Тема: Любительский бег (по утрам или вечерам)

Ответить в теме
Страница 443 из 946 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 18903
  1. Вверх #8841
    Посетитель Аватар для V.L.M.
    Приятно осознавать что благодаря моему посту хоть пару человек улыбнулось
    Цели победить я себе не ставлю, в прочем и в постели валятся не собираюсь, два года назад примерно с такой же подготовкой я за свои 15 часов пробежал и отлеживаться не пришлось . Забыл добавить что в принципе круглый год я люблю ходить и в день пешком может километров 5-7 прохожу.
    Хотя когда бежал (или полз часов 20) первый раз то дня три в туалет по стеночке ходил. Но тогда вообще подготовки не было и это была авантюра
    Кстати как вы относитесь к электролитам?

2. Вверх #8842
    Новичок Аватар для Jackson86
    ну если человек только-только начал бегать и собирается чередование бега с ходьбой заменить на постоянный бег и увеличивать дистанцию, то его я не позавидую его коленям. спустя где-то месяца 2, как я начинал бегать и дойдя до дистанции в 10 км, у меня болели колени от такой нагрузки, пока не снизил нагрузку не прошло...я даже не знаю что хуже - пеший проход сотки или вот такая подготовка к ней?

я тоже вот собираюсь принять участие в сотке. конечно главная цель это дойти до финиша, но сколько пройду столько и будет, так как специальной подготовки к этому мероприятию не имею - бегаю в свое удовольствие, 20км в неделю

3. Вверх #8843
    Посетитель Аватар для V.L.M.
    колени они такие....
    а по факту что есть то есть, раньше начать не было времени - уезжал, а не идти тоже не хочу.

4. Вверх #8844
    User banned
    Цитата Сообщение от АктивS Посмотреть сообщение
    А прошлогодние победители?
    Если прочитать отчёт прошлогодних победителей,то они вообще практически не готовились...
    У одного хоть какая-то подготовка легкоатлетическая была,у другого...узнал о существовании СОТКИ за 2(или 3) недели.
    Я себе такое плохо представляю,но видимо,есть скрытые таланты.
    А те победители точно ПРОБЕЖАЛИ всю дистанцию?
    Там сачкануть нельзя было?

5. Вверх #8845
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А те победители точно ПРОБЕЖАЛИ всю дистанцию?
    Там сачкануть нельзя было?
    Это в каком смысле вопрос? были ли переходы на ходьбу или не подъезжали ли они по трассе? В первом варианте - если и шли, то совсем немного - у них средняя скорость выше 12 км/час. Во втором варианте - только если в сговоре с оргами. Первая десятка на виду. Риковать никто не захочет. А если ты не в претендентах на 1-3 место то и заморачиваться неинтересно. Хотя допускаю, что кое-кто из участников понемногу подъезжал (ну друзья типа в машину сажали покормить, потом те кто это видели убегали машина заезжала на 5-10 км вперед, по-тихому человечек выходил и трусил себе дальше помаленьку....) но это те, кто первый-второй раз пробуют. кто бегает постоянно и не в первой шеренге - для них смысла нет передергивать. Пробег теряет смысл. Эти люди бегают для себя. А самому себя обманывать....
    старый грустный Серый Волк

6. Вверх #8846
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Украинки Наталья Лупу и Ольга Саладуха завоевали золотые медали в беге на 800м и тройном прыжке на ЧЕ по легкой атлетике в помещении!
    Мария Ремень стала второй в беге на 60м, а Анна Мельниченко - третьей в пятиборье.
    А Украина заняла 4-е командное место!
    http://www.sportonline.ua/news/track-and-field-athletics/17128.html

P.S. В беге на 800м у женщин, третьей была белоруска, второй - россиянка, а первой - украинка Наталья Лупу! Выходцы из СССР показали всем Кузькину мать!
    http://www.sport-express.ua/news/202...at-evropy.html
    Последний раз редактировалось Kronus; 04.03.2013 в 07:58.

7. Вверх #8847
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    у них средняя скорость выше 12 км/час.
    В прошлом году результаты были слабенькие. Результат победителей всего 9:55. Средний темп чуть выше 10-и км/ч. Для сравнения - в 2010-ом году это было бы лишь 5-е место.
    Для среднего темпа 12 км/ч нужно за 8:20 сотку пробежать.
    Последний раз редактировалось Kronus; 04.03.2013 в 08:16.

