньше времени изучать всевозможные методики, выискивать интересные занятия, да на каждый раз разные...

мод 26, а какие игрушки особо дорогие-то Вам хотелось бы видеть в ШРР? да еще чтобы и по возрасту ребенка... те же сортеры, конструкторы, вкладыши, мячики, карточки, лепка-рисование, танцы-музыка, пальчиковое разное и будет...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #8859
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Кстати, оборудование для монтесорри-классов стоит настолько дорого, что его позволить себе может далеко не каждая школа, не говоря уже о родителях. Дипломированных специалистов по этой системе тоже совсем немного, но они есть. Вряд ли в домашних условиях можно создать такую комнату.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

20. Вверх #8860
    Постоялец форума Аватар для valenti
    В ШРР детки намного быстрее осваивают знания. Плюс детский коллектив. Плюс какое никакое привыкание к порядку, занятиям и дисциплине.
    Считаю , что ШРР это один большой плюс в развитии ребенка.Тем более ,если детеныш не посещает детсад.

Посмотрите,ну разве дома так получится ?

http://www.youtube.com/watch?v=_cPWqDAdFEs&feature=youtu.be

(нашла в темке "Хочу все знать!")
    Последний раз редактировалось valenti; 07.04.2012 в 18:56.

Ответить в теме
Страница 443 из 833 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права