Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 443 из 1057 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 21125
  1. Вверх #8841
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Шмайсер Посмотреть сообщение
    Петро Порошенко у суботу сказав на п'ятому каналі, я випадково чув, - ставлення до голодомору це тест на українськість. Хоч це, звичайно, не він винайшов, але не погодитися з цим неможливо. Особливо коли читаєш цю тему, й бачиш, кому не дає спокою, що українці пам'ятають, та знають винних.
    о да ! Русские отморозки Джугашвилли,Каганович и Косиор с Чубарем !

2. Вверх #8842
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    о да ! Русские отморозки Джугашвилли,Каганович и Косиор с Чубарем !
    Й Джугашвілі, й Берія, й Молотов - усі ті, кого ви називаєте вашими, російськими, лідерами часів радянської епохи. Та за якою й зараз дехто з вас сльози пускає, а дехто хизується, які мов ви могутні були.

3. Вверх #8843
    Й Джугашвілі, й Берія, й Молотов - усі ті, кого ви називаєте вашими, російськими, лідерами часів радянської епохи. Та за якою й зараз дехто з вас сльози пускає, а дехто хизується, які мов ви могутні були.
    вы несправедливы ко мне.я тоже зол на дедушку Йосипа...и нафига он затеял эту бодягу с обьединением с галычанами .своих контреволюционеров чтоли мало было...А ?

4. Вверх #8844
    Толераст Аватар для Сын полка
    Шмайсер, на мой пост ответь... или сливаешь?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #8845
    User banned
    Ну какой нафиг Берия? Был Ягода.

6. Вверх #8846
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    а как вычисляли украинцев до голодомора? или их не было?
    Если исходить из слов Порошенко, то "холодомор" необходимо было выдумать, что бы можно было определить украинца.

7. Вверх #8847
    Визитка Яроша
    а как вычисляли украинцев до голодомора? или их не было?
    Никого не вычисляли , просто партийные выродки посчитали , что главный враг это Украинский крестьянин , плюс свободомыслие ,самобытность ,трудолюбие и не желание воспринимать навязанный уклад жизни.
    Погибали все ,просто как не крути на Украине жил украинский народ в подавляющем большинстве , было принято решение уничтожить его далеко не самую плохую часть и разбавить .Это так по сталински.

8. Вверх #8848
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Никого не вычисляли , просто партийные выродки посчитали , что главный враг это Украинский крестьянин , плюс свободомыслие ,самобытность ,трудолюбие и не желание воспринимать навязанный уклад жизни.
    Погибали все ,просто как не крути на Украине жил украинский народ в подавляющем большинстве , было принято решение уничтожить его далеко не самую плохую часть и разбавить .Это так по сталински.
    Грамотность, талант, сверхчеловеческие способности и прочие прелести пропустил умышленно?

9. Вверх #8849
    Никого не вычисляли , просто партийные выродки посчитали , что главный враг это Украинский крестьянин ,
    у вас ксерокопия протокола партсобрания на котором было принято это решение есть ?

10. Вверх #8850
    та я не об этом
    читайте вопрос в контексте.
    порошенко не обьяснил, как до открытия голодомора отличали украинца от неукраинца?
    14/88

11. Вверх #8851
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Грамотность, талант, сверхчеловеческие способности и прочие прелести пропустил умышленно?
    Нет , это присуще только этническим русским.)))))

12. Вверх #8852
    Визитка Яроша
    у вас ксерокопия протокола партсобрания на котором было принято это решение есть ?
    Ваши посты круче любого протокола , слушай прекрати ко мне обращаться ,утомительно скучные и однообразные у тебя посты .

13. Вверх #8853
    Визитка Яроша
    та я не об этом
    читайте вопрос в контексте.
    порошенко не обьяснил, как до открытия голодомора отличали украинца от неукраинца?
    А зачем это тебе ?

14. Вверх #8854
    Ваши посты круче любого протокола , слушай прекрати ко мне обращаться ,утомительно скучные и однообразные у тебя посты .
    терпи атаман,казаком будешь...так вот я и говорю, лепите бездоказательный агитпроп.Факты пожалуйста.

15. Вверх #8855
    Визитка Яроша
    терпи атаман,казаком будешь...так вот я и говорю, лепите бездоказательный агитпроп.Факты пожалуйста.
    Ну посмотри , что ты пишешь "лепите бездоказательный агитпроп" , ну бред и все.

16. Вверх #8856
    А зачем это тебе ?
    за шкафом
    14/88

17. Вверх #8857
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так приводите и свои. Чего вы ждете только ликбеза?

Показать скрытый текст
    По этим цифрам будут возражения, замечания?
    Хочу обратить ваше внимание вот на что: помощь исчисляется в млн пудов
    или в тыс. ц
    А хлебозаготовки исчислялись миллионами тонн.