8. Вверх #8848
    Не покидает форум
    Я пока пересел на велосипед. Бегать полноценно не могу из-за колена ,которое во время бега почти не беспокоит ,а после начинает болеть.
    Наверное придется мартовский марафон пропустить.(

9. Вверх #8849
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Я пока пересел на велосипед. Бегать полноценно не могу из-за колена ,которое во время бега почти не беспокоит ,а после начинает болеть.
    Да, марафон у вас под вопросом... Я почти весь прошлый год ездил с работы на стадион "ДИНАМО" на велике и бегал там. А со стадиона уже домой. Советую и вам попробовать. Покрытие там помягче, чем асфальт на ТЗ. По крайней мере, форму поддержать можно.

10. Вверх #8850
    Не покидает форум
    Может быть. Но пока хочу чтобы боль совсем ушла и потом постепенно начинать.

11. Вверх #8851
    Не покидает форум
    Вот нашел упражнения для коленей ,может кому еще сгодится!
    http://skirun.ru/2011/01/10/program-for-knees-strengthing/
    Вот еще интересное упражнение!
    http://www.vitatv.ru/index10_3_1_11.htm
    Последний раз редактировалось lumar; 04.03.2013 в 09:20.

12. Вверх #8852
    Новичок Аватар для Seaside4444
    А я нейтрально отношусь ко всяким марафонам и мероприятиям по бегу, но считаю, что это самый лучший способ держать себя в тонусе. У бега уйма плюсов, вот интересная статья по этому поводу. Однозначно, при нашей экологии, бег в парке по вечерам под легкую музыку - это самый лучший отдых и оздоровление организма

13. Вверх #8853
    User banned
    Цитата Сообщение от V.L.M. Посмотреть сообщение
    Наконец-то сегодня начал бегать. Конечно поздновато готовиться к сотке, но первые 6 км есть. Планирую через неделю выйти на стабильно 10 км без остановок, через две дотянуть до 12-15. При этом раз в неделю 20 км. За дня 3-4 до сотке отдыхать.
    Ну вы или в прошлом опыт имеете или здоровья не жалко такие эксперименты над собой ставить. Враз взял и 20 км(по ТЗ 4 раза)...

14. Вверх #8854
    User banned
    Цитата Сообщение от Seaside4444 Посмотреть сообщение
    вот интересная статья по этому поводу.
    Оттуда:
    • Бег должен стать регулярным занятием. Частота пробежек не должна быть менее двух раз в неделю.
    • Бежать нужно трусцой, со скоростью примерно 6-7 километров в час. Пульс не должен превышать 150 ударов в минуту.
    Для начала этого достаточно. Остальное - по мере накопления опыта. До меня многое дошло "через ноги", потому как не понимал умом что и как важнее из кучи советов и рекомендаций.

15. Вверх #8855
    User banned
    Слушай, а я вот тоже велосипедом как бы увлекаюсь, но мне кажется что при этом на колени большая нагрузка, тебе не кажется?

16. Вверх #8856
    User banned
    Цитата Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
    Слушай, а я вот тоже велосипедом как бы увлекаюсь, но мне кажется что при этом на колени большая нагрузка, тебе не кажется?
    А не перейти ли к водным процедурам? Чем выше тонус мышц, тем легче любые нагрузки в беге. Да и вообще...

17. Вверх #8857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
    Ударной нагрузки нет.
    Сегодня обострилась боль, пошел в спортивный диспанцер наложили повязку на 3 дня.

18. Вверх #8858
    Не покидает форум
    Шоб скрасить пилюлю заказал себе кольорови кроссовки, буду первый парень на деревне!))
    http://www.ebay.com/itm/330860908606...84.m1497.l2649
    Жене еще круче купил, к 8 марта!)

19. Вверх #8859
    Посетитель Аватар для Калинин Сергей
    Шоб скрасить пилюлю заказал себе кольорови кроссовки, буду первый парень на деревне!))
    http://www.ebay.com/itm/330860908606...84.m1497.l2649
    Жене еще круче купил, к 8 марта!)
    Теперь тебя будет видно из далека в таких модных тапках!!!))

20. Вверх #8860
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Калинин Сергей Посмотреть сообщение
    Теперь тебя будет видно из далека в таких модных тапках!!!))
    Это да! Главное чтобы было здоровье их регулярно выгуливать!)

Ответить в теме
Страница 443 из 946 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права