Но вопрос не только в количестве помощи, а в том, на что она направлялась.
    Вот, например:

http://lenta.ru/conf/golodomor/

<...>
    2. Я приведу конкретные цифры, чтобы было понятно нашим уважаемым читателям. В 1933 году Украина получила в общей сложности в виде ссуд (зерновых, продовольственных) где-то от 350 до 500 тысяч тонн зерна. Я склоняюсь к тому, что было получено примерно 500 тысяч тонн. Много это или мало? Это в 7,5 раз больше, чем Украина получила в 1932 году (65 тысяч тонн). Российские регионы (все вместе взятые) получили в 1933 году в 1,5 раза больше зерновых, чем в 32 году, а Украина - в 7,5 раз больше, чем в 32. Чтобы как-то оценить масштаб данных продовольственных ссуд я приведу пример: если мы вспомним великий голод в 1921-1922 годов, Ленин тогда обратился ко всему миру с просьбой о помощи, тогда для всей Советской России было собрано 568 тысяч тонн. То есть Сталин дал Украине 500 тысяч тонн, а в 1921-1922 году 568 тысяч тонн дали на всю страну.
    <...>
    А ведь посмотрите, на территории Украины было 12 стрелковых дивизий размещено, и где-то в 7-ми из них служили местные ребята красноармейцы. И вот на этой конференции будет сделан доклад доктора исторических наук Нонны Тарховой, которая написала докторскую диссертацию "Красная армия и коллективизация советской деревни". Оказывается, что Красная армия была выведена из коллективизации, потому что, как только стало ясно, что красноармейцы волнуются из-за того, что их семьи голодают, командующий киевским военным округом написал письмо Ворошилову, тот написал Сталину, и была оказана срочная продовольственная помощь семьям красноармейцев. Примерно 200 тысяч человек получили помощь, никто из них не умирал, поэтому крестьянская Красная Армия не вступилась за крестьян.
    Помощь шла на содержание армии, а также номенклатуры и их семей...

Но, главное - на посевную:

http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-doc/1002976

Циркуляр № 65/СПО ГПУ УССР всем начальникам областных отделов, погранотрядов, городских и районных аппаратов ГПУ и заместителям начальников политотделов МТС и совхозов «О мероприятиях в связи с продовольственными затруднениями в некоторых районах»

19 марта 1933 г.
    Совершенно секретно.

В результате имевшего место вредительства в сельском хозяйстве Украины, деятельности проникших в колхозы контрреволюционных антисоветских и кулацких элементов в ряде сел и колхозов имеются продовольственные затруднения.
    ЦК партии вынес ряд решений об оказании немедленной продовольственной помощи нуждающимся1. Оказываемая помощь должна, прежде всего, обеспечить успешное проведение сева в районах, селах и колхозах, испытывающих продовольственные затруднения, и должна быть оказана, в первую очередь, колхозам, выполнившим свои обязательства перед государством, лучшим бригадам, бригадирам и колхозникам с большим количеством трудодней.
    Для непосредственного руководства организацией помощи, распределения отпускаемого государством продовольствия, определения контингентов, которым помощь должна быть оказана в первую очередь, а также изыскания продовольствия на местах организуются районные тройки в составе: секретаря РПК, председателя РИКа, начальника ГПУ. В селах организуются сельские тройки в составе: председателя сельсовета, секретаря ячейки и председателя одного из лучших колхозов.
    Для того, чтобы эта помощь, оказываемая за счет городов, Красной армии и рабочих промышленности, действительно была бы использована по назначению, действительно была бы «производственной» — обеспечила настоящий сев, приказываю: через аппарат милиции и ГПУ следить:
    <...>

18. Вверх #8858
    Визитка Яроша
    Перед отлетом президента Украины Виктора Януковича в Нью-Йорк на саммит ООН на его официальном сайте вновь появилась рубрика «Памяти жертв Голодомора». Она исчезла после его вступления в должность, а уже в апреле на заседании ПАСЕ Янукович заявил, что он против определения Голодомора как геноцида украинской нации, хотя ему прекрасно известно, что Верховная Рада Украины приняла закон, которым Голодомор 1932-33 годов прошлого века признается геноцидом. Теперь же, в преддверие визита в США, Виктору Януковичу пришлось специально писать письмо представляющему украинскую диаспору в США Комитету украинского конгресса Америки, в котором он утверждает, что не отрицает Голодомор. «Когда мне говорят, что я якобы отрицаю Голодомор - я инициирую рассекречивание архивных материалов, которые касаются периода Голодомора, и их передачу в Институт национальной памяти, где историкам можно будет объективно и с полным доступом их изучать", - написал Виктор Янукович. Однако ему тут же напомнили, что в Украине все касающиеся Голодомора материалы уже рассекречены. Бывший руководитель Архива СБУ Владимир Вятрович предложил президенту, если тот действительно хочет «дальнейшего раскрытия правды о Голодоморе-геноциде 1932-1933 годов», «обратится к своему российскому коллеге Президенту Дмитрию Медведеву, чтобы Россия провела аналогичную работу по полному рассекречиванию имеющихся у нее архивов по Голодомору в Украине».

19. Вверх #8859
    Ну посмотри , что ты пишешь "лепите бездоказательный агитпроп" , ну бред и все.
    так значит у тебя есть документы подтверждающие то что "украинский крестьянин был врагом коммуняк" ? шо ты такой стеснительный,выкладывай...а то моего русского прадеда раскулачили а украинский дед( из этих крестьян между прочим) был членом КПСС с 1919 года...неувязочка однако.

20. Вверх #8860
    Постоялец форума Аватар для at3s
    так значит у тебя есть документы подтверждающие то что "украинский крестьянин был врагом коммуняк" ? шо ты такой стеснительный,выкладывай...а то моего русского прадеда раскулачили а украинский дед( из этих крестьян между прочим) был членом КПСС с 1919 года...неувязочка однако.
    Роблю припущення, що тоді селян в Україні було кільканадцять мільйонів.
    І серед них було надцять мільйонів тих, хто співчував та брав активну участь у Українсько-Російській ( ) післяреволюційній війні, а були й такі, котрі душки продали чорному давно, залишились лиш тільця, котрі робили все на догоду будь-якій(!) поточній владі.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

Ответить в теме
Страница 443 из 1057 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права